из чего сделать маску кошки

Как сделать маску своими руками

Если вы собираетесь необычно отметить праздник, будь то Новый год, вечеринка или день рождение, то можете для этого случая приготовить маску для себя и, может для остальных участников.

Несколько не очень сложных мастер-классов по изготовлению масок вы можете найти здесь, включая новогодние и карнавальные маски, а также маски для детей и взрослых.

Карнавальные маски своими руками

1. Приготовьте шаблон для маски, используя бумагу и маркер или принтер, и положите его на стол. Накройте шаблон пищевой пленкой.

Как сделать маску кошки

2. Соедините половинки бейки, как показано на изображении. Должна получиться главная часть маски. Посередине закрепите клеем.

5. Приготовьте атласную ленту, разрежьте ее на два равные половинки и приклейте каждую часть к левому и правому концу маски.

Как сделать маску на Хэллоуин

2. Положите на рисунок маски 2 прямоугольника из нейлоновой сетки и кружев (сначала кружева, а сверху сетка). Размер каждого прямоугольника примерно 25 х 13 см.

3. Соедините ткани между собой, используя липкий аэрозоль. Положите заготовку под что-нибудь тяжелое, и подождите немного.

Новогодние маски своими руками

1. Из фетра вырежьте маску, предварительно нарисовав ее простым карандашом. Чтобы было проще понять, где вырезать отверстия для глаз, приложите маску к лицу и обведите карандашом примерное место.

Маска из бумаги своими руками

Как сделать карнавальную маску

2. Чтобы аккуратно приклеить стразы, используйте клей и зубочистку - макайте ее в клей и наносите на маску. Приклейте стразы вокруг отверстий для глаз.

3. Можно приклеить стразы с верхней стороны отверстия для глаз, а снизу нанести блестки. Чтобы это сделать нанесите клей на нижнюю часть и аккуратно по

Источник

Как сделать маску своими руками

Маска, сделанная своими руками, непременно привлечет внимание окружающих и доставит массу удовольствия при создании. Сложность создания маски зависит от ее типа - картонные делать легче остальных, а гипсовая маска считается самой сложной.

Для изготовления самой простой картонной плоской маски понадобится плотный картон, цветная бумага и различные детали для оформления (например, фольга, стразы, блестящая самоклеящаяся пленка, перья), а также ножницы, клей, тонкая резинка или веревочка для крепления маски. На картоне рисуется нужная форма маски от руки или по шаблону из интернета, после чего маска вырезается и оклеивается цветной бумагой (пленкой или фольгой) и декорируется. По краям маски делаются отверстия для крепления резинки. Таким способом лучше делать маски-очки, так как они не нуждаются в рельефности, но смотрятся очень загадочно.

Для создания маски из папье-маше нужно взять глину или пластилин, клей, простую бумагу или газету, плотную бумагу, ножницы, кисти, марлю (бинт) и вазелин. Сперва нужно изготовить основу маски. Для сознания основы нужно смазать лицо вазелином, а поверх него нанести глину или пластилин. Оставить на час, чтобы основа высохла и затвердела. Осторожно снять ее, вырезать глаза и рот, проложить марлей и оставить на сутки сушиться. Во время ожидания можно нарвать газету на мелкие кусочки.

Как только основа высохнет, можно продолжать. Нужно смазать основу для маски вазелином, затем выкладывать поверх нее небольшие кусочки бумаги, смоченные в воде. Когда первый слой будет закончен, поверх нужно нанести клей. Затем снова нужно выложить слой из мокрых кусочков бумаги, а поверх него клей. Всего должно получиться около 4-5 слоев. Пару слоев стоит сделать из плотной бумаги, чтобы маска стала крепче. Оставьте маску сушиться, а затем загрунтуйте раствором мела и клея. После высыхания грун

Источник

Готовим атрибуты для маскарада. Как сделать маску из картона?

Хобби Рукоделие Ав. Надежда

Очень часто на детские утренники родителей просят приготовить для ребенка костюм и маску. И вот тогда у большинства мам и пап возникает вопрос, как и из чего можно выполнить карнавальные атрибуты. Как сделать маску из картона? Это тема данной статьи. Вниманию читателей представлены описание процесса изготовления нескольких вариантов подобных изделий, а также фото и шаблоны. Надеемся, что эта информация поможет вам смастерить красивые элементы маскарадного костюма.

Карнавальные очки

Эта маска, выполненная своими руками из картона, подойдет к любому карнавальному образу. Процесс ее изготовления не займет много времени. Для работы готовим такие материалы:

Процесс изготовления очков

Лист бумаги сложите вдвое и нарисуйте на нем одну половинку очков желаемой вами формы. Вырежьте по контуру выкройку и разверните ее. На фотографии показаны шаблоны масок из картона такого вида. Обратите внимание, что обе половинки изделия должны быть симметричными. Перенесите лекало на картон и выполните основу маски. Далее нанесите клей на всю поверхность этой детали, а сверху наложите цветную бумагу или любую другую, которой планируете декорировать поделку. Аккуратно вырежьте отверстия для глаз. По краям изделия уберите лишнюю бумагу. Далее украшайте очки декоративными элементами, прикрепляя их на горячий клей. Карнавальная маска своими руками из картона выполнена. Остается только прицепить резинку. Когда клей высохнет, проколите шилом по бокам поделки отверстия. Через них протяните концы резинки и завяжите их. Очки готовы.

Маски-«мордашки»

Как правило, на детских утренниках самые популярные роли – это мишки, зайки, белочки и другие представители животного мира. Как делать маски из картона в виде мордашек эт

Источник

Что делать, если нужна маска кошки?

Хобби Рукоделие Ав. Садыкова Татьяна

Сегодня уметь изготавливать маски нужно не только мамам, чьи дети собираются на утренник в детский сад. Так как в последнее время стали весьма популярны тематические вечеринки и различного рода костюмированные корпоративы, умение создавать карнавальные костюмы, в том числе и маски, своими руками может очень пригодиться.

Если нужна маска кошки, первое, что нужно сделать, - это хорошенько обдумать свою идею: какая это будет маска – котенка, домашнего или дикого кота, что для ее изготовления может понадобиться, как впоследствии готовое изделие будет сочетаться со всем костюмом. Поэтому нужно предварительно определиться с материалом и цветовой гаммой, в которой будет изготовлен аксессуар.

Маска кошки может быть изготовлена из различных материалов. Самым простым вариантом будет ее создание из картона и бумаги. Лучше и несколько богаче будет смотреться маска из ткани. Также можно совмещать различные материалы и создавать аксессуар из всего, что только находится под рукой.

В первую очередь, перед тем как браться за изготовление маски кошки, нужно сделать ее "черновик", примерить его и определить, насколько будущая маска будет удобной. Ток как основа любого такого изделия – картон, нужно взять плотную бумагу, нарисовать и вырезать желаемый эскиз. Сразу же после примерки "черновика" будет видно, где маску нужно подкорректировать, где добавить материал, а где убрать. Окончательно его переделав, можно приступать и к изготовлению реальной маски. Хорошо также примерить "черновик" со всем костюмом и убедиться, что все находится в гармонии и не различается хотя бы по стилю.

Маска кошки может быть бумажной. Для этого нужно запастись картоном, который будет ее основой, а также цветной бумагой, которой она будет украшаться. Попутно можно использ

Источник

Как сделать карнавальную маску?

Как сделать карнавальную маску в домашних условиях? Такие маски бывают самыми разными: гипсовые, тканевые, сделанные из папье-маше, а также маски из бумаги и картона. Внешний вид маски зависит только от ваших предпочтений и фантазии. Если вы впервые изготавливаете маску, используйте для этого картон и ткань.

Итак, как сделать карнавальную маску: мастер-класс. Для начала вам нужно будет определиться с внешним видом маски. Когда карнавальная маска изготавливается для взрослых, как правило, это либо какой-то литературный герой, либо просто маска для мужчины или женщины. Если же вы делаете маску для ребенка, ее можно оформить в виде сказочного персонажа, героя мультфильма или в виде какого-нибудь животного.

а кот то вернулся
Потеря домашнего любимца – тяжелое событие для всей семьи, а особенно для детей. Кошки любознательны по своей природе, они обожают исследовать новые предметы и места. Увы, далеко не всегда им удается отыскать обратный

Для изготовления карнавальной маски вам потребуются картон и кусок ткани, а декорировать ее можно стразами, пайетками, перьями и блестками. Сначала нужно нарисовать маску на бумаге, а после вырезать ее. Это будет так называемая выкройка маски. Легче всего изготовить полумаску овальной формы из бархата, чтобы она закрывала только верхнюю часть лица. Когда выкройка маски готова, ее необходимо перевести на лист плотного картона или ткань и аккуратно вырезать. Если у вас нет картона, используйте плотную ткань (прекрасно подойдет бархат), которую нужно сложить несколько раз. Затем части маски надо склеить и наметить место, где будут проделываться отверстия. Иногда получается так, что края отверстий выходят не совсем ровными. В этом случае вам потребуется блестящая краска, которая может визуально скрыть этот небольшой дефект. Также можно наклеить вокруг прорезей блестящие пайетки, которые визуально выровняют неровные края. Из куска легкой полупрозрачной ткани вырежьте неширокую полоску и наклейте ее на нижний край полумаски, слегка присборив. Таким образом вы скроете нижнюю часть лица

Источник

Мастер-класс: новогодние маски 2017 своими руками

На новогоднем празднике или бал-маскараде самой впечатляющей деталью является маска. Она добавляет некую изюминку и интригу к праздничному образу, делая его еще более ярким и запоминающимся.

Сейчас на прилавках магазинов можно найти великое множество самых разнообразных масок, но не лучше ли сделать ее лично, учитывая все особенности и важные штрихи. Маски новогодние своими руками можно сделать всего за один вечер, при этом, не используя дорогостоящие материалы.

Для начала вам необходимо понять, для кого нужно смастерить этот аксессуар, ведь он может быть как детский, так и взрослый. Маска для утренника в детском саду или школе должна сочетаться с выбранным костюмом.

Например, ваш ребенок нарядится мишкой, тогда вам следует постараться сделать мордашку этого животного из имеющихся подручных материалов.

Новогодняя маска может понадобиться и вам, если на работе будут устраивать праздничный маскарад для сотрудников. Возьмите на заметку несколько идей, представленных в этой статье, и, быть может, уже скоро вы сможете удивить всех своих знакомых или коллег оригинальностью и безупречным вкусом.

Пестрая маска для детей

Шаг 1. Для начала нарисуйте маску на бумаге. Желательно выбирать стандартный вариант, так можно быть уверенным, что изделие подойдет всем желающим. Теперь приложите шаблон на фетр и сделайте наметку. Отверстия для глаз лучше сделать, приложив фетр к лицу ребенка и отметив карандашом примерное их расположение.

Шаг 2. У искусственных цветков нужно отделить лепестки и приклеить на фетр в таком порядке, как вам нравится. Лучше это делать при помощи горячего клея или супер-клея. Так можно быть уверенным, что украшение не оторвется.

как вязать британскую кошку первый раз
Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью раз

Шаг 3. Теперь необходимо задекорировать пайетками

Источник

Костюм женщины-кошки - отличный выбор. Это сильный, сексуальный и всегда узнаваемый образ. Несмотря на множество интерпретаций, кошачий комбинезон все еще актуален. Наверное, самый популярный кошачий облик всех времен - это образ, созданный Мишель Пфайффер в фильме Тима Бертона "Бэтмен возвращается". Однако сексуальная женщина-кошка Холли Берри и образ Энн Хэтэуэй в фильме "Темный рыцарь: Возрождение идут вслед за ним. Ниже представлена подробная инструкция по созданию всех этих образов женщин-кошек с соответствующим макияжем.

Шаги

Приобретите черный виниловый комбинезон. Это важная деталь костюма женщины-кошки, и образ Мишель Пфайффер не исключение. Попробуйте найти комбинезон c длинной молнией спереди, высоким воротником и длинными рукавами. Такие комбинезоны продаются в костюмных магазинах, его также можно купить на eBay.

Если у вас нет времени или денег для приобретения винилового комбинезона, вы можете воспользоваться чем-нибудь схожим из вашего гардероба. Например, узкими кожаными леггинсами или даже облегающими черными джинсами.

Вышейте белые полоски по всему комбинезону. Ведь вы стараетесь воссоздать костюм Мишель Пфайффер, который был покрыт белыми полосками. Сперва вам нужно будет вычертить линии на костюме белым мелом.

Вы можете покрыть белыми линиями весь комбинезон, только низ или только верх. Ориентируйтесь на образ женщины-кошки, который пытаетесь воссоздать. Возьмите иголку с белой ниткой и начните строчить.

Купите или смастерите кошачью маску. Черная кожаная маска с кошачьими ушами, наверное, самый важный элемент образа Мишель Пфайффер. Для большего сходства лучше всего будет купить такой головной убор онлайн на Amazon или eBay. На этих сайтах зачастую продаются полные комплекты, которые включают в себя маску, перчатки и кошачьи когти. Но если вы стеснены в средствах, такой

Источник