как хорошо быть котом

Быть котом

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Жизнь 12-летнего школьника Барни Ива сложно назвать легкой. Год назад исчез без вести его отец, мама целыми днями пропадает на работе, в школе над ним постоянно издевается его одноклассник Гэвин Игл, а директриса мисс Хлыстер решила окончательно сжить его со свету. Как бы Барни хотелось забыть обо всем этом и пожить другой жизнью, где нет никаких проблем. Например, стать толстым, ленивым, избалованным котом. И однажды желание Барни внезапно исполняется.

Книга Мэтт Хейг «Быть котом» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

Если люди тебя дразнят, это значит, что они видят в тебе что-то, что их пугает. Что-то особенное, чего у них самих, возможно, нет и что сияет в тебе, словно драгоценный камень.

А в школе царила мисс Хлыстер, директриса, которая, судя по всему, явилась на свет из самого ада. Он не был уверен, что это ее точный адрес, но почтовый индекс определенно совпадал.

- Если люди тебя дразнят, это значит, что они видят в тебе что-то, что их пугает. Что-то особенное, чего у них самих, возможно, нет и что сияет в тебе, словно драгоценный камень. ©

Здравствуйте! Если бы у меня была возможность, я бы лично сказала Мэтту Хейгу спасибо, за эту книгу. Сейчас благодарю ЛитРес. В наше время тяжело найти достойную совреме

Источник

«Быть котом» Мэтт Хейг читать онлайн - страница 1

Посвящается людям — Андреа, Лукасу и Перл, а также кошкам, которых я знал и которыми мечтал стать, — Лапсангу, Тифу, Профессору Хиггинсу, Спирит, Ангусс Поппи и конечно же Морису.

Есть у меня одна тайна, которую я вообще-то не должен вам раскрывать. Но я это сделаю, потому что не могу удержаться. Слишком уж она важная. Слишком прекрасная. Ладно, усядьтесь поудобнее, приготовьтесь, запаситесь на всякий случай шоколадом. Обнимите большую диванную подушку. Вот моя тайна:

Впрочем, я знаю, что вы сейчас думаете. Вы думаете: «Чепуха, вовсе они не волшебные. Кошки — это просто милые маленькие пушистики, которые день-деньской дрыхнут возле батареи».

На что я отвечу: «Да, они хотят, чтобы вы думали именно так». А вы скажете: «Да это же просто слова, написанные на бумаге каким-то писателем со скучным именем, а писателям верить нельзя, это все знают, потому что их работа — выдумывать всякие небылицы».

Но сказки и рассказы — это не всегда небылицы. Наше воображение рассказывает нам истории — отсюда и слово «рассказ», и задача писателя — вытащить их на свет божий. Во многих наших фантазиях гораздо больше правды, чем в том, что мы проходим на уроке математики; это просто немного другая правда, чем та, что 76–15 = 61.

1. Они умеют понимать тысячи разных звериных языков (включая язык песчанок, антилоп и абсурдно сложный язык золотых рыбок).

Давайте пока остановимся здесь, на пункте семь. Я вынужден согласиться, что пункты от первого до шестого кажутся вполне обыкновенными. Вы и без меня наверняка знали все это, даже если и не понимали, что это волшебство. Дело просто в том, что когда слишком часто видишь волшебные вещи, то перестаешь им удивляться. И не поймите меня неправильно: это ни в коем случае не конец списка. Вообще-то список этот настолько длинный, что займет десять книг р

Источник

Мы заметили, что вы пользуетесь старой версией браузера Internet Explorer, в котором мы не гарантируем правильное отображение и адекватную работу сайта. Чтобы читать книги в MyBook, установите один из современных браузеров:

Быть котом

Жизнь 12-летнего школьника Барни Ива сложно назвать легкой. Год назад исчез без вести его отец, мама целыми днями пропадает на работе, в школе над ним постоянно издевается его одноклассник Гэвин Игл, а директриса мисс Хлыстер решила окончательно сжить его со свету. Как бы Барни хотелось забыть обо всем этом и пожить другой жизнью, где нет никаких проблем. Например, стать толстым, ленивым, избалованным котом. И однажды желание Барни внезапно исполняется.

Часто многие из нас говорят вслух, что, мол, хочу быть котом, как хорошо быть котом и так далее. Действительно, ходят сами по себе, гуляют сами по себе, пушистые и крутые. Паренек Барни Ив тоже так считал и хотел стать котом, просто поменяться с ним местами - очень хочется пропасть и чтобы все было просто, когда твой папа пропал, мама постоянно грустит, в школе не ладится с ровесниками, а тут еще директриса прикапывается по любому поводу. Так хочется стать котом и не париться. Сидеть на окне, умываться, спать, есть, спать, умываться, играть...

Ах если бы все было так просто в кошачьей жизни. Как говорится, аккуратней с желаниями, в один прекрасный день они могут исполниться. Мама дорогая, что там началось.

Мэтт Хейг любит рассказывать истории необычные и по-своему стильные. Причем это истории на любой возраст, думаю, десятилетний ребенок так же как я легко бы залип на этой книге. И снова интересная идея в основе, сама концепция вот вроде бы для детей, но с капельками взрослого и страшного. Все органично и на своих местах. Отдельно прекрасно само издание, особенно маленькие кошечки, которые бегают по уголкам страниц. В "Быть котом" помимо приключен

Источник

Быть котом

Жизнь 12-летнего школьника Барни Ива сложно назвать легкой. Год назад исчез без вести его отец, мама целыми днями пропадает на работе, в школе над ним постоянно издевается его одноклассник Гэвин Игл, а директриса мисс Хлыстер решила окончательно сжить его со свету. Как бы Барни хотелось забыть обо всем этом и пожить другой жизнью, где нет никаких проблем. Например, стать толстым, ленивым, избалованным котом. И однажды желание Барни внезапно исполняется.

В нашей электронной библиотеке вы можете скачать книгу «Быть котом» автора Мэтт Хейг в формате epub, fb2, rtf, mobi, pdf себе на телефон, андроид, айфон, айпад, а так же читать онлайн и без регистрации. Ниже вы можете оставить отзыв о прочитанной или интересующей вас книге.

Часто многие из нас говорят вслух, что, мол, хочу быть котом, как хорошо быть котом и так далее. Действительно, ходят сами по себе, гуляют сами по себе, пушистые и крутые. Паренек Барни Ив тоже так считал и хотел стать котом, просто поменяться с ним местами – очень хочется пропасть и чтобы все было просто, когда твой папа пропал, мама постоянно грустит, в школе не ладится с ровесниками, а тут еще...

Если тебя любят – это стоит всего остального. Любовь – это как молоко: оно делает вкусными любые хлопья.Небольшая книга, которую можно прочесть буквально за несколько часов, при этом получив огромную дозу позитива и массу удовольствия.На бескрайних просторах Интернета коты давно уже стали чуть ли не божествами. Вот вроде бы совершенно обычные животные, но есть в них что-то, какой-то необъяснимый...

Мой муж, поглядывая на сладко посапывающего в кресле котика, постоянно вопрошает: «Ну почему я не кот?! Завидую я ему!»Вот и двенадцатилетний подросток Барни завидовал кошкам. А что? Беззаботная жизнь: грейся себе на солнышке, ни забот, ни хлопот, в школу ходить не надо, к директриссе не вызывают, записок маме

Источник

Хорошо быть тихоней (2012)

Милая, почти классическая история: тихий юноша приезжает на учебу в колледж и по прошествии года его уже не узнать. Заводила и сердцеед на своем курсе. Акценты фильма определены — как соединить в одно целое страсть и пассивность? Возможно ли это?

Смирный тихоня Чарли становится первокурсником колледжа в Питтсбурге и еще не знает, что ожидает его... Мы вместе с героем ощутим его взросление, перемену мировоззрения, радости и сомнения. Приоткроется завеса студенческой жизни. Будет все: трудности переходного возраста и радости подросткового секса, сцены насилия и тяжелые моменты тяги к суициду, проблемы с алкоголем и наркотиками. Жизнь выворачивает душу взрослеющего человека, вот только хорошо ли это?

Читал книгу, совершенно случайно наткнулся на фильм. Совсем не люблю фильмы, снятые по книгам, но надеялся, что кино, снятое по такой прекрасной книге, просто не может быть каким-то неудачным или ещё что-нибудь. Ключевое слово - "надеялся". Упущено очень многое из книги, встречается много того, чего не было в книге, всё немного поменяли местами. Единственное, что порадовало это Логан Лерман в роли Чарли. Именно таким Чарли и представлялся.

Тихоней быть мучительно на самом деле. Понимаешь как нужно себя вести, что говорить, для того, чтобы быть интересным и иметь успех в широком кругу людей. Но это все в размышлениях, у себя в голове, когда дело доходит до настоящего общения, случается ступор и все... В главном герое я видел себя, в некоторых моментах. Неожиданно хорошо сыгранные роли юными актерами. Очень хорошее кино. Оно завораживает, дает почву для размышления.

снижена мочевина в крови у кота
Ни для кого не секрет, что для того чтобы оставаться здоровым и полным сил, мало просто вести правильный образ жизни и хорошо питаться. Время от времени необходимо проходить общее обследование и сдавать анализы крови д

Классный фильм. Заставляет задуматься. Хоть я и не любитель драм/мелодрам, но эта картина дала мне пищу для размышлений. Если вы одинокий человек, никем не понятый, то не волнуйтесь, найдутся люди, которые вас поймут. Главное не бойтесь открываться

Источник

Почему хорошо быть котом\кошкой?

Разве я это решил? Как то это ускользнуло от меня. Я предложил БВшникам подумать какие есть преимущества. а они в любом случае есть. — 4 года назад

Да все можете не продолжать. Не любите кошек так и скажите=) А то развели не пойми что. Мне нужно было узнать именно плюсы, зачем не спрашивать почему плохо, если мне это не интересно. — 4 года назад

У кошачьей жизни много преимуществ. Посмотрите, как кошка расслабляется во время сна - нам бы так! А в то же время чуть что - вскакивает, и сна ни в одном глазу. Здорово. Кемаришь за столом на работе, входит начальник, а ты вся в работе!!!!:)

А этот миф, что кошки тупые, поэтому не поддаются дрессировке - то же самое, что миф про блондинок. Эти хитрюги только прикидываются тупыми, чтобы с них взятки были гладки:)

В новую квартиру их первыми пускают - типа, домовой на них въезжает. Но, думаю, не поэтому: просто они себя такими крутыми в этот момент чувствуют, что сами о себе эту байку распространили.

А то что кормят хозяева по своему вкусу - так это кого как. Уважающая себя кошка неделю жрать не будет, пока ей не купят то, что она любит.

И вопрос ко всем: сколько раз вы хотели взять бездомного взрослого пса к себе домой (не взяли, а именно хотели)? А сколько раз бездомную взрослую кошку? Вот то-то и оно. Кошки весьма неплохо устроились в человеческом обществе, и жизнь у них получше, чем у многих из нас:)Все, что от нее реально требуется - это не гадить в доме и не рвать обои, с чем многие из них прекрасно справляются!

Ряд прелестей кошачьей жизни можно увидеть из картинки которая расположена ниже. Кто бы, что не говорил, но преимущества явно есть. Таких головников как у человека больше ни у кого нет. И у любого животного есть преимущества по сравнению с человеком, как и на оборот.

мини кошка и диллерон свадьба
Minecraft Мультики - Майнкрафт Любовь: Диллерон и Миникотик (Майнкрафт Анимация) Minecraft Мультик создан с использованием mine-imator Школа монстров: Школа Летсплейщиков: Приключения Летсплейщиков: Диллерон и Миникотик: Я (Dinamtic) в В

Преимущества, это только то, что есл

Источник

АСТ В жизни 12-летнего Барни Ива все не так. Мало того, что он нескладный подросток с торчащими ушами и над ним постоянно издевается его одноклассник Гэвин Игл, так еще и директриса мисс Хлыстер решила сжить его со свету. Его мама все время занята и, кажется, совсем не интересуется его делами, а папа пропал около года назад, и с тех пор от него нет никаких вестей. Как бы Барни хотелось забыть обо всем этом! Пожить другой жизнью, где нет никаких проблем. Например, стать котом. Ленивым, избалованным, любящим погреться у камина. Вот это жизнь! Только Барни даже не представляет, насколько он заблуждается. Для среднего и старшего школьного возраста.

Автор(ы) Хейг Мэтт Переводчик(и) Долотовская С. И. Иллюстратор(ы) Уильямсон Пит Издательство АСТ ISBN 978-5-17-089948-7 Количество страниц 352 Тип Обложки 7Б - твердая (плотная бумага или картон) Иллюстрации Черно-белые Масса 330 Размеры 206x137x20

Мэтт Хейг: Быть котом

Аннотация к книге "Быть котом"

В жизни 12-летнего Барни Ива все не так. Мало того, что он нескладный подросток с торчащими ушами и над ним постоянно издевается его одноклассник Гэвин Игл, так еще и директриса мисс Хлыстер решила сжить его со свету. Его мама все время занята и, кажется, совсем не интересуется его делами, а папа пропал около года назад, и с тех пор от него нет никаких вестей. Как бы Барни хотелось забыть обо всем этом! Пожить другой жизнью, где нет никаких проблем. Например, стать котом. Ленивым, избалованным, любящим погреться у камина. Вот это жизнь! Только Барни даже не представляет, насколько он заблуждается.

Самые большие скидки

Часто многие из нас говорят вслух, что, мол, хочу быть котом, как хорошо быть котом и так далее. Действительно, ходят сами по себе, гуляют сами по себе, пушистые и крутые. Паренек Барни Ив тоже так считал и хотел стать котом, просто поменяться с ним местами -

Источник