как давать костную муку кошке

О пищевых потребностях кошек написано довольно много. Они нуждаются в сбалансированной диете, содержащей белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества; причем от 30 до 40% рациона должны составлять белки — больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию. При удовлетворительной диете животное выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; у него блестят глаза и нормально работает желудок. Несбалансированная диета вызывает диарею, длительный сон, неожиданную линьку, клочковатость шерсти, перхоть, тусклый взгляд или ожирение, хотя все эти признаки могут быть связаны и с каким-либо специфическим заболеванием или инфекцией.

Питание кошек в природе

Кошки запрограммированы в первую очередь на поедание сырого мяса и внутренностей. Клыками они хватают и убивают добычу, а потом разрывают ее на части. Кошка отрывает куски от туши и проглатывает их целиком; у нее нет зубов для пережевывания пищи. Поэтому, следуя природе, можно давать кошке либо небольшие, пригодные для глотания куски, либо кусок побольше, который она сумеет разорвать на более мелкие с помощью своих клыков и острых кромок коренных зубов. Она хорошо справляется с мясным фаршем, а также с жидкой пищей. Сочетание этих продуктов вносит в процесс кормления разнообразие и интерес. Некоторые кошки любят хрустящую сухую еду наподобие галет, которые помогают очистить зубы; но при кормлении ими позаботьтесь о том, чтобы у кошек было вдосталь воды.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Некоторые кошки едят и рыбу, которую они внезапно хватают лапой, стоя на камне над водой. Кошки, видимо, инстинктивно знают, что землеройки, малиновки и снегири — неподходящая еда. Ко

Источник

Как правильно кормить кошку

О пищевых потребностях кошек написано довольно много. Они нуждаются в сбалансированной диете, содержащей белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 30 до 40% рациона должны составлять белки - больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете животное выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; у него блестят глаза и нормально работает желудок. Несбалансированная диета вызывает диарею, длительный сон, неожиданную линьку, клочковатость шерсти, перхоть, тусклый взгляд или ожирение, хотя все эти признаки могут быть связаны и с каким-либо специфическим заболеванием или инфекцией. Конечно же, в большинстве случаев кормление живым кормом (еда со стола) не всегда содержит именно то, что действительно необходимо вашему питомцу. Лучше будет использовать сухой корм для кошек,и тогда ваш полосатый друг, будет вам благодарен. Все необходимые витамины и минеральные вещества присутствуют в этих маленьких комочках корма. И что немаловажно, вам не нужно стоять нарезать или варить еду, открыл, насыпал и пошел!

Как правильно кормить кошку

Кошки запрограммированы в первую очередь на поедание сырого мяса и внутренностей. Клыками они хватают и убивают добычу, а потом разрывают ее на части. Кошка отрывает куски от туши и проглатывает их целиком, у нее нет зубов для пережевывания пищи. Поэтому, следуя природе, можно давать кошке либо небольшие, пригодные для глотания куски, либо кусок побольше, который она сумеет разорвать на более мелкие с помощью своих клыков и острых кромок коренных зубов. Она хорошо справляется с мясным фаршем, а также с жидкой пищей. Сочетание этих продуктов вносит в процесс кормления разнообразие и интерес. Некоторые кошки любят хрустящую сухую еду наподобие галет, которые помогают очистить зубы;

Источник

Каким должно быть питание кошки после родов

Беременность – это пора, которая нуждается в особом внимании и уходе. И это касается не только людей, но и животных. Самыми плодоносящими животными являются кошки, а поэтому распространен вопрос: как питаться животным после рождения потомства. Рацион должен быть составлен правильно для того чтобы милая кошечка смогла быстро восстановиться.

Чем кормить

Для многих людей становится актуальным вопрос, чем кормить кошку после родов. Конечно же, к этому вопросу нужно подойти ответственно. Кто-то пересматривает полностью рацион животного, а некоторые хозяева добавляют к обычной еде еще комплекс витаминов. Для кошки послеродовой период – не такой простой и это нужно учитывать.

Ее рацион должен состоять из питательной пищи, но она не должна быть тяжелой, иначе животное будет долго восстанавливаться и приходить в себя. Нужно следить за тем, чтобы кошка не переедала, а поэтому в день ей нужно предлагать кушать не менее пяти раз маленькими порциями. Но стоит пояснить, если родилось более трех котят, то нужно увеличить количество еды примерно вдвое.

Не стоит чего-то придумывать и рацион нужно составлять из обычных для кошки продуктов. Для восстановления и придания сил животному нужно давать как можно больше молока. Если появится дисбактериоз, то цельное коровье молоко лучше заменить разведенным сухим. Изначально нужно давать кошке немного молока, просто чтобы утолить жажду. Но после того, как котяткам исполнится неделя количество молока стоит увеличить. Также эффективным можно назвать рыбий жир, который следует давать по несколько капель. Стоит давать кошке костную муку, в которой содержится много питательных компонентов.

Не смотря на то, что когда у животного забирают рожденных котят, ей не рекомендуется пить, на следующие сутки после родов ей наоборот нужно давать как мо

Источник

Для того, что бы раскрыть тему о кормлении кошек наиболее ёмко, мы приводим несколько статей, связанных с кормлением кошек. Только несколько мнений различных людей, связанных с кошками, ветеринарией и фелинологией, помогут вам лучше изучить вопрос кормления вашего питомца и подобрать для него оптимальный режим питания и меню.

1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 50-150 гр (в сутки).

2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное)

Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 мес

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Советы по кормлению кошки после родов — чем и как

Кошке, как и женщине, свойственны перепады настроения во время всей беременности. Она может и будет больше спать, есть, станет менее активной, но « мурчательная » и «ласкательная» функции усилятся. Не стоит удивляться, если ночью беременная надумает залезть в теплую постель под одеяло. И не смотрите, что за окном +30! Она требует повышенного внимания круглые сутки.

Обычно, роды начинаются на 62-64 день после случки. Если же хозяин толком не знает, когда кошка успела погулять на славу – не нужно отчаиваться, ведь пушистая красавица сама сообщит о том, что время пришло. Когда до родов останется 2-3 дня, она станет ходить за хозяином по пятам, словно предупреждая: «готовься, скоро у меня появятся детки». Неделя-две до родов? Готовьтесь, кошка начинает искать небольшое, преимущественно темное место для того, чтобы окотиться спокойно. Но это вовсе не означает, что нужно пустить весь процесс поиска на самотек.

Следите за животным, наблюдайте исподтишка, чтобы не спугнуть. Можно подготовить родильное место в картонной коробке, положив на дно много ткани или подушку – должно быть мягко, но не слишком. Следует также подготовить мисочку для воды. Первым и самым явным признаком наступающих родов можно назвать отказ от питания. Желательно находиться рядом с роженицей и принимать роды, пусть кошка чувствует заботу и внимание хозяев. Детей лучше вывести из комнаты, т.к. они будут только мешать. Окончание потуг – признак того, что роды прекратились. Нужно осторожно прощупать животик, чтобы убедиться, не остались ли там еще котята. Пуповину роженица обычно перегрызает сама.

когда и как подстригать ногти кошке
Хозяева кошек часто задаются вопросом о необходимости стричь кошачьи когти. Также их интересует, можно ли использовать обычные ножницы. А ведь эта проблема действительно требует тщательного обсуждения. Недаром на мно

Кошка – млекопитающие, и не стоит об этом забывать. Своих котяток мамочка вскармливает молоком, полезным и питательным. Но давать его кошке не стоит, даже если это коровье или пакетно

Источник

9. Правила кормления и составление рациона

Питание – это не только способ восполнения энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания, ветеринары-диетологи разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются не только основные составляющие сбалансированного питания, но и их необходимое количество.

Заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что выражение: «О вкусах не спорят» применимо не только к людям, но и к кошкам. Например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов похожей пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем это может продлиться до тех пор, пока хозяин не изменит рацион.

Владелец кошки должен четко уяснить одно золотое правило: чтобы питомец был всегда здоров, его необходимо кормить пищей, приготовленной без приправ и специй. Человеческая еда для кошек не подходит. Предлагаемый питомцам корм должен отличаться разнообразием и сбалансированностью, поскольку только таким образом будет в полной мере восполняться недостаток тех или иных питательных элементов в организме животного. Конечно, при формировании рациона питомца следует учитывать и финансовые возможности владельца.

В большинстве случаев владельцы кошек кормят своих питомцев неправильно. Кошка – животное хищное, поэтому многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты, микроэлементы.

различают ли кошки лица
Ну да, коты рассказали учёным и показали как они видят мир. Хотя что это я, это учёные переселили душу в кота, а потом обратно и так они узнали как видят коты. 146% учёные из Англии были.

и тогда возникает один вопрос: при

Необходимо отметить, что в силу особенностей строения пищеварительной системы хищники не способны самостоят

Источник

Все о питании кошек

Если не брать во внимание бездомных и несчастных, то можно сказать, что кошки весьма привередливы в еде. Если кошке не понравится тот обед, который ей предложили, она может голодать несколько суток. К вопросу питания нужно подходить серьезно, особенно владельцам котят. От этого зависит их здоровье.

Взрослая кошка съедает в день 125-150 г. пищи или больше, в зависимости от размеров. Кастраты должны получать меньше пищи, коты производители, беременные и кормящие кошки - больше, это естественно. Котят и беременных нужно кормить чаще обычного. Кошачья еда должна, как минимум, на 60% состоять из мяса и других белковых продуктов. Кошки должны получать кальций (творог, костную муку, мягкие косточки), немного растительного корма, витамины (по совету ветеринара). Необходимы и жиры в умеренных количествах, они хорошо влияют на качество шерсти. Настоящие любители кошек всегда готовят специальную еду для своих питомцев, а не кормят их пищевыми отбросами. Кошки любят погрызть свежую травку (мы специально выращиваем для Бойза пшеницу, овес или ячмень на подоконнике), но не пугайтесь, если после поедания травы у кошки начинается рвота. Таким образом кошки очищают пищеварительный тракт от проглоченной шерсти. Во время линьки это вполне понятное явление, поэтому не стоит лишать любимца его любимой травки. Исключение составляют кошки, переболевшие панлейкопенией. Им есть траву запрещается. Скошенная или сорванная трава не интересует кошек, поэтому, чтобы проверить вкусы питомицы, Вам придется вырастить травку. Это совсем несложно. Зерна нужно прорастить в теплом месте, уложив их в мокрую тряпочку (постоянно мокрую). Когда прорастут, дня через 3 - высадить в неглубокую посуду с землей. Лучше прорастить в тряпочке до 1.5 - 2 см. - урожай получится быстрее. Потом трава вырастает очень быстро.

Некоторые кошки имеют своеобразный вкус: например,

Источник