можно ли котенку есть кашу

Чем кормить британского котенка

Вы завели себе милого друга, но не знаете, чем кормить маленького британского котенка – представителя породы, требующей заботливого ухода. Чем кормить британского котенка? – задаетесь вы вопросом, и делаете правильно. Ведь владельцы животных такой нежной породы особое внимание должны уделять правильному питанию.

Маленький британец очень быстро растет, значит – у него хороший аппетит. Но желудок у котенка, конечно, маленький, поэтому вы должны кормить его часто и небольшими порциями. Вплоть до 6 месяцев питаться он должен 4 - 6 раз в сутки. Лучше, чтобы у вашего котенка был постоянный доступ к пище, и не волнуйтесь, что он переест – у британской породы нет такой склонности.

Как только ваш маленький друг достигнет полугодовалого возраста, уменьшите количество приемов пищи до 3 раз. И как только вашему питомцу исполниться 8 месяцев, переводите на двухразовое питание, как взрослую кошку.

Постарайтесь приучить вашего британского котенка к режиму и кормите в строго определенное время. В перерывах ничего ему больше не давайте: представители этой породы прекрасно понимают, что если вы позволили им сделать это один раз, то также позволите и в другой раз.

Так все же, чем кормить британского котенка? Рацион – это особый разговор. Кошки по природе хищники, соответственно основным продуктом питания для них является мясо. Также британцы нуждаются в фосфоре и кальции в больше количестве, чем представители других пород. Кормить котенка лучше натуральными продуктами, которые будут следующими:

Говядина. Выбирайте нежирное мясо и режьте на маленькие кусочки. Говядиной можно кормить и в сыром виде, но она должна быть заморожена хотя бы пару дней. Вы можете дать вашему британскому котенку и свежую говядину, предварительно залив ее кипятком на несколько минут. Говяжьими субпродуктами (сердце, печень, легкие) мож

Источник

Продукты: что можно, а что категорически нельзя. Лакомства

Будучи всеобщей любимицей, домашняя кошка нередко становится баловнем в семье. Бывает сложно отказать пушистому комочку в лакомстве. Однако, если вы хотите, чтобы ваше животное было здорово, необходимо придерживаться правил кормления и ограничить потребление кошкой некоторых продуктов.

Рыба тоже вредна для кошачьего здоровья, её постоянное потребление приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Кроме того, длительное кормление рыбой может спровоцировать авитаминоз, проблемы с шерстью, аллергию и пониженную свертываемость крови.

А отдельные виды рыбы (минтай и многие речные) отличаются сильной заглистованностью и не употребимы в сыром виде, а в варёном - практически бесполезны.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и кормить ею не чаще одного раза в две недели.

Печень и субпродукты – также не самая лучшая еда для вашей красавицы. От сырой печени у кошки может начаться понос, поэтому если все-таки даете её, то только варёную (но важно её не переварить, так как от этого может возникнуть противоположная проблема).

Молоко давать вовсе не обязательно, более того, многие взрослые кошки не переносят молока, так как их желудок его не переваривает.

А теперь поговорим о том, что полезно для вашего питомца и может ему понравиться в том случае, если вы кормите его натуральной пищей.

В отличие от молока, кисломолочные продукты в рацион добавить можно. Это может быть творог, кефир, сметана, - всё с низким процентом жирности.

Сырое мясо полезно для кошки, но важно выбирать качественную говядину. Из круп нужно избегать бобовых, пшённой и овсяной крупы.

Не стоит давать кошке сырые куриные

Источник

Мой котенок с удовольствием кушает овсяную кашку со злаками. Сваренная на молоке и на воде. Кушает борщ (картошку, мясо, свеклу и саму жижу). Естественно вареную колбаску, сметану и паштет:) Еще пробовали давать адыгейский сыр. Тоже кушал. А вот к творогу он как-то равнодушен. Хотя в интернете прочитала, что котятам он полезен. Не вредна ли ему вся эта еда? Кормами не хотим кормить, т. к. есть уже один кот, к-рый кроме корма ничего не ест, у него проблемы с пищеварением, постоянно рвет:(

Куриное и прочее мясо мы тоже внесем в его рацион. Котенок у нас недолго, еще даже недели нет, я написала все, чем мы пробовали его кормить и что он ест. Борщом же мы конечно его постоянно не кормим:)

Феня и Таня Бу, чем вся эта еда вредна? Объясните пожалуйста:) Посоветуйте может, что исправить, если конечно у вас есть опыт. А форумы я уже облазила, на одном пишут одно, на другом другое. Чему верить, я не знаю. Даже тут мнения расходятся.

Да это очень полезно, но нужно давать все в меру, ну т. е если вы решили заняться самостоятельным кормлением без участия спец. кормов, то надо обязательно научится определять правильный рацион того что вы ему даете, чтобы витамины поступали в его организм в нужном колличестве.

овсянку лучше давайте без молока, а варите с рыбкой или курочкой, а вот борщ как раз не желательно, томат может сильно раздражать слизистую желудка. Я смешиваю несколько каш (овсянку, пшеничную, гречневую... ) и добавляю бычков. Лучше давать кисломолочные продукты, а не молоко.

Необходимо определиться, какой способ кормления вы предпочитаете для своего животного: кормление натуральными продуктами или профессиональными готовыми кормами.

Рацион вашего питомца должен быть разнообразным, включать в себя все необходимые компоненты: (мясо, яйца, молоко, творог), углеводы (каши, овощи, отруби), жиры, минеральные вещества и витамины.

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Манная каша - можно ли давать кошкам?

Извините, глупость, наверное, спрашиваю. Но я - человек абсолютно дикий в плане кормежки котов. Сама часто употребляю манку (спортсменка), поэтому было бы очень удобно варить на двоих. Вот вчера поделилась с кисей, но кисиному желудку, кажется, не понравилось (извините, Дымка пронесло...). Это у всех так? Или мой особенный?

Извините, глупость, наверное, спрашиваю. Но я - человек абсолютно дикий в плане кормежки котов. Сама часто употребляю манку (спортсменка), поэтому было бы очень удобно варить на двоих. Вот вчера поделилась с кисей, но кисиному желудку, кажется, не понравилось (извините, Дымка пронесло...). Это у всех так? Или мой особенный?

Вы выкладывали фотографию на которой он кошачий корм кушает? Если вы даете ему корм специальный, то уже ничего кроме давать не стоит

Тишка у нас на работе манную кашу ел. Но если потом кто-нибудь давал ему корм - рвало. Уследить было трудно, кот ходил выпрашивать еду к другим сотрудникам. Так я и перестала ему кашу из дома носить.

Не знаю, мне все время кажется, что одного корма недостаточно. Тем более, он вообще прожорливый, на него корма и не напасешься...

А чего корма на него не напасешься-то? Вы бы его взвесили, а на каждом корме написано сколько при каком весе должен сьедать кот. Может он щас у вас переедает, все от радости не наестся никак

Какой корм вы ему даете, кстати? Чем корм лучше, тем меньше его надо по количеству. Многие говорят, что это дешевле и полезнее, чем натуралкой кормить, я не верила раньше, а сейчас вот убедилась, что так и есть

Хотя вродибы давала только те продукты которые можно.....Что-то я не так видимо делала....Так что я теперь всеми лапами за корм,

Источник

каша с мясом для кота

посоветуйте рецепты каш с мясом для кота. кот очень привередлив но сухой корм нельзя ему сразу экземы вылезают. кастрирован, поэтому без рыбы. сварила один раз перловую с тушенкой но он ее вообще не ест. а одно мясо давать вредно читала.может у кого привередливые коты посоветуете рецепты те которые кот точно съест.

Подберите ему корм с помощью ветеринара (корм для привередливых котов, или гипоаллергенный, как пишет Гость 1, или корм для кастратов), только это должен быть не вискас, а приличный корм (Проплан, Хилс, Роял Канин), и будет Ваш кот его есть и жизни радоваться. Кот не собака, чтобы перловку с тушенкой употреблять. Мой ест Проплан для кастратов и прекрасно себя чувствует, даже от сырой говядины отказывается.

кабачок с мясом/курой/индейкой. Каша для детей которая. И еще можно добавлять в кашу с мясом детское мясное пюре для запаха и вкуса.

да кстате до года частенько кормила мясным Тёмой. Нопотом он слава богу привык к кормам и теперь беж не знаем- кормим Роял Канином. А до года мучались.

изо всех кормов котам-аллергикам лучше всего давать ориджен или акану, они не содержат кукурузной муки (главный аллерген), но эти корма самые дорогие на рынке

Ищите корм, который не будет вызывать аллергию. Не верю, что вы перепробовали все. Есть специальные линейки для аллергиков. Посоветуйтесь с врачом после анализов. Тушенку давать нельзя. Там соль, специи. Вам кадется что мало, а кошачье здоровье такие порции подтачивают. Категорически не советую. В рационе кота мясо должно превалировать. Можно спорить о процентах, но так скажем минимум 80 процентов. Сажайте травку для кошек. Овес. Дешево, полезно.

вет сказал что лучше не давать сухой корм вообще и кормить говяжьим сердцем, курин.желудочками и сердечками. печень раз в неделю.но прочитала что одно мясо нельзя. я кормила пуриной и роялом

детский центр ученый кот отрадное
ООО "Семейный Центр "Ученый Кот", Москва – полные данные из официальных источников: реквизиты, руководство, учредители, контактные данные и прочая информация. Детальные сведения доступны в выписке из ЕГРЮЛ.

Реквизи

Моя

Источник

Можно ли кормить кошку кашей

Добрый день! Знакомьтесь – это Рубль. Лиловый британец, с потрясающими янтарными глазами. 4 марта 2014 года ему исполнилось 3 года. Хочу спросить, можно ли кормить кошку кашей? Мы кормим, и вроде все хорошо.

Рубль был долгожданным котом и к его приобретению мы готовились полгода, тщательно подбирая котенка. С его появлением многое в нашем доме изменилось – дочь была безумно рада, муж начал ворчать, а у меня добавилось хлопот.

Думаю, многие меня поймут, когда имеешь такого красавца, то не только души в нем не чаешь, но и хочется дать ему все самое лучшее. И в первую очередь это конечно питание.

Вначале мы приобретали для него сухие и мокрые корма для котят, а по мере того как Рубль подрастал, перешли на корма для взрослых кошек. Надо заметить, что муж изначально был против такого питания, которое не только дорого, но и еще по его заявлению рано или поздно приведет к тому, что кот начнет страдать мочекаменной болезнью. Но я на правах хозяйки Рубля приняла решение кормить его именно кормами. Перечитав массу рекомендаций, я выбрала для него те, которые, по моему мнению, были наименее вредны, пусть даже они и были значительно дороже. Да и сам кот, похоже, был рад моему выбору и с удовольствием уплетал положенные порции.

И каково же было мое удивление, когда в ноябре прошлого года наш кот вдруг стал себя плохо чувствовать. Он предпочитал спать целыми днями, не вылезая из своего домика, и стал очень вялым. Так прошло 2 дня, за которые я не заметила, что бы он не только не ел, но и не пил, и что самое страшное – совершенно не ходил в туалет. На третий день кот буквально «лежал пластом», и уже не оставалось ни каких сомнений в том, что он болен.

к чему приводит в доме кот
Серый кот в доме – олицетворяет собой коварных и лицемерных друзей, которых человек по доброте душевной впустил в свою жизнь. Это старые знакомые, которых сновидец знает не первый год, но даже не подозревает

Мы обратились в ветеринарную клинику, в которой ему поставили диагноз – мочекаменная болезнь в начальной стадии. То есть, как нам объяснил врач, камни

Источник

Читала много о том, что котам необходимы каши и овощи. А вот как заставить кота их есть? Мы с мужем с детства кормили котенка той едой, которую употребляем сами, давали витамины. И котенок ел все: супы, борщи, каши, пил молоко, обожал сырую картошку. Потом мы переехали жить к маме, а она так полюбила нашего Малыша, что стала баловать его, так она думала, - покупала корма "Вискас" и "Китикет". ни какие доводы против негативного воздействия на организм этих кормов не помогали. Итог: он ел только корма и пил воду. Еще ел мороженное. Потом я все-таки убедила маму, что надо заканчивать кормить его этой "вкусняхой". После того, как у кота появилась кровь в кале. Не буду рассказывать как мы этого достигли, но кот перестал есть эти корма. Теперь другая проблема. Он ест только сырое мясо, потороха, печень, лакает йогурт, кефир (нежирный). Но не пьет молоко, не ест ни супы, ни борщи. А уж про каши и овощи я молчу!!! Как нам приучить нашего пушистого любимца к кашам?

Спасибо за ответ. Я бы с удовольствием покупала ему качественные корма, но в нашем городе (вчера специально ходила по ветеринарным аптекам и магазинам для животных) продаются только корма "Вискас" и "Китикет". А ими я кормить нашего любимца не буду.

Ответ Алике: я и без Вас понимаю что такое кот. Вы бы лучше дали какой-нибудь совет. Нет у нас в городе (Казахстан, город Костанай), хотя город считается областным центром, других кормов кроме "Вискаса" и "Китикета".

Натуралка для кота - в основном мясо (только не свинина), т.е. мясные обрезки, можно с остатками хрящей. Все растительные добавки, а они тоже нужны - на выбор кота, в основном это пророщенные зародыши пшеницы и овса, но коту может понравится и такая распространенная трава как пырей. Овощи обычно оставляются котами без внимания.

Здравствуйте, извините, Владислав Олегович, что неправильно написала Ваше имя. Скажите пожалуйста, о

Источник