кошки у которых маленькие уши

Как чистить уши кошке правильно?

В норме здоровая кошка – непревзойденная аккуратистка. Она чистит свои ушки ежедневно, помогая себе лапами и коготками. Но если по какой-то причине уши нуждаются в дополнительном уходе, владелец должен знать, как их почистить и когда нужно обратиться к ветеринару за помощью.

Строение ушей кошки

Кошачье ухо – совершенный механизм восприятия звуков и регулировки равновесия. Именно благодаря вестибулярному аппарату, расположенному в ушах, кошка всегда приземляется на четыре лапы. Слух кошки превосходит человеческий: диапазон воспринимаемых частот в три раза выше.

Форма ушных раковин – отличительный признак многих пород. Большие уши сиамской кошки широко открыты и почти не защищены от пыли шерстью, у шотландских кошек – висячие уши, у керлов выгнуты назад. У большинства пород кошек уши сохранили естественные очертания. Как правило, «дизайнерские» ушки нуждаются в более пристальном внимании.

Строение уха у кошки мало отличается от строения человеческого уха: наружное ухо, среднее и внутреннее. Звуки улавливаются ушной раковиной и усиливаются резонансом в наружном слуховом проходе. Вибрируя, барабанная перепонка направляет звук на слуховые косточки, знакомые нам из школьного курса анатомии как молоточек, наковальня и стремечко. Если уши грязные – слух снижается, так как серные пробки препятствуют нормальному прохождению звуковых волн. Далее звук трансформируется, происходит выборочная настройка: громыхание петарды приглушается, а легкий отдаленный шорох усиливается. Затем звуковые колебания достигают внутреннего уха, где происходит электрическая кодировка полученной информации и передача сигнала в центральный отдел слуховой системы.

Почему у кошки грязные уши?

Прежде чем решить, как чистить уши, и какие гигиенические средства использовать,

Источник

Кошка с маленькими ушами

Кошки… Насколько непохожими друг на друга могут быть эти существа! В этой статье мы расскажем о трех популярных породах кошек с маленькими ушами.

Маленькие уши являются отличительным признаком некоторых дико живущих разновидностей кошек. Манулу, суматранской кошке и рыбному коту такая форма ушных раковин помогает оставаться незаметными во время охоты. У домашних кошек с маленькими ушами этот признак был унаследован от диких собратьев и закреплен в ходе дальнейшей селекции.

Персидская кошка (маленькие уши, стоячие прямо)

По сей день не утихают споры о происхождении персидских кошек. Некоторые исследователи считают, что прародителями породы были азиатские пустынные и степные кошки, другие приписывают ей в родственники манула – пушистого дикого кота с маленькими ушами. Невзирая на белые пятна в родословной, персидские кошки смогли стать самой популярной декоративной породой. В настоящее время они настолько одомашнены, что полностью утратили способность ловить мышей и не смогут выжить в условиях улицы.

Персидские кошки очень добры и преданны своему хозяину. Они могут часами ходить за ним по пятам, чтобы при первой же возможности взобраться на колени и спеть свою нежную песню. Персы очень терпеливы по отношению к детям и стоически терпят все их игры.

Минусом породы является необходимость ежедневного грумминга. Без должного ухода шерсть кошек сваливается и пачкается. Более неприхотливой альтернативой классическим персам могут стать персы-экзоты, более жесткая и короткая шерсть которых напоминает плюш и требует гораздо менее тщательного ухода.

Скоттиш-фолд (маленькие уши, загнутые вперед)

Кошки породы «скоттиш фолд» известны своей густой плюшевой шубкой и маленькими загнутыми вперед ушами. Голова у скоттиш-фолдов круглая, глаза – широко открытые. Вне

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник AliseS12

Маленькие ушки – залог большого счастья. Кошка породы шотландская вислоухая.

Сегодня модно заводить необычных домашних животных, даже если речь идет о самой обыкновенной кошке, то в ее внешнем облике должно быть что-то экстра-ординарное. Например, отсутствие хвоста, лоснящаяся кожа вместо привычной пушистой шерстки или...умилительно прижатые к голове короткие ушки. Если котенок, похожий на совенка, вам импонирует, то порода скоттиш фолд, или шотландская вислоухая – ваш выбор.

Скоттиши пользуются все большей популярностью среди любителей кошек и на то есть весьма прагматичные причины. Экзотические кошки, чаще всего, искусственно выведены, а значит подвержены различным заболеваниям, требуют особенного ухода и питания. В современном ритме огромного мегаполиса тяжело обеспечить своему любимцу должный уход и внимание, поэтому люди выбирают в качестве питомцев животных, оптимально соблюдающих баланс между красотой и неприхотливостью.

Шотландцы всеядны, а благодаря мягкой мутоновой шерстке они хорошо переносят российский климат — когда летом жарко и сквозняки, а зимой воздух очень сухой из-за центрального отопления. Ходят расхожие слухи о том, что из-за специфического строения ушей у этих кошек часто бывают проблемы со слухом и другие заболевания. Но ветеринары и заводчики утверждают, что это миф. Скоттиши отлично слышат и никакими отклонениями, кроме забавно-загнутых ушных раковин не страдают.

Многие думают, что шотландских котят в младенчестве купируют, чтобы ушки лежали должным образом, но это также миф. Маленькие загнутые уши — это мутация. Да, да, самая настоящая мутация и благодаря этому случайному чуду порода зародилась на свет, причем, совсем недавно.

В 1961 году фермер Уильям Росс наткнулся в свое

Источник

Топ-8 самых маленьких пород кошек.

У кого не вызывают умиления маленькие котята? Эти милые существа просто воплощение нежности, беззащитности и в то же время неимоверной энергии и азарта. Естественно, что владельцы кошек мечтают как можно дольше любоваться питомцами в трогательном возрасте.

Именно с этой целью были выведены самые маленькие кошки в мире. Конечно, разница в размерах маленьких пород по соотношению с остальными кошками не столь значительна, как у собак. Но все же, предлагаем познакомиться с Топ-8 пород, которые как минимум на половину меньше среднестатистической кошки.

Самые маленькие породы кошек.

№8. Американский керл

Размер этих красивых маленьких кошек может варьироваться, но в целом их вес находится в пределах 3,17 – 4,5 кг. Отличительной чертой породы являются их уникальные уши. Они прямо-таки завиваются от мордочки по направлению к спине. Это придает животному неповторимое выражение крайнего изумления.

Интересно, что котята этой самобытной породы изначально рождаются с прямыми ушами. Их кончики начинают скручиваться в возрасте 2 – 10 дней. Только при достижении четырехмесячного возраста, ушки приобретают постоянную фирменную форму.

Американский керл любит внимание со стороны окружающих, привязан к хозяевам и отлично ладит с детьми. Такая кошка станет другом для всей семьи.

№7. Девон рекс

Девон рекс еще одна маленькая порода. Выведены необычные кошечки в Великобритании. Небольшие грациозные тела отличаются особой худобой, из-за чего ярко выделяются большие уши и глаза.

у кошки опухла молочная железа что это
Опухоль молочных желез у кошек – самая распространенная опухоль. При появлении они могут выглядеть как небольшие уплотнения в ткани молочной железы, как правило, их обнаруживают случайно, со временем они нач

Большинство котят этой породы рождаются голые и с возрастом постепенно наращивают короткую волнистую шерсть. Однако даже у взрослых особей основная масса шубки находится на мордочке и лапах, а на туловище между вьющимся мехом прогляды

Источник

Породы кошек с загнутыми ушами

Каждая порода кошек владеет какой-то особенной чертой, например: большими ушами, сплющенной мордочкой, уникальным леопардовым окрасом шерсти, или же она стала известна благодаря рекламе, как кошка из рекламы вискас. Так или иначе, обычно именно эта особенная черта нравится тем, кто выбирает ту или другую породу. В данной статье сайт «Мурло» расскажет, какие же есть кошки с загнутыми ушами. Список пород с такой чертой небольшой, поэтому эти коты и кошки очень таки уникальные.

Американский керл — кошка с загнутыми назад ушами

Стильные, кокетливо загнутые назад ушки американских керлов твердые на ощупь, словно рожки. Особенная форма ушей придаёт лицу этих кошек удивленного выражения, а также изысканности и неповторимости. Данная порода котов возникла в 80-тих годах прошлого века, в результате генетической мутации. Заводчики подхватили эстафету и вывели американских керлов разнообразных окрасов и разной длинны шерсти.

Кроме неповторимой внешности, американские керлы владеют прекрасным характером. Преданные, нежные, веселые и любознательные — все это о представителях породы. При чем все эти черты коты и кошки хранят на протяжении всей жизни, то есть не в зависимости от возраста. В целом, американский керл станет чудесным компаньоном! Узнать больше об этой породе котов (детальное описание, характер, уход, болезни, видео) можно здесь: murlo.org/ru/amerikanskij-kerl/.

Шотландский вислоухий кот — уши загнутые вперёд

кошка которая все прощала
Как это ни печально, но смерть постоянно сопровождает нас в этой жизни. И не только нас, но и наших домашних питомцев. Очень больно бывает, когда прожившая бок о бок с семьей питомица уходит в мир иной. Так как умирают кош

В отличии от американских керлов, у шотландских вислоухих котов уха загнуты не назад, а вперед. Отсюда и название «вислоухие», хотя эта порода кошек имеет и другое название — «Скоттиш фолд». Отметим, что шотландские коты бывают и прямоухими («Скоттиш страйт»), но в таком случае в соединенные с короткой шерстью они очень напоминают породу британ

Источник

Самые дорогие породы кошек

Во всём мире насчитывается несколько десятков редких пород кошек, как элитных, цена которых измеряется тысячами долларов, так и менее дорогостоящих. Каждая из чистокровных пород кошек заслуживает особого внимания и отличается некой особенностью. В мире немало пород кошек с названиями, о которых вы (может быть) никогда не слышали. Давайте рассмотрим топ самых дорогих пород кошек. Посмотрев на их фото, вы не сможете остаться равнодушными, так как они такие необыкновенные, милые, грациозные, пушистые.

Топ 10 самых дорогих пород кошек в мире

Эта кошка является не только одной из популярнейших кошек с короткой шерстью, но и занимает 10-е место в ТОП самых недешевых пород. Её стоимость варьируется от 400 до 2000 долларов. Шерсть голубоватого оттенка – то, что отличает эту породу кошек от всех других. Характер у них добрый и покладистый, но они могут проявлять упрямство и свободолюбие.

Данная порода кошек выведена в Калифорнии путём скрещивания ориентала и бенгальской кошки. Эти кошки крепко сложены, у них большие уши, длинные ноги и необыкновенный окрас (пятнышки). Это – очень изящные кошки, которые обладают такими чертами характера, как: общительность, игривость и подвижность. Стоимость их от 600 до 2000 долларов.

Эта элитная порода кошек выведена совсем недавно (в 2006 году) в результате скрещивания канадского сфинкса с американским кёрлом. Вот и получилось такое «чудо» — бесшёрстный кот с загнутыми ушками. Эльфы дружные, умные и озорные создания. Стоимость кошки данной породы от 800 до 2000 долларов.

Одна из крупнейших пород кошек тойгер напоминает уменьшенную копию тигра. Эту породу кошек называют «игрушечным тигром». Эта интеллигентная, преданная, общительная кошка обойдётся её покупателю в сумму от 500 до 3000 долларов.

Эти симпатичные кошки с загнутыми ушами необыкновенно красивы

Источник