как отдать кошку из дома

Куда отдать котенка

Если некоторое время назад живущая у вас дома кошка окатилось, то котятам, которым уже исполнилось полтора-два месяца, нужно искать новых хозяев. Как вариант, вы подобрали брошенного котенка на улице, а оставить его у себя по каким-то причинам не можете. Важно то, что вам нужно отдать одного или нескольких котят в хорошие руки, причем с этим лучше не тянуть, ведь пристроить кота-подростка будет сложнее, чем малыша.

Прежде чем искать котенку хозяев, убедитесь в том, что он полностью здоров. Обязательно проглистогоньте малыша и в случае необходимости вымойте его с использованием шампуня от блох и других наружных паразитов. Если в остальном ваши котята бодрые, подвижные и игривые, то нет острой необходимости посещать ветеринара и прививать животных перед поиском новых хозяев; они вполне способны при желании сделать это самостоятельно.

Попросите кого-то из знакомых, кто интересуется фотографией, поснимать котят. Перед этим причешите малышей, вытрите им глазки и носики, позаботьтесь о контрастном – лучше, если он будет однотонным – фоне для съемки. Чаще всего котята не боятся незнакомых людей, и ваш приятель с камерой не помешает им вести себя так, как обычно – играть с мячиком или братьями и сестрами, умилительно зевать и потягиваться, валяться на спине кверху лапками. Яркие качественные фотографии обязательно помогут вам найти будущих хозяев малышам.

Разместите объявления о поиске новых хозяев для котят в интернете, а также на досках объявлений в ветлечебницах и зоомагазинах. Не используйте в качестве сопроводительного текста к фото банальное « отдам котят»; постарайтесь увидеть в каждом из малышей какую-то изюминку и пишите в своем объявлении именно об этом. Хорошо, если у котят уже есть имена: это подчеркивает их индивидуальность. «Ищет новую семью двухмесячный солнечно-рыжий проказник Тимофей, который больше всего н

Источник

Если Вы решили сдать свою кошку в приют, Вы должны знать:

1. Приют – это территория, на которой, наряду с вольерами для собак, находятся бытовки, в которых содержатся кошки. Количество животных в них таково, сколько сможет вместить в себя бытовка. Надо учесть, что население сдает своих и найденных кошек довольно активно и с отчаянным постоянством, а бытовок в приюте ровно столько, сколько было изначально. Итак, если Вашей кошке выпал жребий поселиться в сей бытовке, она не окажется единственным обитателем этого жилища. В нем могут жить двадцать, а то и тридцать кошек. Зная свою кошку, Вы можете представить, что ей придется пережить за захлопнувшейся дверью бытовки.

Надо иметь в виду, что забрав у Вас животное, Вас не пропустят туда, куда его поместят на жительство. Или покажут некий, более "элитный" объект - для снятия в дальнейшем всех вопросов. В кошатники, как правило, посетителей - под разными предлогами - не допускают, и навестить свою кошку Вы не сможете. У Вас так же не будет возможности когда-нибудь потом - если Вы передумаете - забрать её обратно.

2. Пища. В муниципальных приютах Москвы кошки получают корм класса «эконом»: кроме костной муки, красителей и консервантов он не содержит ничего. Зная привычки Вашей кошки, Вы без труда представите, сколько времени ей придется сидеть голодной, пока не начнет за неимением лучшего пытаться употребить такой «корм» в пищу.

3. Персонал приюта. Как правило, в приютах Москвы работают гастарбайтеры, которые и русский язык-то понимают с трудом, а с языком животных не знакомы вовсе. Собственно, она вообще вряд ли подозревают, что у животных есть язык. Зная и понимая свою кошку, Вы догадаетесь, с каким обращением столкнётся Ваша кошка в своем новом «доме».

4. Ветеринарное обслуживание. Обнаружив симптомы заболевания, в приютах кошек должны лечить – на месте или в кли

Источник

Где оставить кошку на время отпуска?

Билеты куплены, чемоданы собраны. Все мысли заняты мечтами о солнце, пляже и беззаботных днях долгожданного путешествия. Осталось решить всего одну проблему: где оставить кошку на время отпуска, чтобы не пришлось ежечасно беспокоиться о комфорте и настроении любимицы?

Большинство кошек – существа независимые и самостоятельные. Кошка ценит личное пространство и размеренное течение жизни. Вынужденные перемены сопровождаются стрессом, переживаниями и беспокойством. Поэтому решение отдать кошку на время отпуска не всегда разумно. Однако многие любимцы настолько общительны и контактны, что предпочтут на время переехать в незнакомый дом, лишь бы не оставаться в одиночестве. Вариантов, где останется кошка на время отпуска, несколько. Делая выбор, важно помнить о характере любимицы, ее предпочтениях и отношению к окружающим.

Под присмотром

Самый доступный и простой вариант – оставить кошку на время отпуска под присмотром родственника, друга или соседа. Если среди близких людей не нашлось желающих, можно попросить о помощи пенсионерку или домохозяйку, необязательно из квартиры напротив. Погуляв по двору, наверняка встретишь пару подходящих кандидатов на роль няни для кошки – ответственных взрослых людей, готовых за небольшое вознаграждение обеспечить любимице комфорт. Перед тем как оставить кошку на неделю или чуть больший срок, следует подробно объяснить «няне», чем кормить питомца, сколько раз в день менять воду, когда менять лоток и т.п. Разумеется, все необходимое должно быть куплено заранее. И не забудьте обменяться контактными данными на всякий случай.

В гостях у друзей

Если любимица категорически не переносит одиночества, можно пристроить кошку на время отпуска в семью друзей или родственников. Однако важно помнить, что переезд, пусть временный, всег

Источник

Приют для кошек

Миллионы никому ненужных, брошенных или рожденных на улице кошек проходят через руки волонтеров. Кому-то везет – находятся люди, желающие обзавестись питомцем. Но большинство кошек гибнут, живя взаперти и скученности – болезнь, старость, эвтаназия, голод или холод.… Отдать кошку в приют – не лучшая идея, особенно если животное домашнее, а не полудикое агрессивное создание, утратившее доверие к людям. Однако если это достаточно финансируемый частный приют для кошек, у питомца появится пусть ничтожный, но шанс.

Цивилизация

В Японии приюты для бродяжек действуют уже более трех веков. Сегодня это в большинстве своем частные организации, финансируемые за счет пожертвований сознательных граждан. Существует такое понятие как временный приют для кошек и собак, куда можно сдать животное в связи переездом или, например, после землетрясения. Отношение к соблюдению санитарных норм крайне строгое – регулярные проверки условий содержания, состояния животных и т.п.

Если это приют для больных кошек, волонтеры стараются найти не нового владельца, а «опекуна» или «спонсора». Суть в том, что человек, не имеющий возможности завести дома питомца (в Японии права собственности на квартиру не включают прав на содержание животных, этот момент определяется управляющей компанией) берет на себя финансовые обязательства – покупает лекарства, корма, одежду, игрушки и все необходимое для одной или нескольких кошек, взятых под опеку. Мало кто отправится в приют для больных кошек, желая завести питомца, а вот желающих помочь, обеспечив животное финансово, довольно много. Опекун получает право на неограниченное временем общение с питомцем, на клетку вешают бирку с данными опекуна, выдают паспорт опекуна.

В Европе и США большинство приютов также частные. Кошки содержатся в чистоте и сытости, по мере возможности пристраиваются. Существует лишь

Источник

Куда отдать кошку

Даже у человека, который равнодушен к животным, невольно сжимается сердце, когда он встречает на улицу худого, грязного, побитого жизнью кота или кошку. Согласитесь, жалко этих милых созданий, и вот вы уже мысленно посылаете проклятия тем людям, которые обрекли их на столь жалкое существование.

У животного сформировались нежелательные привычки (грызть комнатные цветы, сталкивать с полок любимые статуэтки, обдирать дорогую мягкую мебель и т.д.).

Каждая проблема решаема (об этом будет подробно рассказано в статье далее). Но если все же возникла необходимость пристроить кошку, следует проанализировать все приведенные ниже варианты и выбрать тот, который окажется наиболее оптимальным в вашем случае.

Методы пристройства кошек

Передержка подразумевает временное пристройство любимца. Найти человека, который на несколько дней или недель приютит у себя вашего котика, можно в основном по информации с сайтов бесплатных объявлений или через социальные сети.

Если желающих не нашлось, попробуйте поместить объявление сами. Обязательно укажите, по какой причине, на какой срок и при каких условиях отдаете кошку на передержку.

Правила хорошего тона предполагают, что на весь период передержки вы обеспечите временного хозяина всем необходимым вашему любимцу: кормом, наполнителем для лотка, шампунями, медикаментами.

В большинстве случаев передержка платная, сумма за оказываемую услугу обговаривается в индивидуальном порядке. Кроме того, не забудьте оставить временному хозяину определенную сумму на непредвиденные расходы: поездку к ветеринару в случае необходимости, пополнение запасов корма и т.п.

возможность постоянно быть на связи с временными хозяевами, интересоваться самочувствием и поведением своего питомца;

ушные паразиты у кошки
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

хороший уход, внимание со стороны временных хозяев (если повезло найти тех, кто дей

Источник

Можно ли без стресса отдать привыкшую к дому кошку другим хозяевам?

Она родилась и выросла со мной, - просто не успела пристроить котенком. А сейчас нашлась желающая хозяйка, но кошка не хочет! Дичится, боится идти на руки, норовит сбежать! Ну не волочить же ее против воли? А мне надо раздавать...- Как сделать?

Чего не понимает? Что отдают?- Прекрасно понимает! Только нигде, кроме дома и огорода, она не была, потому боится. Довезут- привыкнет! При хорошем отношении! — 3 года назад

У нас одна знакомая переезжала в другой город. Условия там были стесненные, ей надо было устраивать ребенка в 1 класс. Кошку некуда было пристроить. Попросила взять ее, потому-что знала, что у нас умер кот, который жил очень долго, и кошка бывала у нас на случке с ним.

Для нас было шоком, когда мы случайно узнали от знакомой, что эта кошка живет около своего старого подъезда. Условия, конечно, хуже, но она виднно ощущала себя, как дома. Запахи знакомые, наверное.

Думаю, если есть у вас есть необходимось отдать кошку, то надо помочь ей: отдайте вместе с ней какие-то салфетки, пахнущие вашим домом, игрушки, лоток, возможно домик. Пусть новая хозяйка завернет ее в вашу трятку-пеленку, когда будет уносить.

кошка ест собачий корм можно ли
Если не давать есть собачий корм — умрет от голода. Вот такакя она мегапринципиальная и упорная. Два дня голодала и когда вместо кошки по квартире стало бегать ее приведение, мы таки решили, что пусть лучше ест собачий,

Кошки очень тяжело переживают расставание. Мы брали у знакомых кошку на неделю, потому что в нашу квартиру на 1 этаже с улицы заскочила мышь. Так вот, о мыши и думать некогда было, отхаживали кошку: у нее начался понос, рвота, она смотрела на нас безумными глазами и, казалось, не слышала. Есть отказалась, спряталась за газовую плиту и мы не знали, как ее оттуда извлечь. С трудом достали и вернули хозяйке. Так и она еле успокоила, кошка три дня спала и ничего не ела. Жуть! Вот какие они впечатлительные и привязанные к нам - наши животные. Даже не знаю, как ваша кошка перенесет переезд, может быть, у нее другой характер и боле

Источник

Варианты, куда отдать кошку с наименьшими проблемами для нее и себя

Когда в доме проживает мурлыкающее пушистое существо, ответственные владельцы даже в мыслях не допускают расставание с любимым животным. Однако предусмотреть на протяжении всей жизни сложные жизненные ситуации невозможно. В семье бывают самые разнообразные проблемы, когда с домашним питомцем приходится расстаться: тяжелая болезнь, отъезд в другую страну и т.д. В этом случае необходимо принять срочное решение, куда отдать кошку, как найти нового ответственного хозяина для любимицы.

Оптимальное время для поиска дома для котенка

Нередко случаются ситуации, когда появление маленького котенка не запланировано. Так часто бывает, когда в доме есть одно или несколько животных, но владелец не мог пройти мимо пищащего беспомощного создания.

Маленькие котята по своей природе быстро привыкают к смене обстановки, новом обычаям и устоям. С этой точки зрения психика молодого питомца пострадает меньше при смене дома. Однако в вопросе, куда отдать кота, пусть даже и такого маленького, есть свои нюансы.

Прежде чем искать нового хозяина, малыша следует обучить всем кошачьим премудростям. Животное должно самостоятельно кушать, уметь пользоваться лотком, не бояться людей.

Немаловажное значение в поиске нового дома играет здоровье малыша. Чистого, аккуратного, с шелковистой шерсткой котенка забирают намного быстрее, чем неухоженного и грязного питомца. Перед тем, как искать маленькому котенку заботливого хозяина, животное следует обязательно искупать, обработать от блох и других насекомых.

Существенно увеличит шансы найти новый дом посещение ветеринара с результатами клинического обследования в письменном виде. Ветеринарный специалист порекомендует также провести обработку против глистов. В том случае, если котенку исполнилось 8 — 10 недель, н

Источник