в моче у кошки кетоны

Оценка результатов анализа - моча

Общеклиническое исследование мочи включает в себя определение физических свойств, химического состава и микроскопическое изучение осадка.

3.    Гломерулонефрит, амилоидоз, пиелонефрит (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и сильно выраженной протеинурией);

4.    Синдром Кушинга, гиперкальциемия, гипокалиемия, опухоли, заболевания матки (пиометра), гипертиреоз, заболевания печени (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и отрицательной или незначительно выраженной протеинурией)

5.    Хроническая почечная недостаточность или диурез после острой почечной недостаточности (совместно с низким удельным весом мочи и повышенным уровнем мочевины в крови);

6.    Несахарный диабет (Diabetes insipidus) (совместно с низким удельным весом мочи, который не меняется при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови);

7.    Психогенная тяга к питью (совместно с низким удельным весом мочи, который повышается при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови)

        2. Сдавливание мочеточников опухолями, развивающимися вблизи мочеточников (новообразования матки, яичников, мочевого пузыря, метастазы из других органов.

Изменение цвета может быть обусловлено выделением красящих соединений, образующихся в ходе органических изменений или под воздействием пищи, лекарственных или контрастных веществ.

Нужно учитывать, что при длительном стоянии мочи её цвет может измениться. Как правило, он становиться более насыщенным. В случае образования под воздействием света уробилина из бесцветного уробилиногена моча становится тёмно-жёлтого цвета (до оранжевого). В случае образования метгемоглобина, моча приобретает тёмно-коричневый цвет. Кроме того,

Источник

У кошки кровь в моче

Здравствуйте. Кошка 4 года, стерилизована, привита. Кормим Роял Канин для стерилизованных кошек. Когда ей было 2 года, у нее был цистит (кровь в моче, часто присаживалась). Анализы не сдавали, продавали ей Кот Эрвин, но-шпа и все прошло. Месяц назад она снова стала часто присаживаться, начала давать ей Кот Эрвин и но-шпу, стало чуть лучше, но 5 дней назад в моче появилась кровь. Сходили к врачу, Узи не сделали - мочевой пузырь не наполнен. доктор назначил еще амоксоил 0,4 через день. Сделали 3 укола, но лучше не стало, кошка по-прежнему часто присаживается и кровь в моче остается. Может в лечении нужно что-то изменить? Диету? Анализ мочи постараюсь сегодня сдать, она писает везде и малыми порциями, тяжело поймать.

Так как у Вашей кошки, помимо гематурии, присутствует еще поллакиурия (учащенное мочеиспускание), можно предположить, что причина - мочевыводящие пути.

Нужно сдать анализ мочи, чтобы понять причину кровотечения и назначить лечения. Сделать Узи брюшной полости (изменения структуры почек, утолщение стенок мочевого пузыря, наличие взвеси или конкрементов), возможно потребуется рентгенография.

Здравствуйте. Получилось сдать анализ мочи несколько дней назад, сделали Узи. Кошка мочится теперь без крови, но часто, может сходить мимо лотка. Чувствует себя она хорошо, кушает, играет. Из назначений остался только Кот Эрвин, доктор отменил антибиотик и рекомендовал диету Роял Канин Уринари. На Узи у кошки проблемы с мочевым пузырем (взвесь в умеренном количестве, утолщение стенки 2-3 мм, почки - норма). Анализ мочи не получается прикрепить, пишу с бланка.

Хотела уточнить назначения. Ей действительно кроме диеты больше ничего не нужно? Ведь моча не очень и она продолжает часто мочиться. Спасибо.

Здравствуйте. Анализ мочи собирали из чистого лотка? Есть признаки воспаления и мочекаменной болезни (лейкоци

Источник

Кетоновые тела (ацетон) в моче

Кетоновые тела – это общее понятие для трех продуктов обмена веществ, которые образуются в печени: ацетон, ацетоуксусная и бетаоксимасляная кислота.

В норме кетоновые тела в общем анализе мочи отсутствуют. Хотя на самом деле за сутки с мочой выделяется незначительное количество кетоновых тел. Такие концентрации не могут быть определены обычными методами, используемыми в лабораториях, поэтому принято считать, что в норме в моче кетоновых тел нет.

Кетоновые тела обнаруживаются в общем анализе мочи при нарушении обмена углеводов и жиров, которое сопровождается увеличением количества кетоновых тел в крови (кетонемия).

В нормальных условиях организм черпает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме, в первую очередь в печени, в виде особого вещества – гликогена. Гликоген образовывает энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости компенсировать внезапный недостаток глюкозы. При дефиците глюкозы в организме гликоген под воздействием ферментов расщепляется до глюкозы, которая поступает в кровь.

При физических и эмоциональных нагрузках, при болезнях с повышенной температурой и других повышенных затратах энергии запасы гликогена исчерпываются, организм начинает получать энергию из запасов жира. При распаде жира образуются кетоновые тела, которые выводятся с мочой.

По сравнению со взрослыми, у детей запасы гликогена намного меньше, использование жиров начинается раньше, и как результат, при анализе мочи обнаруживается кетонурия. У новорожденных повышение кетоновых тел в моче почти всегда вызывается недокормленностью.

Также кетоновые тела в общем анализе мочи появляются в следствие обезвоживания организма. Они обнаруживаются в моче при резком похудении, лихорадочных состояниях, голодании, тяжелых о

Источник

Очень нужен совет специалиста. Кошке 11 лет, не стерилизована, пять дней назад поставлен диагноз диабет, в данный момент подбирается доза инсулина). Местонахождение - Кострома.

Осенью 2010 года кошка начала кашлять - сначала изредка, потом периодически и наконец регулярно каждую ночь. В январе 2011 года мы сменили врача, и нам наконец был поставлен диагноз "трахеобронхит" и назначен антибиотик Тилозин, который мы и прокололи внутримышечно пять дней. Кашель как рукой сняло, но тут мы заметили, что кошка стала резко больше пить и очень много писать, а моча - липкая. И аппетит стал зверский (хотя и раньше был хороший). Сдали кровь на биохимию:

Моча насыщенно-желтая, прозрачная, удельный вес - 1,020; pH - 6,0; белок, нитриты, кровь - не обнаружено; сахар - более 55 ммоль/л; ацетон - не обнаружено; уробилин - 17 ммоль/л, присутствие билирубина; лейкоциты - 5-7 в полне зрения; эритроциты - 2-3 в поле зрения; плоский эпителий 3-4 в поле зрения; слизь не обнаружена, соли мочевой кислоты (ураты) - единичные в поле зрения. Бактерий не обнаружено.

По результатам этих анализов нам почему-то не поставили диабет, зато начали лечить почки - прописали Фурагин, который кошка пила 10 дней. А на 11-й день (18 февраля) случился коллапс - ей резко приплохело буквально за один день, начались приступы рвоты - сначала просто водой, а когда она перестала поминутно бегать к миске, пару раз вырвало желчью (уже на пустой желудок). Буквально за день она дошла до состояния тряпочки, при этом ей каких только диагнозов не ставили - вплоть до рака печени. Сделали УЗИ, но обнаружили только сильно увеличенную селезенку и отсутствие дифференциации в левой почке. Еще раз сдали кровь, уже в человеческую лабораторию, которая сделала то, что смогла:

Также с помощью полосок Кетоглюк было установлено, что в моче у кошки кроме глюкозы есть и кетоновые тела - в диапазоне о

Источник

Тест-полоски для анализа мочи

Химический анализ мочи проводят с целью качественного и полуколичественного выявления химических водорастворимых соединений, отсутствующих в нормальной моче. Появление в моче таких соединений отражает наличие либо патологии почек, либо нарушение метаболизма.

Для химического анализа предпочтительны пробы первой утренней мочи, так как она наиболее концентрированная и ее анализ даёт больше шансов исключить получение ложноотрицательных (негативных) результатов.

Тест-полоски – принципы химических тестов мочи для определения концентрации разных компонентов (описание теста, использование и ограничения, значение тест-полоски, недостатки, альтернативные химические тесты), смотрите по каждому компоненту:

Методы химического анализа мочи

Наиболее широко применяемый метод для обнаружения присутствуя различных компонентов - метод сухой химии с использованием разных типов тест-полосок для анализа мочи - результаты анализа получают быстро и легко интерпретируют.

Тест-полоски, стрипты представляют собой пластиковые или бумажные полоски, на которых сорбированы реагенты, образующие определенного цвета окрашивание с выявляемым соединением. С целью возможности полуколичественного определения того или иного соединения тест-полоска разделена на сегменты, окраска одного из них определяется количеством метаболита в моче, изменение цвета сегмента полоски на соответствующий метаболит сравнивают с диаграммой.

Наличие или отсутствие этих компонентов служит  информацией о состоянии углеводного обмена, функции почек и печени, а также кислотно-щелочного баланса пациента.

кот бросается на ноги что делать
Написать эту статья меня подтолкнула читательница сайта Женя, и ее кошка Муся. Так случается, что британские кошки и котята кусаются, и хозяева не знают как себя вести в этом, и что нужно делать. На самом деле, причин поче

Тест-полоски используются только один раз и выбрасывается, каждая упаковка полосок содержит точную инструкцию их использования для получения достоверных ре

Источник

Общий анали з крови для животных

Животные, к сожалению, тоже болеют. Им так же, как и людям, не обходимо ква ли фицированное лечение. В ветеринарных к ли никах оказывают всю не обходимую помощь, но очень часто для составления ясной картины заболевания необходим анали з крови животных . Это поможет ветеринару выбрать правильный курс лечения и подобрать не обходимые лекарственные средства.

В к ли никах для животных делаются ветеринарные ана ли зы крови различного назначения. Общеклинический анали з крови – один из самых важных и самых распростра не нных. Для анали за нужна кровь, взятая из вены на лапе животного. Взять ее необходимо таким образом, что бы она не свернулась. Что бы при лабораторном исследовании в данных не прояви лись какие-то случайные или посторонние факторы, животное можно накормить последний раз за шесть часов до взятия у не го крови на ана ли з, т.е. кровь берется, как принято говорить у людей, натощак.

Общеклинический анали з крови животных включает определение уровня гемоглобина в крови, реакция на выявление скорости оседания эритроцитов (СОЭ) для диагностирования и выявления изме не ний в компо не нтных соотношениях в плазме крови. Также важно знать ко ли чество белых и красных кровяных телец в нормативном объеме, число лейкоцитов и тромбоцитов, опреде ли ть цветовой показатель крови. Таким образом, ветеринарные ана ли зы крови составляются целостную картину процессов кроветворения.

что такое интоксикация у кошки
Кошка по своей природе — умное и любопытное создание. Исследуя мир вокруг себя, она не всегда может распознать пищу, способную вызвать отравление. Виной тому — врождённый охотничий инстинкт, который зачастую бывает с

Существуют определенные нормы содержания тех и ли иных компо не нтов в крови. Откло не ние какого-то параметра от этой нормы является признаком на ли чия заболевания у животного – существование воспа ли тельного процесса, его стадии, развитие опухолевого процесса, присутствие инфекций и аллергий, а не мии или обезвоживания организма животного. Общий ана ли з кр

Источник

Кровь в моче у собаки. Разбираемся в множестве причин

Здоровый, упитанный и жизнерадостный пес — настоящая гордость своего хозяина. Если он не болеет, конечно. К сожалению, недуг может подкрасться незаметно, так как многие заболевания в течение длительного времени себя могут вообще никак не проявлять. Только иногда, задавшись вопросом, почему у собаки кровь в моче, хозяин начинает бить тревогу.

Из-за чего она там появляется?

О, причин может быть много. Перед их рассмотрением хотелось бы подчеркнуть одно важное обстоятельство: если у вашего пса моча стала красной, немедленно ведите его в ветеринарную клинику, так как симптом этот крайне тревожный, свидетельствующий о серьезных функциональных нарушениях в работе мочеотделительной системы. Впрочем, давайте узнаем о них подробнее...

Итак, это может свидетельствовать о какой-то серьезной травме, которую перенесла собака. Удар, неудачный прыжок или падение, - все это вполне может явиться причиной появления крови в выделениях. Что делать? Немедленно обращаться к ветеринару, так как тяжелые травмы почек чреваты летальным исходом! Такие же последствия могут иметь камни в почках или мочевом пузыре. Если их грани острые, они постоянно травмируют нежные стенки органов, вызывая невероятную боль и появление крови в моче. Это часто бывает, если хозяева практикуют «лечение» народными средствами и попросту запускают болезнь, вовремя не обращаясь к профессиональным ветеринарным врачам.

Не стоит забывать и о травмах, а также заболеваниях влагалища или полового члена у кобелей. Вагинит, цистит и уретрит довольно-таки часто сопровождаются выделением немалого количества крови. Впрочем, о наличии этих болезней порой узнать довольно-таки просто, так как можно обнаружить не только сгустки крови в моче у собаки, но также гной, пленки фибрина или иной экссудат, в зависимости от течения

Источник