болячка в ухе у кота как лечить

У кота за ухом болячка как лечить

Отит у кошек: симптомы и лечение в домашних условиях

В наружном ухе у кошки зачастую развивается воспаление из-за регулярных повреждений, излишков серы, попадания инородного предмета, активизации инфекции, грибка или бактерий.

Отит у кошек имеют разную природу возникновения, которая разделяется на первичную и вторичную. Первичная природа включает в себя причины, которые являются самостоятельными предпосылками развития заболевания. Вторичная природа характеризуется факторами, которые осложняют болезнь.

Вторичные причины развиваются при наличии воспалительного процесса, и включают нарушение микрофлоры ушей, что усугубляет воспаление среднего уха.

Отитное заболевание кошек берет начало с воспалительного процесса слизистой оболочки уха. Далее патология распространяется на иные ушные участки. Этот процесс сопровождается выделением прозрачной слизи, которая вскоре преобразуется в гной. В этот период у кошки поднимается температура тела, появляется вялость, падает аппетит.

Если взглянуть в ухо животного, в глаза бросается покраснение ушного прохода, которое иногда сопровождается неприятным запахом. Тревожным звонком служит тоскливое настроение кошки, выделение из ее уха слизи. Больное животное никогда не подпустит хозяина к больному уху.

Одним из важнейших признаков отита у кошки является очевидный наклон головы питомца в сторону больного уха, животное расчесывает его лапой. При возникновении такого симптома следует срочно начать лечение и стараться следить, чтобы кошка лишний раз не чесала ухо. В противном случае, это может привести к повреждению тканей, а затем и к разрыву в области барабанной перепонки.

Отоскопический осмотр подразумевает под собой использование специального прибора – отоскопа, который служит для поиска больших скоплений серы, инородных предметов, оценки состо

Источник

У кота на ушах болячки чем лечить

Рана за ухом у кота

Детально - фото канала уха. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Необходимо провести соскоб из канала уха, провести микроскопию и подтвердить или опровергнуть диагноз ушной клещ - отодектоз. У кота чешется ухо, поэтому то он и расчесал тыльную сторону ушной раковины. Возможно клеща и нет, а у животного обычны алиментарный отит. Тем не менее лечение предстоит комплексное.

Протираем Перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая серовато-коричневые выделения, до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин или Мирамистин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Капли Софрадекс или Дженодекс 2-3 капели в каждое ухо 2 раза в день - до 14 дней. Возможно (в наиболее сложной ситуации) использовать капли сложные (Цефазолин или Рефлин или Цефтриаксон или Цефограм или Аксетин (Цефуроксим) 1 г (1 фл.) + Диоксидин 10 мл + новокаин 0,5% 5 мл + Супрастин 2 мл + Дексаметазон 3 мл + В12 2 мл + Димексид 0,5-1 мл (не обязательно). Полученную смесь по 2-3 капели в каждое ухо 2 раза в день - до 14 дней. Вариант применения антибиотика Цефазолин самый простой и соответственно Аксетин (Цефуроксим) самый сложный.

Это первый этап лечения, который будет длиться до 14 дней. После этого необходимо присту

Источник

Болезни ушей у кошек

Природа не просто так наделила питомцев отличным слухом. С его помощью животные могут уловить звуки, которые для человека совершенно не слышны. И не только для чувствительного слуха нужен орган. С помощью него коты держат равновесие, ориентируются в окружающем пространстве, удачно охотятся. Поэтому нужно следить за чистотой этого органа, иначе болезни ушей у кошек не заставят себя ждать. Хозяину нужно знать симптомы болезни ушей у кошек, чтобы своевременно выявить заболевание и обратиться за помощью к ветеринару. Желательно, чтобы хозяин изучил специальную литературу еще до того, как возьмет котенка в свою семью. Если не получилось заранее, будем восполнять этот пробел сейчас.

Болезни ушей у кошек: перечень

Этот орган у кота, как и у человека, состоит из наружного, среднего, внутреннего. Особенно опасны для питомца болячки, поражающие среднее и внутреннее ухо.

Во внутреннем ухе нередко можно заметить появление абсцессов, серого налета, новообразований, травм. Зачастую, во время игр, охоты или драки с другими котами, питомец может получить травму.

Основные общие симптомы всех заболеваний ушей

Конечно, каждая болячка сопровождается своими, специфическими симптомами. Однако ветеринары предлагают перечень факторов, указывающих на то, что у кота имеется какая-либо болезнь ушей.

Необходимо помнить, что в любом случае владелец животного должен привезти своего питомца на осмотр к врачу. Только ветеринар сможет поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Лечение болезни ушей у кошек

Поскольку каждое заболевание требует собственного подхода к выздоровлению, необходимо рассмотреть симптомы и лечение болезни ушей у кошек.

Симптоматика данной болячки схожа с проявлением болезни у человека. Что это значит? Из-за большого выделения серы во внутреннем

Источник

болячки у кролика в ушах (есть фото)

Вы здесь

Страницы

Заболеют. Лечите самку и деткам можно для профилактики брызнуть спрей или помазать мазью. У меня клещём заболел один кролик, так уже год мы периодически лечим его. Клетки обжигаем, но думаю надо какую-нибудь сильную дезинфекцию сделать. А пока строим новый сарай для кролей.

Не могли бы вы рассказать об эффективности лечения и о процессе. Я имею в виду то,что многие из мои знакомых говорят,что это полностью не лечится.

При лечении стоит ли чистить отмершие части кожи(струпья) или животное само от них избавится, если кто-то это уже описывал, дайте ссылку пожалуйста, так как я не нашел...

сколько раз такое было у моих, ивермек хорошо помогает. но и народное средство керосин и подсолнечное масло один к одному тоже ничего, я заливаю по 5 мл этой смеси в каждое ухо и массирую+ мажу все ухо изнутри

уважаемые форумчане не давайте губительных советов особенно как этот ивермек 1мг кролик сдыхает в течении одной недели 1мл это на 50кг живого веса ито ветеренары отговаривают потому-что садится печень и для еды уже не пригодна(к сожелению я все-таки испытал на одном сдох и печень после вскрытия была как паштет)

Благодаря Александр Ивановичу, я избавился от ушного кожного клеща и последние 2 года забыл, что это такое. Кроме инъекций, пользовался более простым способом. Смешивал камфорное масло 100млг с 1 млг. Ивермека. Всем кроликам (при наличии хоть одного заболевшего) закапываю ( вернее заливаю) в каждое ухо по 0,3 кубика этой смеси. При перерыве в три дня, процедуру повторяю 3-ы. Повторяюсь уже 2 года нет такой болезни. Только бывает у вновь приобретенных. К тому же необходимо хотя бы раз в пол года прожечь клетки.

Добрый день! У кролика в ушах появились какие-то пятнышки. Подскажите что это может быть. Если это клещ, то чем его лечить на ранней стадии.

Источник

у кошки (1,3 года, квартирная, на улице была 2 раза) все началось банально - блохи, которых в ветеринарке не обнаружили, и не проверили даже на них, а выписали мазь от грибка и диету, посчитав что болячки - это пищевая аллергия.

я обнаружила у кошки на шее и чуть ниже на спине-болячки, засохшие. На след.утро поехала к ветеринарам, проверили на лишай, сделали анализ за грибок, сказали грибка нет и выписали тридерм. В аптеке сказали, что это от грибка, и с собой уже не было денег на эту мазь. в зооаптеке купила капли от блох и Раносан-порошок, для подсушивания расчесанных участков.

блох вывели, а вот места, которые она расчесала не проходят, она чешет их, я пытаюсь это предотвращать повязкой на месте болячек, но периодически она пробирается все равно до болячек, которые вроде бы уже подсушены, и она их снова сдирает.

Comments

У нашего кота тоже была такая фигня, болячки не проходили, и корм меняли, и тридерм тоже выписывали, мазали, прошло, потом опять появилось в другом месте. Прошлой зимой здоровые такие болячки были на плече, он их расчесал, жутко было смотреть, я тут тоже писала. Сошлись на том, что все от блох, обрабатывала Стронгхолдом, пили еще антигистаминное (фенкарол), ну и как-то побороли в итоге. Теперь как вижу прыщики (на подбородке главным образом), так за Стронгхолдом иду. И ттт, все наладилось.

Да никак. Мазали, периодически он расчесывал, снова мазали... долго заживало, на месте болячек лысинки остались, потом заросли постепенно.

Может, воротник надо было надевать? Мне кажется, что повязки, воротники и иже с ними сильнее раздражают жывотное, чем сами болячки. Ну почешет. А тут чешется, да еще фигню какую-то надели, мешает двигаться, почесать не дает...

кот на дереве как спасти
В погоне за птичкой, убегая от собаки, да и мало ли по каким еще причинам усатая непоседа взбирается на высоченное дерево, уютно располагается там и гордо взирает на прохожих сверху вниз. А вот со спуском нередко возника

купите мазь оридермил. Вообще-то она ушная, но при таких делах очень хорошо помогает. Бкувально по малюсенькой капельке и втирать.Потом промокнуть, н

Источник

Ушные заболевания у котиков: как бороться?

Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей – это тревожный сигнал. Многие ушные болезни приводят к серьезным проблемам и необходимости оперативного вмешательства. Если вы беспокоитесь о здоровье вашего питомца – ознакомьтесь с симптомами и общей характеристикой самых распространенных ушных болезней котов.

Характеристика ушных болезней

Ушные болезни кошек поражают одно или два уха сразу. Устройство ушной раковины кошек практически идентичное с человечьим по структуре. Оно включает в себя внутреннее, среднее и наружное ухо. Несложно догадаться, что повреждения внутреннего уха наиболее опасны. Такие болезни могут распространиться на вестибулярный аппарат, головной мозг животного. В таком случае – это не только угроза слуху, но и существенные проблемы с ориентацией в пространстве.

Стоит отметить, что многие болезни ушей у кошек имеют схожие симптомы и внешние проявления. Владельцы питомцев должны быть предельно внимательны при назначении и применении самостоятельного лечения. Многие препараты могут вызывать аллергические реакции даже при наружном применении. Также важно помнить, что неправильное бесполезное лечение не сдержит развитие недуга: кошка может сильно пострадать или даже потерять слух. Ниже мы приведем характеристику основных недугов и симптомы, которые должны отправить вас к ветеринару со своим любимцем.

подстричь персидского кота домашних условиях
Нынче стрижка животных стала привычным явлением. Можно подстричь кошку или собаку. Стрижки бывают стандартными для определенных пород собак. Кошек же стригут скорее из соображений гигиены и моды.

ножницы парикмах

Больше всего неприятностей четвероногим доставляют разного рода паразиты. Заболевания ушей у кошек часто провоцируют мелкие паразиты, ушные клещи. Как они попадают в ухо животному сказать достаточно сложно. В основном – это несчастливое стечение обстоятельств. Кто-то из членов семьи принес клеща на одежде, кошка во время прогулки подцепила паразита –

Источник

Чем лечить уши коту

Кошки, в отличие от людей, способны улавливать даже самые негромкие звуки. Однако различные заболевания ушей могут лишить питомца этого ценного качества.

И хотя проблемы с органом слуха внешне могут быть не заметны, поведение домашнего питомца резко меняется, что не может остаться без внимания. На первый взгляд, заболевания ушей у котов не кажутся большой проблемой. Однако мало, кто знает, что за ними могут быть скрыты опасные последствия, вплоть до потери слуха. Ответственный владелец питомца должен внимательно отнестись к любым изменениям в поведении кошки и проявляющимся симптомам болезни.

Заболевания ушей у кошек

Проблемы с органами слуха оставлять без внимания опасно. Некоторые из известных болезней ушей у котов могут привести не только к глухоте, но даже смерти питомца. По происхождению их условно делят на заразные и незаразные. К числу последних относятся такие заболевания, как:

К наиболее опасным заразным заболеваниям ушей среди котов относится отодектоз – ушная чесотка. Болезнь передается при тесном контакте инфицированного животного со здоровым питомцем.

Общие симптомы

Все заболевания органов слуха имеют различную природу возникновения и течения, поэтому сложно сказать, как лечить уши коту, не зная точного диагноза. Заподозрить проблему у пушистого питомца можно по нескольким признакам:

При появлении подобных симптомов следует показать питомца врачу. Только после осмотра и проведения соответствующей диагностики ветеринар сможет сказать точно, чем лечить уши у кота в конкретном случае.

Способы лечения

Кошки – одни из тех животных, которые могут искусно скрывать признаки своего недомогания. Именно поэтому владельцу питомца следует постоянно следить за поведением кота. Любые изменения в повадках животного должны стать для вас сигналом, что пора обратиться

Источник