образование у кота в ухе

Новости сайта

Заболевания ушей у кошек.

Проблемы с ушами не являются редкостью для кошек. Заболевания могут поражать внешнюю часть уха (ушная раковина и часть уха расположенная на голове), внешний ушной канал, среднее ухо, а также внутреннее ухо кошки (подробности см. в статье о строении ушей кошки ). Чаще всего болезням подвержены внешние части уха кошки и ушной канал.

Заболевания наружного уха кошки.

Раны на внешней поверхности и внутри ушной раковины наружного уха кошки большей частью являются результатом драк между кошками, сопровождающихся нанесением повреждений от зубов и когтей. Укусы и царапины, не приводящие к разрывам хрящевой ткани уха, в большинстве случаев заживают у кошек сами по себе, без специального лечения. Однако, существует вероятность (особенно при ранах от укусов) занесения инфекции, что ведет к возникновению опухолей и развитию абсцессов. Кроме того, обязательно следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы провести необходимое лечение всех ран и опухолей на ушах кошки.

Гематомами называют большие, наполненные кровью опухоли, возникшие из-за разрывов мелких кровеносных сосудов под кожей, приводящих к кровотечению и скоплению крови между кожей и хрящевой тканью уха кошки. Хотя гематомы ушей гораздо чаще наблюдаются у собак, чем у кошек, и обычно возникают из-за какого-либо рода травмы ушей - в некоторых случаях причина может быть в том, что кошка сама расчесывает ухо. Заметная припухлость обычно образуется быстро, часто сопровождается довольно сильной болью. Для назначения соответствующего лечения ветеринару необходимо определить основную причину возникшего воспаления уха кошки. Лечение гематомы уха у кошки иногда может потребовать даже хирургического вмешательства. Часто образующиеся после гематомы фиброзы и рубцы могут приводить к формированию постоянных н

Источник

У кошки опухоль в ухе

Опухоли в ухе у кошки могут быть доброкачественными и злокачественными. Доброкачественные опухоли чаще отмечаются у животных старше 7 лет, злокачественные – у особей старше 10 лет. Опухоли могут быть разного размера и формы, иметь разные свойства. Поставить точный диагноз способен только ветеринар.

Доброкачественные опухоли в ухе у кошки разделяются на следующие виды

Воспаленные полипы, находящиеся в среднем ухе или в евстахиевой трубе. Увеличиваясь, они могут затронуть наружный ушной канал.

Даже если у кошки опухоль в ухе доброкачественна, она может причинять животному сильный дискомфорт и представлять опасность для его здоровья.

Симптомы доброкачественной опухоли уха у кошки

Злокачественные опухоли в ухе у кошек разделяются на следующие виды.

Карцинома сквамозных клеток кожи уха. Причиной этого заболевания могут стать частые и продолжительные контакты с солнечными лучами. Наиболее уязвимы кошки с белыми ушами.

Симптомы злокачественной опухоли

Лечение

В случаях, когда опухоль в ухе у кошки представляет собой разросшийся полип, ветеринар удаляет его через рот или ухо животного, а затем назначает курс антибиотиков, кортикостероидов и обезболивающих препаратов. Остальные виды доброкачественных опухолей также в основном удаляются хирургически. При лечении раковой опухоли в ухе у кошки может потребоваться полное или частичное удаление ушной раковины. В некоторых случаях необходимо удаление ушного канала.

Прогноз

Для животных с доброкачественной опухолью либо с полипом прогноз благоприятный. После операции они обычно возвращаются к нормальной жизни. Вовремя замеченная и удаленная раковая опухоль в большинстве случаев поддается лечению. Для животных с метастазирующими раковыми опухоля

Источник

У кота есть ушной клещ. В Вет.книлики не водили,промывали уши гигиеническим гелем и капали "Отоферонолом". Сейчас же я собиралась ему почистить уши и увидела что в одном странная припухлость или шишка. Она мягкая. Заметить её знаю, сложно, но она заслоняет ушной проход и я боюсь с ухом вообще что-либо делать. После того как я до нее дотронулась,кот начал чесать ухо и трясти головой, минут 10 это продолжалось. Мама утверждает что это просто гематома.У пса возникла шишка на боку при приводе его в вет.клинику врач,сразу сказал что гематома, поэтому мама и про ухо кота так же думает.

Кот обычный рыжий, только родители его манчкин и сфинкс. Мне его и отдали из-за не породистого вида(с прививками, но без паспорта). Ему 2,5 года. Активный играет с маленьким котом(он как раз и принес домой клеща т.к. с улицы подобрали,но у него он прошел),ест,пьет,бегает, не лениться.

Comments

Конечно же сложно сказать, что с вашим животным просто по описанию и фотографии,которая мало информативна, однако, возможно ваша мама права. У кошек и собак довльно часто возникают гематомы ушной раковины, которые выглядят как значительная припухлость. Опасности для жизни это не представляет, но в клинику животное отвезти необходимо, так как такие гематомы обычно не поддаются терапевтическому лечению, а нуждаются в вскрытии и постановке дренажной системы, преотвращающей воспаление и повторное образование гематомы. Всё это очень умно и страшно звучит, но в действительности довольно просто выполнимо и не представляет повода для серьёзных переживаний, при своевременном обращении к врачу.

да, мне и про пса говорили то же. Если его шишка не уменьшается и не станет твердой,а размякнет,то нужно будет прийти и вырезать там, врач говорил что это типо фурункула чтоль..ну гнойник короче..

Нужно обязательно вскрывать эту гематому (она и есть) - иначе ухо деформируется. Оно и

Источник

Симптомы отита у кошек и методы лечения

Отит - воспаление уха, может быть наружным, средним и внутренним. По своему течению бывает острым и хроническим, односторонним или двусторонним. Симптомы и лечение отита у кошек во многом зависит от причины, которая его вызвала.

Причины возникновения

Основной и, пожалуй, главной причиной воспаления наружного уха будет скопление ушной серы, размножение в ней микробов и последующее разложение серной пробки.

В свою очередь чрезмерное образование серы, которая в обычной жизни является защитной средой от внешних раздражителей, возникает под действием других факторов:

простудные явление, когда питомец долгое время находился на сквозняке. Особенно часто отит у кошек возникает после купания и длительного пребывания в мокром состоянии в прохладном помещении,

Не малую роль в развитии воспалительного процесса играют инфекционное или паразитарное начало. Чаще всего у кошачьих отит вызывают микроскопические клещи (возбудители ушной чесотки или отодектоза), реже условно-патогенная микрофлора (кокки, синегнойная и кишечная палочка).

Важно! Как правило, все инфекции вторичны и наслаиваются на уже имеющееся воспаление, значительно осложняя течение основной болезни.

Если вести речь о воспалении среднего и внутреннего уха, то первопричина болезни здесь несколько другая. В основном заболевание возникает в результате:

прободении (образовании отверстия) той же перепонки, когда воспалительный процесс переходит с наружного уха на более нижние слои,

Внимание! Отит внутреннего уха, как правило, является следствием осложнения гнойного отита среднего уха или развития смешанных инфекций.

Признаки болезни

В первую очередь меняется поведение животного. Оно постоянно трет больное ухо лапами, трясет головой. При одностороннем отите голова наклонена в сторону больного ор

Источник

Болезни ушей у кошек

Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. Некоторые  владельцы животных думают, что ухо это лишь пара придатков торчащих по обе стороны головы  и еще отверстие, уходящее куда-то вглубь. На самом деле ухо имеет достаточно сложную анатомию и различным проблемам повержены все его части, как видимые, так и недоступные для глаз.

При любых манипуляциях не забывайте, что ушки – это не только сложный, но и крайне тонкий орган, обращаться с которым нужно очень нежно и осторожно.

Вид здоровой ушной раковины – это нежно розовый цвет кожи внутри, слегка блестящая, но не влажная поверхность, возможно небольшое скопление серы светло- или темно-коричневого цвета без резкого запаха.  Более глубокое исследование может провести только ветеринарный врач, используя специальный инструментарий.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Это очень маленький  красновато-бурый паразит, который доставляет огромный дискомфорт животному. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины. Впоследствии животное настолько сильно начинает расчесывать уши, что появляются раны.

Необходимо, чтобы именно ветеринар осмотрел животное, поставил диагноз и назначил лечение, так как самолечение может навредить здоровью вашего питомца. До визита к врачу можно попробовать закапывать в уши  инсектицидные капли (против ушных клещей), купленные в ветеринарной аптеке. Очень важно ежедневно очищать ушные раковины от скопившихся корок.

наполнитель зооник для кошки
Изготовлен в соответствии со стандартами лучших мировых производителей из экологически чистых бентонитовых глин, прошедших термическую и санитарную обработку. В отличие от других подобных материалов, не пылит и не и

Это одна из разновидностей кровавого волдыря, который образуется между слоями ушной раковины вследствие расчесывания кошкой ушей. Кровь из поврежденных сосудов собирается в сгустки, которые удаляет хирургическим путем ветеринарный врач. Также возможно консервативно

Источник

У кота в ушах черное

Образование черных точек в ушах у кошек – это характерный признак отита, вызванного ушным клещом. Как помочь питомцу быстрее выздороветь? Попробуем разобраться.

Появление ушного клеща у кошки, которая никогда не выходила на улицу явление довольно частое. Принести насекомое может хозяин на обуви или уличной одежде. Заражаются чаще всего котята или ослабленные животные.

Первым признаком заболевания будет беспокойное поведение питомца. Он трясет головой, чешет уши, как будто хочет что-то оттуда достать. У некоторых животных ушной клещ вызывает аллергию, тогда придется лечить аллергический отит, осложненный ушной чесоткой. При аллергии уши кота опухают, краснеют и отекают, становятся горячими.

Ушной клещ быстро размножается. Срок его жизни около трех недель, поэтому после заражения уши покрываются изнутри черными, серыми и коричневыми чешуйками, может появиться неприятный запах.

Ушного клеща лечат акарицидными препаратами. Лучше всего использовать комплексные капли, которые и клеща убивают и воспаление снимают. Цены на ушные капли от клеща самые разные, начиная от 40 рублей и до 500 рублей. Хорошо зарекомендовал себя препарат Барс. Это не те капли, которые капают на холку от блох, а именно ушные.

Наличие черных чешуек в ухе и сукровицы говорит о заболевании клещом. В уши необходимо прокапать лечебные капли, например:

Если уши у кота загноились, значит, отит запущенный. Важно не терять времени и пойти к ветеринару, чтобы назначил правильное лечение. Иначе возможен летальный исход.

При отодектозе в ушах у кошки появляются черные точки. Купите в ветеринарной аптеке капли в уши от клещей и капайте, предварительно прочищая, смоченной в лекарстве ваткой.

когда кот стал плохим
Большинство хозяев очень снисходительны к домашним питомцам и часто прощают им разные хулиганские поступки, от порванных штор до исцарапанных обоев в гостиной. Однако даже самые любящие владельцы не готовы смириться

При заболеваниях печени у кота могут стать желтыми слизистые носа, рта. Глаза тоже желтеют. Отказ печени – это очень серьезно, кота нужно

Источник

Гематома уха у кошек, котов и котят

Гематома ушной полости животных является довольно распространенным вариантом заболевания. В особенности оно распространено у животных, свободно гуляющих и контактирующих с другими представителями своего вида.

Гематома формируется, когда разрываются кровеносные сосуды в ухе и пространство между кожей и хрящом начинает заполняться кровью. В результате давления этой крови в течение нескольких минут после разрыва сосудов ухо опухает, вызывая очень болезненные ощущения. Если гематому вовремя не лечить, боль, как правило, проходит через несколько дней. Однако, опухоль сохраняется и постепенно в жидкости формируется рубцовая ткань, приводящий к необратимой деформации ушной раковины.

Причины образования гематомы ушной раковины у кошек, котов и котят

Гематома может образоваться при травме уха. Понятно, что кошки, не покидающие квартиру имеет меньше шансов пострадать, чем “вольногуляющие”. Кроме того, образование гематом провоцируют инфекционные болезни ушей, ушной клещ, аллергия. В результате этих болезней, кошка ощущает зуд, начинает расчесывать уши, трясти головой. При интенсивном чесании уха возможно повреждение сосудов, и, как следствие, образование гематомы.

Основные симптомы гематомы ушной раковины у кошек, котов и котят

Образование на внутренней (иногда на наружной) стороне уха болезненной флюктуационной припухлости с четкими границами.

В хронических случаях гематома прорастает соединительной тканью и ушная раковина становится плотной, возможно ее искривление.

Лечение гематомы ушной раковины у кошек, котов и котят

Лечение проводится разными способами, зависящими от того, как быстро была обнаружена гематома и ее размера. Чаще всего, проводится хирургическая операция, в ходе которой делается надрез в основании уха, кровь удаляется из-под кожи и разрез

Источник