защемление седалищного нерва у кошки

10 posts in this topic

Диагноз ветеринаров: защемление седалищного нерва. Сказали, что не лечится. Я настояла на том, чтобы мне посоветовали препараты для лечения.

Кололи витамины B1, B6, B12 по 0, 2 мл чередую каждый день. Еще посоветовали колоть прозерин, но пока что не достали его, зато посоветовали таблетки аспазмик по 1/3 табл. 2 раза в сутки. Успела дать только одну вчера. Т.к. вчера вечером он во время укола так дернулся, что сломал лапу в предплечье вроде. Носили к ветеринару, сказал, что ничего делать не надо, само срастется. Сказали кальций с фосфором принимать (творог, рыбу). Еще назначили никотиновую кислоту колоть в/м. Я и так не знаю, как ему витамины колоть, он так дергается, а тут еще новое лекарство.

Подскажите правильность диагноза (рентген не делали, негде, но я пытаюсь договориться), можно ли принимать аспазмик животным и нужно ли вставлять спицы котику, чтоб кость правильно срослась.

Жесть!!!! За что бедному ребёнку всё это! Кормите полнорационным кормом для котят, известного бренда, там всё, что нужно есть и мучить животинку не надо! У вашего несчастного котейки ювенильная остеопатия, вызванная неправильным кормлением!!!.

Котенку 4 месяца.Кормлю натуралкой.Проблем со стулом и питанием никогда не было.Вчера вечером давала творог, немного курятины.Котенка вырвало...Сегодня кормила только сырым яйцом в целях безопасности и молоком.Его опять вырвало...Подскажите пож-та,что с ним??

Моя крольчиха неделю назад стала плохо бегать, а дней 5 назад начала падать на бок при попытке побежать. Понесла ее к ветеринару. По описанию он определил, что у нее защемление седалищного нерва и сделал укол в левое бедро Линко-Спектин Дюфалайт. Прошло уже 5 дней. Я вижу, что ей хуже. При попытке двинуться с места вперед, сразу падает на бок и не может подняться. Левая задняя нога вообще не движется, а правая движется с трудом

Источник

Лялечка

Я тут по гуглу дианостировала себе сабж (симптомы - постоянная боль в копчике, все чаще остро отдает в правый тазобедренный сустав, больно ходить, больно при вставании, больно при повороте на другой бок лежа). И теперь непонятно что с этим делать.

Сейчас нахожусь в деревне с двумя детьми, ко врачу попаду только в понедельник, но на врача надежды мало, т.к. это прием по беременности и единственный совет будет носить бандаж. А к кому вообще надо идти? Ревматолог? Остеопат?

Собственно главный вопрос - что сейчас делать, чтобы не усугубить? Греть/холодить/массировать/не трогать/двигаться/лежать? Сама как-то не могу определить, и так болит, и сяк болит(.

Остеопат может довольно бережно поправить кости, возможно это связано с тем, что они расходятся, меняется прогиб в позвоночнике и нагрузка.

Самое простое упражнение это лежа на полу постараться совместить суставы и косточки на обеих ногах, и попытаться простроить симметрию. Делать расслабленно без резких движений, медитативно.

очень много плюсов за остеопата! мне отлично помог в третью беременность: болели кости, особенно по утрам не могла ни перевернуться, ни встать. по-моему, это симфизит, но я точным диагнозом не заморачивалась. Сначала пошла к остеопату, прошло, но не надолго, дня на 3-4, второй раз пошла к отличной женщине, помогло навсегда, т.е. до родов)))

Я не поняла, простите, отличная женщина - это другой остеопат? У меня тоже третья, и что-то сейчас все как-то совсем с суставами нехорошо.. Если вы в мск, пожалста, поделитесь контактами, можно в лс

что традиционные методы лечения нельзя. И да, бандаж мне в помощь. Но! Показал мне упражнения. После этого как рукой сняло, даже не пришлось их дома повторять

Нужно встать гедалеко от опоры, ноги на ширине плеч, наклониться с прямой спиной вперед, руки за голову, плечи на опору. Спина и ноги до

Источник

Ущемление спинного нерва у собаки, радикулит

В январе пошли на прогулку и пес несколько раз подскользнулся - обе передние лапы резко скользили в одну сторону, как бы подвернул позвоночник в районе холки... надеюсь, понятно выразилась. Прогулка была довольно длительной - 8 км. Как только пришли домой, собака начала поскуливать, когда ложилась. Пошли к ветеринару - после тщательного общупывания, доктор сказал, что собака, скорее всего, симулирует. На следующий день поскуливать пес стал чаще, после того, как я его ощупала у меня сложилось впечатление, что у него болят бедра (мышцы). Вызвали другого врача. поставил диагноз миозит. Ложиться с каждым днем все больнее. Собака орет, особенно по ночам - не спит, ему очень больно, "хекает". Когда вообще больно и он не мог лечь, заставляла его ходить. Ходил медленно, скованно, но после 5 минут хождения он мог даже уснуть. Выходит на улицу - рысит, веселый. После короткой прогулки на улице состояние кратковременно улучшалось. Почти все время напряжен, иногда складывалось впечатление, что у собаки судороги или спазмы задних лап. Живот, напряжен, как барабан. Конечности иногда холодели. Спина сгорбленная. По лестнице спускался медленно, по одной ступеньке, иногда испытывал боль. Через неделю бедра перестают болеть, но боль обнаруживается в районе поясницы. Все повторяется. Врач собаку лечит уже противоконвусильными, успокоительными и подозревает эпилепсию. Через неделю вновь улучшение, но боль переходит уже на холку. Врач подозревает уже чуму. Отправляем кровь на всевозможные анализы в Киев. Биохимия и общий анализы в пределах нормы, чума не обнаружена. Единственное, что обнаружили - инфекцию (застаревший стафилококк, который местные ветеринары не долечили). Кстати, стафилококк проявился почти сразу, как начала болеть спина (сыпь в виде бугорков, иногда с гноем). В Киеве предположили дископатию, но МРТ настоятельно не р

Источник

ZooForum: Ущемление Нерва У Таксы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Ущемление Нерва У Таксы

Здравствуйте. Собаке 10 лет, гладкошерстная такса, сука, стерилизованная. Активна не по возрасту. Выглядит года на 2. Вчера утром, во время игры, резко метнулась за игрушкой, взвизгнула и добежала за ней на трех лапах. Правая задняя лапа, при попытке наступить на нее, подгибалась, как ватная. Через минуту все прошло, собака ходит. К вечеру активность снизилась. Ощущаются проблемы при попытке запрыгнуть на ступеньку или бордюр. При пальпации спины, справа у позвоночника, в верхнем поясничном отделе, собака взвизгивает и при этом наблюдается спазм мышц с дрожью. Сегодня утром то же самое. Собака погуляла нормально. После прогулки взял ее на руки и при проведении рукой в том же месте, она опять взвизгнула и затряслась. Хотим посоветоваться стоит ли идти в клинику. Спасибо.

Для гладкой стандартной ( вес какой?) таксы - такая проблема может плохо закончиться. лучше все же обратиться к врачу, которые специализируется на данной проблеме.

В любом случае, на данный момент - клеточный режим для собаки ( то есть ограничитб в движении) Обычно их держат дома в клетке для этого. Никаких прыжков, беготни, игр..Запрыгивать и спрыгивать, вообще, противопоказано.

Спасибо за ответ. Такса гладкошерстная, по размеру - нижняя граница стандарта. Весит около 9 кг. Она сама сидит у себя в конуре и особо не резвится сейчас. Н улицу на руках выношу.

Здравствуйте. Собаке 10 лет, гладкошерстная такса, сука, стерилизованная. Активна не по возрасту. Выглядит года на 2. Вчера утром, во время игры, резко метнулась за игрушкой, взвизгнула и добежала за ней на трех лапах. Правая задняя лапа, при попытке наступить на нее, подгибалась, как ватная. Чере

Источник

Защемление нерва

Защемление нерва– зажатие нервного ответвления межпозвонковым диском, телами позвонков или мышцами, сопровождаемое резкой или ноющей болью. Наиболее часто происходит защемление нерва в позвоночнике (шейном или поясничном отделе).

Говоря о защемлении нерва, мы обычно имеем в виду острый приступ боли в спине, пояснице или шее. Между тем защемление нерва может проявляться не только болью, но и нарушением работы внутренних органов и онемением мышц. Все зависит от того, какой именно нерв оказался защемлен – двигательный, чувствительный или вегетативный.

И если защемление чувствительного нерва немедленно заявляет о себе болью и служит поводом для срочного обращения к врачу, то защемление двигательных и вегетативных нервов может некоторое время оставаться без внимания, что опасно осложнениями.

Защемление нерва. Лечение

Устранить защемление нерва – значит высвободить его из зажатого состояния. Для этого в интегральной медицине применяется комплекс методов рефлексотерапии и физиотерапии, включая мануальную терапию, остеопатию, точечный и общий массаж, иглоукалывание, ударно-волновую терапию, электро- и вибромассаж и другие эффективные методы лечения.

Обычно, при отсутствии осложнений (грыжи, протрузии), защемление нерва и вызванную им боль удается быстро устранить. Во многих случаях для этого достаточно одного сеанса акупрессуры и мануальной терапии.

Однако важно не только быстро устранить боль, но и полностью восстановить функции нерва – свободное прохождение по нему нервных импульсов. А главное, необходимо устранить первопричину, по которой произошло защемление нерва.

шотландский вислоухий кот мяукает
Здесь вы можете задать свой вопрос о содержании кошки шотландской породы. Вы можете задать любой вопрос о покупке и продаже Шотландских вислоухих (скоттишфолд) и прямоухих (скоттишстрайт) котят, кошек и котов.

В

Отличительной особенностью лечения в интегральной медицине является длительность и стойкость достигнутых результатов. А это значит, что лечение в нашей клинике не только из

Источник

Воспаление и защемление седалищного нерва. Лечение в домашних условиях

Здоровье Болезни и условия Ав. Дарья Мон

Защемление седалищного нерва называется ишиас. При этом возникают у человека различные неприятные ощущения (жжение и покалывание внизу спины), которые передаются в область бедер и на внешнюю сторону голени. Это приводит к ограничению движения. Появившиеся симптомы свидетельствуют, что произошло сдавливание и раздражение нервных корешков, посредством которых седалищный нерв и формируется. Иногда боли могут быть столь сильными, что человек утрачивает способность передвигаться самостоятельно.

Безусловно, самую эффективную помощь при этой болезни могут оказать врачи. Однако не всегда есть возможность к ним обратиться. Прежде всего, больной должен избегать движений, вызывающих боли. Эффективно это можно сделать при помощи специального корсета, который стабилизирует поврежденное место.

как сделать царапалку коту
Наверное, каждый слышал, что кошки любят поточить свои когти, причем делают они это на самых неподходящих для этого предметах - новой кожаной мебели, дверных косяках и углах, оклеенных дорогими обоями. Бороться с этой на

Существует несколько способов, позволяющих эффективно воздействовать на защемление седалищного нерва. Лечение в домашних условиях необходимо начать с прогреваний. Для этого применяется сухое тепло: на больного надевается одежда их шерстяной или х/б ткани, а пораженный участок растирается мазями. Эффективны «Випратокс», «Аналгос», «Индовазин». Благоприятно воздействует и «Демиксид», из которого делаются аппликации. Для этого необходимо смочить салфетку 5-ти процентным раствором вышеуказанного лекарства, затем приклеить её специализированным пластырем на больной участок, а поверх накрыть пленкой. Сверху всю конструкцию закутывают тканью. Данная аппликация должна быть приложенная к больному месту около получаса. Для излечения требуется одна или две недели. Снять отек можно при помощи внутримышечного введения «Диклофенака калия», «Лорноксикам». Несмотря на то что данные п

Источник

У кота болят задние лапы — причины и что делать

Когда начинают болеть наши домашние любимцы, переживают абсолютно все члены семьи. Но перед тем как начать лечение, нужно узнать истинную причину недомогания животного. Заболевания опорно-двигательной системы очень часто поражают кошек. Но все мы уверены, что подобные проблемы возникают из-за падений или полученных травм, но это совершенно не так. Зачастую развитие подобных симптомов провоцируют заболевания внутренних органов.

Какие же болезни заставляют страдать наших любимцев? Если кошка стала менее активной, ее движения не такие резкие, а когда прыгает, то не дотягивает до цели или промахивается. А также периодически вытягивает задние лапы, при этом мяукает. И когда ее пытаются погладить, она начинает фыркать и убегает.

Такое поведение не обязательно спровоцировано травмой позвоночника. Подобные сигналы может подавать организм, пораженный различными инфекционными заболеваниями или же развивающимися воспалительными процессами.

Гнойный эндометрит

Среди наиболее встречаемых болезней с такими симптомами является гнойный эндометрит, его еще называют кистозной гиперплазией кошек. Первыми признаками являются постоянные потуги к мочеиспусканию и жажда. Чуть позже у кошки начинают болеть задние лапы, она их начинает тянуть, при этом постоянно мяукая от боли. Эта болезнь сопровождается общей слабостью и недомоганием животного.

Если у кошки был диагностирован эндометрит, то необходимо срочно проводить полосную операцию, во время которой удалят матку и яичники. Лечение препаратами не даст желаемого результата. Болезнь снова проявится после следующей течки, и так будет происходить постоянно.

Защемление седалищного нерва

Кошки постоянно перебывают в движении, где-то прыгают, куда-то залезают, и это часто провоцирует з

Источник