характер экзотическая короткошерстная кошка

Виды короткошерстных пород кошек: описание и характеристики

Многие породы короткошерстных кошек появились задолго до их сородичей, которые имеют длинную шерсть. Короткошерстные кошки были распространены практически повсеместно, а поэтому количество пород этих кошек просто огромно. Однако данный материал будет посвящен описанию самых популярных современных пород короткошерстных кошек.

Британская короткошерстная кошка

Известна данная порода еще с конца 19-го века, когда впервые ее представитель взял участие в выставке кошек. Однако уже тогда эта порода кошек стала очень популярной. И эту популярность британские короткошерстные кошки завоевали своей милой внешностью, которая напоминает плюшевого медвежонка.

«Стандартный» представитель данной породы весит в среднем 4-8 кг. Окрас этой красавицы может быть самым разнообразным (известно 62(!) варианта окраса британцев), но самыми популярными являются сплошные цвета, а именно:

Также британцы могут обладать красивым белым, рыжим, шоколадным окрасом. Большой редкостью считается золотой и серебристый цвет шерсти. На языке фелинологов данный окрас звучит как «тэбби». В народе таких кошек еще называют «вискасами». И такое забавное название совсем не случайно, так как именно кошка с окрасом тэбби снялась в рекламе одноименного корма для кошек.

Отличным достоинством данной породы является то, что кошка может продолжительное время находиться одна, а поэтому британская короткошерстная порода подойдет для тех, кто проводит много времени на работе и по командировкам.

Конечно же, эта кошка имеет некоторые сложности в воспитании. Так, она практически на все имеет свой взгляд. Поэтому воспитание питомца нужно начинать еще с раннего детства.

Британцы считаются патологическими чистюлями, а поэтому могут часы на пролет вылизывать свою «шубку». Расчесывать шерсть этих пушистиков

Источник

Экзотическая короткошерстная - отзывы

Сложно ставить оценки породам животных.. настолько это личные предпочтения. Для экзотической короткошерстной кошки я не могу поставить ниже 5 звезд, так как, несмотря на некоторые проблемы с содержанием, эмоции, которые дарит этот котик невероятны! Итак, расскажу о всех плюсах и минусах породы.

До покупки экзота у меня были разные кошки, с разными характерами и степенью ориентированности на человека. Но мой Боня изменил мое представление о котах: интеллигентный, умный, с чувством юмора, да-да, я не шучу. Всегда чувствует настроение, но всегда рядом когда болею или плохое настроение.

     Дома всегда должно быть уютно, поэтому у мамы появился я! Зовут меня Тотти, хотя мама называет меня Тося, а ещё Толстый. Но я не толстый! Я вешу всего лишь 8 кг в свой год и 4 месяцев.

    Если настал тот день, когда вы захотели завести себе питомца и ваш выбор пал на это уникальное создание. А уникальное оно не только потому, что шерстка у котейки плюшевая, так и мордашка совсем плоская.

Так получилось,что от родителей я съехала на съемную квартиру вместе с подругой.У подруги была собака,а я зареклась заводить себе животинку в чужой квартире.Кошек я оооооочень люблю,но все-таки......квартира не моя((((И вот однажды я наткнулась на котэ этой породы))И мне снесло просто голову от…

История нашей кошки начиналась очень печально, с объявления о том, что где то в подвале живет очень больная кошечка, которую нужно взять на передержку.

Купили нашу красавицу экзотку через сайт авито. Забрали ее у заводчицы, которая явно испытывала слабость к алкогольным напиткам. В связи с чем, животное было сильно испуганным. Любой громкий звук вызывал у нее безумный страх. К тому же Боне было уже 6 месяцев и шансов найти хозяев было мало.

Всегда хотела себе Экзота, перерыла весь интернет, чтобы найти этого ко

Источник

Экзотическая короткошерстная кошка

Экзотическая короткошёрстная кошка является потомком кошки персидской породы. Родина кошки – США, где был впервые выведен котёнок экзот.

История происхождения породы

Экзотическая короткошерстная кошка была выведена около 60 лет назад в результате скрещивание кошек таких пород, как американская короткошёрстная и персидская. Целью скрещивания пород было совершенствование шерсти «персов».

Результатом скрещивания пород заводчики остались недовольными, но эти «чудо-толстолапы» с мордочкой маленького медвежонка покорили своим обаянием многих селекционеров и простых людей. Уже в 1967 году эти милые «медвежата» получили признание, а в 80-м году данная порода была легализована.

Экзот — описание и стандарт

Экзотическая кошка имеет огромные сходства со своим предком ( персом ), из-за чего эту кошку могут называть перс-экзот. Однако, кот экзот имеет значительные отличия от перса. Чтобы вы более ясно понимали, в чём заключаются особенности данной породы, предлагаем вашему вниманию стандарт породы. На основании этого стандарта вы поймёте, как выглядит кот (чем он отличается от перса).

Тело среднего размера, косяк крепкий, мускулатура не выпирающая. Если смотреть на кошку со стороны, то её тело напоминает квадрат.

Окрасы породе достались по наследству от персов и могут быть совершенно разными, как одного, так двух и трёх цветов с пятнами (табби, поинт) разных величин.

Внешние особенности и характер

Описание этой породы, так же, как и её характер, отлично представлен «глазами его обладателей и заводчика» (отзывы которых не оставят равнодушных). Рассмотрим основные его черты и особенности характера.

Экзотические кошки практически ничего не унаследовали от своего американского предка и, как ни странно, в их характере присутст

Источник

Породы кошек - Экзотическая короткошерстная кошка. Экзотическая короткошерстная кошка - Американская сказка ну или мечта...Купи американскую экзотическую кошку, и мечтай вместе с ней! )

Фотографии Экзотической короткошерстной кошки

Описание породы, стандарты породы Экзотической короткошерстной кошки

Голова кошки экзотическая короткошерстная: по размеру - средней величины, по форме - круглая. У кошки маленький нос, курносый.

Тело кошки экзотическая короткошерстная: у кошки должен быть крепкий костяк с не выпирающей мускулатурой, тело при этом скорее должно напоминать по форме квадрат.

Виды окрасов Экзотической короткошерстной кошки

Параметры, размер, вес Экзотической короткошерстной кошки

Характер Экзотической короткошерстной кошки

Экзотические короткошерстные кошки – похожи на милых плюшевых медвежат, в своей густой и мягкой шубке бегая по вашему дому. Тем не менее характер у них очень мягкий, как их шерстка. Экзотические короткошерстные кошки чаще всего находятся в бодром и веселом расположении духа. Они с удовольствием играют. Причем, любят играть как самостоятельно, так и рады будут поиграть вместе с хозяином или гостями.

В своей игривости они не делают резких движений, не наносят урон имуществу дома. Свою любовь к играм проносят сквозь долгие годы своей жизни, чем не перестают радовать хозяина.

Экзотические короткошерстные кошки - с мягким характером, дружелюбные. Хорошо живут в семье с детьми, агрессии не было замечено.

Кошки очень чистоплотные. Всегда выглядят аккуратно, но, тем не менее, не забывайте о своих обязанностях по уходу за вашим любимцем.

Здоровье Экзотической короткошерстной кошки

Кошка породы экзотическая короткошерстная в силу своего происхождения от персидской породы имеет ряд особенност

Источник

Экзотическая кошка, экзот

История

Кошки экзотической короткошерстной породы не могут похвастаться богатой и длинной историей – они не жили во дворцах и не служили предметом роскоши для высокопоставленных особ. Таких кошек называют «персами для ленивых». Зато экзотическая порода прекрасно вписывается в современный динамичный ритм жизни, ведь далеко не у всех хватит времени на уход за длинной шерстью. На сегодняшний день данная порода является очень востребованной не только из-за круглых форм, плотной пушистой шубки и кукольной внешности, но и из-за сильного и независимого характера.

Экзотическая короткошерстная порода была получена в 60-е годы прошлого века путем скрещивания американской короткошерстной кошки и персидской, дабы получить американскую кошку с персидской шубкой. В результате скрещивания получились невероятно обаятельные, толстолапые котята с мордочкой медвежонка, они мало напоминали короткошерстных американцев. Заводчики были недовольны, так как заботились о чистоте породы. Но эти замечательные плюшевые существа покорили не только селекционеров, но и судейскую публику. В 1966 году был разработан стандарт породы, по которому экзотам полагалось быть похожими на персов, но носить новую укороченную шубку. В 1967 году экзоты получили официальное признание, а в 80-е были полностью легализованы. В России первые экзоты появились в 1991 году. Местные заводчики сразу же влюбились в эту породу. Для правильного разведения приобретались животные самого высшего класса из самых именитых питомников мира.

отличие кота от кошки при рождении
Большинству из нас достаточно трудно определить пол маленького котенка, особенно новорожденного, и поэтому приходиться обращаться к помощи ветеринарного врача или ждать 10-12 недель (2-3 месяца) до того, как пол будет оче

Экзотические кошки не только покоряют сердца жюри на выставках, но и виртуальное пространство. Так, черепаховая кошка Падж прославилась множеством фото и видео, у нее даже есть собственная страница на Facebook. Но самым умилительным котом интернета признан живущий в Китае экзот Снупибэйб, фотографии которого собирают тысячи лайков со в

Источник

Экзотическая кошка

Все больше появляется тех, кому хочется завести у себя в квартире или в частном доме экзотическую кошку, поэтому неудивительно, что начинаются поиски особенностей породы, ухода и болезней с которыми часто сталкиваются хозяева котов, кошек и котят экзотов.

Если захочется купить кошку экзотической породы или принять в дар, как делают, отдавая в хорошие руки животных, рекомендуется прочитать эту статью и после принимать решение, ведь такое животное это большая ответственность, которая ложится на плечи ее хозяина и нужно сразу знать, к чему готовиться в будущем.

Для экзотической кошки характерны большая округлая морда с выразительными круглыми глазами, небольшой курносый нос, наставленные слегка вперед маленькие ушки. Глядя на эту кошку, создается ощущение ее сходства с куклой. Слащавое выражение даже закреплено стандартом экзотов. В дополнение к необычной внешности столь же диковинная шерсть – невероятно плотная и мягкая, отстающая от тела. Длина шерсти – короткая либо средняя. Кошки с шерстью на хвосте превышающей среднюю длину переводятся в другой класс.

«Кошка для ленивых» – такое прозвище было присвоено экзоту из-за его неприхотливого характера и короткого меха, который почти не требует ухода. Внешне кошка производит впечатление прекрасно сбалансированного животного. Линии тела и головы округлые. Из-за низких и крепких конечностей экзотическая короткошерстная кошка выглядит слегка приземистой. Человека подкупает также и выражение широко открытых, блестящих глаз, придающих морде животного умильное выражение.

кот с поднятой лапой
Давным-давно, когда Японией правили могущественные сёгуны, к западу от Токио находился небольшой и очень бедный буддийский храм. Настоятелю с трудом удавалось сводить концы с концами на скудные пожертвования, но все ш

Экзотические короткошерстные кошки умны, легко обучаемы, отличаются своей любознательностью и игривостью даже в зрелом возрасте. Мяукают редко, но во внимании со стороны хозяина нуждаются постоянно. Не могут оставаться надолго одни, так как сильно страдают от одиночества. Экзоты идеальны для содержания в у

Источник

Экзотическая кошка

Все больше появляется тех, кому хочется завести у себя в квартире или в частном доме экзотическую кошку, поэтому неудивительно, что начинаются поиски особенностей породы, ухода и болезней с которыми часто сталкиваются хозяева котов, кошек и котят экзотов.

Если захочется купить кошку экзотической породы или принять в дар, как делают, отдавая в хорошие руки животных, рекомендуется прочитать эту статью и после принимать решение, ведь такое животное это большая ответственность, которая ложится на плечи ее хозяина и нужно сразу знать, к чему готовиться в будущем.

Для экзотической кошки характерны большая округлая морда с выразительными круглыми глазами, небольшой курносый нос, наставленные слегка вперед маленькие ушки. Глядя на эту кошку, создается ощущение ее сходства с куклой. Слащавое выражение даже закреплено стандартом экзотов. В дополнение к необычной внешности столь же диковинная шерсть – невероятно плотная и мягкая, отстающая от тела. Длина шерсти – короткая либо средняя. Кошки с шерстью на хвосте превышающей среднюю длину переводятся в другой класс.

«Кошка для ленивых» – такое прозвище было присвоено экзоту из-за его неприхотливого характера и короткого меха, который почти не требует ухода. Внешне кошка производит впечатление прекрасно сбалансированного животного. Линии тела и головы округлые. Из-за низких и крепких конечностей экзотическая короткошерстная кошка выглядит слегка приземистой. Человека подкупает также и выражение широко открытых, блестящих глаз, придающих морде животного умильное выражение.

Экзотические короткошерстные кошки умны, легко обучаемы, отличаются своей любознательностью и игривостью даже в зрелом возрасте. Мяукают редко, но во внимании со стороны хозяина нуждаются постоянно. Не могут оставаться надолго одни, так как сильно страдают от одиночества. Экзоты идеальны для содержания в у

Источник