короткошерстный кот серого окраса

Классифицировать животных рисунчатого окраса не так-то просто, а объясняется это тем, что установленные стандартом 3 вида табби – мраморный (кодировка рисунка обозначается числом 22), макрель (полосатый, или тигровый, рисунок – 23) и пятнистый (24) – могут быть на основном окрасе, а также на серебристом, золотистом,

Генетически, все кошки (и коты) являются носителями какого-либо рисунка – все – «таббики», однако в генетическом наборе у кошек присутствует так называемый фактор «агути», который или позволяет открыться рисунку – тогда он становится видимым, или не позволяет, тогда мы видим у животного сплошной окрас. Наглядное подтверждение этому – теневой рисунок у маленьких котят сплошного окраса. Котята «муарят», видны полоски и пятнышки, которые с возрастом исчезают. Но, если фактор «агути» позволяет открыться рисунку – получается «таббик» - рисунчатый кот.

* Рисунок, если он имеет место, включает в себя несколько обязательных общих элементов: не менее трех замкнутых полос на груди (так называемые «ожерелья»), кольца на ногах и хвосте, «завитки» на щечках, два ряда двойных пятен на животе. Он должен быть четким, насыщенного окраса и контрастным с основным фоном, прокрас - глубоким, практически до корней волос.

Этот окрас не несет на себе определенный узор, но очень красив. Назван он так в честь породы абиссинских кошек, у которых он наиболее ярко выражен и формируется он следующим образом. - У котов сплошного окраса количество зерен красящего вещества (пигмента эумеланина или феомеланина (для красной серии)) рассредоточено по всей длине волоса, то есть каждый миллиметр волоска всегда содержит одинаковое количество гранул красящего пигмента на всем протяжении роста волоса. При формировании абиссинского окраса все происходит иначе. В тот момент, когда волос начинает расти, образуется максимальное количество пигмента, через некоторо

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Британские котята

Средний вес новорождённого котёнка — 80–90 грамм, но случается и так, что на свет появляются совсем крошечные малыши. Они находятся в группе риска и их шансы выжить невелики. Но всё-таки их можно назвать везунчиками, ведь у них есть любящий хозяин, который окружит заботой и при необходимости даже заменит маму. К …

Наверняка, вам не раз приходилось задаваться вопросом – как узнать какого пола котята. Если ваша кошка принесла приплод, и вы решили оставить малышей, чтобы потом продать их и раздать, нужно разобраться, сколько у вас мальчиков и сколько девочек. Но пока котята маленькие, понять это очень сложно. К сожалению, к кошкам …

«Как приучить котенка к когтеточке?»: именно этот вопрос я задала продавцу консультанту в зоомагазине, выбирая игровой комплекс для кошек с интегрированной когтеточкой. На что получила ответ, что маленьких котят достаточно легко приучить к когтеточке, нужно просто поводить перышком, и ставить сверху любимое лакомство, что бы котик самостоятельно его доставал. Скажу …

Если у вас в доме появился британский котенок, то значит скоро появятся игрушки для котят, а позже игрушки для кошек. Игры – это одна из важных составляющих жизни котенка, и взрослой кошки, поэтому играть с котенком, и уделять ему внимание нужно хотя бы раз в день. В этой статье мы …

В среднем новорожденный котенок весит 110-125 г. Котята должны постоянно прибавлять в весе и удвоить его к 7-9-му дню. В 5 недель котенок весит в среднем 450 г, а в 10 — около 900 г. Котят (с первого дня жизни) взвешивают ежедневно первые две недели, а затем, до 4 недель, …

Когда в доме появляется маленький котенок, несомненно, это большая радость. Но за котенком нужен постоянный

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Британские котята: Цена или Сколько стоит британский котенок?

Сколько стоит котенок британец? – Цена на британскую кошку в Беларуси зависит от многих параметров: класса котенка, наличие документов, цели приобретения, окраса, пола и др.

Британская порода кошек очень популярна своими классическими внешними данными, плюшевой шерсткой, и что, безусловно, важно своим отменным характером.

Британские котята — стоимость: Самый дешевый британский кот — сколько стоит?

Цена на британских котят начинается с 50 долл., однако за такую цену вряд ли в нем можно разглядеть хоть что-то похожее на британца. Также часто продают « вислоухих британцев » — не говоря уже о том, что такой породы не существует, что уж сказать о качестве такого котенка? Можно купить котенка недорого, но что от него ожидать?

Британский кот: цена — В среднем сколько стоит британец без документов?

За эту цену Вы вполне можете приобрести питомца, но помимо несоответствия внешних породных данных, котик может огорчить характером. Настоящие чистокровные британцы обладают великолепным дружелюбным характером. Особое внимание при выборе котенка стоит обратить, если в доме есть дети, ведь купить котика британца хочется чаще всего для ребенка и быть уверенным в его безопасности.

Сколько стоит британская кошка с родословной в разведение?

За эту цену Вы можете купить короткошерстного британца, получить соответствующий документ и быть уверены в полном соответствии породных качеств любимца.

Сколько стоит британская короткошерстная кошка шоу класса?

Такие британские кошки купить можно в разведение или для выставочной карьеры. Также купить котенка

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Порода кошек британская короткошерстная: окрасы, характер, цена

Британская короткошерстная – это одна из наиболее древних пород кошек. По легенде предки британцев появились в Англии много лет назад, вместе с римскими завоевателями. Официально признана порода была в Великобритании в 19 веке. Селекционерам удалось создать эту кошку, внешне очень похожую на плюшевого медвежонка методом скрещения персидских кошек с английскими домашними кошками.

Стандарты внешнего вида британской короткошерстной кошки были установлены только в 1982 году. Идеальный образец этой породы – это мускулистое приземистое животное, имеющее широкую грудную клетку, мощные лапки округлой формы. «Мощная» кошка с несколько «тяжеловесными корпусом, характерными «толстыми щечками» и как будто бы плюшевой шерстью, британец с первого взгляда притягивает внимание.

Шея – короткая и массивная, голова своей формой напоминает шар. Нос - укороченной формы: прямой и широкий, с ярко выраженным переходом ко лбу.  Подбородок сильно развитый. Уши отставлены далеко друг от друга, их ширина и высота должны быть примерно одной величины.

Хвост – средней длины, достаточно толстый, имеющий закругленный кончик. Животное имеет короткую плотную шерсть, при этом подшерсток и ость развиты в одинаковой степени. Внешне, как уже было сказано, шерсть напоминает плюше. Уникальная особенность представителей этой породы – в наличии большой кожной складки около головы, что можно заметить лишь у собак некоторых пород, к примеру, у мопса.

Глаза у таких кошек широко отставлены друг от друга. Как правило, они бывают ярко-оранжевого оттенка, с некоторыми исключениями, обусловленными тем или иным типом окраса. По форме – круглые, широко открытые.

серый цвет у кота
Подобрала на улице котёнка рыженького, ему примерно 2-3 недели, может побольше. У него голубые глазки, а со временем они станут желтыми?

Автор сводите котенка к ветиринару, купите смесь для выкармливания котят в зоома

О браке породы свидетельствует нарушение прикуса, растянутый корпус, различные дефекты хвоста, качество шерсти (слишком длинная, имеющая «ватную» текст

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

гостевой дом у горы кошка
Место, в котором находится поселок очень живописное: великолепное сочетание диких скал, зелени парков и бирюзы моря делает отдых в Симеизе незабываемым.

Симеиз — единственный курорт на Южном берегу Крыма, находя

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Экзотическая короткошерстная кошка

Экзотическая короткошёрстная кошка является потомком кошки персидской породы. Родина кошки – США, где был впервые выведен котёнок экзот.

История происхождения породы

Экзотическая короткошерстная кошка была выведена около 60 лет назад в результате скрещивание кошек таких пород, как американская короткошёрстная и персидская. Целью скрещивания пород было совершенствование шерсти «персов».

Результатом скрещивания пород заводчики остались недовольными, но эти «чудо-толстолапы» с мордочкой маленького медвежонка покорили своим обаянием многих селекционеров и простых людей. Уже в 1967 году эти милые «медвежата» получили признание, а в 80-м году данная порода была легализована.

Экзот — описание и стандарт

Экзотическая кошка имеет огромные сходства со своим предком ( персом ), из-за чего эту кошку могут называть перс-экзот. Однако, кот экзот имеет значительные отличия от перса. Чтобы вы более ясно понимали, в чём заключаются особенности данной породы, предлагаем вашему вниманию стандарт породы. На основании этого стандарта вы поймёте, как выглядит кот (чем он отличается от перса).

Тело среднего размера, косяк крепкий, мускулатура не выпирающая. Если смотреть на кошку со стороны, то её тело напоминает квадрат.

Окрасы породе достались по наследству от персов и могут быть совершенно разными, как одного, так двух и трёх цветов с пятнами (табби, поинт) разных величин.

Внешние особенности и характер

Описание этой породы, так же, как и её характер, отлично представлен «глазами его обладателей и заводчика» (отзывы которых не оставят равнодушных). Рассмотрим основные его черты и особенности характера.

Экзотические кошки практически ничего не унаследовали от своего американского предка и, как ни странно, в их характере присутст

Источник