кошка британская голубое золото

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ЗАТУШЕВАННЫЙ ЗОЛОТОЙ ОКРАС БРИТАНСКИХ КОШЕК (ЗОЛОТИСТЫЙ/ЗОЛОТО)

ЗАТУШЕВАННЫЙ ЗОЛОТОЙ БРИТАНСКИЙ КОТ: СТАНДАРТ ОКРАСА

Данный окрас предусматривает типпинг на верхней трети волоска шерсти животного. Т.е верхняя 1/3 – окрашена, а нижние 2/3 – золотистый подшерсток.

У затушеванного золотистого британца (еще называют окрас шиншилловым ) наиболее интенсивно окрашена спина, голова, уши и чуть меньше бока. Остальные части тела сохраняют светлый золотой цвет. Воротничок золотого затушеванного британца белый, а щеточки в ушах серебристые. Подшерсток должен быть насыщенного абрикосового теплого оттенка.

Затушеванный британский золотистый кот не должен иметь остаточный рисунок и табби отметины – они бракуются по стандартам окраса.

Цвет глаз только зеленый, изумрудный или зелено-голубой. Никакой другой цвет глаз данного окраса не признается, сразу бракуется. Шерсть вокруг глаз затушеванных котов золотых британцев – белая, что еще зрительно расширяет глаза и делает их более выразительными.

ВИДЫ ЗАТУШЕВАННОГО ОКРАСА ЗОЛОТЫХ БРИТАНЦЕВ

Зеркальце носа у затушеванной британской черной золотой кошки – красно-кирпичного цвета с черным ободком. Глаза с черной подводкой. Подушечки лап – черные.

Глаза у голубого золотого затушеванного британца обязательно с темно-голубой обводкой. Подушечки лап – голубые. Зеркальце носа розовое с голубой каемкой.

Необычайно редкий окрас, при котором подушечки лапок и мочка носа лилового золотого затушеванного британца темно-розовые, с легким фиолетовым оттенком. Глаза с четкой розовой окантовкой.

У редкого шоколадного золотого затушеванного британца коричневые подушечки лап, темно-розовая мочка носика с каштановой каемкой и обязательно коричневая окантовка цвета глаз.

На моей практике

Источник

Окрасы британских кошек

К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CFA – стандарт отводит 15 баллов, а FIFE и WCF – стандарты 25 баллов. Американский (CFA) стандарт четко разъясняет:

«Остаточный рисунок для однотонных, дымных, затененных, затененных-золотых, в bi-колорах или calico окрасах является недостатком.»

При оценке экстерьера цвет шерсти стоит не на первом месте. Наибольшим количеством баллов оценивается голова британской кошки (30), цвет шерсти (25), телосложение (20 баллов). Отдельной строкой в стандарте отмечается описание глаз. Особенно строго их цвет оценивается при голубом окрасе. Он должен быть очень интенсивным, яркого медного или оранжевого цвета.

Следует отметить, что дымные, затушеванные и шиншилловые объединяются в одну общую групп

Источник

Окрас золотая шиншилла или золотистый тиккированный

Разница между окрасами ny11 (черный золотистый затушеванный) и ny25 (черный золотистый тиккированный) заложена в генетике, но, не вдаваясь в генетические подробности, можно охарактеризовать эти окрасы так:

Окрас ny25 — каждая шерстинка имеет равномерное зонарное окрашивание, то есть чередование зон черного цвета и светло-коричневого, как правило, по 2-3 зоны каждого цвета на каждом волоске. В целом вся шерстка выглядит очень равномерно окрашенной без каких-либо пятен и полосочек, то есть не имеет рисунок. Подшерсток теплых, абрикосово-апельсиновых тонов. Вообще, тиккированный окрас еще называют абиссинским, то есть окрас абиссинских кошек — это идеал и классика тиккированного окраса. Тиккированные котята могут рождаться темными с ярко выраженным тиккингом (типпингом), затем светлеют и ярчают или могут рождаться яркими без тиккинга (типпинга), затем темнеют и приобретают ровный тикинг по всей шерсти.

Окрас ny11 — каждая шерстинка имеет так называемый типинг — черный кончик, длина черной зоны может достигать от 1/8 части всего волоска (тогда это золотистая шиншилла) до 1/3 части волоска (тогда это золотистый затушеванный окрас). Но, генетически, этот окрас развивается по какому-то рисунку — по пятнистому окрасу, полосатому или мраморному, поэтому, как правило, остатки рисунка все-таки проявляются. Этот окрас тоже очень хорош, особенно если он в светлом золоте, но не такой равномерный, как тиккированный. Затушеванные котята рождаются с полосочками и пятнышками, которые с возрастом растушевываются, в той или иной степени.

Многие питомники занимаются разведением как золотистого затушеванного окраса, так и золотистого тиккированного, делая эти вязки между собой. Некоторые котята рождаются фенотипично тиккированные, но при этом имеют не тиккинг, а типинг, то ест

Источник

Все золотые окрасы являются типпированными – то есть представляют из себя золотой волосок с полосками типпинга на кончике. В зависимости от количества типпинга они делятся на затушеванные и завуалированные. Завуалированный окрас допускает не более 1/8 длины шерстинки основного цвета.

Именно цвет типпинга является основным цветом кошки, а золото проявляется из-за отсутствия черного пигмента в основной части волоска.

Если ввести в геном золотых кошек разбавляющий пигмент эумеланин, то можно получить один из редчайших окрасов у британцев: голубое золото. В случае завуалированного голубого золота, кошка будет выглядеть почти полностью золотой (бледно-абрикосовый, очень нежный цвет) с легкой дымкой голубого сияния по корпусу. Такой окрас выглядит очень необычно и привлекает к себе внимание.

По стандарту глаза у кошки должны быть зеленого цвета. Обычно у котят они зеленеют к 4-5 месяцам, но процесс может продолжаться до достижения 2-3-летнего возраста. Обводка глаз голубая, мочка носа насыщенного розового цвета с голубой обводкой, цвет подушечек лап – преимущественно голубой.

Золотые окрасы до сих пор встречаются довольно редко, в связи с тем, что золотой является рецессивным по отношению к серебряному и, соответственно, его сложнее получить. Для этого нужны либо оба золотых родителя, либо два серебристых носителя золотого гена, либо один золотой и один носитель золота.

Совмещение одного из самых редких цветов для британцев – золотого и, пожалуй, самого известного – голубого, в одном животном делает его действительно уникальным и привлекательным. Британские кошки популярны на протяжении многих лет, а красавцы окраса голубое золото совмещают в себе классические основы и последние веяния.

В продаже всегда есть котята. Звоните и пишите через контактные данные.

Британский короткошерстный кот Rare Color Iskluziv. Его имя оз

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

БРИТАНЕЦ ШИНШИЛЛА: БРИТАНСКИЕ КОТЫ, КОШКИ, КОТЯТА ШИНШИЛЛЫ – ФОТО ГАЛЕРЕЯ, ОПИСАНИЕ

Британец шиншилла – это, несомненно, самый редкий, красивейший вид из всех окрасов британских кошек, сложнейший в разведении, поэтому, самый дорогой. Данный окрас появился относительно не давно, получил высокую популярность у любителей британцев. Британские коты шиншиллы имеют разную степень глубины окраса (см. ниже виды окрасов) и бывают в двух вариантах основы окраса: серебристый и золотой. Причем оба варианта интересны по-своему.

В данный момент окрас все еще совершенствуется и заводчики, учитывая все стандарты, трудятся над хорошим породным типом.

БРИТАНЦЫ СЕРЕБРИСТАЯ ШИНШИЛЛА: короткошерстные британские кошки серебристая шиншилла

Британцы серебристая шиншилла имеют всегда белый подшерсток, яркие прокрашенные зеленые глаза, «напыление» основного тона окраса, которое интенсивнее всего прокрашивает спину, бока, хвост животного. Подушечки лапок и зеркальце носика должны соответствовать основному тону окраса (например, если черные кончики волосков, то и подушечки лап тоже будут черные; тоже самое и с голубым тоном).

Серебристые кошки распространены больше, чем золотые, встречаются чаще, поэтому выбор котят не настолько ограничен, как у золотого окраса. Однако и здесь важно найти хорошего заводчика, который уделяет большой внимание не только самому окрасу, но и здоровью малышей.

если кошку не сводить и стерилизовать
Где-то раз в месяц у нее течка, которая длится 3-4 дня. В этот период она аукает днем и ночью, метит по углам, топчется, катается по полу, её всю периодически корежит. Никаких таблеток или гормональных уколов мы ей нико

Британский кот серебристая шиншилла носит яркую белоснежную шубку, причем желтых пятен окраса не должно быть – бракуется экспертами. Такие пятна могут образовываться в результате неправильных вязок или ошибок заводчиков. Чаще такие пятна встречаются при вязках, когда один из родителей носит золото в окрасе, а другой серебро. Таким образом, получается некачественн

Источник

Британские кошки – питомник «Hope Island». Профессиональное разведение, подбор и продажа британских котят, фото, видео. Консультирование. Интересная информация.

Питомник британских кошек «Hope Island» с радостью открывает двери и давним поклонникам и тем, кто только заинтересовался этой породой. Вас приветствуют, дружным мурчанием, наши очаровательные, большеглазые, плюшевые питомцы. О породе британских кошек собрано много интересных сведений, которыми мы готовы поделиться. У нас можно купить породистого британского котенка. Мы поможем Вам выбрать, купить котенка и подскажем, как лучше его вырастить. Британская кошка сочетает в себе приятную внешность и интеллект.

Питомник британских кошек «Hope Island» занимается разведением этой породы и продажей котят. На сайте http://www.hopeisland.ru/ представлены фото производителей и их потомства различных окрасов. Британская кошка Вам по душе и вы решили купить котенка! Мы поможем подобрать и купить британского котенка у нас. Мы поделимся опытом, как вырастить британскую кошку, здоровой и приятной в общении. Подробно обсудим Ваши пожелания, оплату и доставку котенка. Наши производители британцы регулярно участвуют в выставках и имеют все необходимые документы. На страницах сайта http://www.hopeisland.ru/ Вы можете прочитать интересные статьи о британских кошках.

я нашла бездомную кошку
Как пристроить бездомную собаку? Если честно, то - никак. Никак в том смысле, что такую собаку вряд ли кто возьмет. Везет только единицам и в основном - щенкам. Возможно, что кто-то пожалеет собаку-инвалида, а здоровым живо

Считается, что типичные для современной британской кошки внешние признаки сформировались уже более 2х тысяч лет назад. История упоминает, что римские завоеватели, пришедшие в Британию, брали с собой одомашненных кошек, так как готовились к длительному пребыванию на новых

Источник

Главная ~ Main

Приветствуем Вас и б лагодарим  за интерес к нашим питомцам!        Welcome! Thank you for looking on  our cats of cattery Evelin Star!                                                                 

   Отличный тип  и здоровье — наши ориентиры.    Наши питомцы достойные представители британской породы,  живут в любви  и заботе.   Мы кормим только высококачественными натуральными продуктами и профессиональными кормами супер-премиум класса, что является залогом здоровья и хорошего настроения британских котов, кошек и котят.

  Британцы необыкновенно эмоционально отзывчивы к настроению хозяина; любят поласкаться, поиграть, и в то же время преисполнены достоинства. Каждый британский кот и кошка — яркая индивидуальность, а м иролюбивый характер — особенность этой породы.  Аккуратность и чистоплотность присуща британским котятам, начиная с самого маленького возраста, что делает британцев идеально соответствующей стилю жизни современного человека. Британский котенок вносит в нашу жизнь уютную плюшевую теплоту и нежную искреннюю преданность! Настоящий британец современного типа это шикарная плюшевая шубка, распахнутые любопытные глаза, крепкий костяк, толстые мягкие лапки, жизнерадостность и очаровательная улыбающаяся щекастая мордочка!   Мы желаем для наших маленьких львят счастливой жизни, теплого дома и добрых любящих рук. У нас Вы можете встретить своего британского котенка, выбрать из

золотая британская шиншилла, золотой тикированный, серебристый тикированный, золотой мраморный,  котят серебристая шиншилла

Если Вы ищете верного м

Источник