лекарство при простуде кота

Лекарство от простуды быстродействующее. Как быстро вылечить простуду?

Здоровье Препараты Ав. Елена Никитина

Ежегодно в период сезонных перепадов температур россияне испытывают множество неприятных симптомов, связанных с простудой. В аптеках представлено немало лекарственных препаратов, которые обладают противовирусным действием. Но какой медикамент подобрать в конкретном случае, решить сложно. Ведь хочется быстро привести в порядок самочувствие и продолжать заниматься повседневными делами. Ниже будет представлено 12 лучших средств от простуды, которые доступны в любой аптеке.

«Арбидол»

Противовирусный препарат, предлагаемый в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой. Основным действующим элементом является умифеновир. В качестве вспомогательных веществ выступают целлюлоза микрокристаллическая, а также картофельный крахмал. Препарат назначают при ОРЗ, тяжелом респираторном синдроме, а также гриппе А и В. Средство «Арбидол» может использоваться наряду с другими препаратами при лечении хронического бронхита и пневмонии. Реже средство назначают в целях профилактики после оперативных вмешательств для укрепления иммунной системы.

Это лекарство от простуды быстродействующее. Улучшение состояние пациента наступает уже на следующий день после начала терапии. Медикамент практически не имеет противопоказаний. Не назначают его людям с индивидуальной непереносимостью, а также детям младше трех лет. Дети принимают по одной таблетке раз в день. Дети старше 12 лет, а также взрослые принимают по две таблетки. В целях профилактики простуды у здоровых людей средство «Арбидол» не принимается.

Порошок «Терафлю»

Медикамент представлен в виде порошка, который разбавляется горячей кипяченой водой. Основным действующим компонентом является парацетамол. В качестве вспомогат

Источник

Простуда и насморк - лечение и профилактика

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

Лечение симптомов простуды

Так как простуда имеет множество симптомов для каждого случая есть свои, наиболее действенные рецепты. Найти подходящие рецепты вы сможете в соответствующей статье:

Лечение простуды и насморка

Конечно, многие знают, как лечить простуду и, пожалуй, у каждого человека есть свой "уникальный и действенный" способ, но далеко не все задумываются над тем, что в процессе лечения делать нельзя. Совершая ошибки в данном, казалось бы, простом вопросе, люди часто получают множество серьезных осложнений, требующих в дальнейшем длительного и сложного лечения.

Наиболее распространенными ошибками в лечении обычной простуды и насморка у пациентов любого возраста можно отметить:

Покупку "каких-нибудь" капель от насморка. Многие люди при насморке сразу бегут в аптеку и просят дать им "какие-нибудь" капли от этой напасти, но этого делать нельзя. Чтобы правильно подобрать капли от насморка, необходимо обратиться к врачу, который определит причины его появления, а ведь они могут быть различными, а также стадию имеющегося заболевания. Неправильные капли в данном случае могут не только ухудшить состояние, но и привести к серьезным последствиям, ведь кроме простудного насморка, он может быть и аллергическим, как и симптомом воспаления, протекающего в околоносовых пазухах.

В большинстве случаев люди не считают обычный насморк серьезным заболевани

Источник

Простуда у кота

Болеют ли кошки простудой и как это понять?

Кошки весьма чувствительны к сквознякам и легко подвергаются простуде. Это проявляется хорошо известными признаками: чихание, покашливание: глаза больной кошки слезятся, наполовину закрыты воспалившимся третьим веком. Лечение больной кошки проводится ветврачом или самостоятельно, если нет возможности обратиться к нему. Внутримышечно вводят 1 мл гентамицина 2 раза в день, внутрь дают аскорбиновую кислоту по 0,1 г 2 раза в день, норсульфазол по 1/4 табл. 3 раза в день и иммунофан подкожно 1 раз в 2 дня 2 раза. При наличии нескольких кошек в доме, больную необходимо изолировать до выяснения причины заболевания. Большое внимание уделяется профилактике данной болезни: ликвидация сквозняков и переохлаждения животного и контактов с другими животными. Кроме того своевременные прививки комплексными вакцинами повысят иммунитет животного к многим заболеваниям.

У кота пропал глаз, думала, что глаз проколот. А ветер-р сказал, что у кота ангина, помазали горло и сказали, что во время инфекционного заболевания глаз кота ушёл во внутрь. Я посмотрела - и действительно, примерно 5 см глаз ушёл. Потом кот выздоравливал постепенно и глаз также постепенно возвращался.

Мой кот Жоржик (а у меня есть еще один кот - Пусс) когда болел- это надо было видеть.... Он чихал так, что сам подпрыгивал, лежал пластом на спине, раскинув свои ляшечки и чуть ли не плакал, а второй кот постоянно его вылизывал, спал чуть ли не в обнимку с ним. Очень жалко когда они болеют- не знаешь что и как сделать только чтоб им было хорошо!!!!

Их надо лечить, как маленьких детей... из пипетки амидоперин с анальгином разведенный кипяченой водой-помогает за 2 дня- я пробовала!

Пришел ветеринар-прослушал-оказался легочный вирус (название точно не помню), сказал легкие как гармошка: 10дней антибиотиком по 2мг 2 раза

Источник

Чем лечить кота от простуды

Как и люди, домашние коты и кошки также подвержены простуде. При отсутствии лечения легкое недомогание у питомца может стать причиной развития осложнений.

Причины

Как правило, простуда у кошек развивается на фоне переохлаждения. В результате длительного воздействия низких температур на организм животного ухудшается его общее состояние. Течение простуды во многом определяется продолжительностью переохлаждения, а также уровнем совершенства механизма терморегуляции кота. Наибольшему риску заразиться простудой подвержены ослабленные и истощенные питомцы, а также те, кто перенес сильные кровотечения и тяжелые заболевания. Но прежде, чем лечить кота от простуды, следует установить причину ее возникновения. Эти данные помогут ограничить воздействие провоцирующего фактора, что не будет мешать дальнейшему лечению животного. Спровоцировать симптомы простуды могут следующие причины:

Нарушение режима кормления. Не получая достаточного количества питательных веществ и витаминов, кошачий организм ослабляется и не может противостоять вирусам извне;

Инфекции. Наличие инфекционных заболеваний серьезно подрывает иммунитет питомца, открывая доступ для других болезнетворных бактерий и вирусов;

Неправильный уход. Содержание кота в холодном и сыром помещении служит причиной переохлаждения и, как следствие, простуды у животного;

Пребывание на сквозняке. Это может произойти с кошкой сразу после купания. Поэтому, что избежать простуды у питомца, после водных процедур не открывайте окна в помещении и вытрите кота махровым полотенцем.

Переохлаждение может произойти с котом не только дома, но и на улице. В связи с этим старайтесь не выгуливать домашнего любимца в ветреную и дождливую погоду.

Симптомы

Кто бы мог подумать, что такое безобидное заболевание, как простуда, может вызвать у ко

Источник

Противовирусные препараты для кошек

Бывает так, что кот, котенок или кошка заболевают и не всегда владельцы домашних питомцев знают о том, как правильно за ними ухаживать и какие необходимо давать животному лекарства в таблетках, в уколах, как делать инъекции и какой должна быть дозировка.

Конечно, инструкция и список лекарств, в том числе выписанные ветеринаром уколы помогают в определенных случаях, но не будет лишним ознакомиться и с информацией, представленной в данной статье и являющейся ознакомительной, так как точный диагноз и рецепт выписывают только после осмотра животного.

Ринотрахеит – это серьезное вирусное заболевание. Достаточно сказать, что смертность животных при таком диагнозе достигает 20 %. Для лечения ринотрахеита может быть назначен максидин и фоспренил. В последнее время на прилавках аптек появился препарат нового поколения – гамапрен. Не менее опасен для кошек и кальцивироз. При кальцивирусной инфекции, осложненной другими заболеваниями, гибель животных наблюдается в 86 случаях из 100. Больной кошке предположительно назначают иммуностимулирующие препараты, например, форвет, антибиотики и антигистаминные препараты. В обоих случаях проводят дезинфекцию помещения, где находится больной кот и его аксессуаров, применяя для этого 2% раствор хлорамина или едкого натра.

Существует немало вирусов, вызывающих у кошек различные болезни глаз. На начальной стадии многих заболеваний облегчить страдания животного можно промывая глаза раствором фурацилина (на 100 гр. воды 1 таблетка), а затем закапывая левомецитин, гентамицин, офтан-иду или софрадекс.

В тяжелых случаях требуется назначение антибиотиков, например, инъекций клафорана. Определить какой препарат более эффективен в вашем случае можно только на основании клинического обследования животного.

бешенство после укуса кошки
Бешенство (от лат. рабиес; устар. гидрофобия или водобоязнь) – это название смертельно опасного инфекционного заболевания, вызванного попаданием в организм человека вируса бешенства (rabies virus).

Переносчика

Давать советы по лечению мочекаменной болезни у кошек может лишь

Источник

лекарства для кошек от простуды

Как лечить кота при простуде

Когда кот простыл, то аппетит у него снижается, наблюдается вялость и апатичность. Витамины и иммуномодуляторы помогут животному быстрее справиться с заболеванием. Ни в коем случае нельзя лечить питомца лекарствами для людей. Они могут оказать самое неожиданное воздействие, хорошо, если не сильно навредят питомцу. Для кошек существуют свои собственные лекарства, специально для них разработанные. Если кот просто переохладился, то он достаточно быстро выздоравливает сам.

Если кот чихает, из носа течет, то он подхватил инфекционное заболевание. Даже если котик домашний, все равно у него было, откуда заразиться – на подошвах обуви люди приносят с улицы очень много всяких микробов. Инфекции у кошек лечатся антибиотиками, витаминами, иммуномодуляторами. Антибиотики бывают в таблетках и инъекциях, остальные препараты, как правило, вводятся как уколы. Не пытайтесь сами лечить хвостатого при простуде, все эти лекарства должны быть специально переназначены для кошек, и выписать их должен ветеринар. Иногда чтобы определить заболевание требуется провести анализ слизистой оболочки носа кота, а также конъюнктивы и слизистой рта.

Признак здорового кота – мокрый нос. Если он сухой, то вызвано это может быть как переохлаждением, так и чем-то другим: от обезвоживания до паразитов. Причиной насморка у кота, возможно, стала аллергическая реакция. В доме полно веществ и составов, которые вредны для кошек, от всевозможной бытовой химии до косметики.

Если кот непрерывно чихает, это не простуда, а, вероятно, посторонний предмет попал ему в нос. Обычно кошки избавляются от таких вещей сами, но если у них возникают проблемы, немедленно обращайтесь к ветеринару.

Как лечить кошек от простуды

избавится от блох на кошке
Стремление навсегда защитить своего питомца от надоедливых вампиров, как правило, терпит фиаско. А всё только потому, что универсального барьера не существует: кошки, которые гуляют сами по себе, рискуют принести в дом

Кошки весьма чувствительны к сквознякам и легко подвергаются простуде. Это проявляется

Источник

Простуда у кошек

Любое недомогание домашнего питомца это проблема для его владельца, особенно, если не понятно, что это за заболевание и как с ним бороться.

Простуда у кошек симптомы

Симптомы простудных заболеваний у кошек схожи с простудными симптомами у человека. Если у кошки нет необходимых прививок, и она чихает, то это неинфекционное, а вирусное заболевание. Симптомы простуды у кошек так же, как и у людей, зависят от типа вирусов. Кошки, как и другие теплокровные животные тяжело переносят простуду. Заболевание опасно многочисленными осложнениями.

Самая распространенная  простуда у кошек вызвана кошачьим  вирусным  ринотрахеитом  или кошачьим герпесом. Простуда доставляет кошкам большие неудобства. Основные симптомы заболевания:

В некоторых случаях простуда может развиться в хронический насморк или глазные заболевания, а также спровоцировать болезнь почек и суставов.

Даже если простуда у кошки вялотекущая, со скрытыми симптомами, она сильно ослабляет иммунную систему животного и может перейти в хроническую стадию.

Еще один вирус – это кальцевирус кошек. Простуда этого вируса протекает в более легкой форме. У этого вируса много штаммов и симптомов. У кошки появляются многочисленные язвы на языке, носу и на небе. У домашнего питомца повышается температура и может появиться у котят хромота.

Причины простуды у кошек

Причиной простудных заболеваний у кошек является переохлаждение. Животные очень чувствительны к сквознякам. В обычных условиях в кошачьем подшерстке образуется воздушная прослойка. Она препятствует потере тепла у животного. Это защищает кошку от переохлаждения. Если кошка промокла, то она начинает мерзнуть. В таком состоянии она очень повержена простуде. Во время купания кошки, следите за тем, чтобы не было сквозняков.

Источником заражения может быть кошка-переносчик или больная

Источник