рисовый отвар при отравлении кошки

Как оказать первую помощь и лечить кошку при отравлении

Из-за любопытного нрава и одержимости чистотой, кошки отравляются чаще чем другие животные. Другие факторы, предрасполагающие к отравлениям у кошек – это малый размер тела и поведение при болезнях. Отравившись, кошки прячутся, поэтому заметить, что что-то не так можно не сразу. Кроме того, кошки являются специализированными хищниками – у них отсутствуют ферменты печени, помогающие разрушать определенные химические вещества.

Наиболее распространенные яды, с которыми обычно сталкиваются кошки – это инсектициды, лекарственные препараты для людей, ядовитые растения, препараты для борьбы с грызунами и человеческая пища. Причиной отравления может быть попадание бытовой химии – краски, лака, растворителя, хлорсодержащих препаратов на кожу. Отравиться животное может и только вдыхая эти вещества. Часто домашние любимцы пробуют на вкус антифриз и стеклоомывающую жидкость.

Симптомы интоксикации зависят от вещества, спровоцировавшего отравление. Меры первой помощи оказывают в зависимости от времени прошедшего с употребления яда. Если вы не знаете, чем и когда отравилась кошка – лучше всего немедленно вызвать ветеринарного врача, так как неправильно оказанная первая помощь только усугубит ситуацию.

Как может отравиться кошка?

Реже встречаются отравления веществами, вырабатываемыми собственным организмом животного в результате нарушения обмена веществ. Эти вещества называются эндогенными ядами и вырабатываются при нарушениях работы поджелудочной железы, печени, почек, действии бактерий, вирусов, и даже инородном теле в желудочно-кишечном тракте.

Признаки отравления питомца

Симптомы интоксикации у кота очень различны и зависят от конкретного яда. Наиболее распространенными из них являются рвота и диарея. В других случаях они могут также включать неврологические, желу

Источник

Отравление котёнка: симптомы и первая помощь, лечение, профилактика

Чем может отравиться котенок. Симптомы при отравлении различными веществами. Что делать если котенок отравился, и как правильно оказать первую помощь.

Ваш любимый котёнок отказывается от еды и питья, не играет, его рвёт — возможно, он отравился. К сожалению, с такой проблемой владельцы котят сталкиваются достаточно часто. И если взрослые кошки с опаской относятся ко всему новому, то котята, как и все дети, любопытны и неопытны. Им хочется попробовать всё: будь то моющие средства, лекарства или любимый цветок хозяйки. Иногда малышу достаточно надышаться испарением ядовитых веществ или просто облизать свою шерсть, которую заботливые хозяева обработали средством от блох.

Что делать если котенок отравился и как помочь любимцу? Во-первых, успокоиться и оказать котёнку первую медицинскую помощь. Во-вторых, постараться как можно быстрее отвезти его к ветеринару. В отличие от взрослого кота, отравления у малыша развивается стремительнее, а последствия намного серьёзнее. Поэтому так важно знать симптомы отравления.

Признаки отравления могут быть разные. Они зависят от вида и количества отравляющего вещества, способа попадания в организм, состояния здоровья котенка.

Пищевые отравления встречаются наиболее часто. Причём отравиться котёнок может не только испорченными продуктами. Отравления может наступить и от переедания, от употребления еды, вредной для малыша, и даже от сухого корма. Первые симптомы начинают проявляться обычно через 2—3 часа и нарастают достаточно быстро. Если у малыша вздулся животик, он отказывается от воды и любимой пищи, его рвёт или у него понос – то это пищевая интоксикация. Кроме того, котёнок становится вялым, может подняться температура.

Часто любимое домашнее растение, которое безобидно для человек

Источник

Отравление кошки: признаки и первая помощь

Если ваш любимый котик, который до недавнего времени был ласковым, активным, жизнерадостным, но начал вести себя непривычно, неестественно, стал вялым, отказывается от пищи, любимых лакомств, это не может не настораживать. Любые изменения в поведении, снижение физической активности, появление нехарактерных клинических симптомов, таких как высокая температура, озноб, рвота, диарея, могут указывать на функциональные расстройства в работе органов и систем, а также на развитие бактериальных, вирусных, паразитарных инфекций.

Нередко подобная симптоматика у животных наблюдается при пищевом отравлении, сильной интоксикации организма. Элементарные знания симптоматики необходимы для того, чтобы как можно быстрее оказать любимому питомцу необходимую помощь до приезда ветеринарного специалиста.

Причины

Отравление у кошек – довольно часто диагностируемое явление, протекающее, как правило, молниеносно или остро. Не стоит исключать, что данное состояние может также протекать в тяжелой, затяжной форме. Если не предпринять соответствующие меры, отравление может стать причиной серьезных функциональных нарушений в работе пищеварительного тракта, других органов и систем.

Основной причиной, которая может спровоцировать отравление у пушистых мурлык – заложенный от природы охотничий инстинкт, жажда к самостоятельным исследованиям. Кошки весьма любопытные, любознательные и очень сообразительные создания, с отлично развитым слухом, обонянием.

Котики, свободно гуляющие по улицам, с удовольствием охотятся за мышками, птичками, насекомыми, другой привлекательной «добычей». К тому же пушистые мурлыки не прочь «на зубок» отведать растения, новые вещества или дичь. Не стоит забывать, что грызуны, голуби, другие виды птиц могут быть переносчиками опасных бактерий, вирусов, грибков.

К тому же нужно учи

Источник

Отравление у котов и кошек: как помочь питомцу?

Кошка – довольно осторожное и внимательное к своему питанию животное. Однако такое понятие как отравление их владельцам также знакомо. Правда, стоит отметить, что чаще всего оно происходит по вине самого человека и в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств. Например, потеря обоняния, неопытность котенка, отравление крысиным ядом и т. д. Что делать если кот отравился, а также, как лечить животное в домашних условиях, поговорим уже сейчас.

Причины отравления

Отравление у кошек трудно назвать болезнью, скорее всего, это результат действия любого рода отравляющих веществ. Проникая внутрь организма, ядовитое вещество блокирует жизненно важные процессы, нарушает практически все функции. Опасность этого явления заключается в том, что без своевременного лечения, животное погибает в очень короткий срок.

Отравление у кошки может быть вызвано как зараженной водой и едой, так и воздухом, и даже проникновением ядов через слизистую оболочку и кожу.

пищевое – вызывается после проникновения ядов вместе с кормом (крысиный яд), чаще всего характеризуется нарушением функций пищеварения;

медикаментозное – результат неправильного или чрезмерного использования медицинских препаратов, индивидуальная непереносимость лекарства;

отравление газами – возникает редко, но все же встречается. Сюда относятся пары хлора, угарный и чадный газ, пары ртути и прочее;

У владельцев домашних котов и кошек чаще всего встречается пищевое и бытовое отравление. Например, если кот съел отравленную мышь или подобрал отравленный крысиным ядом кусочек пищи. Стоит еще раз отметить, что все кошки очень избирательны в еде, они хорошо различают запахи и вредные вещества, но и здесь тоже бывают исключения. Питомец может невзначай что-то лизнуть или просто пройтись по «зараженной» местности и после облизат

Источник

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне еды (пососал маму,через минут 40 или час,как получится) 3 раза в день.

При любом поносе, продолжительностью от 3-5 дней, присоединяется так называемый, вторичный понос. Он вызван не первопричиной (глисты, вирусы), а тем, что от постоянно раздраженной слизистой, вызванной воспалением и ускоренной моторикой-образуется хронический колит. Это воспалительный процесс в кишечнике, вызванный постоянным поносом.

Поэтому, мой вам совет следующий-вы уже достаточно долечили кошку, и если там что-то бы и было-оно бы не выжило. Вспомните, сколько времени длиться понос, сначала у заводчика, потом у вас. Тут с нормальным кишечником кто угодно получит хронический колит.

Эффект появится на 2 день, но стоит помнить, что для того, чтобы кишечник зажил и восстановился, а моторика перестала работать в ускоренном темпе -надо время от 1 недели. В среднем так лечить надо 2-3 недели. Если вдохновившись эффектом бросите резко-все вернется обратно.

хорошо помогает Ветом-3. Для прекращения поноса в разведении для 3-х недельных на кончике ножа на котенка 2-3 раза в день. Если нет, самое простое - смекта. Можно энтерофурил (тем более другие тоже заболели). в сиропе по 0,2-0,5 мл 2-3 раза в день. Молочную смесь лучше фирмы Роял Конин или какую-нибудь на козьем молоке.

куда деть кошку аллергия
Три месяца назад из жалости взяла двухгодовалого кота, его отдавали старые хозяева, возникла аллергия. Я люблю животных, всегда было много кошек, вот и этого взяла, думала справлюсь, но не рассчитала силы. Теперь не знаю

Я не ветеринар, я только заводчик. Но своим в такой ситуации колола антибиотик, в своем случае - кобактан. Малышам колется по 0,1 - 0,15 кубика один раз в день. Плюс катозал по 0,3. Эффект был очень быстро. Хотя антибиотик, в принципе, может быть и пенициллинового ряда

Источник

Рисовый отвар при поносе у детей. Как приготовить рисовый отвар

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

Наверняка каждому человеку приходилось сталкиваться с расстройством пищеварения. Особо опасной такая патология считается у малышей и стариков. В данной статье речь пойдет об интересном способе лечения диареи у ребенка. Вы узнаете, как действует рисовый отвар при поносе у детей. Также выясните, какие особенности нужно учитывать, перед тем как дать такое народное лекарство своему чаду. Обязательно стоит сказать и о том, как приготовить рисовый отвар для ребенка.

Диарея

Для начала стоит сказать несколько слов о патологии. Поносом называется расстройство пищеварения, когда человек испытывает непреодолимое желание опорожниться. При этом у больного отмечается разжиженный (чаще водянистый) стул и боли в животе. В некоторых случаях может возникать повышенное газообразование и урчание.

О поносе можно говорить тогда, когда дефекация разжиженными каловыми массами происходит более трех раз в суки. Чаще количество испражнений достигает 10-15 раз.

Лечение поноса

Коррекцию патологии проводить нужно обязательно. Особенно если она возникла у ребенка. Все способы воздействия на организм делятся на два вида: медикаментозные и народные методы. Довольно распространенным средством лечения является рисовый отвар. При поносе у детей он используется довольно часто. Многие медики рекомендуют применять данное средство совместно с назначенными медицинскими препаратами.

Рисовый отвар при поносе у детей

Как же действует это средство? Рисовый отвар, попадая в желудок, мягко обволакивает его стенки. Также средство способствует выведению токсинов из детского организма. Рисовый отвар обладает вяжущим действием. Именно благодаря этому налаживается работа пищеварительного тракта.

если у кошки растут клыки
Воспалительные процессы в ротовой полости негативно влияют на работу всего организма: ухудшается пищеварение, создается дополнительная нагрузка на сердце, ослабляется иммунитет. Поэтому ответственный владелец долж

Перистальтика кишечника

Источник

Как лечить кошку от отравления? Советы ветеринара.

Кошка — существо довольно осторожное и случайно отравиться не сможет, разве только она является несмышленым, неопытным котенком либо у нее ослаблено или полностью отсутствует обоняние. Во всех остальных случаях в отравлении кошек виноваты хозяева и их неосторожные действия, например, неправильное лечение сильнодействующими препаратами, либо имели место быть форс-мажорные обстоятельства, от которых никто не застрахован.

Кто бы или что бы ни было виновато в отравлении питомца, его владелец должен вовремя обнаружить первые признаки и оказать посильную помощь. Ведь именно от правильности и скорости проведения доврачебных манипуляций во многом будет зависеть жизнь и будущее здоровье кошки.

К способам оказания первой помощи мы вернемся чуть позже, а сейчас вкратце остановимся на теории, чтобы разобраться в вопросах, что такое отравление, причины его возникновения и каков механизм действия ядовитых веществ на организм пушистого питомца.

Что такое отравление?

Отравление — болезнь, которая возникает под действием какого-то ядовитого вещества на организм кошки, и сопровождается нарушением его функций.

Каким может быть отравление?

медикаментозное — передозировка лекарственных средств, применение лекарств, к которым кошка имеет индивидуальную непереносимость, таблетки, вызывающие аллергию и т.д.;

По принципу влияния на организм отравление можно разделить на местное, когда нарушение ограничивается местом контакта, и общее, которое проявляется поражением отдельных органов и систем.

Различают острое и хроническое отравление кошек. Острое возникает в результате поступления в организм больших доз ядовитого вещества. Сопровождается нарушением важных функций, которые нередко могут закончиться гибелью питомца.

Хроническое отравление — результат длительного

Источник