мазь от лишая кошка

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Лечение лишая у кошек и котят народными средствами

Народные средства от лишая у кошек – альтернативный вариант лечения, но не всегда эффективный и требующий гораздо больше времени на лечение. Народные методы могут вылечить кошку от лишая лишь на ранних стадиях заражения, в запущенных случаях это очень сложно, кошка при таком лечении будет иметь мало шансов на выздоровление. Однако лечение народными методами делает затраты минимальными, ведь практически все средства уже под рукой. Пользоваться такими средствами стоит лишь тогда, когда ветеринарная клиника и фармакологические препараты не доступны.

Использование средств, содержащих серу, креолин и деготь для лечения лишая у кошек было актуально много лет назад. Серная мазь, березовый деготь, ванночки с сернистой известью, Креолин в виде 2-3% эмульсии могут успешно бороться с грибком лишая на ранних стадиях заболевания. Креолин также может быть использован для дезинфекции помещений и предметов ухода, так как обладает хорошим бактерицидным эффектом. Во время обработки помещения кошек в нем быть не должно. Деготь нужно смешать с белком одного яйца и смазывать поражённые лишаем места, розовый и красный плоский лишай должны пройти за 1-2 дня. Деготь, серную и цинковую мазь можно использовать и в чистом виде (наносить 2-3 раза в день при помощи ватных тампонов). Комбинации серы с дегтем и салициловой мазью значительно повышают лечебное воздействие. Ванночки с сернистой известью можно использовать как вспомогательное средство при обширных поражениях лишаем, ванночки обладают хорошей эффективностью, однако имеют очень неприятный запах и окрашивают шерсть в желтоватый цвет. Эти народные средства токсичны, но эффективны, их

Источник

Лечение лишая у кошек

С этой проблемой могут столкнуться владельцы любой породы кошек, котов и котят, поэтому не будет лишним ознакомиться с представленной информацией. Если не лечить, то опасность будет и для человека, ведь все это заразно, ведь считается.

В статье предлагаются ответы на частые вопросы по решению данной проблемы, в том числе есть ответ на вопрос о том, лишай у кошек через какое время передается человеку и происходит ли это вообще или нет. Предлагаются практические советы по лечению лишая и советы о том, как справиться с проблемой дома.

Многие владельцы домашних кошек ошибочно считают, что если они не выпускают своего питомца на улицу, значит, ему не грозит типичная кошачья болезнь – лишай. К сожалению, это не так и споры лишая вы можете занести в дом на своей обуви или же вместе с предметами, с которыми контактировало пораженное недугом животное. Поэтому, если у вашей кошки появились круглые проплешины, залысины или места с поредевшей шерстью, покрытые корками – это признаки заболеваемости лишаем. Кошку нужно срочно изолировать от детей и показать ветеринару.

Для лечения лишая у кошек применяют и Серную, и Цинковую мази, и мазь Ям. Однако, прежде, чем воспользоваться ими лучше побывать на приеме у ветеринара. Только на основе обследования специалист определит тип лишая и наиболее эффективные средства его лечения. Иначе можно попросту зря потратить время и деньги, а помощь животному так и не оказать.

По утверждению народных знахарей лишай у кошек можно вылечить, если 2 раза в день мазать пораженные места раствором йода или спирта, в который добавлена толченая таблетка аспирина.

Ветеринары на этот счет придерживаются совсем иного мнения и констатируют, что аспирин токсичен для кошек. Попав в организм животного, аспирин довольно продолжительное время циркулирует в его крови, вызывая интоксикацию. В общем, ч

Источник

Есть ли универсальная мазь от лишаев у кошек?

Здоровье Препараты Ав. Инна Марус

Хозяева кошек обычно боятся, чтобы их питомец не подхватил где-нибудь лишай. И хоть разновидностей этой болезни много, у котов чаще всего встречается стригущий лишай – очень неприятное заразное заболевание, которое может передаться не только другому животному, живущему в доме, но и человеку. Сейчас, конечно, можно купить любую мазь от лишаев, но лечить данное заболевание все-таки достаточно тяжело.

Это инфекционное заболевание, которое вызывают грибы-дерматомицеты. Стригущий лишай опасен тем, что проявляется не сразу. С момента заражения до появления первых признаков болезни может пройти до трех месяцев. Проявляется болезнь в виде маленьких круглых пятнышек, на которых практически отсутствует шерсть. Потом они разрастаются, и если вовремя не начать наносить мазь от лишаев, занимают очень большую поверхность.

Первые пятна могут появиться на ушах или лапах, на хвосте, а могут и на мордочке. Поверхностная форма заболевания проходит и лечится легче, подойдет просто мазь от лишаев, которую выпишет ветврач. Самая опасная – глубокая форма. Именно она чаще встречается у пожилых животных и маленьких котят. Есть еще одна форма – атипичная. При ней на пораженных участках могут оставаться реденькие волоски, поэтому ее легко спутать с обычной ссадиной или потертостью.

Заразиться этой неприятной болезнью может даже котенок, который никогда не выходил на улицу. Мы с обувью приносим в дом достаточно всяких микроорганизмов. Если котенок слаб, то он вполне может не справиться с атакой грибов. Но чаще всего, конечно, заражение происходит от бродячих животных при тесном контакте, так что если питомец свободно гуляет, то вероятность заболевания достаточно высока. В таком случае надо позаботиться о соответствующих прививках от

Источник

Какую мазь от лишая для кошек лучше выбрать

Группой риска являются котята до года и животные с ослабленным иммунитетом. Как только вы увидели первые признаки заболевания – зуд и высыпания на коже, следует изолировать животное от других кошек и людей. Ни в коем случае не купайте кошку – вы рискуете разнести болезнь по всему телу.

Мазь от лишая у кошек

При лечении лишая предлагается комплексный подход: наружные средства (мази, спреи, эмульсии) в сочетании с таблетками и витаминами. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Обязательно обратитесь к врачу и проконсультируйтесь с ним перед использованием какого-то препарата.

К минусам использования мазей при лишае впору отнести только вероятность попадания лекарства в желудок животного, что может привести к отравлению.

применяйте для кошки специальный защитный воротник, который не даст вашему питомцу слизать небезопасную для внутреннего приема мазь;

если необходимо состричь шерсть с пораженных участков кожи, а также снять чешуйки и корочки перед нанесением мази, обязательно их сожгите. Так вы уничтожите споры грибков.

Фунгин. Эффективное лекарство против лишая у кошек. Препарат содержит клотримазол и прополис. Клотримазол угнетает грибок, а прополис снимает воспаление и способствует заживлению кожи. Мазь наносят на пораженные участки кожи ватно-марлевым тампоном от периферии к центру пораженного участка, захватывая 1 см здоровой кожи вокруг него. Препарат зарекомендовал себя как эффективное средство против лишая. Однако противопоказан беременным и кормящим кошкам. Курс лечения составляет две недели.

Клотримазол. Эта мазь применяется для лечения стригущего, отрубевидного и других видов лишаев. Обычно используется для лечения людей, но хорошо показала себя и в лечении лишая у кошек. Наносить мазь следует 2-3 раза в день. Длительность лечения зависит от тяже

Источник

Эффективная мазь от лишая для вашей кошки — описание препарата «Ям Бк»

Стригущий лишай следует отнести к тем заболеваниям, которые способны нарушить зрение кошек. К тому же, из-за лишая питомец может просто умереть. Заразиться пушистик способен от другого животного. Стоит понимать, что распространяться споры могут не только на домашних питомцев. Некоторые разновидности лишая передаются людям. По этой причине требуется обращать внимание на гигиену во время лечения кошек.

Как быть, если у питомца лишай?

К первым симптомам лишая можно отнести зуд с высыпаниями. Если они появились, рекомендуется сразу же обратиться к специалисту. Пушистика необходимо изолировать от других животных, временно перестать купать и расчесывать. Это только осложнит и так непростую ситуацию, так как инфекция распространится по всему туловищу.

Как уже говорилось, необходимо сразу же записаться к ветеринару. Он может назначить мазь местного применения. Обработку своего четвероногого друга необходимо проводить в перчатках. Абсолютно все точки соприкосновения с телом питомца следует дезинфицировать.

Длинношерстных кошек потребуется подстричь в месте лишая. Если были замечены крупные чешуйки, потребуется удалить. Ни в коем случае нельзя давать кошкам слизывать мазь. Это предотвратить можно с помощью специального намордника или воротника. Эти аксессуары надо надевать на 30 минут.

Если случая слишком запущен, возникли осложнения, может потребоваться прием антибиотиков. Выше были перечислены основные действия, которые помогут избавиться от лишая. Следует более подробно рассмотреть, что собой представляет мазь «Ям Бк».

Описание средства

от чего кот сильно чешется
Попытаемся разобрать основные причины, по которым кот постоянно может чесаться и вылизывать себя, но блох у него не видно и, возможно, никогда не было. Что же тогда крайне беспокоит вашего любимца?

Кошки — признанны

Многие кожные заболевания способны от кошек передаваться людям. Это относится в полной мере к лишаю. На сегодняшний день имеется огромное количество самых разных средств, которые применяют

Источник

Есть ли универсальная мазь от лишаев у кошек?

Здоровье Препараты Ав. Инна Марус

Хозяева кошек обычно боятся, чтобы их питомец не подхватил где-нибудь лишай. И хоть разновидностей этой болезни много, у котов чаще всего встречается стригущий лишай – очень неприятное заразное заболевание, которое может передаться не только другому животному, живущему в доме, но и человеку. Сейчас, конечно, можно купить любую мазь от лишаев, но лечить данное заболевание все-таки достаточно тяжело.

Это инфекционное заболевание, которое вызывают грибы-дерматомицеты. Стригущий лишай опасен тем, что проявляется не сразу. С момента заражения до появления первых признаков болезни может пройти до трех месяцев. Проявляется болезнь в виде маленьких круглых пятнышек, на которых практически отсутствует шерсть. Потом они разрастаются, и если вовремя не начать наносить мазь от лишаев, занимают очень большую поверхность.

Первые пятна могут появиться на ушах или лапах, на хвосте, а могут и на мордочке. Поверхностная форма заболевания проходит и лечится легче, подойдет просто мазь от лишаев, которую выпишет ветврач. Самая опасная – глубокая форма. Именно она чаще встречается у пожилых животных и маленьких котят. Есть еще одна форма – атипичная. При ней на пораженных участках могут оставаться реденькие волоски, поэтому ее легко спутать с обычной ссадиной или потертостью.

у кошки были гнойные выделения из глаз
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Заразиться этой неприятной болезнью может даже котенок, который никогда не выходил на улицу. Мы с обувью приносим в дом достаточно всяких микроорганизмов. Если котенок слаб, то он вполне может не справиться с атакой грибов. Но чаще всего, конечно, заражение происходит от бродячих животных при тесном контакте, так что если питомец свободно гуляет, то вероятность заболевания достаточно высока. В таком случае надо позаботиться о соответствующих прививках от

Источник

Сказали, что эта мазь предназначена исключительно для крупных животных, таких, как коровы, лошади и т.д. И при использовании у кошек, их нежная кожица получает ожог, и больше не вырастет шерсть Можно ли мазать лишайные места и ск-ко раз в день? Как долго? И вопрос на засыпку Она вообще помогает, или не стОит ею пользоваться????

Матильда, от лишая колют вакцину. Мы использовали Вакдерм. Я имела глупость послушать одного "специалиста"-вета и мазала своего кота при лишае этой мазью. В итоге - ожог. Не повторяйте моих ошибок. Другой вет, когда пришел осматривать кота, попросил выбросить мазь на помойку и сказал, что это уже позапрошлыцй век.

В ветаптеке мне сказали, что мазь Ям токсична. Не знаю насчёт ожогов. Есть какое-то ветеринарное лекарство от лишая... его на тот момент не было... ЗАБЫЛА - СКЛЕРОЗ!!!!! вспомню - напишу. В общем, мне доктор сказала, что уж лучше человеческими противогрибковыми мазюками тогда.

Кстати: мне тут удалось вылечить лишай 3-мя инъекциями Риботана (кажется, название не перепутала? Есть 2 похожих стимулятора - Иммунофан и вот этот второй) плюс человеческая мазюка Микосептин. Правда, это были всего лишь расчёсанные и слегка облезшие ушки, и этот зверь уже 2 укола вакцины получил, но что-то пошло не так, и она не больно-то подействовала.

Вакдерм это вакцина, я белому монстру ставила его в качестве прививки. А когда рыжий у родителей лишай подхватил, ему опять же Вакдерм поставили. И все прошло. Хотя мазь вроде какую-то назначали, но с мазями вообще тяжело, они ведь ее слизывают, а повязку стаскивают.

Но про демодекоз знаю не по наслышке! Давно уже свою покойную собаку мазала мазью ЯМ. Гадость редкостная и воняет жутко, но помогает. И что самое интересное, у моего мужа - демодекоз! И когда его лечили - дерматолог прописывала ему такую же мазь ветеринарную ЯМ. Это реально помогает и собакам и людям,

мы

Источник