документы на ввоз кошки в россию

Если, вдруг, вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), выдаваемое за 3 дня до поездки и действительно только в течение этого времени.

Если, вдруг, Вы вывозите питомца за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, которое выдано Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдают Российские Фелинологическая (для кошек) или Кинологическая (для собак) Федерации.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для четвероногого следует позаботиться заранее. Это не важно, в салоне летит ваш любимец или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Размер должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом, перевозка оплачивается как сверхнормативный багаж.

У большинства крупных международных компаний, таких как «Lufthansa» и «Delta» обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательно к четвероногим в компании «KLM». В ее самолетах при транзитном перелете через Амст

Источник

Ввоз и вывоз животных

Правила перевозки животных по РФ

Согласно Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 №589 при перевозке животного в пределах РФ (любым видом транспорта), ветеринарное свидетельство формы №1 не требуется. Данное положение распространяется на случаи перевозки домашних, служебных и декоративных животных, осуществляемые без смены владельца и не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия. Также получение ветеринарной справки №1 не требуется для сельскохозяйственных животных для их выпаса (включая отгонное скотоводство), поения, купания, выгула, осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом.

Правила ввоза животных в РФ

Ввоз животных в Россию (пушных зверей, кроликов, собак и кошек), сроками пребывания в стране-экспортере в течение 90 дней, осуществляется по ветеринарным сертификатам, по которым животные вывозились из Российской Федерации. При обратном ввозе, в случае пребывания за рубежом более 90 дней, животные должны возвращаться на территорию Российской Федерации в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны-экспортера, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденных Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99г №13-8-01/1-15. Ввоз в Россию собак и кошек также возможен при условии сопровождения животного международным ветеринарным паспортом, оформленным государственными ветеринарными органами страны-экспортера, с информацией, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда в Российскую Федерацию, в соответствии с указанием Департамента ветеринарии от 21.05.98г. №13-8-04/229

Источник

Здравствуйте. У меня две кошки и собака. Все стерилизованы, привиты, со всеми необходимыми документами. Непородистые. Я скоро лечу из Израиля в Россию, прибываю в Шереметьево. Заявку на ввоз всех троих заполнить не могу, так как совершенно никто не отвечает из ветеринарных управлений на мое электронное письмо, не присылают реквизиты доступа к Аргус. Как мне получить разрешение? Ни с кем из моих животных не могу расстаться. Помогите мне уже пожалуйста. А то от горя помру...

Если Вы хотите получить индивидуальное разрешение, то для регистрации в системе Аргус можете отправить телеграмму, подробнее описано здесь.

Уточните, пожалуйста, достаточно ли распечатать форму №1 с сайта, вписать в графе "Наименование продукции" перечень ввозимых животных и показать на таможне в Шереметьево (вместе со всеми ветсправками, конечно)? Если этого достаточно, то в чем тогда разница с индивидуальным разрешением? В каких случаях необходимо индивидуальное разрешение?

Уточните, пожалуйста, достаточно ли распечатать форму №1 с сайта, вписать в графе "Наименование продукции" перечень ввозимых животных и показать на таможне в Шереметьево (вместе со всеми ветсправками, конечно)? Если этого достаточно, то в чем тогда разница с индивидуальным разрешением? В каких случаях необходимо индивидуальное разрешение?

В принципе, распечатывать разрешение формы № 1 не обязательно, т.к. оно опубликовано на сайте Россельхознадзора. Т.е. инспектор в аэропорту может зайти на сайт и посмотреть, есть ли разрешение на ввоз.

Индивидуальное разрешение требуется, если Вам нужно провезти более 5 кошек и собак или же других животных (например, кролика).

Здравствуйте, у меня такая проблема. Везу кота из Монголии с пересадкой в Иркутске. У меня будет с собой международный сертификат и паспорт на кота, но не будет справки по форме 1, потому что тут так такие не делают. Не знаю к

Источник

Действительно, в нашем клубе путешественников скопилось много информации о том, как вывезти кошку за границу. Резонный вопрос - как кошку ввести обратно в Россию?

Ввоз животных в Россию (пушных зверей, кроликов, собак и кошек), сроками пребывания в стране-экспортере в течение 90 дней, осуществляется по ветеринарным сертификатам, по которым животные вывозились из Российской Федерации.

При обратном ввозе, в случае пребывания за рубежом более 90 дней, животные должны возвращаться на территорию Российской Федерации в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны-экспортера, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденных Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99г №13-8-01/1-15 - вот он, главный нормативный документ

Ввоз в Россию собак и кошек также возможен при условии сопровождения животного международным ветеринарным паспортом, оформленным государственными ветеринарными органами страны-экспортера, с информацией, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда в Российскую Федерацию, в соответствии с указанием Департамента ветеринарии от 21.05.98г. №13-8-04/2290.

К ввозу в Российскую Федерацию допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:

- болезни Ауески, бешенства, туберкулеза, туляремии, дерматофитозов (трихофитии, микроспории) - в течение последних 12 месяцев в хозяйстве;

- губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - на территории страны, в соответствии с требованиями "Международного ветеринарного

Источник

Правила ввоза и вывоза домашних питомцев в Россию и из России

Сразу стоит предупредить, что вывезти животное за границу – дело хлопотное. Скорее всего, вам придется потратить немалую сумму денег, чтобы правильно все оформить, сделать нужные прививки и процедуры, оплатить сам проезд. Любая мелочь может стать причиной для отказа вашему псу или коту в переезде.

Очень важно кропотливо изучить все ветеринарные правила и требования той страны, в которую вы собираетесь. Вполне возможно, что на этом поездка вашего любимца и закончиться. Например, вывозить из России обезьянок, черепах и других экзотических животных, которые попадают под действие Конвенции о международной торговле видами без соответствующего разрешения Госкома по охране окружающей среды, запрещено. А если ваш любимец представляет высокую племенную ценность, то вывезти его из нашей страны будет тоже довольно трудно.

Есть страны, куда нельзя ездить в компании с собаками бойцовых пород, существуют государства, где для въезжающих животных установлен слишком долгий карантин. Кроме того, везде очень разный возрастной барьер – во сколько лет щенку или котенку нужны документы, а во сколько нет.

Правила ввоза и вывоза домашних питомцев в Россию и из России

При ввозе животных в Российскую Федерацию в аэропорту владелец должен предъявить международный паспорт своего питомца, оформленный государственными ветеринарными органами страны вывоза, или его международный ветеринарный сертификат. В этих документах должно быть указано, что питомец клинически здоров и вакцинирован от бешенства. Причем вакцинация должна быть проведена не раньше 30 дней и не позднее года до выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство РФ.

что будет с кошкой если ее побрить
Насколько ярким и насыщенным событиями бывает детство ребенка, если дома рядом с ним живет какое-то животное! С домашними питомцами часто случаются грустные или веселые истории, которые остаются в душе взрослого уже ч

При выезде из нашей страны — при пересечении границы нужно предъявить свидетельство о здоровье жив

Источник

Животные

 опрос: я заказал из таиланда аквариумных рыб на 1200 долл.сша(из них 200 долл.накладные расходы)все необходимые документы отправляющая сторона высылает с грузом.возможно ли получить груз как физ лицо и какие нужны будут документы,либо только как юр лицо?и,соответственно,какие документы нужны юр лицу?спасибо.

Ответ: получить на физическое лицо аквариумных рыб можно, но продолжают действовать правила о коммерческой партии или личном использовании. Таможня будет исходить из количества и характера груза, т.е. сколько штук каждого вида и какого размера Ваш аквариум. Самым главным документом является ветеринарный сертификат. И не забудьте про уплату таможенных платежей. Оформлять лучше начинать заблаговременно, чтобы рыбки не подохли на СВХ.

Вопрос: Здравствуйте. Я, гражданин России, приобретаю в польском питомнике щенка лабрадора-ретривера стоимостью 700€. Мне удобнее вывезти его сначала в Будапешт, а затем лететь в Москву. Два вопроса: 1. Действителен ли ветеринарный сертификат, выданный польской клиникой, в данном случае? Или необходимо получить такой сертификат в Венгрии. 2. Подлежит ли щенок декларированию на таможне? Если основываться на том, что он является товаром для некоммерческого использования стоимостью менее 35 тыс.руб. - то нет. Так ли это?

  Ответ: я так понимаю, Вам выдадут сертификат международного образца, значит он будет действителен везде. Декларировать щенка надо, так как в пункте 3.8 декларации указаны объекты флоры и фауны. Раз Вы щенка купили, то он, считается товаром, равно как и все перемещаемое через границу.

как воспитать котенка уличного
Появление кота в доме приносит хозяевам массу положительных эмоций. Но, помимо радости, воспитание котенка может доставить ряд проблем, среди которых находится любовь домашнего питомца к раскачиванию на шторах.

От

Вопрос:  Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка о наличии антител к бешенству у карманной собачки, если мы едем в Чехию самолетом с Шереметьево2? И необходим ли ей карантин? Информация о дан

Источник

нужно взять вереринарное свидетельство о здоровье животных,как правило когда была сделана прививка от бешенства.позвоните в аэропорт и узнайте у ветеринара у них есть все телефоны. при ввозе животных в Россию иметь на руках все эти документы.Почитайте в интернете о правилах ввоза животных в Россию.

1.ветеринарный паспорт(пинкас хисуним) с првивками против бешенства и инфекционых болезней, оформленый на английском языке.Прививки должны быть сдланы не ранее года назад.

3.Уточните в Российском посольстве,если Росия требует анализ крови на титр антител по бешенству(бдикат ногданей калевет).Я не помню.Если да, то прцедура следующая: прививка против бешенства, не ранее чем через месяц взять кровь на анализ.Кровь берут в ветеринарной клинике, делайте там, где зверики наблюдались.У Вашего доктора есть вся история Ваших животных.Так проще.Я советую отвезти кровь и соповодительные документы(на английском.У Вашего доктора должен быть бланк.Если нет - можно скачать в интрнете) самостоятельно в лабораторию.Лаборатория находится в ветеринарной клинике при ветернарном факультете в Бэт Дагане.Отдатите все в регистратуру.Стоит проверка 280 шек.Если правильно помню.Обычно через 2 недели анализ готов.Результат могут выслать по почте, но для быстроты лучше съездите за ним сами.Через 3 месяца после получения результатов можете лететь.Эта проверка делается один раз в жизни животного.

3.С пинкас хисуним, ишур клевет, резутатом анализа кови на титр антител, загранпаспортом владельца животных исамими животными Вам необходимо прибытьв ближайшую кВам лишка ветеринарит(о встрече лучше договориься заранее, но не раньше, чем за 10 дней до полета).Там, наосновании всех прдоставленных Вами документов, Вам выдадут сертификат о состояии здоровьяВаших питомцев.Ну а с ним(и прочими бумажками) - добро пжаловать на таможню!

Спасибо большое Вам за такую подробную информацию!П

Источник