как определить инфаркт у кошки

Коты, кошки и котята выглядят почти одинаково, поэтому определить их пол, только взглянув на них, по их поведению достаточно сложно. Однако, есть несколько основных отличий, по которым можно определить пол кота. У новорожденных котят сложно определить пол, так что лучше подождать пару недель, прежде чем определить их пол.

Шаги

Аккуратно подойдите к коту или котенку. Для того, чтобы определить пол кота или котенка, необходимо его поймать. Некоторые кошки не любят, когда их берут на руки, так что дайте кошке привыкнуть к вам.

Поднимите хвост кошки. Аккуратно возьмите кота на руки и удерживайте его одной рукой. Вторую руку используйте, чтобы поднять хвост и исследовать зону гениталий.

Если кошка не против посидеть на руках, проще всего проверить половую принадлежность, сидя на стуле или диване, чтобы не переживать, что животное может упасть.

Если кошка не позволяет поднять хвост, почешите ее том в месте, где хвост выходит из спины. Как правило, кошки поднимают хвост, когда кто-то прикасается к этому месту.

Попробуйте найти характерные черты мужских гениталий. Найболее эффективный способ отличить самок от самцов это исследовать физически особенности кошки под хвостом. Найти признаки мужских гениталий гораздо легче.

У всех котов мошонка покрыта мехом, она содержит две тестикулы, каждая из них размером с вишневую косточку или вишенку. Мошонка довольно четко видна сзади. Если у кота длинный мех, мошонку определить довольно сложно, попробуйте намочить это участок, чтобы легче определить мошонку.

Пенис находится ниже мошонки, и уходит под кожу кота. Выглядит это как небольшой пушистый бугорок между бедрами кота. Гениталии самца напоминают двоеточие(:).

Анус кота и его мочеиспускательный канал находятся на расстоянии минимум одного сантиметра и половины сантиметра у котят.

Изуч

Источник

Инсульт у кошки: причины, симптомы и последствия

Холестериновые бляшки и болезни сосудов редко беспокоят наших питомцев. Однако инсульт у кошек, особенно в пожилом возрасте – явление неисключительное. И самое печальное, что гибнут любимцы в большинстве случаев по причине несвоевременно оказанной помощи, так как владелец просто не смог распознать симптоматику.

Инсульт – одно из коварнейших заболеваний. Существует две формы этого недуга: с разрывом кровеносного сосуда и последующим кровоизлиянием (геморрагический инсульт) и закупорка просвета сосуда, например, паразитом или тромбом (ишемический). Из-за выносливости сердечнососудистой системы кошек многие владельцы сомневаются, бывает ли инсульт у кошек вообще. Но, к сожалению, эта болезнь поражает и наших питомцев, ведь причин для развития инсульта множество.

Во многих случаях признаки инсульта у кошек не позволяют установить причину недуга. Если нет возможности провести аппаратное исследование (КТ, МРТ, УЗИ и др.), ветеринары называют инсульт идиопатическим, то есть возникшим «на пустом месте», без причин. На самом деле предрасполагающий фактор есть всегда. И чтобы лечение инсульта у кошек было эффективным, крайне желательно выяснить причину и устранить ее (или контролировать, если речь идет о хроническом недуге). Если проигнорировать этот момент, можно потерять любимицу в результате второго, третьего и т.д. инсульта.

дезориентация, пугливость, иногда инсульт у кошки приводит к временной потере памяти, из-за чего питомец бросается на людей или старается спрятаться;

Смешенные и неспецифические симптомы инсульта у кошек сильно осложняют диагностику, поэтому крайне важно в мельчащих подробностях запомнить все, что происходило с питомцем. Значение имеют не только выраженность и сами признаки инсульта у кошек, но и порядок их проявления, время течения. Например

Источник

Инсульт у кошек – причины, симптомы, первая помощь, лечение

Болезни котов во многом схожи с человеческими. И хотя холестериновые бляшки питомцев не беспокоят, но инсульты с ними случаются нередко. Особенно, если речь идет о пожилом возрасте друзей наших меньших.

Печально то, что они гибнут по причине несвоевременно оказанной помощи. Чтобы этого не случилось, хозяева котов должны быть, как говорится, во всеоружии и владеть информацией о возможной симптоматике заболевания, адекватных действиях в таких случаях.

Инсультом принято называть состояние, при котором в мозг внезапно поступает меньшее количество крови. Последствия инсульта – кислородное голодание, именуемое гипоксией, нарушение функционирования мозга и гибель его клеток.

Виды инсульта и причины его возникновения у кошек

Геморрагический инсульт возникает при снижении или прекращении обычного притока крови в мозг. Состояние может развиться после разрыва кровеносного сосуда, когда кровь попадает в мозг, и скапливается в промежутке между мозгом и черепом кошки.

Ишемический инсульт возникает после того, как приток крови в мозг блокирует тромб, частично или полностью закупоривая сосуд.

Во многих случаях признаки инсульта у кошек не позволяют установить причину недуга. Если нет возможности провести аппаратное исследование (КТ, МРТ, УЗИ и др.), ветеринары называют инсульт идиопатическим, то есть возникшим «на пустом месте», без причин. На самом деле предрасполагающий фактор есть всегда. И чтобы лечение инсульта у кошек было эффективным, крайне желательно выяснить причину и устранить ее (или контролировать, если речь идет о хроническом недуге). Если проигнорировать этот момент, можно потерять любимицу в результате второго, третьего и т.д. инсульта. 

Симптомы инсульта у кошек

Идентификация симптомов инсульта у кошек – важная часть лечения. Прави

Источник

Как узнать инфаркт миокарда симптомы и признаки.

Здоровье Болезни и условия Ав. Алексей Тихомиров

В основном большинство всех пациентов, которые в тот или иной период своей жизни перенесли инфаркт миокарда симптомы которого характеризуются сильными осложнениями психики и двигательного аппарата, говорят о нем, как о ужасном и очень тяжелом времени. Боль за грудью довольно часто настолько интенсивная, что может практически парализовать волю человека. Именно поэтому, у многих пациентов возникало страшное ощущение приближающегося конца жизни.

Довольно часто эта боль не исчезает и после прекращения различной физической нагрузки, а начинает распространяться в конечности рук и ног, в шею и челюсть человека. Такая боль может появляться как неожиданно, так и не униматься в довольно долгий период времени. Так что, если вы вовремя поймете, что произошло, и постараетесь немедленно вызвать по телефону бригаду скорой помощи, а также предпримите все необходимое в сложившейся ситуации, то сможете значительно повысить свой шанс остаться в живых после инфаркта миокарда.

Сейчас существует огромное количество различных современных приборов, которые позволяют распознать признаки инфаркта миокарда и предотвратить сердечный приступ. Особенно важно знать инфаркт миокарда симптомы для молодых людей, которым даже в голову может не прийти то, что боль в сердце может служить жизненно опасной ситуацией. Довольно часто молодые пациенты просто не осознают или отказываются признать инфаркт миокарда причины которого часто налицо. Кроме того, многие из них просто игнорируют появление болей в груди, а это в большинстве случаев приводит фатальным последствиям.

У женщин инфаркт миокарда симптомы которого такие же как у мужчин, могут в последствии проявляться со своеобразной спецификой. У женщин чаще, чем у мужчин, может наблюдаться локализация боли, напр

Источник

Вы здесь

Инсульт у кошек

Болезни котов во многом схожи с человеческими. И хотя холестериновые бляшки питомцев не беспокоят, но инсульты с ними случаются нередко. Особенно, если речь идет о пожилом возрасте друзей наших меньших. Печально то, что они гибнут по причине несвоевременно оказанной помощи. Чтобы этого не случилось, хозяева котов должны быть, как говорится, во всеоружии и владеть информацией о возможной симптоматике заболевания, адекватных действиях в таких случаях.

В наше время этот недуг существует в двух видах. Первый — с разрывом кровеносного сосуда и кровоизлиянием. Он называется геморрагическим инсультом. Второй вид, ишемический, — это закупорка просвета сосуда, которую создает тромб либо паразит.

Следует отметить, что у котов по симптоматике достаточно сложно определить причины развития недуга. Когда нет возможностей сделать аппаратное исследование, например, УЗИ или МРТ, то специалисты называют инсульт идиопатическим, то есть беспричинным, возникшим «на пустом месте». Но на самом деле провоцирующий фактор болезни есть всегда, вот только уровень ветеринарных клиник не всегда позволяет его определить. А если причина инсульта не установлена, то это означает, что он может повториться, и тогда летального исхода не избежать.

Возможные симптомы инсульта у кота

Итак, о чем должен знать владелец, классифицируя признаки изменений поведения питомца как коварный недуг? Вот его типичные проявления:

кот пьет из кулера
Кошки действительно мало пьют в здоровом состоянии, особенно, если вы кормите ее влажной пищей, в частности мясом, кефиром и т.д. В таких случаях кошка может вообще не принимать воды и это нормально. Во всяком случае, вли

Широта симптоматики инсульта у котов часто усложняет его диагностику. По этой причине нужно в подробностях запомнить все, что происходит с ними, и рассказать об этом ветеринару. Для него имеет значение порядок проявления признаков болезни. Важно и то, сколько длился обморок. Врач по таким параметрам судит о размерах гематомы у животного, зоне повреждения сосудов.

Действия хозяина при обнаружении признаков

Источник

Инфаркт у кошек: симптомы и лечение

Под инфарктом понимают омертвение миокарда, развивающееся вследствие ишемии – нарушения кровоснабжения. В отличие от людей, инфаркт у домашних животных – явление редкое. Но, к сожалению, инфаркт у кошек симптомы проявляет размытые и неспецифичные, что осложняет диагностику и отодвигает во времени начало лечения.

У кошек крайне редко возникают обменные нарушения, приводящие к образованию холестериновых бляшек, утолщению стенок сосудов и атеросклерозу. Поэтому здоровые питомцы, даже в пожилом возрасте, не подвержены заболеваниям сердца. В большинстве случаев инфаркт у кошек – последствие неконтролируемого врожденного порока сердца. Другая причина инфаркта – васкулит. При этом заболевании воспаляются стенки сосудов, что приводит к ухудшению кровотока и омертвению тканей миокарда. Инфаркт у кошки может развиться вследствие закупорки сосудов тромбом, гельминтами или эмболом (инородное тело, воздушный пузырь, кусочек опухоли и т.п.).

Обширных инфарктов у кошек практически не бывает, но питомцу все равно необходима помощь в кратчайшие сроки. Главное – не беспокоить кошку, не пытаться накормить ее, поднять, добиться какой-либо реакции – питомцу очень больно. В острый период некоторые любимцы прихрамывают на левую переднюю лапу из-за сильных болей в локтевом суставе, затем боль переходит в область груди. Кошку нужно срочно доставить в клинику. Транспортировка только в боксе с твердым дном.

Как говорилось выше, инфаркт миокарда у кошек симптомы выказывает размытые. Ветеринар должен исключить аритмию, кардиомиопатию и другие патологии сердечнососудистой системы, вызывающие схожие признаки. Для подтверждения диагноза необходимы аппаратные исследования – ЭКГ и ЭХО сердца.

как самостоятельно вытащить клеща у кошки
В летний период многие владельцы питомцев, живущих в городских квартирах, предпочитают предоставить своей кошке возможность соприкосновения с природой, поэтому зачастую берут с собой, своих домашних питомцев выезжая

В большинстве случаев, при своевременном и верном лечении, инфаркт у кошек не приводит к смерт

Источник

Непредсказуемый инфаркт у кошек: признаки, диагностика и восстановление животного

Инфаркт у домашних животных представляет стойкое нарушение кровообращения в миокарде, приводящее к некротическим процессам в тканях сердца. Заболевание встречается как у собак, так и у кошек, чаще проявляется на фоне острой ишемии.

Нехарактерная симптоматика недуга затрудняет своевременное распознавание болезни. Для диагностики применяются специальные методы исследования: ЭКГ, УЗИ сердца, рентгенография. Лечение носит комплексный характер и во многом зависит от грамотного ухода за больным животным.

Почему бывает инфаркт у кошек

Причин развития ишемического состояния в миокарде с последующим необратимым отмиранием клеток несколько. В ветеринарной медицине основными факторами, приводящими к инфаркту у домашних кошек, принято считать:

Васкулит. Воспалительные процессы в стенках кровеносных сосудов приводят к нарушению кровоснабжения, трофики миокарда. Эти явления приводят к острой ишемии.

Хирургическая тромбоэмболия – закупорка сосудов крупным пузырьком воздуха при некачественно проведенной внутривенной инфузии лекарства, оперативном вмешательстве.

Нарушение в кормление, в частности, дефицит таурина приводит к склеротическим явлениям в сосудах, провоцируя образование бляшек и изменение трофики сердечной мышцы.

Ветеринарные специалисты, на основании лечебной практики, считают, что к факторам, провоцирующим ишемические состояния у питомца, относятся:

Отсутствие физической нагрузки у домашних кошек, проживающих в тесных условиях городской квартиры. Гиподинамия отрицательно влияет на снабжение мышечной ткани кислородом и питательными веществами.

Психоэмоциональные перегрузки, стрессы. Наиболее остро питомцы реагируют на смену места жительства, хозяев, смерть владельца.

Провоци

Источник