как перевозить котенка на дачу

Как перевозить котенка?

Коты – существа домашние. Они с трудом переносят смену обстановки, переезды, даже нечастые выезды в загородный дом. Их привязанность к месту обитания настолько сильна, что зачастую коты находят дорогу в родное обжитое место, даже если им приходится преодолевать ради этого десятки и сотни километров.

Если же перевозить котенка на новое место вас заставляет насущная необходимость, изучите основные правила подготовки и перевозки. Предварительно ознакомьтесь с действующими правилами авиаперевозчика или правилами железной дороги, если решили взять питомца с собой в дальнее путешествие. Если вам нужно перевезти котенка в поезде или самолете за границу, изучите карантинные правила страны, куда вы везете питомца. С одной стороны, психологически котенок только развивается, поэтому перевозки не будут для него столь же травматичны, как для взрослого кота. С другой стороны, котенок еще не окреп физически, поэтому о его здоровье во время переездов вам стоит задуматься в первую очередь.

В путешествии паспорт нужен не только вам. Он также пригодится и вашему питомцу. Даже если вы планируете всего лишь перевозить котенка в машине на дачу, паспорт со всеми данными о прививках и показаниями врача может пригодиться вам вдалеке от дома. Не говоря уж о том, что в общественный транспорт, поезда и самолеты животные допускаются только при наличии официального документа, подтверждающего их нормальное физическое состояние и сделанные прививки.

Чтобы перевозить котенка в поезде или самолете по России или за рубеж вам нужно не ранее чем за три дня до отъезда привести питомца на осмотр в государственную ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных, взяв его паспорт с отметками о прививках (что очень важно – и против бешенства), чтобы получить необходимые для проезда кота документы (они действительны в теч

Источник

Как перевозить кошку в машине?

Как перевезти кошку в машине? Следует помнить о мерах предосторожности. Первым делом недели за две до запланированной поездки прогоните у кошки глистов. Для чего это надо? Для того, чтобы сделанные через десять дней у ветеринара прививки правильно подействовали на вашу домашнюю любимицу.

Без прогона глистов они просто не будут действовать. А на новом месте вашему животному, возможно, предстоит контакт с другими животными, возможно носителями различных болезней. Поэтому кошку необходимо от всего этого обезопасить. Через десять дней после прогона глистов несите своего питомца к ветеринару. Прививки должны быть сделаны комплексные или одна четырехвалентная.

Ветеринар обязан выписать специальный паспорт с печатью, о наличии у вашей кошки всех нужных прививок. Далее необходимо купить специальный домик-контейнер для транспортировки кошек.

При наличии всех этих документов никаких проблем с представителями властей и контрольных органов у вас не должно возникнуть. Теперь о деталях. Как путешествовать с кошкой в машине есть много вариантов. Если вы уезжаете навсегда главное не давайте смотреть кошке в окно, для запоминания дороги. Кошка может сбежать и вернуться к прежнему месту жительства. Не забывайте почаще беседовать с кошкой ласковым тоном.

Слыша ваш голос, кошка буде волноваться куда меньше обычного. Успокоительное вашей питомице лучше не давать. Просто воспользуйтесь возможностью лишний раз остановиться и выгулять ваше животное. Покормите кошку в пути, но немного и не чаще одного раза в сутки. Волнуясь, ваш питомец много не съест. И помните, ласка забота внимание на протяжении всего пути - вашей кошке просто необходимы. Вот несколько советов как путешествовать с кошкой.

Комментарии

Мы кошку перевозим в специальном контейнере, но раз 10 уже возили, она все равно истошно вопит. Попробуем

Источник

Перевозка кошки в автомобиле

Перевозка кошки требует соблюдения ряда правил и предварительной подготовки. Большинство кошек не любит ездить в автомобиле, если их не приучали с детства. И действительно, куда коту ездить? Разве только к ветеринару и обратно. А так как прививки делают раз в год, то и путешествия бывают нечастыми. Другое дело если питомца вывозят на дачу, особенно если это происходит впервые. Неожиданная смена обстановки и кот начинает нервничать - куда его везут, а главное зачем?

Кошка боится перемен. В знакомой домашней обстановке можно расслабиться и ничего не боятся. Ей нравится спокойная обстановка, привычная среда. Поэтому резкая смена места обитания у большинства кошек вызывает панический страх. Кошка мечется, громко кричит, заявляя о своем нежелании менять свой уклад жизни.

Кошка боится громкого шума. Чтобы ваш питомец чувствовал себя комфортно – закройте все окна в автомобиле, чтобы снизить уровень шума в салоне.

Кошку укачивает в дороге. К таким симптомам «морской болезни» относится обильное слюнотечение, тошнота и рвота, а в некоторых случаях и диарея. В этом случае возможно поможет применение специальных препаратов от укачивания.

Таблетки помогают предотвратить плохое самочувствие у собак и кошек, вызванное качкой и нарушением равновесия во время путешествий (по суши, воздухом или морем).

Указания к применению: давать таблетки за 30 минут до перевозки из расчета 1 таблетка на 10 кг веса тела собаки или кошки. Не давайте таблетки чаще, чем один раз за 5-6 часов, максимум 3 раза в сутки.

В соответствии с действующими правилами водитель и все пассажиры, находящиеся в автомобиле, должны быть пристегнуты А как быть с нашими четвероногими друзьями? Ремнем безопасности их не привяжешь, а получить травмы животное может даже при резком торможении.

Многие советуют перевозить к

Источник

Как перевозить кошку

Если вам предстоит перевезти кошку или котенка на дальнее расстояние или просто пойти к врачу, вам пригодится специальная переноска — ведь всегда носить любимицу на руках непрактично и ненадежно.

Типы переносок

Такие переноски красивы, но за ними нужен особый уход. Если корзинка испачкается, ее будет не так-то просто отмыть, кроме того, она вряд ли подойдет для длительных поездок.

Его легко отмыть теплой водой, а жесткие стенки позволят кошке с комфортом переносить путешествия даже на дальние расстояния. Это самый универсальный вид переноски, который подойдет для любого путешествия с любимицей.

Такие сумки легки и удобны в хранении, их можно стирать в машинке. Они прекрасно подойдут для походов к ветеринару или поездки на дачу. Но для дальних путешествий лучше выбрать другой тип переноски. Недостатки: плохая вентиляция и недостаточная надежность, ведь кошка может легко выскочить.

Наравне с боксом, это один из самых удобных вариантов переноски. Крепкие по форме, «сумки-палатки» гибкие и мягкие: ваша кошка будет чувствовать себя отлично даже в длительных поездках. Кроме того, в таких переносках часто есть сетчатое окошко, через которое кошка сможет вас видеть и меньше нервничать.

Что следует учитывать

Выбирая переноску, решите, для какой цели она требуется. Если кошке предстоит дальнее путешествие, лучше выбрать просторный пластиковый бокс или каркасную сумку, в которой кошка сможет путешествовать с наибольшим комфортом. Если же вы собираетесь к ветеринару или в гости, можно обойтись компактной сумкой или даже рюкзаком. Обратите внимание на вентиляцию, а также удобство и надежность застежки или замочков.

Если вы приобретаете переноску для котенка, лучше сразу учитывать то, что малыш скоро подрастет. Берите на вырост! А чтобы он привык к новому «домику», установите контейнер нед

Источник

У кого был опыт перевозки кота в автобусе ( более 8 часов), кто может что посоветовать? Переживаю, как с туалетом и едой, лоток некуда будет поставить

переноску надо удобную, лучше пластиковую, застелить ее чем нибудь впитывающим, ну если вдруг в туалет приспичит, моего не приспичивало, до дому терпел, некормить его в пути, перед дорогой тоже плотно не кормить, чтоб не укачало и не стошнило, 12 часов без еды переживет, ничего страшного, а вот если жарко будет то воду надо взять с собой. если кот не имеет опыта путешествий на транспорте, то можно дать Кот Баюн, чтоб не нервничал, валерьянку не надо она действует возбуждающе. а да на всякий случай оденьте на него шлейку с поводком, вдруг на руки захотите взять, чтоб не вырвался и не сбежал.

так долго я не перевозила. еду-то взять можно без проблем, а лоток поставить на пол в проходе. Да. для кота дорога - это стресс. Но попить ему надо давать.

накормите его таблетками валерианки.он будет спать бревном! знакомые в поезде несколько суток везли такого"спящего красавца" он и не понял что катался!

Я везла котенка 4 часа - это был какой-тто караул. Он так испугался, что весь дрожал, нассал в "домик". Ничего не ел и не пил. Приходил в себя дня три.

Если это очень необходимо, то купить переноску побольше, застелить её пелёнками впитывающими и взять таких же в запас, в дороге не кормить ( ничего не случится за 8 часов), только поить

Не волнуйтесь, скорее всего кот не будет ни есть, ни в туалет проситься. Мой кот ехал на поезде 40 часов! не ел и не ходил -сходил только дома... бедный... писал минут 5...:)

кота тошнит после еды чем лечить
Рвота у кошки является следствием рефлекторного выброса содержимого из полости желудка через рот или нос. При этом животное производит непроизвольные резкие глотательные движения, учащенно дышит, и у него идет обильн

Подстелите на дно переноски пеленки, которые впитывают, в аптеках продаются такие. Я так кролю делала, при чем положите их в 2 слоя, что бы если что, можно было 1 вытащить. А вот есть и пить он врятли будет. Валерьянкой я бы кормить не стала, а то они все на нее по разному реаг

Источник

Кошка на даче - возить или не возить? Оценка рисков - ЧТО Я ВИДЕЛ

мар. 26, 2012

Каждый раз весной появлются вопросы - не опасно ли вывозить кошку на дачу. Там собаки, машины, злые люди, дикий лес и т.д. Однозначного ответа нет, потому что все основные опасности названы верно (а есть еще уйма неназванных). Но кошки, как известно, живут и в маленьких городах, и в деревне, и живут порой долго и счастливо. Поэтому для начала надо ценить степень риска.

- кошка ни разу не была вне квартиры. Исключение - котенок, его можно всему научить, но подумайте, получится ли у вас это без помощи опытной кошки

- соседи - прекраснодушные собачники, полагающие, что их 80-килограммовый песик - душка и лапочка и только поиграть хочет, а потому гуляет, где вздумается

- на участке и поблизости много укрытий (кривые деревья, заросший вьющимися растениями дом, деревянные заборы, вентиляционные отверстия, низкие крыши, штабеля досок или стройматериалов, сарайчики с подсарайным пространством, густые и колючие кусты и т.п.

- можно сделать такой забор, что кошка за него не уйдет. Ну да, можно. Вам понравится провести лето за трехметровым глухим забром? Потому что двухметровый взрослый кот перепрыгивает без проблем. А при надобности и три метра возьмет.

- можно научить кошку не уходить с участка. Нельзя. Она ходит сама по себе. Захочет - все равно уйдет. Просто некоторые кошки действительно никуда ходить не хотят - но отнюдь не большинство.

- можно отгородить кошку от общения с другими кошками. Нельзя - даже если будете держать ее в доме. Рано или поздно вы увидите в своем доме нахальную и незнакомую кошачью морду.

близнецы кот кролик мужчина
Живые, деятельные Близнецы и медлительный, размеренный Кролик – достаточно странное сочетание. На первый взгляд такие люди кажутся поверхностными и беспокойными, но на самом деле они обладают аналитическим мышлением

Самая переоцениваемая опасность - что кошка заблудится. НЕкоторые кошки (особенно коты просто склонны к долгим прогулкам, от двух-трех дней до недели-другой; некоторые обожают гостевать - и дружественных кошек ил

Источник

Форма поиска

Как перевезти кота в автобусе

Зачастую случаются ситуации, когда домашнего питомца, необходимо перевезти на автобусе. Это может быть поездка к ветеринару или переезд на дачу в летнее время. Как правило, это сопряжено с рядом проблем.

Животное часто пугается незнакомого места или, наоборот, становится агрессивным. Так что стоит подготовиться к этой поездке заранее, чтобы избавить и себя, и кота от излишних волнений.

Билет

Билеты для животного покупать не нужно. В этом случае считается, что питомец – это личный багаж пассажира. Если вы путешествуете в автобусе дальнего следования, который находится в пути несколько часов, вы имеете право выкупить место рядом со своим, чтобы с удобством разместить контейнер с животном на сиденье.

Контейнер

Ни в коем случае не перевозите животное на руках. Коты в незнакомых местах испытывают стресс и могут стать неуправляемыми. Подумайте заранее о контейнере. Он не раз вам ещё пригодиться. Контейнер должен быть лёгким, но прочным. С одной стороны клетка должна обеспечиваться коту удобство, с другой стороны она должна надёжно закрываться, чтобы кот не мог поцарапать окружающих и вырваться наружу. Выбирая переноску, остановите выбор на жёсткой, а не мягкой. Её удобнее поставить на сиденье или на колени. В жёсткой переноске даже в толкучке с животным не случиться неприятностей. К тому же в такую переноску удобно поставить кошачий туалет. Мягкие переноски удобны лишь на короткие путешествия и совершенно не подходят для жаркого времени года: в них животному весьма трудно дышать.

Металлические дверцы в переноске более надёжны, чем пластмассовые. Если переноска имеет отверстия со всех сторон, то используйте специальный чехол, который создаст полумрак и животное будет избавлено от мельтешения по бокам. За пару дней до поездки поставьте контейнер в доме, чтобы животное

Источник