что делать если кошка расчесывает себя до крови

Что делать, если кот расчесывает голову до крови

Прежде всего, необходимо понимать,  что животное, как и человек может болеть и болеет. И как в случае с людьми, запускать даже начальные симптомы нездорового состояния питомца чревато осложнениями в лучшем случае. В худшем и печальном  случае, хозяин может лишиться своего любимого питомца навсегда.

Не редко, кошка начинает сверх меры чесать кожу головы.  Да с таким усердием и рвением, что проступает кровь и образуются ранки. При всём  этом ещё и шерсть летит клочьями.

Не стоит паниковать в данном случае. Но обязательно нужно обратиться к специалисту, то есть ветеринару. Главное, не пускать на самотёк нетипичное поведение и болезненное  состояние животного  и надеяться, что у кошек само всё излечится. Ведь мало того, что животному причиняет дискомфорт и боль приобретённый недуг, так в открытые кровоточащие раны, с большой вероятностью может попасть инфекция. В таком случае, будет гораздо сложнее помочь животному.

Кошачьи блохи

Блохи у кошки – это, пожалуй, самое распространенное явление у животного. Даже если кот домашний, никогда не был на улице и не контактировал с другими животными, это не даёт гарантию того, что он не подцепил блох. Ведь даже хозяин, может их занести с улицы, вместе с обувью или на одежде.

И как только было замечено ненормальное расчёсывание животного, то первым дело, нужно осмотреть кошку на наличие блох. Такую процедуру проводить не сложно. Двумя руками разделяется шерсть питомца на определённом участке кожи. В проборе шерсти, как правило, можно заметить  не званых «жильцов» животного. А в запущенных случаях, блох можно заметить невооружённым взглядом.

Этот кошачий недуг, пожалуй, самый простой в лечении. В ветеринарных аптеках и зоомагазинах, в достаточном количестве есть средства помогающие избавиться от блох. Это и капли, и

Источник

Что делать, если кот расчесывает шею до крови? Кот расчесывает шею до крови, из-за чего может быть зуд?

Если вовремя не предпринять мер и не начать лечение, то проблема может распространяться и дальше - зона поражения будет расти и занимать все большие части тела животного, принося ему огромный дискомфорт и болезненные ощущения, с которыми он не сможет справиться самостоятельно.

Первое, что стоит делать, если кот расчесывает шею до крови - найти причину этих действий, в большинстве случаев, известных ветеринарам, проблема состоит в таком заболевании, как демодекоз. Он возникает из-за ослабления иммунитета животного, мелкие организмы, живущие на теле кошек, оставляют там же продукты обмена веществ и именно это способно вызвать очаги поражения, когда кошка расчесывает шею до крови. При таком заболевании кошка чувствует постоянный зуд в определенной части тела, начинается он, как правило, именно с области шеи и может распространяться и дальше, если лечение не будет приносить результатов. Проплешины будут все сильнее увеличиваться в размерах, кожа на них начнет становиться грубой и жесткой и часто кровоточить из-за появляющихся царапин и ссадин, после чего может последовать поражение и внутренних органов животного.

Если нет возможности пойти к специалисту, от подкожных клещей и накожных организмов можно избавиться специальными каплями, продающимися в ветеринарных аптеках, капать такие капли нужно на холку животного и не смывать в течение 12-48 часов. Самым популярным средством в каплях для борьбы с такой проблемой являются "Стронгхолд" или "Фронтлайн", но продавец также сможет посоветовать и какие-либо другие аналоги препаратов, если эти два не подойдут по какой-либо причине или их не окажется в продаже.

Но все же для того, чтобы верно и без ошибок диагностировать проблему и убедиться в правильности лечения, рекомендуется посетить грамотно

Источник

Кошка чешет ухо до крови

Девочки, такая проблема. Накакой ушной болезни не было, просто кошка расчесала одно ухо. Сначала была маленькая корочка, а теперь уже ранка, потому что корочку она сдирает постоянно. Ветеринар прописал капли (вроде хорошие: антибактериальные, дезинфецирующие) - но один раз закапав, я больше не стала. Попадая на ранку, они, видимо, пекут и животное кричало не своим голосом минуты две. Может у кого такая проблема была - подскажите, что можно сделать. Пробовала помазать ушко облепиховым маслом - кажется, помогает. Начинает заживать, но заживая, ранка тоже чешется, и снова она её сдирает до крови и так до бесконечности(((...

Купить такую штуку или самой придумать, чтобы кошка не могла уши чесать. Такие одевают животным после операции. Правда не представляю это на кошке... Собаки более терпеливые, а кошка будет изворачиваться до умопомрачения, наверное.

Ну вот и что делать? Нет, не клещ... Её врач смотрел. Сейчас проблема в том, чтоб заживить ранку... Корочка образуется, заживает она - и чешется, конечно... У людей же тоже так. Но ведь животному не объяснишь, что не надо чесать. Совсем отчаялась уже. Ну что она, вечно теперь с расчесанным ухом будет?((((

воротник купи для кошки, чтобы не чесалась, у ветеринара должен быть, я такой покупала, чтобы кот глаза не чесал после операции

Моя кошка постоянно чесала ухо. Ушко вроде было чистое. Меня насторожило, что ухо было горячее. Пошли к ветеринару. Обнаружили ушного клеща. Врач показала мне его под микроскопом. Жуть! Лечили потом целый месяц. Обрабатывала мазью и капала в ушко капли. Но самое прикольное: у кошки тогда было четверо котят. Поэтому обрабатывать приходилось 5 пар ушей. Процедуры делали всем по очереди. Короче, кошачий лазарет!

Я бы тоже проконсультировалась у другого вета. Ведь и людям разные врачи могут поставить разные диагнозы и назначить ин

Источник

Почему кот расчесывает за ухом до крови: чем лечить и что делать?

Кошки самостоятельно регулярно ухаживают за своей шерстью: они проводят за «умыванием» около 20% времени бодрствования. Тем не менее, кошкам нужна помощь в уходе за мехом и ушами, в том числе в своевременном распознавании симптомов кожных болезней.

Почему кот чешет за ухом до крови

После охотничьих забав на природе в кошачьей шерсти остаётся грязь и остатки «добычи». Это приводит к появлению неприятного запаха. Вылизывая себя, кошка не только удаляет с шерсти посторонние предметы (грязь, еда и т.д.), но и запах.

В первую очередь кот умывает мордочку и ушки. Но иногда животное в буквальном смысле «раздирает» собственные уши: постоянно теребит их передними и задними лапами, трясёт головой, сильно трётся ушами о разные предметы в доме.

Основные причины расчёсывания ушей

Как правило, болезни ушей сопровождаются изменениями окружающей шерсти. Она становится тусклой, скатывается комьями, мокнет от воспалительного экссудата.

Необходимо регулярно проверять уши на наличие сухих выделений, и туго скрученным ватным или марлевым тампоном (пластмассовой ватной палочкой) удалять скопления серы. Наружный слуховой проход у кошек широкий, потому уход за ушами не составит проблем.

Заболевание обычно возникает после контакта с больными животными (особенно часто клещ передаётся от заражённой кошки к котятам). Мелкий клещ прикрепляется к волоскам наружного слухового прохода, прогрызая эпидермис. Данный паразит питается кровью и лимфой. Нарушается целостность кожного покрова: сначала идут жидкие выделения из ушей, затем появляются кровяные корки.

Продукты жизнедеятельности клеща раздражают рецепторы кожи. Начинают чесаться уши — животное становится беспокойным. На повреждённые покровные ткани наслаивается вторичная инфекция (вирусная

Источник

Что делать, если кошка расчёсывает шею до крови

Наверное, с проблемой, которую мы описали сегодня в нашей статье, сталкивалась каждая любительница котов и кошек. Это выглядит ужасно, когда кошка расчёсывает себя буквально до мяса. Участками, наиболее подверженными данной проблеме, принято считать шею и поверхность за ушами. Но что же это такое? Может быть, прицепился клещ, который провоцирует такую реакцию или что-нибудь похлеще? И что делать, если кошка расчёсывает шею до крови, как с этим бороться? Жалко ведь смотреть на своего питомца, когда с ним явно что-то не в порядке. Конечно же, лучший вариант – отвести кошку к специалисту, к ветеринару. Но вот незадача, они есть далеко не во всех городах – к примеру, в маленьких городках их нет и бороться с возникшими проблемами приходится самостоятельно. А в больших городах могут выставить за лечение любимца приличную сумму, которая также является подъёмной далеко не для всех.

Что делать, если кошка расчёсывает шею до крови

Первое, что приходит на ум любой хозяйке – это блохи. Но как с ними бороться, чтобы они действительно исчезли и перестали доставлять дискомфорт питомцу? Прежде всего, следует купить ошейник, потому что лекарством от блох промывать раны нельзя – процедура ужасно болезненная, к тому же могут начаться гнойнички – а это дополнительные проблемы, которых можно избежать. К тому же следует дать ей таблеточку валерьянки. В случае с совсем маленькими котятами – замените её пятой частью таблетки диазолина.

кот насрал на голову
После прогулки прошел на кухню сигаретку выкурить, под зеленый чай. Слышу в комнатах шум. Пошёл глянуть. Смотрю: в зале, наши два кота расселись на диване и с восторгом разглядывают, как наш третий, рыжий кот, шайбу гоняет

Как определить, что у кошки блохи? Если она светлая – проблем не возникнет, просто возьмите её в руки и внимательно посмотрите на кожу, отгибая шерсть – блох будет видно невооружённым взглядом. С тёмными цветами сложнее – придётся понаблюдать, как часто и настолько усердно чешется кот.<

Источник

Почему кошка расчесывает себя до крови: лечение сильного зуда, поможет ли суспензия зуд-стоп?

Каждая кошка, хоть иногда, но чешется. Самой естественной причиной зуда являются блохи. А если у питомца нет блох, но, тем не менее он постоянно чешется, и иногда даже расчёсывает кожу до крови?! Что же делать в таком случае хозяину? Попробуем разобраться.

Кошка расчесывает себя до крови и у неё сильный зуд

Если кошка домашняя, она не выходит гулять и не контактирует с другими питомцами, никогда не страдала от блох, то причин для зуда может быть несколько:

Если регулярно не прививать животное от этих паразитов, то они могут подпортить здоровье вашего любимца. Когда глисты начинают размножаться в организме питомца, появляются следующие симптомы:

Глисты заразны для всех кошек. Даже маленький котёнок может заразиться ими, например, от своей мамы. Для того чтобы избежать таких мучений вашего любимца, регулярно делайте профилактику животному специальными препаратами.

Такого рода воспаления практически не имеют симптомов. Самым основным признаком наличия этой проблемы будет постоянный зуд у кошки во всех частях тела.

Это бактериальное поражение кожного покрова у кошки. Больше всего подвержены этой болезни питомцы со слабым иммунитетом, и животные, употребляющие некачественный кошачий корм, который содержит мало витаминов и микроэлементов.

Маленькие гнойники с мутной жидкостью внутри. Если не обратить на них внимание, они очень быстро распространятся по всему телу.

Чаще всего это болезнь проникает в поверхностный слой кожи, но у малошёрстных или бесшёрстных кошек, оно может забраться глубже в кожу. Эта болезнь требует незамедлительного лечения, иначе возможен летальный исход.

как отличить пол маленького котенка
Многие владельцы животных, только заведя питомца, сталкиваются с необходимостью определения пола. Если в случае с собакой это можно сделать довольно быстро, то с котятами будет посложнее. О том, как определить пол коте

Воспаление уха очень опасно и лучше выявить его на начальной стадии, чтобы избежать хирургического вмешательства в ухе вашего живот

Источник

Имеется кот 2 года. Месяц назад купила ему ошейник от блох (Кажется, Бефар). Носил его дней десять, может чуть больше, затем стал чесать, сначала не сильно, я думала просто он его раздражает, и в один прекрасный день кот расчесал себе большой участок, до крови, в районе холки (теперь там уже несколько ран и залысин размером с большие монеты). Ошейник сняли, возили к вету, ему сделали уколы от зуда, прописали гексидерм и повязки и четвертушки лоратадина в таблетках. (Последнее дать невозможно! Слюна ужас драка). Прошло 5 дней, пшикаем, становится пока хуже. Чешет. Перевязки срывает. В доме 2 кота помимо него, одному 20 лет, если бы был лишай, например, думаю, они бы заразились. Да и явно ведь от ошейника, так все совпало. Что делать?! Корм не меняли, как обычно РК, блох нет насколько я вижу. Виню себя за тот ошейник страшно... ((((

Comments

Мой тоже очень сильно расчесывается, до проплешин, ссадин. Я старалась надевать на шерсть, благо кот лохматый, но если под шерсть затешется, до кожи - то все.

Лечение тут как при аллергии, ну и обработка ссадин, если очень серьезные. Завязывать, на мой взгляд (но я не вет!) не нужно, кожица должна дышать, чтобы придти в норму.

Я ничего из специального лечения не делала, просто снимала ошейник, чесаться переставал быстро, болячки проходили в свой обычный срок. Уж за 5 дней-то точно Вы бы заметили положительную динамику.

В вашем случае, возможно, в процессе расчесывания, коти мог занести какую-то еще инфекцию. Возможно, что и лишай - им необязательно все должны заражаться, он поражает в основном организмы с ослабленным иммунитетом. Проверьте котика еще раз.

да, кстати, на промышленные корма, скажем, наиболее распространенных марок, у кошек тоже бывает аллергия с такими же симптомами. Тут на фоне одного фактора мог обостриться и другой - корм.

Ну и рекомендуют организм почистить еще

Источник