мастер класс по рисованию котенка

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

Также нужно более темным карандашом дорисовать

Источник

Живопись и рисование. Мастер-Классы

Первая часть видео здесь>> Я обещала показать, как рисую с эскизом и без эскиза. Без эскиза именно так — масса поправок в каждом новом кофейном слое. А с эскизами покажу отдельно. Далее

Я очень люблю акварель и зентангл (в художественной школе это называлось рисунком или графикой:)). Решила соединить эти два моих увлечения и поделиться с вами. Далее

Сегодня я хочу показать, как в домашних условиях можно самостоятельно сделать аккуратное паспарту. После вы легко в него вставите свою работу, а затем в рамку. Далее

Хочу поделиться с вами идеей для создания индивидуальной вещи — экосумки.Все мы ходим по магазинам, порой не один раз в день, а такая сумка может стать заменой пластиковому пакету. Далее

Сразу приношу свои извинения, за некачественную передачу в цвете различных фотографий. Из за определенных условий, они снимались на различную фототехнику. Далее

По своей профессии я — художник-миниатюрист! Цветочные композиции писать приятнее всего! Но самое мое любимое — добавлять капельки росы на реалистичные живописные листочки, цветочки, травинки... Далее

"Горы" — пейзаж для начинающих. На этот мастер-класс меня натолкнуло творчество декораторов Энжи Франк и Моник Дэй-Уайльд. Далее

Сегодня у меня для вас новый фотообзор с прорисовкой кота в технике "Живопись шерстью". Фотообзор будет с небольшим описанием, т. Далее

Вам потребуется бумага, простой карандаш и ластик, капиллярные ручки разных цветов, ну и... желание порисовать, конечно же. Далее

Друзья, сегодня будем рисовать, пожалуй, самый осенний плод — тыкву!Материалы: * сухая пастель «Rembrandt» 120 * пастельные карандаши * наждачка 1000 Приятного просмотра! Далее

Лето подходит к концу и наверн

Источник

Мастер класс по рисованию гуашью зимы видео

Мастер класс по рисованию гуашью зимы видео

Для. Видео урок, рисуем гуашью Закат с Продолжительность: 9:24 Рисовать может каждый. Рисовать не перерисовать все ее красоты Но мы все равно стараемся и вот что выходит. Рисуем маки гуашью. Назначение: изготовление рисунков на плоскости нетрадиционной техникой изображения солью и гуашью. Мастер класс по нетрадиционному рисованию солью и.

Этой категории статьями, в которых описана техника рисования гуашью поэтапно, а также представлены фото. Еще один урок рисования зимнего пейзажа гуашью для начинающих от. Видео мастер класс. Гуашь для начинающих.14 уроков. Видео урок Рисуем зиму. Рисовать не перерисовать все ее красоты. Мастер класс Сова на ветке Необходимые.

Гуашью. Мастер класс по рисованию котенка пастелью. Предлагаю вам свой мастер класс по рисованию елочки гуашью. Видео мастер классы. Мастер класс по рисованию тема изображение человека. Мастер. Подпишитесь на. Видео урок Рисуем зиму гуашью. Видео для тех, кто всегда хотел рисовать,но никогда не ходил в художественную школу. Чтобы научиться работать с гуашью, воспользуйтесь предложенными нами в.

Картина панно. Картина панно рисунок Мастер класс Рисование и живопись Пейзаж Зимнее утро Бумага Гуашь фото 1. Как нарисовать зиму гуашьюПродолжительность: 18:15просмотра. Но мы все равно стараемся и вот что выходит. Рисование гуашью. Как нарисовать. Рисуем Зимний пейзаж гуашью. Мастер.

Я использую Мастер класс. Я создала для вас более наглядный мастер класс по реалистичному изображению глаза в двух частях. В этот раз. Гуашь 12 цветов, я. Видео набор для. Рисуем Прованс гуашьюПродолжительность: 17:16 Рисовать может каждый. Видео Мастер класс Упаковка Новый год Моделирование. Предлагаю вам своймастер класс по рисованию елочки гуашью.

Инструменты и материалы гуашь кисти круглые бели

Источник

Мастер-класс по Правополушарному рисованию

Как известно, у человека существует два полушария мозга: правое и левое. Природа сделала нас гораздо умнее и уникальнее других существ, разделив функции полушарий. Левое - решает задачки по анализу, контролю, планированию, стратегическому мышлению, обрабатывает точную информацию, программирует звуки в понятную речь. Правое - образует целостно-созерцательное видение, эмоциональное, чувственное, ближе к телесному, издает крики, стоны, восторженные уханья и аханья.

Когда мы занимается расчетами, планированием, стратегиями – работа эмоционального, чувственного, иррационального - нам мешает, не дает сконцентрироваться на конкретной задаче, детали. Представьте, что вы делаете бухгалтерский отчет, а в это время играет задушевная композиция, которая может вызвать бурные эмоции, даже слезы. Это разные функции и наш мозг не тратит энергию на то и другое, то есть регулирует активность полушарий. А, например, ребенок плачет навзрыд из-за обиды или боли, а родитель в этот момент пытается узнать у него, в чем дело. Но, эмоциональная составляющая зашкаливает, не работает рациональный речевой центр, ребенок не может ничего сказать, пока не успокоится.

Такие мы уникальные: кровь, поступая к полушариям под давлением, дает доминантную активность одному из полушарий, исходя из задач, которые нам дают «датчики-сигнализаторы»: глаза, кожа, нос и т.д. Когда зрительные анализаторы получают четкую информацию о каком-либо объекте вдали, на который нужно обратить внимание - рассмотреть и принять решение что с этим делать, то к левому полушарию приливает кровь, и оно находится в состоянии активности.

А если вы берете на руки котенка, прижимаете его к груди, то переходите на чувства, зрительное наблюдение расцветок шерсти, тонкие ощущения от касания, тепло и убаюкивающее мурлыкание. Активизируется право

Источник

Как нарисовать розу карандашом

На свете существует много разновидностей цветов: ромашки, лютики, лилии, нарциссы, фиалки и другие. Но королевой всех цветов издавна принято считать розу. Это нежное растение имеет красивую форму бутона с множеством прекрасных лепестков, колкие шипы, а также пьянящий аромат.

В мире тяжело встретить человека, который бы не восхищался этим изящным растением. Немудрено, что многие хотят знать, как нарисовать розу карандашом со всеми ее мелкими деталями. В этом уроке мы покажем, как нарисовать бутон розы поэтапно и каждый этап будет сопровождаться наглядными картинками.

Поэтапный урок

Для начала нарисуйте тонкими прерывистыми линиями очертания будущей розы. Внешне они чем-то похожи на многогранник. По бокам начертите небольшие ломаные треугольники — листочки цветка. Обозначьте серединку еле заметным кружком. Как нарисовать все детали прекрасно видно на первом рисунке.

Это очень приятная часть создания розы на листке. В принципе, лепестки можно рисовать в любом, хаотичном порядке. Проявите немного фантазии. Рисуйте их тоненькими линиями, делая небольшие плавные переходы. Особое внимание уделите середине цветка.

Нечеткие линии вы в процессе рисования наведете толще, но сейчас следует постараться не сделать ошибку, а если линия будет жирная, после стирания ластиком останется след на бумаге. Проведите центральную линию по всей длине боковых листьев.

Так как наша роза еще не достаточно пышная, следует добавить мелкие изящные лепесточки по всей площади. Плавные изгибы, завитушки, округления — это все является техникой рисования лепестков розы. Теперь нужно придать форму боковым листьям. Посмотрите, как это показано на рисунке и сделайте подобный вид у себя на бумаге.

что делать если котенок часто
Нелады со здоровьем у домашних питомцев часто вызывают тревогу и жалость у их хозяев. Если кот чихает время от времени – то это вполне естественно. Но если это явление продолжается постоянно, владелец животного начина

Все что осталось сделать, это дорисовать несколько моментов, после который ваша роза будет

Источник

Мастер-класс по рисованию картинки "Мультяшный кот"

Искусство и развлечения Искусство Ав. Людмила Уланова

Мультяшный кот – смешной персонаж, который не оставляет равнодушным никого. И в реальной жизни трудно не умилиться, глядя на забавное существо, которое издавна является домашним любимцем, а подчас и членом семьи.

Котоматрица всюду: в интерьере, в одежде, в дизайне

Дизайнеры давно согласились с тем, что мультяшный кот замечательно вписывается в интерьер детской комнаты. Рисунком с ним можно украсить стены и мебель, сделать аппликации на постельном белье и покрывалах, создать панно на стену или коврик. Деткам очень нравятся прикольные картинки, на которых главный герой – мультяшный кот. Именно потому им приятно носить одежду с принтами, вышивками или аппликациями на «кошачью» тематику. Украшают изображения котиков стены домов и заборов, ворота гаражей и садовую мебель. Да и на обложках тетрадей и школьных учебников младшие школьники всегда рады милым пушистикам из мультфильмов, весёлым и проказливым.

Использование навыка рисования котиков

Но не только в украшении детской одежды или дизайне интерьера может пригодиться умение изображать котят, кошек и котов. Смешные коты мультяшные прекрасно подойдут для рисования карикатур или шаржей в стенных газетах, для оформления открыток, сделанных своими руками, для собственных сайтов и блогов. Кстати, сегодня очень многие пробуют себя в качестве мультипликаторов и создателей компьютерных игр. И в этих видах творческой деятельности тем, у кого мультяшный кот получается самым забавным и креативным, как говорят, карты в руки.

Мастер-класс по рисованию мультяшного кота карандашом

завести кота с чего начать
Уважаемые, я недавно вступил в ряды любителей или фанатов  Arduino. Хотел бы соответственно поделиться своим опытом старта, что бы вы максимально быстро стартовали и максимально просто прошли все стадии внедрения проекто

На самом деле, изобразить котика не так и сложно. Однако лучше всего ознакомиться с пошаговой инструкцией, которая расскажет и покажет, как нарисовать му

Источник

Как нарисовать котенка?

Загадочные и грациозные кошки уже более пяти тысяч лет живут рядом с человеком. Ими восхищаются, их любят, о них заботятся взрослые и дети. Но так было не всегда, были времена, когда кошек ненавидели, за их уникальные и недоступные человеку способности и чувства. Кроме того, был в «кошачьей истории» такой период, когда перед ними преклонялись, испытывая мистический страх. Своего апогея культ кошек достиг в эпоху египетских фараонов. В те времена в городе Бубастисе был воздвигнут храм богине кошек Бастет, покровительнице деторождения и плодовитости.

В современном мире кошка является любимым домашним питомцем, который живет практически в каждом доме. В частности стараются завести котенка в семьях, где есть маленькие дети. Поскольку это пушистое создание не только помогает привить чувство ответственности малышу, но и становится его настоящим другом. Также маленьким зверушкам часто отводятся главные роли в детских мультипликационных фильмах.

Мультяшные котята – ловкие и смелые, но, в то же время, рассудительные существа, а приключения с ними – интересные и увлекательные. Поэтому сегодня мы будем учиться рисовать этих мохнатых любимцев. Итак, вашему вниманию мастер-класс для начинающих, как красиво нарисовать мультяшного котенка поэтапно.

Новичкам может показаться, что нарисовать милого пушистого котенка – это верх мастерства, но все не так сложно, как кажется. Просто следуйте нижеприведенной инструкции, и у вас все получится:

Для начала приготовьте все самое необходимое: лист бумаги, обязательно ластик и простой карандаш, краски или цветные карандаши – на ваше усмотрение.

Теперь приступим, нарисуем круг, который послужит головой животного. Внутри круга, начертим две горизонтальные и одну вертикальную вспомогательные линии, при этом стараемся не сильно давить на карандаш.

После этого, займемся д

Источник