чем можно полечить мокнущую рану у кошки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки долго не заживает рана

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана - это повреждение кожного покрова либо слизистых. Раны у собак могут быть укушенные, резаные, рваные, огнестрельные, гнойные и, как правило, заживают они либо под струпом, либо по первичному и вторичному натяжению.

Легкие, поверхностные раны у собак затягиваются очень быстро и не вызывают беспокойства у хозяев. Заживление идет под струпом, который сам со временем отпадет. Главное, не сдирайте его преждевременно.

Легко заживают и раны после хирургического вмешательства. Они всегда тщательно обработаны, края ровные и стянуты. Такие раны заживают по первичному натяжению.

Если же у собаки долго не заживает рана, то, скорее всего, рана инфицирована либо рваные, размозженные края и процесс заживления будет идти по вторичному натяжению. В этом случае обязательно следует обратиться к врачам за помощью. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство и иссечение краев раны для скорейшего заживления. Рана должна быть асептически обработана, назначают антибиотикотерапию. Гнойные раны не зашивают.

В некоторых случаях раны у собак плохо и долго не заживают из-за авитаминоза и снижения иммунитета. Подавайте витамины и гомеопатику, не забывая при этом следить за гигиеной раны. Каждый подобный случай требует индивидуального подхода.

По моим практическим наблюдениям, рана всегда будет заживать долго, если собака имеет возможность ее бесконечно разлизывать. А если ее плотно закрыть повязкой - что вследствие особенностей анатомии и скользкой шерсти практически невозможно - она будет плохо заживать из-за перекр

Источник

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

Как обработать рану у собаки?

Собаки – это такие существа, которые постоянно могут попадать в различные передряги. И совершенно неудивительно, что порой хозяевам таких животных приходиться владеть навыками скорой помощи. Например, владелец собаки должен уметь обрабатывать различные раны у животного.

Материалы, необходимые для перевязки

В том случае, если ваша собака любит лазить, где не нужно, вы всегда должны иметь под рукой различные перевязочные материалы, жгут, кипяченую воду, перекись водорода, а также зеленку или йод. И, конечно же, у вас должно быть представление, как обработать рану у собаки.

Как остановить кровь

Раны у животных могут быть различными: некоторые - с большим кровотечением, а некоторые – нет. Поэтому очень важно уметь остановить кровь, чтобы ваш питомец не умер от ее потери. В том случае, если раны располагаются на морде или на лапах, можно не переживать - ведь здесь нет крупных артерий, и кровотечение можно остановить с помощью обыкновенной повязки.

Но в том случае, если повреждению поверглись крупные сосуды, надо немедленно принимать определенные меры. Так, обязательно следует наложить жгут; причем надо помнить, что летом его можно накладывать на полтора-два часа, а зимой – на три. В том случае, если проводится лечение рваных ран у собак, жгут в первый момент просто необходим.

Оказание первой помощи

После того как кровотечение остановлено, можно приступать к оказанию первой помощи. Для начала следует очень аккуратно обрить место вокруг травмы. После этого рану надо промыть кипяченой водой, удалив из нее грязь и волоски шерсти. Саму ранку надо промыть перекисью водорода, а концы раны обработать йодом или зеленкой. Ни в коем случае нельзя обрабатывать саму рану этими средствами!

После этого надо наложить на рану стерильную марлевую повязку и перевязать травмированное

Источник

стрептодермия у кошек лечение

ZooForum: Похоже У Моей Кошки Стрептодермия - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Стрептодермия – неприятная инфекция

Стрептодермия – очень заразная бактериальная инфекция поверхностных слоев кожи, возбудителем которой являются стрептококки. Для стрептодермии характерно поражение эпидермиса, сопровождающееся образованием на коже фликтен – наполненных жидкостью пустул.

Стрептодермия - это кожная инфекция, вызывающая сильный зуд и, иногда, боль. Она очень распространена, особенно среди маленьких детей. Приблизительно у одного из пятидесяти детей в странах Европы диагностируется стрептодермия. Самым заметным внешним признаком заболевания являются желтоватые струпья (корочки), которые появляются, преимущественно, на лице, руках и ногах. Корочки высыхают и отваливаются, не оставляя после себя рубцов.

Инфекция вызывается бактериями, и легко передается от человека к человеку. Сама по себе она пройдет за несколько недель. Лечение необходимо, если из-за болезни кожа выглядит очень плохо и сильно зудит; кроме того, благодаря своевременному лечению можно остановить распространение инфекции.

Стрептодермия у кошек: лечение

Болезни домашних питомцев воспринимаются их хозяевами как личная трагедия. Мы от всей души желаем им выздоровления, но не всегда обладаем достаточными знаниями о недугах животных. Это мешает нам оказать необходимую помощь любимцу и найти стрептодермия у кошек: лечение и симптомы могут быть спрогнозированы еще до прихода врача или до визита в ветеринарную клинику.

Обладать знаниями о симптомах разных недугов у животных – необходимо. В ряде случаев это может спасти жизнь последнему. Особенно это касается котов, у которых не все проблемы со здоровьем ви

Источник

Лечение мокнущих ран в домашних условиях

Распознать вид раны и принять соответствующие меры должен уметь каждый. Правильное лечение помогает ране быстрее зажить, а также исключает возникновение инфекции, которая не только болезненна, но и опасна для организма. Из этой статьи вы узнаете, как лечить мокнущую рану самостоятельно, а также как определить, что рана слишком серьёзна для самолечения.

Мокнущая рана — что это такое?

Раной называется повреждение мягких тканей любой части тела, разной глубины и с разной степенью поражения кожи, сосудов, полостей, органов и костей. Также принято в медицинской классификации, что к ранам относят внешнее, механическое повреждение, а поражение тканей изнутри, например, при инфекции, считают язвами.

Чтобы определить проблему, нужно осмотреть раневую поверхность. Решающим признаком является постоянное и обильное выделение сукровицы — плазмы крови. Таким образом, речь идёт о травме тканей, поверхность которой постоянно мокрая из-за выделения так называемого фильтрата.

Это состояние, с одной стороны, даёт возможность сукровице, содержащей продукты распада клеток, свободно отходить. Но с другой стороны, это всегда означает обильное инфицирование. И опасность заключается как раз в заражении прилежащих тканей и органов, а также всего организма — сепсисе.

Чтобы оказать первую помощь, нужно сделать асептическую повязку. Подойдёт стерильная салфетка или просто чистая ткань, которой нужно прикрыть раненую поверхность.

что делать если у кошки текут уши
Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почи

Если в тканях глубоко засели инородные предметы, кровотечение усиливается, разрезанные или разорванные ткани расходятся более чем на 1 см, кожа отсутствует на площади более спичечного коробка, есть признаки болевого шока — это всё говорит о том, что сейчас нужно ехать к хирургу-травматологу. Если опасности нет, можно продолжить обработку самостоятельно. Чем обрабатывают мокнущ

Источник

Чем лечить мокнущие раны у ребенка?

Здоровье Медицина Ав. Елена Никитина

Мокнущая рана сама по себе не представляет опасности для организма. Если обеспечить правильное лечение, недуг в скором времени проходит. А вот отсутствие должного внимания может привести к серьезной инфекции. Прежде чем лечить мокнущие раны, стоить выяснить, вследствие чего они образовались. Если это травма или ожог, лишних вопросов не возникает. А вот дерматит требует уже более серьезного подхода.

Лечение мокнущей раны на начальной стадии

На этапе воспаления важно не только правильно обрабатывать рану, но и обеспечить отток жидкости. Если рана достаточно глубокая, придется принимать антибиотики во избежание бактериального заражения. Для обработки травмы используют водорастворимые мази. Отличные показатели имеют такие препараты, как «Левомеколь», «Левосин». Они быстро снимают воспаление, обладают обезболивающим эффектом.

Применять какие-либо средства без рекомендации врача нельзя. Очень часто при любых травмах используется мазь Вишневского. Но при мокнущих ранах такое средство лишь усугубит ситуацию. Не будет обеспечиваться отток жидкости, она будет накапливаться, будут размножаться бактерии. Мазь такого рода подходит лишь для гнойных ран. В любом случае, чем лечить мокнущие раны, должен подсказать квалифицированный специалист.

Как правильно делать перевязку?

Работая с мокнущими ранами, следует соблюдать полную стерильность. Изначально необходимо вымыть руки и обработать их антисептиком. Менять повязку рекомендуется не реже одного раза в сутки. На начальных стадиях перевязку делают по мере намокания бинта. Обрабатывают рану любым дезинфицирующим средством. Отлично подходит раствор марганцовки. Дополнительно можно использовать любое средство, усиливающее циркуляцию крови.

почему кошка кувыркается на полу
Коты, как и другие животные, распознают визуальные сигналы вашего тела, и в случае, когда вы не выказываете явных признаков агрессии или спокойно уходите из его поля зрения, кот теряет к вам интерес и поворачивается. Но

После обработки на рану нак

Источник

Как подсушить рану

Раной называют нарушение целостности кожного покрова, слизистых оболочек или органов тела. Их подразделяют на поверхностные и глубокие. В домашних условиях можно заниматься лечением только поверхностных ран небольшой площади повреждения. Свежие повреждения всегда инфицированы патогенной микрофлорой, которая вызывает воспалительный процесс. Быстрому очищению раны способствует подавление деятельности микроорганизмов.

В первую очередь необходимо обеспечить покой раневой поверхности, то есть перевязки не должны быть частыми. Во время перевязок необходимо использовать антисептические вещества как местно в рану, так и внутримышечно или орально. В больничных условиях проводят дезинтоксикацию организма и стимулирование иммунобиологических реакций. С этой целью делают переливание небольших порций крови. Также вводят стафилококковый анатоксин, гипериммунные сыворотки. Проводят мероприятия по разрушению нежизнеспособных тканей протеолитическими ферментами животного и бактериального происхождения в виде растворов или порошка. Данные мероприятия приводят к стабилизации состояния, грануляции раны, что позволяет перейти к мероприятиям, усиливающим регенерацию тканей.

Лечение средствами народной медицины можно осуществлять только для поверхностных ран, когда минует угроза воспалительного процесса. Для лечения плохо заживающих, мокнущих ран приготовьте следующее средство. Измельчите головку репчатого лука среднего размера и смешайте со столовой ложкой сухой, измельченной до порошкообразного состояния, корой ивы. Залейте смесь стаканом кипящей воды и настаивайте в течение 8-10 часов. Затем процедите и смешайте с равным количеством меда. Смесь храните в холодильнике. Делайте повязки с данным составом.

Прекрасно очищает и подсушивает рану повязка с медом. Лучшим для лечения считается ме

Источник