кот съел отраву от тараканов

Выбираем эффективную отраву для тараканов

Как показывает практика, бывают ситуации, когда жильцы квартир месяцами, а иногда даже и годами (!) не могут избавиться от тараканов. Так и живут в соседстве друг с другом, и вялотекущая война не дает никаких ощутимых результатов. В итоге может даже показаться, будто тараканов не берет ни одна отрава, и что эти вредители сегодня стали привычными чуть ли не к любому инсектицидному средству.

В действительности это не так: грамотно подойдя к выбору отравы от тараканов, необходимого результата можно добиться в весьма сжатые сроки (даже в запущенных случаях), причем эффект будет долговременным. Необходимо лишь учитывать ряд важных нюансов, о которых мы далее и поговорим подробнее.

«Всего два года назад заселились в новостройку, а от тараканов житься нет! Эти твари просто заполонили весь дом, жирные, рыжие, блестящие, как будто мокрые. У нас уже все обои в их следах, когда их убиваешь они остаются, еще на мебели. И такие наглые, прямо по спящим детям ползают! Чем только не боролись, аэрозоли покупали разные, шприцы, борную кислоту сыпали. Им хоть бы что. А на дихлофос они просто сбегаются и еще просят…»

Какие типы отрав сегодня применяются против тараканов

Хотя и принято воспевать уникальную способность тараканов к выживанию и противостоянию различным инсектицидным средствам, тем не менее, следует признать: химическая промышленность сегодня вполне способна дать достойный отпор нашествию вредителей. Более того, отдельные современные препараты в буквальном смысле слова косят подчистую популяции тараканов в квартирах, даже когда у особей имеется выраженная устойчивость к ряду устаревших отрав.

Дуст и Дихлофос, которые ещё хорошо помнят представители старшего поколения, остались в прошлом – сегодня для того, чтобы отравить тараканов в своем доме, не нужно терпеть ужасный запах и рисковать

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник

Как избавиться от тараканов

Издавна людей волнует эффективная борьба с тараканами, которые являются неприятными соседями в доме. Помимо того, что они могут переносить различные заболевания, на некоторых людей один только внешний вид этого насекомого наводит ужас.

Борьба с домашними тараканами ведется уже давно. Соседствуют они с людьми с биологической точки зрения, тараканы в квартире являются нашими симбионтами, приносящими определенную пользу. Какую же? Подъедая объедки за человеком, они вносят свою лепту в очищение нашего места жительства. С этой точки зрения, борьба с тараканами в квартире — вроде как идет наперекор естественному ходу событий биологического мира с другой — насекомые опасны, поскольку являются распространителями паразитических червей и различных бактерий. Бактерии, которые они переносят на своем теле вызывают тиф, туберкулез, холеру, дизентерию и другие заболевания. Ниже Вы можете взглянуть фото тараканов:

Если у вас дома появились тараканы, стоит поскорее приложить усилия вывести вредных насекомых. Ошибки в попытках вывести этих насекомых зачастую приводят лишь к тому, что их становится меньше, затем они стремительно размножаются. Если вы вывели всех (что случается редко), они все равно могут набежать снова от нечистоплотных соседей. Те хозяева, которые участвуют в этой «войне» начинают во сне убивать тараканов.

Как бороться с тараканами — методы борьбы с тараканами

Если вы решили уничтожить тараканов самостоятельно, советуем подойти к данной проблеме серьезно, мы попытается вам помочь и ответить на следующие вопросы: как избавиться от тараканов навсегда, используя эффективное средство, и вообще существуют способы, службы, которые дают гарантию на уничтожение тараканов? Дело в том что, на сегодняшний день не существует универсального средства, воспользовавшись которым, можно заб

Источник

Отравление кошки крысиным ядом

Отравление крысиным ядом

Съев саму отраву (прямой). Приманки для грызунов имеют приятный вкус, что делает их привлекательными не только для непосредственных потребителей, но и для собак и кошек.

Съев отравленного грызуна (косвенный). Отравленная крыса или мышь, слабея, становится легкой добычей кошки. Современные средства весьма эффективны, поэтому порция яда, попавшая в организм грызуна, будет достаточной и для более крупного животного.  

В средствах для уничтожения крыс используются родентициды, содержащие разные действующие вещества — кумарин, индандион и др, поэтому и их воздействие на организм разное. Но чаще всего кошки страдают от антикоагулянтных родентицидов. Их-то мы и рассмотрим.

Антикоагуляторы — химические вещеcтва, не дающие крови останавливаться. Яды-антикоагуляторы содержат кумарин: зоокумарин, варфарин, фломукафен, куматетралил, бромодиолон, бродифакум.

Чем отличается отравление крысиным ядом от других отравлений?

Попав в желудочно-кишечный тракт, крысиные яды медленно растворяются и всасываются, разрушают стенки капилляров и мешают выработке витамина К, который участвует в процессе свертывания крови. В итоге животное погибает от многочисленных кровотечений из всех отверстий, кровоизлияний в брюшную полость и мозг.

Симптомы:

Отравление родентицидами-антикоагуляторами может проявиться не сразу (обычно признаки развиваются на первый-пятый день), и кошка чувствует себя нормально, пока у нее не закончатся ресурсы витамина К.

Это: вялость, отказ от еды, высокая температура, внутренние и внешние кровотечения: кровавая рвота, кровавый понос, гематомы, анемия слизистих оболочек, одышка, тахикардия, неврологические проблемы, конвульсии.

В случае таких родентицидов, как стрихнин, брометалин, ф

Источник

Кот и безопасное удаление тараканов

Помогите пожалуйста, может кто применял какое либо средство от тараканов, безопасное для домашних питомцев, я очень боюсь за своего кота, а эти *****, то исчезают, то мне кажется еще больше появились. Видимо снизу ползут, потому, что я все убираю и есть им ничего не оставляю.

у меня кот так отравился, соседи начали травить тараканов,они как очумелые к нам поползли, кот с ними развлекался и помер потом..я маленькая была,но запомнила это...

Но вот сообщение "развлекался и помер потом" повергло в расстройство - надо же!!!! Как жаль!!! Я бы и не подумала, что можно отравиться таким способом((((( Выход такой может быть - на время, пока они все не передохнут, отдайте кота кому-нибудь, а лучше вместе с ним к маме на время переезжайте. Или к подружке...

ну есть такие штуки липкие, насекомые к ним прилипают, а манят эти штуки их своим запахом... думаю, кот вряд ли будет облизывать эту липучку...

причём эти штуки крепятся на стены, т.е. кот не достанет... зато насекомые ползут на запах.. можете это попробовать... это не ленты для мух, это квадратные плоские листы.

Но вот сообщение "развлекался и помер потом" повергло в расстройство - надо же!!!! Как жаль!!! Я бы и не подумала, что можно отравиться таким способом((((( Выход такой может быть - на время, пока они все не передохнут, отдайте кота кому-нибудь, а лучше вместе с ним к маме на время переезжайте. Или к подружке...

Купите борную кислоту в порошке, стоит копейки, насыпьте вдоль стен, на порогах. Сами мучались с ними 2 года, всякими дихлофосами травили, а борная кислота - 100 процентный результат, в течение 2 месяцев постепенно исчезнут, но навсегда. Кот у нас тоже есть.

кот с крыльями мутация
Разный цвет глаз или гетерохромия издавна привлекал своей необычностью. Одни обходили кошек с разными глазами стороной, считая их особенно мистическими, другие любили своих питомцев, невзирая на их особенность. На сам

Есть такое средство "Дохлокс" - гель для уничтожения тараканов. Выдавливаете тонкую ниточку как из шприца геля и распределяется по плинтусам, трубам и т.д., где

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Тараканы – это самые нежелательные для нас соседи, которые без спроса вламываются в наши квартиры или дома и вызывают отвращение даже у самых стойких людей. Эти невыносимые и противные насекомые омрачают наш отдых и досуг. Но к счастью, современный человек имеет внушительный арсенал против тараканов. Данная статья помогает владельцам домов и квартир найти идеальное «оружие», которое поможет выгнать этих гадов.

Несколько слов о «жизни» таракана

Ученые доказали, что тараканы не могут долгое время жить без воды. Вы, наверное, не раз замечали, что включая свет, эти насекомые быстрее бегут не к еде, а именно к скоплениям воды: унитазу, скопления капелек на полу и столу, раковине. По многолетним наблюдениям подмечено, что если таракан съел отраву, но успел «глотнуть» воды, оно в любом случае выживет. Из этого мы советуем, на время борьбы с нежелательными соседями кухня должна содержаться в порядке, особенно уделите внимание вытиранию поверхностей, все должно быть сухим. Несомненно, у них остается главный «водопой» в качестве унитаза, но тут мы ничего поделать не сможем.

К справке, тараканы способны долгое время жить без пищи. Так уж если Вы уехали из дома и забрали все продукты, то не надейтесь, что насекомые покинут Вас, этого не случиться.

Тараканы – насекомые глупые, они не делятся опытом. Кроме того, очень часто особи заражают друг друга, принося в собственное гнездо, отравленное вещество, которое Вы положили. Как раз именно на этой особенностью заключаются многие способы борьбы с насекомыми.

Народные способы борьбы с тараканами

если у кота перебит позвоночник
Компрессионный перелом позвоночника является достаточно сложным и, безусловно, серьезным повреждением. Подобного рода травма характеризуется «сжатием» позвонков, что влечет за собой уменьшение высоты позвоночного

Сначала давайт

Источник

если ребенок съел отраву для тараканов

да, я бестолковая мамаша, раз у меня вообще есть вероятность этого.но сегодня час назад где-то увидела у ребенка в руках картонку с гелем от тараканов(кинкила), в рот скорее всего он ее сунуть не успел, иначе картонка была бы хоть немного влажная, ведь он если что-то грызет, то основательно. тут же помыла руки, рот, дала половинку угля активированного.муж говорит скорую не вызывать, позвонила маме, она тоже говорит, что не надо пока чуть что на промывание желудка тащить, терроризировать его зря. сказала смотреть, при малейших изменениях тут же вызывать. я уже и не знаю, прошел час, ребенок ведет себя как обычно… я уже и не знаю

Комментарии пользователей

15

я бы вызвала, я паникер еще тот… и вызывала кстати, когда мне показалось что доча съела силиконовые поглотители влаги, которые в обуви… съездили на промывание, все в порядке, оказалось — показалось))) зато мне спокойней))

да просто знаю я, что это за процедура — промывание желудка, не хотелось из-за «кажется» подвергать сына ей. тем более я у него из рук забрала, он всегда новую вещь в руках некоторое время крутит, смотрит, а потом в рот. забрала бы изо рта, вызвала бы, не раздумывая

а вдруг не видели как в рот тащил до этого, может облизал посто или руки облизать успел до этого — всякое ж может быть))) лучше перебдеть чем недобдеть, или как там, от этого еще явно никто не умирал))

дай энтеросгель на всякий случай и клизму постпавь, у нас так было в октябре, тоже окащалось — показалось… но ночь в матрешке провели, анализы сдали, узи, кардиограмму.но к нам домой полиция приходила ещё.

а зачем полиция? я просто не хотела из-за «КАЖЕТСЯ» на промывание желудка его, это ужаснейшая процедура… тем более я у него из рук, а не изо рта забрала...4,5 часа прошло, хорошо все, слава Богу, надеюсь, и дальше так будет.а вы большие, я дум

Источник