что делать если у кошки текут уши

Уши собаки: болезни, уход, лечение

Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почистить уши собаке.

Как чистить уши собакам правильно? У здорового животного никакой специальной чистки не требуется: достаточно протирать время от времени внутреннюю поверхность ушной раковины обычной детской влажной салфеткой. Никакие ватные палочки, капли или растворы применять не нужно, а вот использовать специальный лосьон для ушей собак вполне практично и разумно. Если же появляются симптомы заболеваний, необходимо обратиться к ветеринарному врачу. И одним их первых симптомов являются грязные уши у собаки, с неприятным запахом.

Как проявляется болезнь ушей у собак

По статистике ветеринаров, 1/5 всех четвероногих пациентов страдают от тех или иных заболеваний ушей. Иногда это симптомы других заболеваний, которые требуют системного подхода к лечению. Именно поэтому лучше не заниматься самостоятельным лечением питомца, а побыстрее отправляться к специалисту. Врач лучше всего объяснит вам, почему собака яростно трясет головой и все время чешет уши.

Почти всегда, когда болит ухо у собаки, ее поведение изменяется. Животное может держать голову склоненной в одну сторону, или же одно из ушей словно прижато к голове. На шее со стороны больного уха чувствуется большее напряжение мышц. Собака трясет ушами, причем облегчения от этого явно не наступает. Животное может перестать есть, температура тела повышается. Собака не спит, беспокойно крутится по дому, переходя с места на место.

Если заглянув в ушную раковину, вы увидите, что ухо у собаки красное внутри, то, возможно, у нее гиперемия. Бывает, что у собаки течет из уха жидкий и довольно зловонный секрет. Кстат

Источник

текут глаза и грязные уши у кота

у кота текут глаза коричневым чем-то и грязные уши. Глаза капаю брильантовыми глазами, толку ноль, уши протираю палочками со специальной жидкостью для ушей, плюс закапала каплями от клеща Барс. плюс у кота на морде акне, что делать ума не приложу..знаю что необходимо сдать анализы, но денег сейчас нет..вызов на дом врача 1000р плюс анализы на клеща, инфекции и прочее..выльется в кругленькую сумму. Поэтому обращаюсь на форум..может у кого-то были симптомы такие..что делать? пока денег нет, а котик мучается

как вариант, есть фурацилин и левомицетин, - но что Вы хотите без анализов, если традиционные общие средства не помогают? всем моим Барс и Бриллиантовые помогали, возможно, у Вас просто подделка. но ведь не факт.

я о том, что если любите эксперименты, - идите лучше на себе тестировать новые вакцины. и науке польза, и Вам душевное удовлетворение. обычные отодектоз и проблемы с глазами чаще всего лечатся стандартными средствами. если нет - лучше сдать необходимые анализы и не травить животное кучей средств, которые не факт, что помогут в отсутствие сведений о конкретном заболевании.

У маво такая ж проблема, ходили к ветеринару - толку по большому счёту никакого. прописал капли которые не помогают нихрена и когда в уши закапываешь их кот слюнями захлёбывается, а потом башкой трясёт и разные стороны эти слюни......фууууу.

Я закапывала щенку глаза каплями "Ирис" от гноя. Помогло, они для кошек и собак, кстати. А насчет ушей, читала, что если постоянно как бы грязный налет в ушах, то это ушной клещ. Но я в кошках не разбираюсь, на Вумане полно кошатниц, может кто-то поделится опытом

Говорите протираете уши палочкой, а они все равно грязные?это может быть ушной клещ. НО вы пишите, что есть и другие симптомы, как часто "текут" глаза? какой характер носят выделения?

Частые выделения ≈ сигна

Источник

Уши текут и чешутся что делать - Почему чешутся уши внутри ушной раковины: лечение и профилактика

Органы слуха очень важны для нормальной жизнедеятельности человека. Симптомов патологий ушей очень много. Один из главных симптомов серьезного нарушения — это течение жидкости из ушей. При первом появлении выделения из уха необходимо посетить врача. Что предпринять, если у ребенка течет из уха, расскажет педиатр. Заниматься самолечением до осмотра врача строго запрещено. Если из уха течет жидкость, возможно заболевание очень серьезное. Возникает течь из уха по разным причинам и это может быть вызвано различными заболеваниями.

Почему течет из уха может рассказать вам поставленный врачом диагноз. У детей в раннем возрасте часто проявляется отит. Это может быть однократное заболевание, а возможен переход в хроническую форму. В маленьком возрасте это связано с тем, что дети не умеют правильно сморкаться и подвержены респираторным болезням.

В таком случае возникает вопрос, что делать, если из уха течет жидкость у ребенка. Взрослые люди переносят течение жидкости из уха легче. Во время плача дети сильно шмыгают носом так, что микробы со слизью попадают в органы слуха и вызывают воспаление.

Детское строение уха намного уже, чем у взрослого, и поэтому отек вызывает боль. Но иногда можно перепутать жёлтое выделение серы и выделяющийся гной. Гнойному выделению сопутствует множество симптомов, таких как болезненные ощущения, повышение температуры тела, нарушение четкости слуха. Но, если выделяется сера, то плохого самочувствия или других патологий не должно наблюдаться. Если болит ухо, то это симптом патологии.

Не стоит беспокоиться о том, как лечить серное выделение, потому что оно считается нормой. Отек может возникнуть в ухе в результате множества причин, но его результатом становится появление жидкости в области барабанной перепонки. Эта ж

Источник

У кошки чешутся уши: чем лечить причину?

Наиболее частая причина, вызывающая сильный зуд в ухе животного - заражение клещом. Но могут быть и иные факторы, провоцирующие зуд: попадание инородного предмета, грибковая инфекция, воспалительные заболевания вирусного и простудного характера.

Не стоит думать, что если кошка не выходит из дома, то заражения ушным клещом опасаться не следует. Мелкого паразита можно занести незаметно для себя на одежде или на подошве обуви, поэтому ответ на животрепещущий вопрос: «Если чешутся уши у кошки, чем лечить», – противоклещевым препаратом – отбрасывать не рекомендуется.

Симптомы воспалительных процессов при всех болезнях кошачьих ушей приблизительно одинаковы, поэтому сложно самостоятельно определить, почему у кошки чешутся уши. Чем лечить – лучше спросить у ветеринара, который с помощью анализа-соскоба и визуального осмотра быстро определит причину, по которой домашняя любимица ведет себя беспокойно.

Лекарственное средство назначает ветеринар, но сразу его в кошачье ухо не закладывают. Лечение требуется проводить согласно следующему алгоритму:

Очень важно перед выполнением терапевтических мероприятий кошку тщательно обездвижить – спеленать лапы. Животное вряд ли догадываются, что ему хотят добра, ковыряясь в ушах, и может серьезно травмировать своего лекаря, и – вырываясь – себя.

Уши нужно очищать правильно – при применении ватных палочек или спичек, с намотанной ватой, хрупкий и нежный слуховой орган можно повредить.

в слуховой проход закапывают антисептик или противомикробное средство – хлоргексидин, специальный лосьон или перекись водорода.

Все капли должен рекомендовать ветеринар – при их применении учитывается тяжесть клинической картины, возраст животного, его общее состояние.

Отит и иные воспалительные заболевания могут требовать более серьезного

Источник

У кошки течет из уха

Уши кошек часто подвергаются различным негативным воздействиям. Поэтому крайне важно следить за их состоянием. Но что делать, если у кошки течёт из уха? С чем это может быть связано?

Нормально ли это?

Может ли у кошке течь из уха, если здоровье её в полном порядке? В норме никакой жидкости в органах слуха быть не должно и не может. Так что, естественно, данное состояние никак нельзя назвать нормальным.

Почему у кошки течёт из уха?

Уши кошки – очень слабое её место. Любое воздействие на них может спровоцировать воспаление, а именно - отит. Отит – это, по сути, воспаление среднего уха.

Один из его симптомов – это вытекание из уха жидкости. Провоцироваться оно может различными факторами. Так, даже попадание в уши воды может стать пусковым механизмом. Кроме того, если в уши попало что-то постороннее (например, шерсть или соринка), то это также может стать причиной отита.

Стоит отметить, что воспалительный процесс в ухе может вызвать даже аллергия (например, на пищу или какие-нибудь лекарственные препараты). Если кошка выходит гулять на улицу или контактирует с другими животными, то она вполне может стать носителем клеща. А если клещ заползет в ухо, то начнется воспаление и выделение гноя.

Что делать?

Что делать, если у кошки течёт из уха? Конечно, нужно выяснить причину такого явления. Без помощи ветеринара тут никак не обойтись. Если даже хозяин уверен, что имеет место быть отит, и уже купил капли в аптеке, то не факт, что они подействуют и не навредят.

Если же в ушном проходе был обнаружен клещ, то не стоит пытаться его достать. Во-первых, это сложно, а, во-вторых, можно занести серьёзную инфекцию и навредить животному ещё больше.

Профилактика

кот на коротких ногтях
Пройдите простую регистрацию и вы сможете выставлять рейтинг, комментировать, "лайкать" фотки, публиковать статьи и коллекции, подписаться на обновления интересных вам авторов и разделов.

Регистрация через сервис

Так как уши кошек часто подвергаются воздействию внешних факторов, то важно следить за их гигиеной и состоянием.

Источник

Чихание у кошек и котят: причины и лечение в домашних условиях

Нелады со здоровьем у домашних питомцев часто вызывают тревогу и жалость у их хозяев. Если кот чихает время от времени – то это вполне естественно. Но если это явление продолжается постоянно, владелец животного начинает задаваться вопросом, когда кот чихает – что делать в этом случае? Ведь это может быть аллергия или даже грипп.

Самые распространенные причины

Чихательный процесс у котов часто может возникать по вполне естественным причинам. К примеру, от попадания пылинок. Даже хозяин животного может заставить кошку чихнуть, пощекотав нос пером. Это очень забавно, если случается редко. Но почему кошка чихает постоянно – вот, что может всерьез озаботить владельцев животных.

Как диагностировать болезнь самостоятельно

Хозяин животного часто может сам диагностировать заболевание, немного понаблюдав за питомцем. Легче всего самостоятельно определить, что кошка простыла. Главный симптом – это насморк. В период болезни сопли текут ручьем. Таким образом, организм пытается излечиться самостоятельно. Когда котенок чихает из-за насморка, это можно определить по тому, как он спит, трет или он нос, какой у него аппетит.

Заметив, что кошка начала чихать чаще, чем обычно и при этом у нее слезятся глаза, то скорее всего, это глазная инфекция. Заботливый хозяин обязательно должен выяснить причины этого. Ни для какой кошки не считается нормой, если слезятся глаза.

Когда котенок чихает редко, но при этом текут сопли, опухают и слезятся глаза, затруднено дыхание, то возможно у него аллергическая реакция на какой-то раздражитель. Проследив за котенком можно узнать, где он находит себе аллерген.

чем можно полечить мокнущую рану у кошки
К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана

Определить заболевание можно по характеру выделений. Если сопли прозрачные и слезятся глаза, значит, у кота аллергия. Густые сопли зеленого или серого цвета свидетельс

Источник

Для отпугивания комаров и прочих насекомых-кровососов в старину использовали отвар корня пырея – это один из самых распространенных сорняков.

Если течет ухо лечение в домашних условиях

При простуде уха появляется такой симптом как выделения. Если течет ухо лечение в домашних условиях можно предпринять симптоматическое лечение уха. Выделения из уха означают, что в среднем ухе есть воспаление, а по характеру выделений можно определить катаральное оно или гнойное. Народная медицина предлагает в случае выделений из уха использовать средства на травяной основе.

Если течет из уха – это воспаление, то есть отит. Выделения из уха не всегда сопровождаются болезненными симптомами, иногда жидкость или гной, скопившись в среднем ухе, прорывает краешек барабанной перепонки и начинает вытекать без появления каких-либо других симптомов. Бывают случаи, что из уха выделяется очень много жидкости, что наволочка на подушке после сна становиться влажной. Гнойные выделения из уха имеют неприятный запах, мутные, белесоватые или желтоватые. В ухе образовываются корочки

Лечение этих симптомов отличаются. Общие способы лечения для гнойных и для катаральных выделений – это промывание ушного хода перекисью водорода, физраствором (продается в аптеке), отварами ромашки, календулы. В уши капают сок алоэ, спиртовые настои ромашки, календулы – эти растворы лечат воспаление.

Когда течет из уха, первым делом, нужно начинать лечение насморка, синуситов, ведь они чаще всего дают осложнение в виде воспаления уха. Катаральные явления, то есть, если нет гнойных выделений, лечатся симптоматически – полуспиртовый компресс, согревающие ушные капли. Если из уха течет жидкость с примесью гноя, желательно проконсультироваться с ЛОР-врачом. Такой вид отита нельзя лечить теплом, потому как бактерии начинают быстрее размножаться.

1.Раствор бор

Источник