свищ у кота мазь вишневского

Свищ на десне

Свищ – связанное с очагом воспаления отверстие на десне, своеобразный канал, целью которого является выведения гноя из очага поражения. Воспалительный процесс при этом локализуется у верхней части корня одного из зубов. Отверстие в основном образуется в точке проекции верхушки зуба.

Другое название свища – десенная фистула. Это наиболее часто встречающееся осложнение хронического периодонтита. Его лечение занимает достаточно длительное время, а начинать терапию следует с выяснения причины появления свища.

Появление свища является свидетельством наличия в мягких тканях полости рта или в кости абсцесса. Скопление гноя или смеси крови и гноя в очаге воспаления влечет за собой образование канала и выходного отверстия для их выведения, в результате чего образуется свищ.

Некачественно вылеченный кариес может стать причиной воспаления зубного нерва, т.е. перейти в пульпит. Неизлеченный пульпит приводит к периодонтиту. При пульпите местом локализации инфекции является пульпа – нервная ткань зуба. По мере прогрессирования пульпита нерв полностью отмирает, а инфекция из канала нерва распространяется к верхушке корня зуба. В этой части развивается очаг воспаления (гнойный абсцесс), т.е. начинается периодонтит.

Поскольку в большинстве случаев образование кисты не сопровождается дискомфортом или болевыми ощущениями, во многих случаях его игнорируют. Следствием является то, что при наличии некоторых благоприятствующих обстоятельств (снижении иммунитета, обострении хронического заболевания) развивается абсцесс и, как результат, появляется выходной канал, а затем и свищ.

При переходе периодонтита в гранулирующую форму мягкие и костные ткани десны начинают разрушаться. Происходит это вследствие разрастания грануляционных тканей, постепенно разрушающих распол

Источник

ZooForum: свищ - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

свищ лигатурный свищ у кошки

После очень тяжело перенесенной операции (пиометра, + разрыв мочевого пузыря) на боку образовалась шишечка (как след от укола). Со временем выросла до 1,5 см в диаметре и прорвалась. В течении 2х месяцев уплотнение с маленькой дырочкой "подтекает". Мажем перекись водорода, потом левомиколем и бинтуем, но кошка умудряется сдвинуть повязку и слизать. Свищ уменьшается, когда она его не вылизывает. Посоветовали мазыть мазью вишневского (сказали, что ее животное не будет лизать). Посоветуйте:

можно ли мазать мазью вишневского, какие препараты кроме левомиколя можно использовать для лечения свища (без операции).

Надо сшить повязку из мягкой тонкой натуральной ткани, с завязками, обхватывающими передние и задние лапки. Только когда будет фиксация вокруг лапок, кошке будет не сдвинуть повязку., Лучше сшить 2 шт, чтобы менять почаще, стирать и гладить. Нам такого плана повязку дали в клинике после стерилизации кошки, так что можно с врачами посоветоваться, какой формы сделать повязку. Разумеется, лапки не должны быть пережаты, и кошка не должна испытывать дискомфорта.

Тогда либо оперативное лечение, либо симптоматически обработки 3% перекисью водорода и мазями (Левомеколь вполне подходит).

Если это опухоль - то в первую очередь из нее нужно взять цитологический анализ и выяснить - что это за опухоль, как ее лечить (можно и нужно ли ее удалять). Местные обработки опухоли перекисью и левомеколью я бы не советовала. Короче говоря, не тратьте время - обратитесь к реальному врачу, только так можно определить - что это. если свищ - то без операции он никогда не закроется, если опухоль - то чем быстрее выяснить - какая, тем больше шансов на успе

Источник

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в результате укусов их собратьев во вр

Источник

Как вылечить свищ: рекомендации

Многие люди не понаслышке знают, что такое свищи и столкнуться с этим крайне неприятно. В данной статье представлены рекомендации касательно того, как лечить свищ медикаментозно и с помощью народных средств.

Свищ - это своеобразный канал, который образуется для соединения некоторых полостей организма, тканей, или органов, с целью очистки одной из полостей от продуктов воспалительного процесса – гноя или экссудата. В некоторых случаях, возможно прободение свища наружу для выведения продуктов распада из организма, но, как правило, данная патология образовывает каналы глубоко внутри организма. Свищи знаменуют наличие воспалительного процесса, их нельзя оставлять без лечения, так как разрыв свища может привести к септическому шоку. Существует целый ряд причин, служащих толчком для образования свищей. Выделяются следующие виды свищей: гнойные, слюнные, послеоперационные и искусственные, которые формируют, как обходные пути. Данные о причине возникновения патологии важны, чтобы понять, как вылечить свищ.

Для лечения свища важно знать причину возникновения данной патологии. Свищи могут образовываться практически в любом месте. Большинство видов свищей лечится путем их хирургического устранения, но если свищ расположен не глубоко вполне можно вылечить его и народными средствами. Существует несколько прекрасных рецептов мазей, эмульсий, настоев, способных дать прекрасные результаты, в деле лечения свища Кране эффективны в лечении свищей ванночки из настоя подорожника и чайного гриба. Для приготовления данного настоя, понадобится квас от чайного гриба и корни подорожника. Сначала нужно подготовить подорожник для этого его необходимо нарезать, залить кипятком и прокипятить в течение не менее 20 минут. Далее полученный отвар нужно остудит до приемлемой температуры, и соединить с квасом.

В том случае если свищ имеет

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Как лечить свищ у кошки? Советы по диагностике и лечению

Одной из патологий у кошек, относящейся к разряду  хирургических болезней, являются свищи. Свищ может образоваться в любом месте организма, как на коже, так и на внутренних органах.

Что такое свищ?

Свищом, если говорить простым языком, по-другому называют сквозное отверстие или узкий канал, который соединяется с полостью. Полость может быть любой – естественной или патологической. К естественным полостям относят ротовую  или брюшную полость, просвет кишечника, зубной канал и др. Паталогическая же полость образуется в результате воспалительного процесса, на месте которого появляется участки абсцедирования, заполненные гнойным содержимым.

Стенки свища изнутри состоят из клеток эпителия либо грануляций (патологические клетки, в норме не встречающиеся в организме кошки).

Причины появления свища у кошек

Свищевой канал врожденного свища выстлан обычными и здоровыми слизистыми клетками, при этом из свищевого отверстия выделяются секреты внутренней среды организма. Характер выделений зависит от места расположения самого сквозного отверстия, например, это может быть моча, слюна, желчь, фекалии и т.д.

проникающего или сквозного ранения – при этом раны могут появиться, как из-за внешнего воздействия (ранение колюще-режущим предметом, огнестрельное ранение), так и в результате повреждения тканей во внутренней среде организме; например, при переломе костей, когда часть отломка прорезает кожу изнутри;

как помыть дикого кота в домашних условиях
Склонность к чистоте и уходу за шерстью в кошках заложена природой. Потому они с раннего возраста регулярно вылизывают свою шубку, очищая ее от пыли и различных мелких загрязнений. Особенно активным этот процесс может

развития гнойного воспалительного процесса с омертвением окружающих тканей в глубоких слоях кожи. Ярким примером служит свищ в ротовой полости в результате воспаления зубного канала при запущенном кариесе или пародонтозе. Кроме того, свищи могут появляться при неправильном, затянувшемся лечении а

Источник

Свищ у кошек

В народе свищ — это название сквозного отверстия или узкого канала, который соединяется с полостью. Полость может быть образована как физиологически, так и вследствие патологического процесса. Свищ у кошек — явление не так уж и редкое. Несколько слов об этом заболевании.

Естественные полости, например, ротовая или брюшная, кишечный просвет, корневые каналы зубов. Паталогические полости образуются в результате воспалительного процесса, на месте которого появляется участок абсцедирования, заполненный гнойной жидкостью.

Строение свища

Стенки свища изнутри обложены эпителиальными (в норме) или грануляционными (патологическими) клетками. Свищевой канал врожденного свища выстилают обычные, здоровые слизистые клетки, а из свищевого отверстия выделяется секрет внутренней среды организма. Характер этих выделений зависит от локализации сквозного отверстия, например, может выделяться моча, слюна, желчь, фекалии и т.д.

Причины появления свищей у кошек

По происхождению свищи делят на: приобретенные, появившиеся в процессе жизнедеятельности или врожденные — образовавшиеся в результате нарушенного внутриутробного развития.

Приобретенный свищ может образовываться в результате: проникающих или сквозных ранений, в результате повреждения тканей изнутри, например, при переломе костей, при повреждении тканей во время хирургических вмешательств. Один из ярких примеров – появление свища в ротовой полости кота, образовавшегося после воспалительного процесса в канале зуба при запущенном кариесе или пародонтозе.

Свищи также могут появляться при неправильном или длительном лечении абсцессов, фурункулов и других кожных заболеваний.

помоги коту и собачке собрать скороговорки из слогов 1 класс
Description: развитие у младших школьников орфографической зоркости и формирование у них навыков грамотного письма, основанного на знании основных правил русского языка, изучаемых в начальной школе.

развитие

 Постоянный выход жидкости из отверстия. Жидкость может иметь различную консистенцию, цвет, запах. Физиологические жидкости: молоко, моча, слюна. Патологи

Источник

Как лечить свищ у кошки? Советы по диагностике и лечению

Одной из патологий у кошек, относящейся к разряду  хирургических болезней, являются свищи. Свищ может образоваться в любом месте организма, как на коже, так и на внутренних органах.

Что такое свищ?

Свищом, если говорить простым языком, по-другому называют сквозное отверстие или узкий канал, который соединяется с полостью. Полость может быть любой – естественной или патологической. К естественным полостям относят ротовую  или брюшную полость, просвет кишечника, зубной канал и др. Паталогическая же полость образуется в результате воспалительного процесса, на месте которого появляется участки абсцедирования, заполненные гнойным содержимым.

Стенки свища изнутри состоят из клеток эпителия либо грануляций (патологические клетки, в норме не встречающиеся в организме кошки).

Причины появления свища у кошек

Свищевой канал врожденного свища выстлан обычными и здоровыми слизистыми клетками, при этом из свищевого отверстия выделяются секреты внутренней среды организма. Характер выделений зависит от места расположения самого сквозного отверстия, например, это может быть моча, слюна, желчь, фекалии и т.д.

проникающего или сквозного ранения – при этом раны могут появиться, как из-за внешнего воздействия (ранение колюще-режущим предметом, огнестрельное ранение), так и в результате повреждения тканей во внутренней среде организме; например, при переломе костей, когда часть отломка прорезает кожу изнутри;

развития гнойного воспалительного процесса с омертвением окружающих тканей в глубоких слоях кожи. Ярким примером служит свищ в ротовой полости в результате воспаления зубного канала при запущенном кариесе или пародонтозе. Кроме того, свищи могут появляться при неправильном, затянувшемся лечении абсцесса, фурункула и других заболеваний кожи.

Характерные

Источник