у кошке больная печень

Болезни печени у кошек

30% от всех незаразных болезней кошек приходится на заболевания печени! И самое страшное, что с каждый годом эта цифра растет. Почему подобное происходит? Ответ очевиден – болезни печени у кошек возникают при неправильном кормлении, при кормлении дешевыми некачественными кормами, при отравлениях, при отсутствии в рационе витаминов и нужных аминокислот, при присутствии в организме гельминтов.

Если исключить всё вышеперечисленное, то печень кошки, в большинстве случаев, будет работать идеально, нейтрализуя токсины, аллергены, отравляющие вещества, попадающие в организм. Но как-то только печень не справится с обезвреживанием ядом, тут же и начинается воспалительный процесс.

Общие симптомы болезни печени у кошек

Существует ряд признаков, которые должны насторожить внимательного и любящего хозяина. Итак, заподозрить болезни печени у кота можно по таким симптомам, как:

Не доводя животного до печеночной комы, при наличии первых вышеперечисленных признаков, следует немедленно показать животного ветеринарному врачу.

Болезни печени у кошек разделяются на первичные и вторичные. В первом случае, как следует из названия, болезнь локализована в самой печени, а во втором является следствием проблем в другом органе.

Основные болезни печени у кошек

Так же, помимо перечисленного, врач может рекомендовать дополнительно анализ на свертываемость крови, биопсию, исследование на желчные кислоты.

Гепатит

Гепатит — это болезнь печени у кошек, которая сопровождается распадом печеночных клеток, нарушением функций печени, нарушением обменных процессов во всем организме.

Причины токсического гепатита — это отравление ядами ( поедание ядовитых растений, попадание отравы для грызунов в организм кошки, передозировка лекарственными препаратами, поедание заплесневелых кормов). Так

Источник

Чем лечить цирроз печени у кота?

Коту 6 лет, обнаружили цирроз печени, любимец семьи. Подскажите чем его можно лечить(препараты, народные средства лечения)все приветствуется))))...пожалуйста, кто что знает...пишите!!!!

Сочувствую… Можно попробовать Лигфол (0,1 мл на 1 кг веса).Ставится Через 2,5,10,20 дней.Смотря по состоянию.Делается 6-8 инъекций внутримышечно. На печень хорошо действует ЛИВ-52, а ещё лучше эссенциале по одной капсуле в день.Есть хороший вет. гомеопатический препарат лиарсин. В Вашем случае ставить по 2 мл подкожно 2-3 недели. Можно в таблетках, тогда по одной четыре недели. Я больше люблю уколы.Боритесь.

Назначение всегда делает врач. По моему опыту, хорошо бы еще исключить паразитоз. (одной из моих собак тоже цирроз ставили, а у нее дирофилярия была-паразит, попадающий в кровь с укусом комара). «Лечение должно быть направлено на устранение причины, приведшей к циррозу. При невозможности ее устранить – проводят симптоматическую терапию. При дегидратации и анорексии – назначают инфузионную внутривенную терапию солевыми растворами и раствором глюкозы, парентеральное питание, применяются витамины (витамины группы В, аскорбиновая кислота), гепатопротекторы (эссенциале, гептрал, хофитол и т.п.). При симптомах гепатоэнцефалопатии назначают дополнительно лактулозу и антибиотики, орнитин (гепа-мерц). При асцитах применяют диуретики, при их неэффективности выполняется лапароцентез, при гипоальбуминемии проводят инфузию альбумином или плазмой. При коагулопатии так же выполняют инфузию плазмы или цельной крови, инъекции викасола и т.п. Назначение кортикостероидных гормонов возможно, однако целесообразность этого обсуждается. Активность животного стараются ограничить, корма используют с пониженным содержанием белка. „(информация с сайта: www.zoovet.ru/text.php?newsid=734 Советую прочесть статью полностью.) Боритесь! Удачи!

Моему

Источник

ZooForum: Кошка Не Ест, Мкб, Больная Печень - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошка Не Ест, Мкб, Больная Печень не знаем в чем причина

Здравствуйте! Кошка 4 г. непривитая. Вес 2,5 кг. Кастрирована в октябре прошлого года. После кастрации через 2 мес. переболела ринотрахеитом.

Летом 2014 кошка почувствовала себя плохо (были расширены зрачки), сдали анализ показатели печени были повышены в 3 раза. Пролечили.

В конце ноября 2014 года сдали анализ - были повышены показатели печени в 6 раз. Лечили внутривенными уколами Гептор+Гордокс 5 дней.

Сдали анализы повторно - печень снизилась и стала повышена в 3 раза (анализы могу предоставить чуть позже). В день после приезда с ветклиники стала чихать. Чихала около недели - в ветлечебнице не нашли признаков вируса. На всякий случай назначили проколоть Фоспренил+Гамавит 10 дней. И Максидин в нос.

На второй день после укола Фоспренила начался цистит. Без врача решили подавать Стоп-цистит. Но лечение не помогло и после пописа у нее появилось что-то белое. Мы отвезли ее мочу к вету.

После отмены Кантарена начали давать КотЭрвин опять стала пить, много писать и плохо есть, стала вялой апатичной, много спала.

В чем может быть причина ее отказа от еды? Врач предполагает спазм печени и отказ от еды связывает с тем, что у нее болит печень. Есть ли признаки почечной недостаточности?

ПН у вас нет, печень не очень. Есть воспалительный процесс - нужен антибиотик. Лечение абсолютно неадекватно при любом диагнозе. Вы молодцы, что заменили но-шпу папаверином.

Спасибо за ответ! Она утром съела 2 кусочка мяса после укола, и сходила в туалет. Но опять у нее случился приступ МКБ - часто бегала в туалет по капле. Дали КотЭрвин, успокоилась ненадолго, но

Источник

Симптомы больной печени у кота

Печень – это крайне важный орган системы жизнеобеспечения животного. Поэтому здоровью и нормальному функционированию печени стоит уделять пристальное внимание. Больная печень у кота симптомы может давать совершенно различные, не всегда понятные и видимые владельцу пушистого друга.

Болезни печени у кошек классифицируются практически так же, как человеческие, имеют схожую симптоматику, схожее лечение.

Гепатит

Гепатит – воспаление печени, может быть острым или хроническим. Основной симптом или признак, по которому диагностируют гепатит, это желтуха (кожа и слизистые насыщенного желтого цвета), отказ от еды, жажда. Заболевшая кошка вялая, у нее появляются проблемы с системой пищеварения, кал серо-желтый.

передозировка лекарства с накопительным эффектом, когда печень не может переработать (отфильтровать) полученную дозу, вначале возникает воспаление, затем гепатит.

Цирроз

Цирроз печени – крайне тяжелое заболевание, вызывается соединительной тканью, которая чрезмерно разрастается, постепенно замещая паренхиматозную ткань.

У кошек симптомы цирроза проявляются постепенно. Вначале любимица теряет аппетит, затем у нее может появиться отдышка. Печень очень сильно увеличивается в размерах, можно почувствовать ее под пальцами, трогая животик кошки. В животе скапливается жидкость, кожа желтеет, коньюктивы краснеют, у кошечки появляется диарея, могут быть проблемы с сердцем.

Желчекаменная болезнь

Образуются нерастворимые камни в желчном и протоках. Желчекаменная болезнь характерна для возрастных кошечек и котов, которые были стерилизованы.

Заболевание дает сильные боли в области печени, кошка температурит, поносит, рвет, кал приобретает очень неприятный запах. Все симптомы проявляются, к сожалению, когда началось ухудшение состояния любимицы.

Холеци

Источник

У нас до этого ел только мороженную струганную говядину. Врач сказал, что натуралка для него яд, велено было переходить на лечебный хиллс id. Попробовали перейти, кот вроде начал есть, но постепенно перестал и лег умирать совсем. Прочитала, что таких кормят агушей. Попробовала давать - начал есть, встал, потихоньку начал поправляться.

Проблема усугубляется тем, что мясная агуша внезапно исчезла. Нет ни в магазинах, ни в интернете невозможно заказать. Другое детское питание он не ест категорически.

Вопрос – чем можно заменить агушу? Действительно ли смертельно мясо (вареное, фарш, как -то еще приготовленное), можно ли смешивать агушу с хилслом? Или еще раз попробовать только хиллс? Я, каюсь, давала хиллс, когда он совсем не хочет агушу. Ест, вроде без последствий.

Comments

Тогда кормите лечебным кормом. Хотя я вас прекрасно понимаю, у меня тоже у кота проблемы с печенью.. и кроме Хиллса консервы для печени никто не выпускает, оказывается, а у них они жутко гадостные. Хотя мне говорили, что для печени можно давать и гастроинтенсинал.. Мы, например, тоже не выдержали и двух дней на этой гадости.. но у нас, слава Богу, изменения пока небольшие.. мы вернулись на обычный корм.

Может она вкуснее? Мы не пробовали, нам сушку нельзя. А еще у РК кажись есть сушка для печени. Рк явно повкусней Хиллса. РК гепатик. Почему то консервов они не выпускают.

Это Тему? Не ест категорически. Вроде немного ел какое-то Нестле, но тоже со скрипом. Будем пытаться его, когда запасы агуши закончатся.

он теперь "Тёма", да? Раньше были хорошие консервы, когда ещё не Тёма были, а в простых таких неприглядных маленьких баночках, у меня больная собака только их и ела. Жаль ((

Спасибо, пойду почитаю про этот корм внимательней. Но про этот прочитала, что он при панкреатие противопоказан http://www.royal-canin.ru/cats/producti

как кошку накормить таблеткой
Если кто и правда хочет научиться давать кошкам лекарства, обращайтесь в личку. После такого количества кошек, как у меня, могу давать квалифицированные советы не только по таблеткам. Кстати, заворачивать вовсе не обяз

Не

Источник

Заболевания печени у кошки: симптомы, лечение и профилактика

Печень – биологический фильтр живого организма, принимающий участие в процессах обмена веществ, пищеварения, кровообращения, а также в поддержании постоянства внутренней среды.

Вредные вещества любого происхождения (токсины, отравляющие вещества, газ, аллергены и т.д.) с кровью попадают в печеночные клетки, где происходит их нейтрализация. В некоторых случаях полностью обезвредить яды печень не может, вот тогда и развивается воспалительный процесс.

Основные признаки болезней печени у кошек

Печень тот орган, заболевание которого не проявляется конкретными симптомами. Обычно на патологию печени указывают косвенные признаки или синдромы, среди которых выделяются:

Желтуха – заболевание печени и желчных протоков; бывает механического, паренхиматозного и гемолитического происхождения.

Механическая желтуха возникает во время закупорки желчных протоков, в результате чего желчь перестает поступать в кишечник и происходит расстройство пищеварения.

При поражении печени и ее клеток развивается паренхиматозная желтуха. Во время воспалительного процесса клетки печени не могут утилизировать вредные вещества, образующиеся в кишечнике, и они накапливаются в кровеносном русле. Появляются признаки холемии (в крови содержатся желчные составляющие), а также сильный зуд.

Краткая характеристика болезней печени кошек

В некоторых случаях может повышаться температура, теряться аппетит, увеличиваться жажда, развиваться понос или запор, при этом фекалии имеют серовато-желтый цвет, в более тяжелых случаях болезни наблюдаются судороги.

кот не ест пьет уже неделю
Домашние любимцы – как дети. Они игривы, жизнерадостны, хорошо едят. Но порой случается так, что кошки отказываются принимать пищу. Тогда хозяева начинают бить тревогу, а некоторые пытаются накормить животное насильно.

Лечение гепатита (гепатоза) у кошек зависит от причины, которая его вызвала. В первую очередь необходимо животное посадить на диету, в которой не было бы жирных продуктов. В первые сутки лечения голод, после чего ко

Источник

больная печень у собаки симптомы

Болезни печени у кошек и собак

В качестве важнейшего органа печень выполняет около 500 различных функций. Она обрабатывает пищу, не пропуская токсины, является хранилищем питательных веществ и фабрикой, вырабатывающей гормоны и другие биологически активные вещества. Ее главная функция — то, что она является фильтром, выводящим из крови токсины, такие, как лекарства или химические добавки к кормам. Это наилучший детоксифицирующий орган во всем организме животного.

Печень создана для того, чтобы справиться с большинством задач, которые ставит перед ней живой организм. Но под воздействием большого количества токсинов, вирусов или бактерий она может буквально отказать. К сожалению, у животных редко проявляются болезни, связанные с печенью, прежде, чем нанесенный ущерб не достигает значительного уровня. Поэтому в то время когда вы обнаружите симптомы больной печени у животного, большая её часть уже может быть поражена. Для лечения болезни печени у кошек и собак. кроме антибиотиков против бактериальных инфекций, существует очень мало лекарств. Но если поддерживать орган с помощью натуральных средств, клетки печени часто регенерируют и животное живет нормальной жизнью.

Выведение ядов из печени. Многие ветеринары для лечения болезни печени у кошек и собак используют магниты. Приложение магнитов к лапам животного изменяет направление потока энергии, проходящего через его организм, и способствует выведению токсинов из печени. Поставьте правую переднюю лапу на верхнюю «северную» часть магнита, а левую заднюю лапу на «южную» сторону другого магнита. Для того чтобы магниты дали лечебный эффект, они должны находиться в контакте с подушечками лап кошки. Проводите процедуру в течение 20 минут два раза в день, этого времени будет достаточно, чтобы действие дало положительный эффект.

Болезни печени

До

Источник