капли для кота что делать

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

Рейтинг лучших капель от блох

Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котят. Однако стоит отметить, что лечение каплями требует правильного использования и очень важно точно знать, куда капать. Именно о правилах применения этих препаратов и пойдет речь в данной статье.

Особенности использования капель от блох

Наиболее популярная и удобная лекарственная форма для уничтожения блох — это именно капли. Они обеспечивают максимальную безопасность вашему питомцу, поскольку их нанесение происходит на труднодоступные для него места, дабы кот не слезал средство с шерсти. Для того чтобы предотвратить проникновение препарата в организм кошки и не спровоцировать отравление, каплями рекомендуется обрабатывать только область холки. Их нужно наносить прямо на кожу котенка, при этом полностью отодвигая шерсть для прямого доступа. После обработки необходимо проверить пальцем, высохли капли или нет.

Правильно наносится лекарство между лопатками на холку. Ни в коем случае нельзя его капать на шерсть в районе носа или пасти, особенно котенку.

Капли стоит подбирать с учетом веса кота и его возраста. Следует отметить, что для котят существуют отдельные, специальные препараты. Обрабатывать животное лучше всего в вечернее время или пасмурную погоду, чтобы избежать попадания прямого солнечного света. После проведения процедуры желательно отложить прогулку кота на день-два. Как говорят отзывы ветеринаров, некоторые средства следует наносить вдоль позвоночника, чтобы достигнуть максимального эффекта.

Не стоит переживать, когда кот случайно слизал капли от блох. Помимо того, что количество активных составляющих ничтожно мало, еще и многие препараты относительно безопасны для жи

Источник

Что делать, если у кота клещ

Клещ у кошки вызывает зуд. Это приводит к раздражению кожных покровов и выпадению шерсти. В большинстве случаев паразит предпочитает жить в тех областях тела животного, где кожа тонкая, а шерсти меньше всего – это живот, уши и гениталии.

Признаки и виды клещей

Чаще всего клещи поселяются в ушах. По мнению ветеринаров, примерно половина всех кошек заражены такой болезнью как отодектоз. При этом клещи могут легко передаваться от зараженного животного к здоровому.

Если вовремя не вывести ушного клеща у кота, есть риск того, что паразит забьет продуктами жизнедеятельности ушной канал животного. В итоге может развиться наружный отит. При запущенной болезни кошка может лишиться слуха или погибнуть.

Иксодовые или лесные клещи представляют большую угрозу. Они очень плодовиты и выносливы. Раньше такие паразиты жили только в лесах, но теперь они довольно часто встречаются и в парках мегаполисов.

На кошках паразитируют только взрослые особи. Самцы проникают под кожу не так глубоко и питаются ей несколько часов. Самки проникают глубже, их укусы болезненны, они остаются в теле кошки несколько дней. Особого вреда от таких клещей нет, но они переносят множество опасных болезней. Среди них: туляремия, гемобартонеллез, тейлериоз.

Ушной клещ: лечение

Что делать, если у вашего питомца ушной клещ

В первую очередь, обратиться к ветеринару. Если это по каким-либо причинам невозможно, возьмите немного серы из уха питомца и внимательно рассмотрите. Ушной клещ будет отчетливо виден – он представляет собой подвижную белую крапинку.

Избавиться от паразита помогут капли Ms.Kiss. Если вредоносные насекомые не обнаружены, использовать препарат нельзя. Иначе могут возникнуть другие заболевания.

Ушной клещ у питомца (видео)

Иксодовый клещ: как диагностировать и леч

Источник

Насморк у кота, чем лечить? Какие выбрать капли в нос

Что делать, если у кота насморк? Можно ли лечить питомца обычными средствами? Безопасные препараты от насморка и их применение у кошек.

Часто у владельцев возникает вопрос: насморк у кота — чем лечить? Следует знать, что насморк (ринит) как таковой у кошек возникает редко. Чаще он служит симптомом других, более грозных заболеваний.

Водянистые выделения из носа, сопровождающиеся чиханием, могут быть спровоцированы резким запахом или попаданием на слизистую носа раздражающих веществ. У кошек встречается и такое заболевание, как аллергический ринит.

Слизистые выделения характерны для вирусных респираторных заболеваний. Если к ним присоединяются повышение или понижение температуры тела, истечения из глаз, кашель – кошка серьезно больна и нужно показать ее ветеринару.

Поэтому прежде чем применять капли в нос для кошек, убедитесь, что истечения из носа не являются признаком серьезной инфекционной или аллергической болезни.

В случае необходимости можно использовать следующие препараты.

Еще одним способом, как вылечить насморк у котенка, является применение детских капель – «Аквамарис», «Пиносол», «Протаргол», «Колларгол». Эти препараты обладают антибактериальным и сосудосуживающим действием.

Обычно лекарство закапывают в каждую ноздрю по 1-2 капли в течение 5-7 дней. Перед этим необходимо избавиться от запекшихся истечений – размочить их при помощи ватного тампона, смоченного теплой водой.

При выборе препаратов следует учитывать, что человеческие лекарства в основном имеют симптоматическое действие – суживают сосуды в носу и уменьшают истечения, тогда как ветеринарные капли в нос для собак и кошек обладают противовирусным или иммуностимулирующим действием.

С помощью этих лекарственных средств можно избавиться от инфекционно

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Что делать, если ваша кошка просит кота? Советы и средства

Наверняка многие владельцы периодически слушают «песни» своих любимиц, во всеуслышание зовущих кота. Ух, как же это надоедает, всю ночь не смыкать глаз и выслушивать жалобы кошки на то, какой плохой хозяин и почему он не хочет привести жениха своей любимице. Что же нам делать, если кошка просит кота? Решение такой проблемы часто одно и то же – таблетки или капли, подавляющие желание. Другой вопрос – стерилизация, которая раз и навсегда положит конец мучениям, как кошки, так и ее владельцев.

Ниже перечислены некоторые наиболее популярные способы и средства, позволяющие избавить кошку от «мартовского» желания или снизить его проявление:

Противозачаточные капли – здесь все понятно. Необходимо накапать пару капелек под язык или к еду кошке, посмотреть, чтоб она все съела, подождать 3-4 часа и можно смело сводить ее. Любимица как бы и проведет амурный вечер, будет удовлетворена, и можно быть уверенным в отсутствии «последствий» этого вечера. Но это гормональные капли, поэтому перед их применением желательна консультация ветеринара, плюс давать их можно не часто.

Гормональное лекарство – предотвращает течку. Сюда можно отнести «Экс-5», «Стоп-секс», «Секс-барьер» и прочие. Однако давать его необходимо строго по схеме и не более 2 раз в год. Стоит помнить, что прием таких лекарств вызывает сильнейший гормональный сбой в организме любимицы, поэтому любой грамотный ветеринар посоветует как можно реже обращаться за помощью к такого рода препаратам. К тому же использование таких капель чревато развитием таких заболеваний, как раз матки, рак молочных желез (особенно если кошечка хотя бы один раз гуляла), пиометра и многие другие проблемы.

что делать если кошка ходит рядом с лотком
Почему кошка, которая четко и метко использовала лоток по назначению последние лет семь вдруг начала писать мимо? Или, например, почему кошка использует свой лоток, чтобы пописать, но считает только пол достойным место

Просто успокоительные средства. Такие препараты оказывают чисто седативный эффект, снимают стресс от жел

Источник

Как правильно пользоваться каплями Барс для кошек?

Если вы считаете, что ваш кот не может заразиться блохами лишь потому, что отлеживается дома и не контактирует с другими животными, вы глубоко ошибаетесь. Чтобы блоха попала на тело вашего питомца, требуется не так уж много: всего лишь случайно принести ее в дом на своей одежде. Именно поэтому рекомендуем обратить внимание на Барс — капли инсектоакарицидные от блох и клещей для кошек — инструкция по их использованию есть в этой статье.

Что такое капли «Барс»?

Капли «Барс» для кошек представляет собой средство, уничтожающее паразитов на шерсти животного. Имея в составе фипронил, капли активно борются с личиночными и половозрелыми особями блох, клещей, вшей и власоедов. Инсектоакарицидный препарат накапливается на покрытой шерстью части тела животного, обеспечивая стойкий эффект и длительное действие. Нетоксичность капель позволяет использовать их и для взрослых кошек, и для котят.

Средство обладает как лечебным, так и профилактическим свойством, и отзывы это подтверждают. Поэтому даже при кажущемся отсутствии блох на теле животного никогда не помешает провести «очистительные» процедуры с применением этого препарата. Внешне он выглядит как жидкость желтого цвета маслянистой консистенции. Находится в пластиковых капельницах-пипетках по три штучки в упаковке.

Чтобы «Барс» не причинил вреда питомцу, необходимо учитывать возраст и вес кошки, выбирая соответствующую дозировку. Несмотря на то что средство отлично переносится животными, следует соблюдать требования: кошки и котята до 1 кг – 0,3 мл, питомцы от 1 до 3 кг — 0,6 мл, крупные кошки и коты весом более 3 кг – 1 мл.

Следите за тем, чтобы соблюдался срок годности, указанный на упаковке! Как только он выходит, средство необходимо выбросить без сожаления.

как пережить усыпление кошки
Мы не станем говорить о моральном аспекте эвтаназии животных. Есть аргументы против, есть мнения – за. Так или иначе, усыпление кошек делается и надо понимать – когда и как, чтобы принять правильное решение.

Когда

Каким должно быть правильное применение пр

Источник

ZooForum: Глазные Капли Для Кошек - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Глазные Капли Для Кошек Как выбрать?

Но офтальмологи есть не во всех городах, и насколько я понимаю, пока врач не осмотрел глаз, лучше не смазывать клиническую картину (если потребуется взять смывы, если это вирус) и капли, которые надо капать при травме, и при вирусных заболеваниях, различаются?

-ирис (врач разрешила капать до очного показа кота. Оказалось, что у кота травма глаза, лечились потом другими глазными каплями и мазью по назначению врача)

-брилииантовые глаза (назначал офтальмолог после вправления слезной железы, и в целом она эти капли разрешила периодически капать)

-максидин (назначался 2 разным кошкам с остаточными проявлениями вирусной инфекции-изредка чихала и были небольшие выделения из глаз, капали в глаза и в нос)

Вот сейчас в зоомагазине одна покупательница жаловалась, что у кошки слезится глаз, вторая сказала ей, что ее кошке помог анандин. Это и определило выбор!

Какие безопасно капать до похода к врачу, независимо от проблемы, которую определит врач, если вообще непонятно, что с глазом (травма, вирусы и т.д.)?

Какие можно покапать, если есть предположение, что кошке просто что-то попало в глаз, например, она единственная кошка, привита, хозяева в гости к другим кошкам не ходят (и если капли помогут, то отменить визит к врачу)?

Смешно получилось с каплями. Оказывается, у нас в интернете много статей российских офтальмологов, все уже подробно расписано.

1. При поражении роговицы мутнеет поверхность глаза, приобретая белесый или голубой оттенок, а так же нередко теряет блеск;

2. При поражении хрусталика, роговица (прозрачная оболочка глаза) остается прозрачной, а помутнение распол

Источник