можно ли давать кошке человеческие антибиотики

Рубрики

Популярное

Можно ли кошке таблетки?

Животные, так же как и мы могут заболеть. Как раз на этот моменте перед хозяевами и встает вопрос о том, можно ли давать кошке таблетки, которые пьет при заболевании человек?

Сразу скажем, что избавить любимицу от бактериальной инфекции можно только с помощью антибиотиков. Вот только давать их нужно крайне осторожно и только после консультации с ветеринаром. В противном случае необдуманное лечение может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до смерти питомца.

Антибиотик – это препарат призванный очистить организм кошки от патогенных бактерий, грибка и простейших. Ну к примеру после стерилизации, кошке дают антибиотики для того чтобы предотвратить воспалительный процесс в образовавшихся швах.

Обезболивающие препараты дают животным, если те испытывают сильные болевые ощущения. Если возникает экстренная ситуация, обезболивающий препарат дает возможность привести в норму деятельность сердечно-сосудистой системы, которая в свою очередь доставляет кислород в ткани.

Самыми безопасными обезболивающими средствами для кошки является аспирин и локсиком. Но и в том и в другом случае давать таблетки нужно крайне осторожно. Даже небольшая передозировка может привести к весьма плачевным последствиям.

Во время течки кошка ведет себя крайне беспокойно. К каким только методам не прибегают хозяева, чтобы хоть немного облегчить страдания своей любимицы. Ну, к примеру, дают такой препарат как супрастин. Данное лекарство обладает седативным эффектом, т.е. вызывает сонливость.

В качестве рекомендации стоит сказать, что лучше отказаться от супрастина как от препарата для кошек. Все дело в том, что он наносит колоссальный вред печени, да и сонливость, по сути, является побочным эффектом. Для того чтобы животное хоть немного пришло в норму лучше всего приобрести специал

Источник

Антибиотик для кошек. Антибиотики после стерилизации кошки. Какие антибиотики можно давать кошкам

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Давайте рассмотрим сегодня одно из важнейших средств в лечении — антибиотик. Для кошек он назначается при воспалениях и заболеваниях, с которыми препаратам местного назначения уже не справиться. Как правило, это бактериальные инфекции и различного рода рецидивы. Но даже сами ветеринары признают: прежде чем ввести какое-то лекарство, требуется обследовать питомца и убедиться, что препарат действительно необходим. Почему? Потому что, пытаясь лечить одно, мы буквально начинаем калечить другое. Все знают, что большинство лекарственных препаратов выводятся почками. Имеет место и нагрузка на печень. Лечение кошек антибиотиками — тема обширная, мы рассмотрим наиболее важные вопросы. Итак...

Атибиотики — это...

Это препараты, уничтожающие бактерии, некоторые паразитарные и грибковые инфекции. Делятся они на бактериостатические (останавливающие рост бактерий) и бактерицидные (убивающие микробы и выводящие их из организма).

Показания

В каких случаях назначают антибиотик для кошек? Средство такого рода может использоваться при лечении следующих патологий:

Какие антибиотики можно давать кошкам?

Единственный правильный ответ может звучать только так: те, которые назначены ветеринаром! Как уже говорилось, в первую очередь питомца необходимо обследовать. Любое лекарство следует давать животному, придерживаясь составленной врачом схемы, соблюдая верную дозировку. Ниже будут приведены примеры некоторых заболеваний и указан ряд антибиотиков, наиболее часто используемых ветеринарами при лечении своих четверолапых пациентов. Обратите внимание, что наша статья носит ознакомительный характер. Это значит, что самостоятельно ставить диагноз нельзя, равно

Источник

Можно ли животным давать лекарства для людей? Какие человеческие медикаменты безопасны для животных. Какие нельзя использовать для лечения животного категорически.

Моим животным ветеринар никогда не назначал лекарств для людей, существуют специальные ветеринарные аптеки и лекарства для животных. Согласитесь, что между кошкой/собакой и человеком -большая разница,чтобы лечить одинаково. Безопасны могут быть в лучшем случае антисептики, да и то не все. Категорически нельзя использовать "человеческие" антибиотики, снотворные - без рекомендаций ветеринара.

Можно давать собакам и кошкам препараты для людей. Неделю назад у нас заболел щенок немецкой овчарки (ему 3 месяца), сначала пропал аппетит, потом начался понос со слизью и рвота. Первым делом надо остановить понос и мы дали щенку одну капсулу Лопирамида (0,2 мг) и одно сырое яйцо для улучшения работы желудка и кишечника. К вечеру понос прекратился, но мы ещё дали одно сырое яйцо. На следующий день щенок был полностью здоров. Мы много лет держим собак и для профилактики и лечении даём им Пиперазин от глистов. Кошкам тоже его даём. Миф о том что человеческие лекарства нельзя давать животным придумали производители ветеринарных препаратов. Кто будет их тогда покупать?

Некоторые лекарства для людей, животным давать можно. Обычно ветврач просто говорит название лекарства, его дозу, и время приёма. А покупают его уже в обычной аптеке. А некоторые - нельзя. Тогда ветврач специально предупреждает о том, что это лекарство нужно купить в специальной ветеринарной аптеке.

Если брать в общем, то конечно же нет, давать животным лекарства которые предназначены для людей нельзя. Такое лечение может закончится очень плачевно, и для животных выпускают специальные препараты которые разработаны и подходят именно для них. Есть конечно некоторые лекарства которые не вредят животным, но для этог

Источник

можно ли давать амоксициллин кошкам

Амоксициллин ВП

Амоксициллин - полусинтетический антибиотик из группы пенициллинов, бактерицидно активен по отношению к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам, в т. ч. сальмонелл, эшерихий, пастерелл, стафилококков, клостридий, эризипелотриксов, корине бактерий бордетелл, гемофилюсов и микоплазм. Применяется в ветеринарной практике для лечения КРС, лошадей, свиней, а так же птиц.

Масляная суспензия Амоксициллин для инъекций 15 % и 20 %, в каждом миллилитре содержится 150 или 200 мг амоксициллина тригидрата. Производитель: Словения, КРКА

Таблетки Амоксициллин 250 и 500 мг, каждая содержит 0,25 или 0,5 г действующего вещества амоксициллина. Производитель:Россия, ЗАО «Брынцалов –А»

Амоксициллин антибактериальное средство широкого спектра действия, группы производных аминопеницилановой кислоты. Активность препарата направлена на подавление грамположительных и грамотрицательных кокков, а так же некоторых грамотрицательных палочек.

Хорошо всасывается, устойчив к кислотности желудка. Выводится главным образом вместе с мочой, желчью (в незначительных количествах).

Показания к применению Амоксициллина – инфекции сельскохозяйственных животных, кошек и собак, вызванные чувствительными к амоксициллину микроорганизмами:

Антибиотики для кошек

Порошок светло-желтого цвета для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний бактериальной этиологии у свиней, телят и сельскохозяйственных птиц. Гиракса содержит в качестве действующего вещества 120 000 000 ME колистина сульфата в 100 г, а в качестве вспомогательных веществ -моногидрат лактозы и сахарозу.

Какие антибиотики для кошек мы выбираем и как проходит само лечение кошек антибиотиками. Какие антибиотики дава

Источник

Какой антибиотик можно давать кошкам

Для лечения и предотвращения роста количества различного вида бактерий используются антибиотики. Для животных разработаны специальные препараты этой группы, которые значительно отличаются от аналогов, применяемых для лечения человека.

Антибиотики – это очень сильные препараты направленного действия, которые нельзя ни в коем случае принимать без контроля медицинского специалиста и тем более заниматься с их помощью самолечением. Это правило касается как человека, так и животного. Антибактериальные и антивирусные средства могут принести выздоровление, но могут и нанести непоправимый вред здоровью и даже привести к летальному исходу, в случае их неправильного выбора или назначения неправильной дозировки. Дело в том, что определенные виды вирусов и бактерий способны сопротивляться одним видам препаратов и гибнут от других. Кошкам назначается лечение только после осмотра ветеринаром и определения типа и происхождения воспалительного заболевания.

При каких заболеваниях кошкам назначают антибиотики

Показаниями к проведению такого типа лечения служат различные гнойные и воспалительные процессы, возникшие в результате травм, например, ушибов, рваных ран кожных покровов и мышечных тканей, послеоперационных швов или в местах укусов другими животными.

Послеродовые травмы матки и половых органов часто сопровождаются инфекционными воспалительными процессами, которые требуют проведения антибактериального курса лечения.

Гнойные и воспалительные процессы на слизистых оболочках глаз или ротовой полости, заболевания ушей и зубов, респираторные и простудные заболевания у кошек также лечат с помощью антибиотиков.

Какие антибиотики назначают кошкам

если сломана нижняя челюсть у кота
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сломана Нижняя Челюсть Кота кто-то пнул кота и сломал челюсть, выбиты зубы

здра

Антибиотики для лечения кошек выпускают в различной форме - в виде таблеток, порошков, суспензий, сиропов или раствора для инъекций, но обязател

Источник

Можно Ли Котам Давать Человеческие Лекарства От Глистов

если ребенок просит котенка советы психолога
Кот встречал вас с работы. Успокаивал своим урчанием в тоскливые вечера. А когда был котенком, забавно играл со своим хвостом. Он умер от старости, и перенести потерю друга тяжело. Потому что такого второго никогда не бу

Ответ: Здравствуйте, Оксана! Необходимо сделать обзорный рентгеновский снимок в двух проекциях и кровь на клинический и биохимический анализ.Вопрос: Здравствуйте! Мой кот совсем мало ест, ему 10 месяцев. Обычно я его кормлю вареной рыбой, периодически подкармливаю сухим кормом Royal Canin. Раньше он ел рыбу с удовольствием, а теперь пару кусочков и то с трудом, иногда даже пока я ему не очищу от костей не ест вообще. 2 дня назад его рвало, я подумала может рыба подпортилась и купила новую, но после этого он отказывается от еды, но при этом его настроение хорошее и он очень активный. Так же недавно я обнаружила у него кровь в моче, и при мочеиспускании он будто плачет, пару дней я ему давала "5-нок" и делала ванночки из ромашки, вроде стало легче. может потеря его аппетита связана с приемом этих таблеток? Помогите пожалуйста, идти к ветеринару у меня сейчас нет времени. Заранее спасибо! Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Моей кошке примерно 4 года. Кошка обычная,не породистая. Уличная (т.е. спокойно выходит во двор справить нужду,погулять и приходит обратно). В человеческие лекарства от глистов 2-3 месяца стала чувствовать себя очень плохо. Постоянно лежит, почти не двигается, ничего не ест,не пьёт. Очень похудела. Когда хочешь взять ей на руки, мяукает, будто ей больно в области живота. Приходит местный врач-ветеринар, ставит уколы. но мне кажется они мало помогают, только снимают боль на время. Может кошка что то подхватила от бездомных котов или кошек? Что нужно делать, куда обратиться? Пожалуйста, посоветуйте. Здравствуйте.Подскажите пожалуйста кот съел некачественную сметану и теперь у него избыточное слюноотделение,что делать? Добрый Вам день.Домашний пес(6лет, 6-7 кг,масти дворняга)третий день все, что съест все вырвет(минут через 25-40).Клещей не находил(ошейник от клещей и блох),моча норма

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник