если сломана нижняя челюсть у кота

ZooForum: Сломана Нижняя Челюсть Кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сломана Нижняя Челюсть Кота кто-то пнул кота и сломал челюсть, выбиты зубы

здравствуйте. Меня зовут Настя, у меня есть кот по имени Сулейман, помесь с персом. Вчера вечером он пришел домой, мы с мамой увидели что у него открыт рот, высунут язык и текут слюни. Мы отнесли его к ветеринару и она сказала нам, что у него сломана нижняя челюсть и выбиты передние зубы. Она нам сказала что ему никто не сможет помочь, т.к. у нас не большой город и нет никаких клиник. И она нам сказала либо вы его усыпляете и не мучаете, либо пусть само срастается, но при этом он останется инвалидом. А он наш любимец у нас рука не поднимется его усыпить, подскажите что нам делать?

Сейчас главное - обеспечить ему питание; соответственно кормить в идеале специальными паштетами для кошек (напр., Роял Канин рекавери), либоо в блендере измельчать готовый влажный корм для кошек.

Садитесь на телефон и обзванивайте ветклиники http://forum.pets-in...ead.php?tid=177 узнавайте где есть рентген и могут ли сделать операцию, если нужно. Кота в переноску и езжайте. Удачи и выздоровления котейцу.

Сейчас главное - обеспечить ему питание; соответственно кормить в идеале специальными паштетами для кошек (напр., Роял Канин рекавери), либоо в блендере измельчать готовый влажный корм для кошек.

рядом есть город по больше,но средства не позволяют. Мы его кормим молоком и жидкой манной кашей, он сам лакает, но почти все вытекает. а еще присутствует гнойный запах. скоро мы постараемся сделать рентген, врач сказала что введет ему наркоз и осмотрит. Посоветуйте может какие нибудь лекарства, а при спонтанном сращивание у него есть шанс выжить?

Каждый раз после еды промывайте котику

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы костей у кошек

   Кошки виртуозно научились избегать серьезных травм при падениях с высоты, но и они не застрахованы от  возникновения переломов. Гибкость и прочность скелета у кошки обеспечивают 244 кости, которые скреплены меж собой связками, и прилегают они не плотно, по сравнению с другими млекопитающими, именно это и обеспечивает кошкам такую пластику в движении. Позвоночник у кошки может совершать немыслимые движения, к примеру, перевернуться в воздухе лапами вниз, даже если падение  совершалось вниз спиной.

   Костная ткань имеет высокий запас прочности, она образует наружный слой кости и внутренний, где располагается костный мозг. Крепость костей у кошки зависит от сбалансированности ее рациона, дефицит некоторых питательных и минеральных веществ повышает риск возникновения переломов даже при простом движении.

   По характеру переломов выделяют несколько типов: открытый, закрытый, эпифизарный, трещина. Также бывают простые (2-3 осколка) и осколочные, когда кость рассыпается на множество мелких костных обломков.

   При закрытом переломе происходит полный разрыв костной ткани, с сохранением целостности мягких тканей и кожи. Трещина – проходит у кошек (особенно молодых) по типу «зеленой ветки». Это повреждения, которые не разрушают основное тело кости. Открытый перелом у кошек характеризуется повреждением и костной ткани и мышц, связок, фасций и кожи. Практически всегда сопровождается вторичной инфекцией раны, когда извне попадает патогенная микрофлора.

   Эпифизарный перелом, или перелом в зоне роста. Обычно такие переломы бывают у мол

Источник

ZooForum: Сломана верхняя челюсть у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сломана верхняя челюсть у кота

3 дня назад сосед увидел нашего кота во дворе, какого-то грязного и побитого.. потом кот пропал. Через 2а дня пришел домой,вечером. Глаза красные, один не открывается, из носа гной течет.. Отмыли.

Провели в клинике часов 6.. Там сказали, что сломана челюсть, от этого и с глазами лажа и гной, и нос стал шире. Сделали капельницу, и кучу уколов (от заражения и витамины), и "Блокаду" (прочистили там всё). Сломана у него верхняя челюсть. и там не то, чтобы трещина, там просто 2а нёба. Просто ужас. Сказали, что зашивать не будут, т.к там гноится всё, и потом само срастется..

Мои питомцы:Котики Пушок (на аватаре), Мартин, Джонни, Маняша, Тошка, Анфиса, Ларочка, Лисенок, Сильвер, Норис, Молли, Кузя, Смоки, Ладушка, Малыш, Тарасик, Марфуша, Масяня, Тортик, Нюша, Мурчик. Всегда со мной – Тишуня, Лизушка, Дашенька, Бетти, Киса

Здравствуйте! Мне показалось, что случай похож на то, что произошло с котиком Петей из Симферополя. Для информации посмотрите одноименную тему вверху раздела.

Обратитесь с котом в клинику травматологии доктора Сотникова, или к доктору Дмитрию Тамошкину в "Ветус", или к доктору Ксении Фоминой в "Ветико".

Кот отлеживался весь день. Спал и не хотел, чтобы его поили-кормили. Вечером учуял запах котлет и, как и с утра, активно их выпрашивал.. Но получил 6 мл пюре и воды.. хотя оно невкусно и неприятно.

Сейчас резко заснул.. слабый такой стал. Вырубился прямо на руках и еще язык высунул.. я, честно говоря, испугалась.. но может просто жарко?

Мои питомцы:Коты Пончик,Ванечка,рыжий проказник Ирис,кошечка Алиса................ На Радуге Гунька,Филипп,Васенька Рыжун Степан-Тар

Источник

Как лечатся травмы челюсти у кошек?

Одной из неприятностей, случающихся с домашними кошками, является вывих или подвывих челюсти. У молодых животных подобную патологию вызывают травмы или неосторожные движения. Несмотря на миф о ловкости кошек, эти домашние животные довольно часто падают с невысоких предметов мебели, и в это время их тело не успевает развернуться по двум осям – как при падении со значительной высоты, тогда коты приземляются только на лапы. В этом случае они часто получают черепно-мозговые травмы.

Также коты ударяются головой о твердые предметы, увлекшись во время игр, слишком широко открывают пасть, чтобы заглотить большой кусок твердой пищи.

У старых кошек ослабляются связки челюсти и нижняя челюсть, имеющая форму подковы, смещается. Суставная головка височной кости соскальзывает и перемещается за суставный бугорок, и получается вывих нижней челюсти.

Симптомы и диагностика

смещение короноидального отростка, и как следствие, экзофтальмия – помутнение роговицы и пучеглазие, вызванное скоплением жидкости за органом зрения;

В некоторых случаях может наблюдаться кровотечение, но крайне редко. Только специалист может дифференцировать вывих или подвывих по клиническим признакам – от застревания инородных тел между зубами или паралича нижней челюсти.

Последний симптом присущ страшной болезни, которая является заразной для людей – бешенству. Во время этого заболевания пасть легко можно закрыть руками. Обязательно перед тем, как вправить коту челюсть, проводится полноценный осмотр ротовой полости.

Захватывают концы челюсти, максимально приближают их друг к другу, но при этом нижнюю челюсть отводят назад. Резко отпускают и вынимают палку – должен послышаться характерный щелчок, когда прикус восстановился;

При смещении в сторону короноидального отростка рукой необходимо надавить на челюсть сбо

Источник

У кота сломана челюсть, посоветуете клинику?

Соседка подобрала, после машины, котика, сломана челюсть, домашний, но хозяев пока не нашли в районе, посоветуете куда обратиться и что сделать чтобы подешевле? Спасибо.

3-Ruslanap > в последнее время они оч.сильно ограничили количество бездомных животных. Всех подряд уже не забирают. Позвоните, вам все расскажут.

Никак не могу понять вашей глупейшей политики.Есть же Госклиники,врачи ну ничуть не тупее частных.Цены вообще демократия,отношение нормальное,нет очереди.

Все заметили,что об Пашковской клинике никто не пишет?Не пишут о тех,кто не косячит и не дерет втридорога.Врач подошел к моему коту,глянул,глаз был защурен,сказал что надо и вообще не взял денег.

Два месяца назад вышла похожая ситуация ( http://forums.kuban.ru/showthread.ph...4#post25814904 ). Операция стоит 1000 руб., но мне сам врач предложил за 500 р., т. к. кот не мой, а найденный. Вообще мне сказали, что у них операции котам стоят от 1000 до 2000 руб. Коллектив там очень профессиональный (ни в коем случае не хочу умалять достоинства других ветеринаров (!!!), но лично я хорошо знаю именно эту клинику) и достаточно известный в Краснодаре с положительной стороны. Кстати и в пашковской клинике тоже отличные ветеринары. Не раз выручали. Но какие там цены там я не знаю (давно не был - далеко ездить). Главное не затягивать с лечением. Кости могут неправильно срастись.

после кота кошка все равно
Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непо

Спасибо, оставлю информацию. На будущее и правда имеет смысл. Просто тут еще.. может есть шанс, что они его в приюте оставят. Ни я, ни девушка, которая подобрала, домой оставить не можем, а на улицу больного тоже.. В приюте тоже не сахар, но лучше чем на улице. Расклеили объявления по району, может найдутся хозяева, хорошо бы. Его искали, спрашивали, но до того, как соседка его встретила и подобрала, а теперь не знаем где эти хозяева. Не затя

Источник

Сломанная челюсть: симптомы и лечение.

Здоровье Болезни и условия Ав. Полуночный странник

Верхняя и нижняя челюсти входят в состав костей лица и выполняют основную функцию крепления зубов. Соединение челюстей между собой производится с помощью связочно–мышечного аппарата. Травмы их происходят довольно часто, причем чаще всего – с нижней челюстью.

Сломанная челюсть – это следствие прямых ударов по лицу, дорожно–транспортных происшествий, спортивных травм. Заключается в повреждении челюстной кости путем нарушения ее целостности.

Если у вас перелом челюсти, симптомы тогда очень разнообразные и различаются в зависимости от травмы и степени ее тяжести. В первую очередь, искажается конфигурация лица, появляются подвижные отломки, изменяется прикус. Особо опасными осложнениями считаются нарушение дыхания, кровотечение, болевой шок. Своевременная рентгенограмма позволяет точно определить локализацию и характер перелома.

При переломах верхней челюсти происходит смещение фрагментов челюсти вниз. Становится невозможно закрыть рот, сомкнуть зубы. Наблюдается потеря чувствительности кожи в области щек, слезотечение, отек век. Бессознательное состояние – первый признак сотрясения мозга.

можно ли давать кошке человеческие антибиотики
Животные, так же как и мы могут заболеть. Как раз на этот моменте перед хозяевами и встает вопрос о том, можно ли давать кошке таблетки, которые пьет при заболевании человек?

Сразу скажем, что избавить любимицу от бак

Если сломанная челюсть повреждена в нижней части, то появляется асимметрия лица, подбородок смещается, костные отломки подвижны, открывание рта затруднено, трудно жевать и глотать. В случае сильной боли может наступить шоковое состояние. Возможна опасная ситуация при замыкании отломком входа в гортань. В таком случае быстро развивается асфиксия, заканчивающаяся, в большинстве случаев, летальным исходом. Строение нижней челюсти имеет свои особенности, поэтому при травмах могут произойти многочисленные переломы – двойные, тройные. В особо тяжелых случаях нижняя челюсть может оторваться от верхней части скелет

Источник

Переломы верхней и нижней челюсти у кошек и собак.

Переломы верхней и нижней челюсти не так редко встречаются в практике ветеринарного хирурга. Например, перелом нижней челюсти наиболее характерен для кошек – 14,5% от всех случаев переломов у них, у собак эти переломы составляют только 2,7%.

Большинство челюстных переломов происходит вследствие дорожно-транспортного травматизма (собаки) и падения с высоты (кошки). Остальной процент случаев приходится на удары, укусы, огнестрельные раны и стоматологические вмешательства. Следует отметить, что болезнь периодонта предрасполагает к перелому нижней челюсти и составляет относительно высокую инцидентность повреждений у пекинесов и пуделей.

Иногда на прием с переломами верхней/нижней челюсти доставляют собак - любителей погоняться за автомобилями, которые все-таки догнали свою цель и попытались укусить за покрышку колеса!

При обнаружении перелома нижней челюсти у животного, первую помощь может оказать владелец – необходимо закрыть пасть и одеть намордник (у кошек в качестве намордника используется бинтовая повязка). Намордник будет иммобилизировать отломки нижней челюсти для того, чтобы до приема у ветеринарного хирурга профилактировать болевые ощущения и смещение отломков. Верхняя челюсть будет служить в качестве шины для нижней челюсти.

Безоперационное лечение применяется обычно в тех случаях, когда есть противопоказания к общей анестезии. Применяются повязки, намордники и специфическое кормление мягким/жидким кормом.

Хирургическое лечение (остеосинтез) проводится с целью соединения отломков сломанной челюсти для их полноценного срастания. Для этого мы используем имплантаты: проволочный серкляж, пластины, винты, спицы Киршнера, костный цемент или акриловую смолу.

При вывихах височно-нижнечелюстных суставов, которые наиболее часто встречаются у кошек (по

Источник