смена корма у кошки

Main menu

You are here

Популярные материалы

Смена корма у кошек - это процесс, с которым, рано или поздно, придется столкнуться каждому владельцем усатого - полосатого. И, увы, дела обстоят так, что просто насыпать в миску новый корм не получится, нужен более обстоятельный и серьезный подход.

У ветеринаров нет единого мнения о том, как часто нужно менять корм для кошек. Большинство считает, что следует максимально долго кормить животное кормом одного типа, одного вкуса и одного бренда, меняя его только при необходимости. Однако некоторые современные западные ветеринары полагают, что корм (вернее, основной источник белка мясо\птица\рыба) менять не только можно, но и нужно, примерно 3-4 раза в год, чтобы предотвратить возникновение пищевой аллергии и обеспечить более сбалансированное питание.

В период активного роста (до 1-1, 5 лет) котятам нужна высококалорийная пища с большим количеством микро - и макроэлементов. Когда кошка перестает расти, необходимость в таком насыщенном питании отпадает и лишние калории, как и "Лишние" витамины могут пойти не на пользу, а во вред.

В случае с пожилыми кошками нет единого мнения, следует ли менять для них корм? На какой? И когда? Большинство кормов для пожилых кошек рассчитаны на животных старше 7 лет и представляют собой низкокалорийный рацион с низким содержанием белка. И действительно, кошки в возрасте 7-10 лет наиболее подвержены ожирению и связанным с ним заболеваниями, а также проблемам с почками, однако после 10 лет потребность в белке и калориях возрастает, т. к. пища хуже усваивается, а потому некоторые ветеринары рекомендуют переводить кошек в возрасте 10 на питание для котят.

Беременным кошкам нужно усиленное, высокобелковое и высококачественное питание. Как правило, их кормят кормом для котят или специальным кормом для беременных кошек.

На самом деле, перев

Источник

Понос у кошки: причины и первая помощь

Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состоянию питомицы. Неразумно уповать на «народные» советы, доверяя жизнь любимой кошки непрофессионалу.

Причины диареи

Кроме пищевых отравлений и глистных инвазий, диарея может быть симптомом почти любого инфекционного заболевания, патологий внутренних органов, опухолей (в т.ч. и злокачественных) и многих других изменений в работе организма. Кроме того, каждая кошка – индивидуальность, и два питомца, страдающих одним заболеванием, могут проявлять различные симптомы. Поэтому выяснить причину и разработать эффективное лечение может только врач после осмотра кошки и опроса владельца.

Нельзя давать кошке человеческие препараты от поноса, так как многие из них токсичны для домашних животных, а другие могут привести к обратному эффекту или даже ухудшить ситуацию.

В зависимости от причины, врач определяет, что дать от поноса и какие препараты использовать для лечения питомицы. Диарея может сопровождаться другими симптомами и быть разной интенсивности:

Отравление несвежими продуктами, резкая смена корма – непродолжительный понос обычного цвета, кошка чувствует себя нормально, сохраняется аппетит, улучшение наступает через сутки.

Реакция на непривычную пищу, непереносимость – повышенный метеоризм, понос внезапный, нормального цвета и запаха. Например: молоко, изюм, орехи, шоколад, кофе.

Гельминты – понос со слизью два-три раза в сутки, тугой живот, снижение веса, возможна потеря аппетита, общая слабость, бледноватые десны. Каловые массы могут быть тягучими, зловонными.

Бактериальная инф

Источник

У кошки выпала шерсть, кошка облезает

Стресс – довольно частая причина алопеции. Заставить понервничать кошку может появление в доме нового питомца, которому уделяется больше внимания, чем ей, смена места жительства или резкая смена привычного корма.

Аллергия возникает при контакте с веществом, на которое у животного повышенная реакция. Она может быть пищевой или контактной.

Авитаминоз – пожалуй, одна из самых распространенных причин облысения домашней любимицы, возникает вследствие несбалансированного питания. Как правило, это или однотипное кормление кошки пищей, бедной витаминами и минералами или же использование дешевых, некачественных кормов.

Гормональная алопеция встречается редко. Она может быть вызвана нарушением работы щитовидной железы, надпочечников, сахарным диабетом или вследствие стерилизации животного.

Вши, блохи и гельминты – еще одна из причин выпадения шерсти. При этом алопеция может быть как следствием расчесывания и выдирания волосков самой кошкой или реакцией на слюну накожных паразитов и токсины внутренних.

Стать причиной поредения волосяного покрова может перенесенная питомцем инфекционная болезнь. Провоцируют алопецию ослабленный иммунитет животного, прием лекарственных средств и расстройство пищеварения.

При стрессовой ситуации кошка часто вылизывает себя, плохо кушает и выказывает другие признаки напряжения. Шерсть выпадает клочками, оставляя после себя сильно прореженные от шерсти участки кожи. Кожа при этом не меняет своего цвета и по внешнему виду остается здоровой.

При контактной аллергии на пораженных участках повышается температура, наблюдается покраснение и припухлость покровов. Реакция на пищевой аллерген – зуд, воспаление

Источник

Смена корма у кошек

Смена корма у кошек – это процесс, с которым, рано или поздно, придется столкнуться каждому владельцем усатого-полосатого. И, увы, дела обстоят так, что просто насыпать в миску новый корм не получится, нужен более обстоятельный и серьезный подход.

Смена корма у кошек: когда нужна?

У ветеринаров нет единого мнения о том, как часто нужно менять корм для кошек. Большинство считает, что следует максимально долго кормить животное кормом одного типа, одного вкуса и одного бренда, меняя его только при необходимости. Однако некоторые современные западные ветеринары полагают, что корм (вернее, основной источник белка мясо\птица\рыба) менять не только можно, но и нужно, примерно 3-4 раза в год, чтобы предотвратить возникновение пищевой аллергии и обеспечить более сбалансированное питание.

В период активного роста (до 1-1,5 лет) котятам нужна высококалорийная пища с большим количеством микро- и макроэлементов. Когда кошка перестает расти, необходимость в таком насыщенном питании отпадает и лишние калории, как и «лишние» витамины могут пойти не на пользу, а во вред.

В случае с пожилыми кошками нет единого мнения, следует ли менять для них корм? На какой? И когда? Большинство кормов для пожилых кошек рассчитаны на животных старше 7 лет и представляют собой низкокалорийный рацион с низким содержанием белка. И действительно, кошки в возрасте 7-10 лет наиболее подвержены ожирению и связанным с ним заболеваниями, а также проблемам с почками, однако после 10 лет потребность в белке и калориях возрастает, т.к. пища хуже усваивается, а потому некоторые ветеринары рекомендуют переводить кошек в возрасте 10+ на питание для котят.

Беременным кошкам нужно усиленное, высокобелковое и высококачественное питание. Как правило, их кормят кормом для котят или специальным ко

Источник

Моя мама постоянно пытается менять коту корма (хотя он и так не страдает ни худобой, ни отсутствием аппетита), я еле убедил её не оставлять ему два корма одновременно.

Но, можно ли кормить, к примеру: один день одним, другой день - другим (в пределах одной фирмы, но с разными "вкусами"), или лучше чередовать по неделе или по месяцу?

Коту то всё-равно, он любой корм ест, но маме без разнообразия котовьего питания - никак. Может тыкну её носом в совет ветеринара, она послушает?

Comments

Да, может Ваша мама оставлять 2 корма в пределах марки одного производителя одновременно:) Только кот, особенно, если он кастрирован, будет перекормленным, что не идет на пользу долгой и здоровой жизни живности. Ветеринары и производители кормов предупреждают только о крайней нежелательности для хдоровья совмещения кормов разных производителей или одновременного кормления кота сухим и консервированным кормом.

Кот не кастрирован и в меру упитан. По крайней мере его животик, хоть и имеется небольшой, но со временем не особо растёт. Ему шесть лет, но комплекцию он не меняет уже года четыре, при всём усердии моей мамы накормить его побольше (в связи с чем она и меняет корма).

Ни кормов разных производителей, ни сушки с консервами не совмещаем. Окромя сушки ничем не подкармливаем, если не считать, что он за лето сожрал весь горох, высаженный на балконе, не дав ему даже вырасти (горох сажали вовсе не для него, а мама себе сажала).

Впоне нормальный себе котище:) Даже довольный жизнью:) Успокойте маму, что не перекормленные коты живут дольше и менее подвержены всяким перерождениям внутренних органов из-за ожирения; домашние коты двигаются мало, поэтому склонны к ожирению. А ваш очень даже в форме.

у кошки очень лезет шерсть что делать
Довольное неприятное в условиях квартиры явление, когда у кошки выпадает шерсть клоками, способно вызывать очень многие причины. Хорошо, если все связано с вполне естественной линькой. Со временем все стабилизируется,

Кот весьма довольный, и привередливый (обожает свою сушку и более ничего не ест), к моему счастью и его здоровью, даже всякие предлагаемые м

Источник

Понос у кошки или котенка

Диарея у кошки характеризуется частыми жидкими испражнениями в небольших количествах. Цвет фекалий может быть красноватый или черный, что свидетельствует о кровотечении в желудочно-кишечном тракте.

Если понос у кошки наблюдался всего лишь один раз, то нет повода для беспокойства, скорее всего, причиной являются изменения в диете. Но если сильная диарея длится продолжительное время, следует задуматься и вызвать ветеринарного врача, потому что это может быть симптомом серьезного инфекционного заболевания.

Состав каловых масс и количество походов в туалет у кошек зависят от питания и промежутков между кормлением. Если кошка питается исключительно сухими кормами и при этом соблюдаются все рекомендации по их использованию, то акт дефекации осуществляется один-два раза в сутки.

Для диагностирования диареи у кошки следует постоянно следить за стулом своего питомца, отмечать изменения консистенции каловых масс при употреблении различных продуктов, смене обстановки и стрессовых ситуациях, так как у каждой кошки стул индивидуален.

Чем лечить понос у кота и стоит ли его лечить самостоятельно?

Понос может быть очень опасным для кошек, ведь животное при этом теряет вес, слабеет, отказывается от еды. Длительная диарея приводит к обезвоживанию организма, что может привести даже к летальному исходу.

Понос у котенка, причины возникновения:

Эмоциональные переживания. Кошки весьма чувствительны к различным изменениям в климате, месте проживания, домашней обстановки. Диарею может вызвать банальная смена наполнителя в контейнере для дефекации, чистка коврика, на котором спит животное, появление в доме нового человека или другого животного. Подобные перемены провоцируют у кошек развитие воспаления стенки толстого кишечника, что выражается в первую очередь поносом.

если кошка пьет молоко
Моя кошка не пьет молоко. В рекламах, в книгах, в сказках – везде говорится обратное, словно кошки и молоко – неразделимые понятия. А моя не хочет и все! Молоко давала и купленное, и домашнее, и козье и коровье. А она проти

Нарушения питания. Прежде все

Источник

Кормила своих кошек Пропланом для стерилизованных, сейчас сменила корм на чешский Профайн, тоже для стерилизованных кошек. Кормлю им примерно три недели. Заметила, что кошки стали очень много ходить в туалет по-маленькому, прямо весь наполнитель промокает. С одной стороны, это вроде бы даже хорошо, а с другой стороны как-то странно, такая резкая перемена. Кто-нибудь сталкивался с таким? И с чем это связано?

Мы тоже пробовали перейти на другой корм, но у нас была проблема, что они по большому стали очень много ходить, а кот еще и с кровью. Вернулись на проплан и все прошло. Вам нужно или к врачу, или вернуть старый корм.

Подсаживать котов на специальный корм я бы не советовал вообще. Во-первых, это химия, и неизвестно чего там намешано. Во-вторых, эта хрень впитывает влагу, как губка. Пушистики и вправду едят много этого корма, насыщаются и становятся сытыми и довольными. Но это буквально как комбикорм для цыплят-бройлеров или телят - это когда кормят на убой, чисто чтобы набрали вес и всё...

Тут в какой то теме уже рассказывал, как один знакомый всякими кормами, преимущественно сухими, кормил кошку, и та в итоге просто от запора померла. Так что лучше уж животных более естественной пищей кормить, меньше проблем потом будет с их здоровьем.

Часто по-маленькому это не совсем хорошо. У меня кот так стал ходить в туалет после мочекаменной. Очень может быть, что какой-то процесс в почках начался (а у котов от корма это часто бывает), вот и чаще позывы у него. Или не может полностью мочевой опорожнить.

Да тут для людей сейчас практически вся еда со всякими пищевыми добавками типа Е222, которые непонятно зачем и для чего, но зато обладающими сильными побочными действиями. А для животных то тем более непонятно что выпускают. Для кошек кстати лучше те же куриные головы или лапки покупать, и есть будут лучше и вообще это полезней.

Да

Источник