что можно есть сиамской кошки

Вследствие своей элегантности, быстроте реакции и удивительной доброте кошки этой породы относятся к наиболее распространенным чистокровным породам короткошерстных кошек во всем мире.

Характерный признак этой породы - акромеланизм (темная окраска конечных частей тела). В идеале - сиамская кошка на вид стройная и изящная во всех отношениях. Она умна и ласкова. Она постоянно будет забавлять вас своими проделками.

Немного о характере сиамской кошки. Оригинальность и уникальность сиамских кошек проявляется в их черезмерной привязанности и общительности, причем некоторые черты присущи только им, и не какой породе больше. По своему характеру они напоминают собак и также выказывают свою преданность людям, нуждаясь в общении с ними с самого раннего детства. Характер сиама можно признать породной характеристикой. Сиамские кошки весьма сообразительны и изобретательны. Правда, мнение об их уме вызвано скорее тем, что они очень контактны.

Сиамская кошка способна полностью покорить человека именно своей потребностью в его обществе. Это очень домашняя кошка и она требует внимание к себе, она не любит, когда ее оставляют одну, ей скучно и одиноко. Эти кошки общительны как никакие другие. Того, кто возьмет к себе в дом эту шумную особу, она наградит безграничной любовью, привязанностью и часами развлечений.

Сиамскую кошку окружает масса легенд, и одна из самых занимательных связывает ее возникновение c Ноевым ковчегом: самец обезьяны влюбился в львицу, которая и родила первую сиамскую кошку - с повадками обезьяны и отвагой льва. Кстати некоторые исследователи тоже считают появление сиамов результатом межвидового скрещивания, правда, не столь экзотического. Есть мнение, что будучи привезенными в Юго-Восточную Азию, скрещивались с местным видом диких кошек.

Государство Таиланд в прежние времена именовалось Сиам, поэтому порода кошек, возникшая на т

Источник

Как выбрать корм для сиамских кошек?

Если вы решили завести сиамскую кошку, то помните, что ее нужно обеспечить правильным и сбалансированным питанием натуральными продуктами или специальными сухими кормами для кошек.

Кошки – плотоядные, поэтому в их ежедневный рацион должно входить мясо, желательно вареная говядина или курица, свинину, гуся и утку лучше исключить, так как они тяжело перевариваются.

Однако многие владельцы сиамских кошек в последнее время стали отдавать предпочтение сухим кормам и консервам, которые не нужно готовить. Но если вы все-таки решили перевести своего питомца на сухой корм, то выбирайте качественный, премиум класса, дешевые содержат вредные вещества и химикаты, которые приводят к различным серьезным заболеваниям.

Корм для сиамских кошек необходимо выбирать тщательным образом, возможно, вам понадобится консультация ветеринара. Перед покупкой ознакомьтесь с составом. Качественный корм содержит мясо, а не мясо и субпродукты. Должен быть указан вид мяса. Самым распространенным является мясо курицы, говядина содержится только в кормах класса V.I.P.

Процентное отношение овощей и злаков – не более 50%, оптимально, чтобы оно не превышало 25%. В состав обязательно должны входить минералы и витамины.

Практически в каждом корме присутствуют красители и вкусовые добавки. В кормах высокого качества таких вредных веществ нет, потому что их состав натурален, и они обладают приятным вкусом и запахом. Не покупайте корма, если в них есть краситель Е 127, так как он приводит к раку щитовидной железы.

Что едят сиамские кошки помимо сухих кормов? Это может быть натуральная пища или влажные корма, которые легко комбинировать с сухими. Влажные корма продаются в банках или фольге, в них содержится мясо, энергосберегающие жиры и злаки. Они удовлетворят потребности даже самых привередливых питомцев.

Как утв

Источник

Сиамские кошки

Статья дает возможность лучше понять, как справиться с часто возникающими проблемами с данными милыми созданиями, а также получить ответы на распространенные вопросы о них, что можно сделать и в других статьях данного сайта.

Балинезийские кошки (длинношерстые сиамские) были выведены ещё в начале прошлого столетия в Америке. Длинная шерсть у них, как аномалия, так как появляться они начали совершенно случайно от обычных короткошерстых сиамских котов.

Длинношерстые сиамские кошки практически ничем не отличаются от своих братьев сиамов. Конечно же, единственное и главное их отличие это длинная шерсть, которая в несколько раз больше чем у обычных сиамских. Рождаются белыми и только позже приобретают свой окрас.

В характеристике они также не очень отличаются. Их ласка и привязанность к хозяину, наверное, лучше, что может быть в характере длинношерстых кошек. Как и сиамские кошки, очень умны и общительны. Дружат и с другими животными, живущими под одной крышей.

Сегодня мир захватили сотни скрещенных видов котов и чистую породу среди них тяжело найти. Это тоже касается и сиамских котов. Изначально насчитывали не больше четырёх видов, которые завоевали сердца кошковедов по всему миру. Вот и весь список чистых сиамских пород:

Обладают таким же строением тела, как и предыдущих двух видов, но кардинально отличается окрасом. Такие животные полностью чёрные, что очень неожиданно для сиамских кошек.

Эта разновидность сиамских, опять же, очень похожи на своих ближайших родственников по окрасу и строению тела, вот только их хвост очень короткий и выглядит больше на обрубок.

Характер сиамской кошки сам по себе является одним большим плюсом кота. Они игривы и очень привязанные к хозяину, поэтому купив такую породу, обретаете себе настоящего и преданного друга. Наверняка, следующее качество нельзя назвать негати

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка отличаются особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило первозданность их восточных корней.

История происхождения породы

Родина сиамских кошек — Таиланд, который в древности назывался Сиам, откуда и произошло название кошки, оттуда же и тайская кошка. Это древнейшая порода, так как была известна уже в 16-м веке. В то время не пушистые (гладкие) сиамские кошки завоевали особую любовь местных жителей, прозвавших её «лунным бриллиантом». Сиамская кошка была знаменита и при королевском дворце (тому свидетельствуют многочисленные фотографии), из-за чего долгое время кошку не позволяли вывозить из страны (был наложен запрет).

В Европе сиамский кот появился только в 1884 году. Первые два сиамских котёнка появились в Великобритании, куда их привёз английский консул. Консулу вручил котят сам король Таиланда, посчитав это высшей наградой. Тогда эта порода чересчур отличалась от местных кошек, что не привело к её популярности.

Описание породы сиамская кошка

О том, как выглядит сиамец, казалось бы, знают многие, но иногда их путают с другими породами ( ориенталами, тайскими ). Чтобы узнать, как определить породу сиамской кошки и отличить от тайской, рассмотрим её особенности: внешние отличия, характер, повадки и признаки. Описание породы наиболее точно даст вам представление об этой породе.

Голова (шея). Голова длинная, как и шея. Череп практически плоский, с небольшими выпуклостями в области надбровий. Мордочка узкая, удлинённая, с прямым носом. Подбородок сильный с правильным прикусом.

Уши сиамской кошки можно назвать лопоухими, так как величина их удивительно большая (для их миниатюрной мордочки). Уши имеют треугольную фо

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

после дегельминтизации кот не ест
В вет. клинике "Добрый Доктор" работают только опытные врачи профессионалы с высшим ветеринарным образованием и стажем работы более 15 лет. Приходите - здесь вам действительно помогут!

Наша клиника предоставляет вес

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник

Популярные группы

Имя для сиамской кошки

Выбор имени для сиамской кошки может превратиться в увлекательное занятие, главным образом потому, что имен существует великое множество.

Появившийся в вашем доме сиамский котенок уже разбрасывает вокруг все, что вам дорого, забирается по всему, что находится в его поле зрения - и вообще ведет себя, как непослушный ребенок. Или же, что тоже вполне естественно, скрывается под кроватью и берёт паузу, чтобы набраться сил и храбрости для нападения на купленную вами дорогую игрушку.

Вслед за осознанием, что ползание котенка по вашим рукам и ногам - не такая большая забава, как вам это казалось в шесть лет, вас осеняет: он, испуганный или гиперактивный, нуждается в Имени!

Вы понимаете: необходимо поразмышлять! Не попадайте в ловушку выбора имени сиамскому котенку по своей прихоти! Этот испуганный или гиперактивный котенок будет расти - хотя с сиамскими это может занять немного больше времени.

В чем, собственно, главный вопрос? Выбирая имя сиамскому котенку, ищите то, в которое ваш котенок может вырасти, а не то, из которого он очень скоро вырастет!

Blue Flower Siamese Cat Names являются напоминанием о романтических, а иногда и старомодных цветочных именах, имеющих свою собственную историю в фольклоре.

И, пожалуйста, не ограничивайте круг пород, рассматривая эти имена! Они в равной степени безупречны как для сиамских, или гималайских, так и для других восточных кошек - пока у тех имеются голубые глаза, конечно!

Раньше у меня была бирма с красивейшими синими глазами. Если бы я тогда искал для неё имя, начинать мне следовало именно отсюда, и отсюда черпать вдохновение - из этих Blue Flower Siamese Cat Names.

отдышка у кота после кастрации
Началось все так. Кота кастрировали в возрасте 10 месяцев. Что животные не очень хорошо переносят наркоз, я знала. Да и хирург нас предупредил о возможных осложнениях на сердце, велел, что если течении недели заметим отды

* Bluebell (Колокольчик) * Blue Sage (Голубой шалфей), можно просто Sage (Шалфей). * Borage (Огуречник) * Bugle (Стеклярус) * Chicory (Цикорий) * Columbine

Источник

dymontiger

Интересное в сети!

Сиамские кошки, кроме грациозного внешнего вида, являются умными, игривыми и преданными питомцами. У этой породы много уникальных характеристик, и они являются одними из самых узнаваемых кошек в мире, благодаря экзотическому окрасу и энергичности. У сиамских кошек длинное тело, красивые миндалевидные глаза голубого цвета, крупные уши и клиновидная мордочка. У них короткая шелковистая шерсть с темными поинтами – отметинами.

Как и у большинства пород кошек, истинное происхождение сиамских кошек покрыто тайной. Некоторые утверждают, что эти кошки были питомцами королей, другие считают, что их вырастили буддистские монахи.

Когда члены королевской семьи умирали, считалось, что сиамская кошка получала их душу. Кошку переводили в храм, и она всю оставшуюся жизнь проводила в роскоши под присмотром монахов.

В тайском манускрипте "Стихи кошачьей книги" можно найти самое первое описание кошек с темным окрасом на конечностях, сделанное между 14-м и 18-м веками. Это говорит о том, что сиамские кошки – очень древняя порода, даже если мы не знаем, откуда она произошла.

Когда сиамских кошек впервые представили на выставке кошек в Англии в 1871 году, их описывали, как "неестественных, кошмарного вида кошек, уникальных и элегантных с гладкой кожей и ушками, окрашенными на концах в черный, и голубыми глазами с красными зрачками". Позже они стали одним из самых популярных пород кошек в мире.

Описание сиамской кошки

У многих сиамских кошек когда-то был изогнутый хвост и косоглазие. Заводчики кошек считали эти особенности нежелательными и постепенно отсеяли их через селекцию. По легенде, сиамским кошкам поручили охранять золотой кубок короля. Кошка так сильно сжимала кубок хвостом, что он стал изогнутым, и так долго смотрела, что ее зрачки потеряли фоку

Источник