кошки могут переносить клопов

Перечень самых известных болезней от блох для человека

Блохи – кровососущие насекомые, которые живут на котах и собаках. Такое представление складывается у большинства людей. Однако это далеко не полный список среды обитания блох. На территории нашей страны существует более 60 видов. Во всем мире около 2 000. Эти мелкие существа могут переносить более 25 болезней. Среди них имеются даже те, которые представляют опасность для жизни человека.

Опасность заболевания зависит от того, на каких животных паразитируют эти существа. Питаются они исключительно кровью, поэтому через кровь получается и заражение.

Виды, характерные для нашей местности

В основном питаются кровью определенного животного. Например, крысиная не задерживается на собаке, а собачья на котах. Однако нередко в силу тех или иных обстоятельств, все они могут кусать человека.

Доставляют массу неудобств животному. Поселяются в его домике, спальных принадлежностях, подстилках. Определенная часть находится в шерсти. Без пищи могут находиться в течение 1 месяца. Заражается собака на улице во время прогулок. В связи с тем, что паразиты не находятся постоянно на животном, прыгают с одного места на другое, могут обосноваться в доме человека и нападать на людей.

Обитают в шерсти котов. Так как это животное большую часть времени проводит в доме человека, награждает паразитами и людей. Мелкие черные существа способны прыгать по полу. Кусать за конечности и оставлять после себя кровавые точки. Незначительное поражение кожи людей, как правило, не пугает. Но постоянные болевые ощущения заставляют принимать меры.

Паразитируют на птицах. К человеку могут перебраться во время пребывания в курятнике. Особенно это касается тех мест, где численность курей высока.

Таких существ 2 вида: европейские и южные. Названия получили благодаря территории обит

Источник

Кусают ли клопы домашних питомцев

При заражении помещения клопами хозяев кошек волнует не только собственная судьба, но и судьба домашних животных. Многие наслышаны об ужасных болезнях, которые якобы переносят постельные клопы — некоторые мистификаторы даже утверждают, что укус клопа может вызвать бешенство у животного. Давайте разберемся, действительно ли клопы кусают кошек и чем это опасно.

Главное — без паники

Если вкратце, то постельные клопы опасны для кошек не больше, чем для людей. Эти насекомые действительно могут кусать ваших домашних питомцев, однако у вас гораздо больше шансов стать жертвой паразитов, чем у какого-нибудь Барсика или Снежка. Цифры официальной статистики выглядят убедительнее — из 100% клопиных укусов кошкам достается всего 1%. Почему так происходит?

Кошки, как и клопы, являются преимущественно ночными существами. Поэтому они вполне в состоянии отогнать паразитов или просто уйти от них. В такой ситуации клопам гораздо проще атаковать спящего человека. К тому же, даже самой крупной клопиной колонии будет вполне достаточно одной жертвы — взрослая особь выпивает всего 7 мл крови.

Пробраться к коже животного через шерсть — не самая легкая задача для этого неповоротливого насекомого. Обычно клопы просто запутываются в шерсти и в худшем случае кусают кошку только в самых нежных и неприкрытых шерстью местах — паховой и подмышечной зоне. Обладателям бесшерстных сфинксов тоже не о чем переживать — грубую кожу этих животных не может пробить даже мощный клопиный хоботок.

Согласно распространенному убеждению, эти насекомые живут в кошачьей шерсти, как блохи. Однако это совсем не так — в первую очередь потому, что эти насекомые предпочитают для жизни неподвижные объекты. К тому же, клоп — довольно крупное существо, гораздо крупнее блохи. Даже самый ленивый кот быстро вытряхнет незваных гостей из своей шерст

Источник

Бывают ли у кошек вши и как вывести мелких паразитов из шерсти питомца

Вши у кошек – достаточно распространенные паразиты, но даже особенно внимательные хозяева не всегда вовремя замечают этих насекомых из-за их мелких размеров, малоподвижности и в целом скрытного образа жизни. Очень часто кошачьи вши заражают животное тогда, когда на нем уже паразитируют блохи, и поэтому именно блохи, хорошо заметные, весьма подвижные и постоянно прыгающие, создают своеобразную маскировку вшам. Наличие же зуда у кошки, дерматитов на коже и другие проблемы при этом также часто списываются на блох.

Не удивительно, что многие хозяева даже не знают, бывают ли вши у кошек, а встретив этих паразитов у питомца, долго сомневаются, вши ли это на самом деле.

А между тем наличие вшей у кошки может быть весьма опасным для питомца. При серьезном заражении животное постоянно испытывает нестерпимый зуд, чешется и расцарапывает кожу в местах наиболее интенсивных раздражений. Если вовремя не принять меры, вши могут привести к выпадению волос у кошки, облысению и развитию у неё дерматита.

Более того, вши переносят яйца гельминтов, вследствие чего у зараженного животного к повреждениям кожи присоединяются гельминтозы и общее истощение. Поэтому действительно заботливому хозяину обязательно нужно знать «врага» в лицо, а также уметь вывести вшей у кошки в случае ее заражения ими.

Кошачьи вши: подробно о паразите

Кошачьей вошью называют власоеда Felicola subrostratus – паразита, специализирующегося на питании верхними отшелушивающимися слоями кожи и волосами. Лишь очень редко кошачья вошь питается кровью на случайных ранах и царапинах. Кусать же кошку и пить ее кровь так, как это делает головная вошь на человеке, власоед не способен. Тем не менее, своими сильными челюстями вши у котов и кошек постоянно отгрызают кусочки кожи у животного и вы

Источник

Боремся с надоедливыми клопами

Бывает, что покой и уют нашего дома нарушают одни из самых неприятных и вредных паразитов – клопы. Непрошеные соседи могут появиться в квартире совершенно неожиданно и оккупировать такие места, как кровать, диван или ковры. У хозяев дома возникает резонный вопрос, а как избавиться от клопов быстро и безболезненно?

Принято считать, что кровососущие насекомые могут переносить инфекции людям. Однако подобные случаи в последнее время не фиксируются медиками. Если паразиты появились в квартире, паниковать рано, но подготовиться к тому, как избавиться от клопов самостоятельно, нужно.

Борьба может быть длительной и изнурительной, но если с умом подойти к вопросу, то решить проблему эффективно вполне реально. Не будем забывать и о том, что наличие мелких кусачих существ в постели или под диваном – это попросту негигиенично.

Не нужно быть особо брезгливым человеком, чтоб они вызвали омерзение. Но прежде, чем понять, как избавиться от постельных клопов,  хорошо бы разобраться в причинах возникновения рассадника заразы.

Основные причины проблемы

вредоносные существа выбирают самые разнообразные виды транспорта, чтоб пробраться в вашу кровать: это и вентиляция, и розетки, и фасады зданий;

кто-то из членов семьи побывал вне стен дома (к примеру, пансионаты, санатории, молодежные лагеря и т.д.) и привез с собой «обновку».

Независимо от того, что же послужило причиной появления проблемы, вывод один: нужно быстро сообразить, как избавиться от клопов, и предотвратить их попадание в жилище тем же путем в будущем.

вы стали замечать следы экскрементов в самых различных местах, маленькие темные точки появляются на плинтусах, обоях, диванах и даже кроватях;

Существуют самые различные народные способы, чтоб избавиться от домашнего паразита. Данные методы зарекомендовали себя, они пров

Источник

Клопы

Клопы – это полужесткокрылые (Hemiptera или Heteroptera) насекомые, наиболее близкие к семейству равнокрылых (Homoptera) насекомых (червецам, белокрылкам, тлям, листоблошкам, цикадовым).

Общая длина тела клопов существенно колеблется от половины миллиметра до 12 сантиметров. Ротовой аппарат у клопа сосущего типа с членистым хоботком, прикрепленным к вершине головы.

Усики у него тоже состоят из члеников, а надкрылья (две пары) имеют кожистую структуру. Больше всего человека интересуют и беспокоят, так называемые, домашние клопы.

Постельные клопы (домашние)

Клоп постельный (Cimex lectularius) принадлежит к семейству полужесткокрылых, подотряду клопов. Вообще на Земле обитает не менее 50 000 видов клопов, но в повседневной жизни мы имеем возможность столкнуться только с одним из них: с постельным клопом.

Находиться с клопами в одном помещении человеку очень трудно и неприятно. Поэтому перед ним встает естественный вопрос: как бороться с постельными клопами, как их вывести? Сразу следует отметить, что избавление от клопов – занятие достаточно сложное, хлопотное и требующее много времени.

Видео: Как обнаружить постельных клопов?

Как размножаются постельные клопы

Домашние клопы – насекомые с неполным циклом превращения. Сформировавшаяся самка клопа способна отложить около пяти яиц в день. За всю свою жизнь она способна принести до 500 яиц.

Средний срок жизни постельного клопа составляет около 15 месяцев. Если клопам созданы благоприятные условия, то яйцо способно превратиться в имаго в течение одного месяца, а при неблагоприятных условиях – до 100 суток.

кота каждый день рвет едой
Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваре

Клопы остро реагируют на изменение температуры воздуха в помещении. Они погибают при температуре выше +50 градусов и ниже -18. Спаривание клопов происходит метод

Источник

Постельные клопы у кошек и собак: что нужно знать

Растущая эпидемия постельных клопов и дефицит точных знаний об этих насекомых приводят владельцев домашних животных в растерянность. Кусают ли клопы кошек и собак, причиняют ли вред их здоровью, и может ли животное принести клопов в дом – разбираемся по порядку.

Тема злободневная и потому густо обросла мифами и домыслами, которые только вводят в заблуждение. Чтобы не поддаваться напрасной панике и правильно защитить себя и любимого питомца, соберите максимум информации о паразитах. В этой статье собраны достоверные сведения о клопах, связанные с кошками и собаками, а также советы по профилактике и выведению кровососов у животных.

Кусают ли постельные клопы кошек и собак

Проанализируйте перечисленные ниже факты из биологии постельных клопов, они подскажут, какова вероятность нападения кровососов на животное в конкретном отдельно взятом случае:

Постельные клопы, Cimex lectularius, питаются только кровью, и при этом предпочитают кровь человека. Это означает, что если клопы появились в доме, их главная цель – люди, а не животные.

Однако кровь теплокровных животных также пригодна в пищу для клопов. Следовательно, кошки и собаки не застрахованы от укусов.

Клопы не любят мех и шерсть животных. С помощью цепких когтистых лапок постельные клопы с легкостью ползают по коже человека, но в густом шерстяном покрове животных передвигаются, словно через джунгли. Клоп на теле собаки или кошки потеряет много времени и сил, пока проберется сквозь шерсть, найдет подходящее место для укуса, а затем выползет обратно. Это объясняет, почему постельные клопы кусают собак и кошек гораздо реже, чем людей.

правила обращения с котом
АнтиДогхантер - противодействие преступлениям и правонарушениям в отношении животных, владельцев и попечителей животных.

МОД АнтиДогхантер - противодействие преступлениям и правонарушениям в отношении животных,

Кусают клопы безболезненно, и во время укуса животные этого не ощущают. Воспаление на коже, если

Источник

Чем клопы могут быть опасны для человека

Среди всех паразитов человека клопы – одни из самых неприятных. В некоторых случаях (даже если не брать в расчет тот вред, который способны наносить эти насекомые) один их внешний вид и особенности образа жизни вызывают у особенно впечатлительных людей настоящую истерику: они похожи на ненавистных нам тараканов, пьют кровь ночью и ползают в постели. Но эти малоприятные моменты – только лишь начало всех бед.

Чем опасны клопы для человека? В первую очередь, конечно, своими укусами, которые могут стать причиной серьезных заболеваний и расстройств. Притом чем больше клопов в помещении, тем опаснее последствия их постоянных нападений.

Эпидемиологи отмечают постоянный рост численности клопов в развитых странах. Так, к примеру, во Флориде за последнее десятилетие количество клопов, населяющих жилые помещения, увеличилось в 10 раз. Если же говорить об этой стране в целом, то уже в 2007 году 80% городских квартир в США когда-либо были заражены клопами. Похожая ситуация и в Европе: в Лондоне ежегодно примерно на четверть увеличивается количество обработок помещений от этих вредителей. В Швеции наибольшая доля зараженного клопами жилья приходится на столицу государства – Стокгольм. Как видно, клопы уже давно являются общемировой проблемой.

Укусы постельных клопов и их последствия

Теперь давайте подробнее остановимся на главной угрозе со стороны этих насекомых. Как было сказано выше, опасны клопы именно своим образом жизни: для того, чтобы жить, они должны постоянно кусать человека и питаться его кровью. При этом сам момент прокалывания кожи в общем безболезненный, однако уже несколько минут спустя жертва почувствует сильный зуд, т.к. в процессе сосания крови насекомое впрыскивает в ранку слюну, ферменты которой не дают ей сворачиваться.

В целом, механизм этого процесса анал

Источник