у кошки понос и рвота смекта

Понос и рвота у кота

Вискас-Фрискас - подобный Дрискас - самые худшие корма...Кормить ими не рекомендуется.. То что вы резко ( в один день ) перевели кота с Фрискаса на Вискас - у кота произошел сбой в работе желудочно-кишечного тракта.

Ничего опасного если вы покажите ветеринару даже в том долбаном ПИТОМЦЕ...Обычный набор реанимации будет включать: церукал ( противорвотное - уколы ), физраствор ( как восполнение водного баланса - уколы ), смекта (чтоб унять понос - в ротик).

Почитайте ссылки, что привела Фокся по поводу кормления, переходите после суточного голода на Роял Канин или Хиллс или Ямс или Эуканубу. Расход в сутки корма значительно мешьше - вы даже съэкономите.

Вот уж точно дремучие люди бывают. А еще реклама делает свое дело. Не все же берут котенка у в именитых питомниках, где все раскажут и покажут, чем кормить и куда бежать если проблемы. Некоторые подбирают котят, берут у соседок и тыды и никто им не расскажет, чем накормить кошу. А некоторые, у кого есть инет даже не соизволят пальцем шевельнуть, чтоб узнать подробнее, чем же они кормят своего питомца. Я много человек встречала, которые покупат знаменитый вискас и считают, что это гуд Люди просто НЕ ЗНАЮТ или НЕ ХОТЯТ знать....

Извините, но у меня сейчас фин. затруднения. Интересно, у всех присутствующих есть возможность кормить роял конином? Покрайней мере, это лучше чем сухой корм! И ветеринаров я не виню! Если вы конкретно мне адресовали! Если вы не знаете ситуацию, то не надо говорить!

Извините, но у меня сейчас фин. затруднения. Интересно, у всех присутствующих есть возможность кормить роял конином? Покрайней мере, это лучше чем сухой корм!

Есть..и тут вы не правы..если сухого Роял Канина надо 45-50 грамм на взрослое животное в день..то сухого Фрискаса надо не менее 90-100 грамм в день...а баночного в 4 раза больше по весу..

Извините, н

Источник

Форум о британских и шотландских кошках

Что ж такое... Вет врач выписала еще прибиотики, сегодня в аптеку не успела, дала малышу хилак-форте, что был дома, 5 капелек (младенцам - 15-20 капель), завтра пойду за пребиотиками. Каике посоветуете купить?

Вет врач говорит, что у нее несколько таких случаев, начинается со рвоты, а потом понос... Скорее всего, как вирус какой-то.. Говорит, пару дней понаблюдать, если не наладится, будем колоть...

Я дала 2 раза в день по пол таблетки активированного угля, сколько его вообще можно давать(доза и сколько раз)? Понос за сутки был 4 раза.

в общей сложности, по объему каков, 2 раза где то по пол чайной ложки и 2 раза по чайной ложке. Сейчас была просто слизь, немного, желтоватого цвета. Без запаха.

Харитоша чувствует себя хорошо. Кушает, на почесухи приходит. Развлекается, то крышечку погоняет, то палочку для ушей стащит, носит в зубах. Так, не активности не замечаю. Скушал практически пол пауча рк, и дремлет. ттт

Аллочка, в личу тебе написала про пробиотики и лекарства. которые можно было бы подавать. Уколы это ну совсем крайний случай.

В общем лечим кишечник. Бактерии и те же препараты, что нам выписывали, веракол, эсенсеале, плюс хилак-форте, или бактисуптил.

В общем лечим кишечник. Бактерии и те же препараты, что нам выписывали, веракол, эсенсеале, плюс хилак-форте, или бактисуптил.

Алла, я бы подавала все же Сульгин или Фталазол как я тебе в личке написала, дней 5. У моей Кисули было нечто со слизью, после этих препаратов слизь ушла и все нормализовалось. они просто антибактериальныен препараты даешь 1/6 таблетки 2 раза в день, лучше 3.

Алл, про Сульгин или Фталазол поддерживаю Наташу, нашей Нике он здорово помогает от поноса, почти сразу. Но его надо дней 5 продавать. Еще как вариант, если не глисты, то могут быть простейшие. Глистов потом прогоните обя

Источник

Как давать Смекту кошке?

Наши домашние питомцы, как и мы, нуждаются, время от времени в лечении. И если у домашнего любимца появились расстройство стула или рвота, а ветеринара вблизи нет, паниковать не стоит. С помощью аптечного препарата «Смекта», можно облегчить общее состояние кошки. Этот препарат выпускается в порошкообразном виде, и как следствие, его не сложно хранить дома и приготовить, если возникла необходимость.

Этот препарат не только устранит диарею и рвоту, но и помогает нормализовать работу кишечника и желудка в целом. Благодаря тому, что он не токсичен, можно не переживать, о последствиях, если Вы немного ошибетесь в дозировке. Кроме того он быстро выводится из организма животного.

Но все же, базовая дозировка должна быть. Если случай тяжелый, разведите 1\2 чайной ложки порошка в 1 столовой ложке кипяченой теплой воды. Необходимо, чтобы получилась однородная суспензия. Ее необходимо разделить на три приема препарата. Но не более 5-6 мл.

Как «Смекту» давать кошке, чтобы влить в нее необходимое количество препарата? Проще эту процедуру делать вдвоем. Необходимо заранее сделать все приготовления, чтобы меньше травмировать домашнего любимца. Быстро влить препарат поможет одноразовый медицинский шприц. Желательно, для удобства, взять среднего размера, набрать препарат (без иголки), выпустить из него лишний воздух.

Затем завернуть кошку в любую плотную ткань или полотенце как ребеночка, так, чтобы открытой осталась только мордочка. Удобнее будет вводить препарат, вставив шприц в пасть сбоку, так он быстрее попадет в горло и желудок.

Обычно даже не приходится прикладывать усилия, для того, чтобы открывать пасть, поскольку кошка начнет сопротивляться, мяукать, и как следствие, проще будет сделать всю процедуру. Не переживайте, что она может захлебнуться, после того, как препарат введен, можно просто развернуть ее

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Что делать, если у котенка, кота или кошки понос?

Каждый человек не понаслышке знает, что такое диарея и сколько неудобств и болезненных ощущений она может доставить. Но если человеку для устранения неприятных симптомов достаточно выпить правильно подобранное лекарство, то,  что делать, если это заболевание «сразило» маленькое беззащитное существо – котёнка, который без вашего заботливого участия вряд ли самостоятельно справится с таким явлением как понос. Итак, что представляет собой и насколько опасно такое неприятное явление как понос у котёнка?

Что такое понос у котёнка?

Диарея у котёнка – заболевание довольно-таки распространённое, как правило, оно характеризуется частым позывом к дефекации, жидким и обильным стулом. Понос возникает вследствие ускоренного прохождения еды по пищеводу, что происходит в результате раздражения вредными, токсическими веществами слизистой стенки кишечника.

Одной из разновидностей этой болезни можно считать и так называемый ложный понос, который возникает в результате длительных запоров. В отличие от обычной диареи, для этого заболевания характерно небольшое количество жидкого стула или же полное его отсутствие.

Прежде, чем начать соответствующее лечение и не допустить его перетекания в хроническую форму нужно успеть его вовремя диагностировать. Для этого ничего сложного делать не надо, достаточно лишь некоторое время понаблюдать за больным животным.

Если вы заметили один или несколько из перечисленных симптомов у вашего котенка, то, скорее всего маленькое животное страдает от поноса, но прежде, чем что-то делать, чем что-то делать для улучшения самочувствия страдающего существа, надо установить причину из-за которой у него возникла диарея.

кот жмурится когда я жмурюсь
Когда с работы приходите, он к вам бежит как оголтелый? Лащится? Мурлычет? А продолжает ли он это делать, когда поел? Когда вы отдыхаете, приходит к вам? Ложится в ногах? Разрешает себя гладить в любой момент? Когда на вас к

Следует помнить, что понос – не самостоятельное заболевание, а следствие каких-либо нарушений в организме, устранением которых для нормализац

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

может ли хорек ужиться с кошкой
Нередко любители животных держат дома не одного, а сразу нескольких животных разных видов. Но, так же как и люди, отличающиеся друг от друга чертами характера, ужиться или не ужиться вместе могут и животные.

Для того

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник