как кормить кота человеческой едой

Можно ли 2- х месячных котят кормить человеческой едой?

Человеческой едой вообще нельзя кормить домашних животных, ни собак, ни кошек, т.к. в человеческой еде избыточное содержание соли и приправ, тем более кошка, которая есть, хищник и нормальное питание для нее это сырое мясо, но т.к. не у всех есть возможность кормить своим мясом, которое точно не содержит паразитов, то приходится давать вареное плюс специальные витамины, т.к. в вареном мясе витаминов становится мало.

И Вы правы, но кошка особенно дворянка, настолько приспособлена к среде обитания (а они много тысяч лет живут рядом с человеком), что их организмы адаптировались под внешнюю среду: жрут всё и живут до глубокой старости. Но мне больше нравится формула моей прабабушки. Она отдавала кошкам смывки с посуды (без химии естественно) либо бадяжила воду молоком, бросая туда хлебные крошки со стола. Это психологический фактор, который кошке даёт понимать место приписки. А остальное кошка должна добывать сама.

Что касается котят, то ими управляет Мать природа, они начинают есть твёрдую пищу, когда их организм готов к этому. Если у Вас котята не аристократического происхождения, то вряд ли им что-то навредит. Опыт огромный. У меня в доме всегда несколько породистых собак и куча непородистых, но очень красивых кошек. — 2 года назад

Да, забыл добавить, что дом в лесу (официально в лесопарковой зоне, что у нас приравнивается к особоохраняемым территориям, грань с заповедником очень размыта). — 2 года назад

Котенка можно кормить специальным сухим кормом для котят, а далее менять на корм для юниоров, взрослых котов и так далее. Стоит заметить, что понятие сухой корм - это не значит Вискас, Китикет. Стоит кормить хотя бы пропланом и далее. Ибо пожалейте организм своих животных. Корма продаются, как сухие, так и в паучах - мокрой корм в брикетиках.

Если же вы не

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Выбирая корм для кошки, важно учесть возраст, физическое состояние, уровень подвижности и здоровье животного. Помните, что с помощью правильного питания можно избежать многих проблем со здоровьем, включая заболевания мочевыводящей системы и лишний вес. Важно знать о преимуществах и недостатках разных типов кошачьей еды и о режиме питания. Покупайте лишь сертифицированные кормы и обсудите питание с ветеринаром, если вы в чем-то не уверены.

Шаги

Выясните, каковы потребности в питательных элементах у кошки. Взрослому животному среднего размера следует съедать в день 250 калорий, полученных от белков, углеводов и жиров в правильных пропорциях, а также потреблять витамины и минералы. Индивидуальная потребность в калориях зависит от размера кошки, веса и степени подвижности.

Кошки - плотоядные животные, им для полноценного питания нужно потреблять животные жиры и белки. Кошачий корм должен соответствовать потребностям в питании.

Помните о жидкости. Вода очень важна. Кошки, которые едят сухой корм, должны пить больше воды, потому что в еде ее содержится совсем мало. Регулярно мойте миску из-под воды и заменяйте воду. Можно также поставить фонтан или поилку - так кошка будет и пить, и играть с водой.

Решите, какой корм покупать - сухой или влажный. У обоих типов есть определенные преимущества. Очень часто животному достаточно одного сухого корма и большого количества чистой воды. Если вы не уверены, что нужно вашему питомцу, посоветуйтесь с ветеринаром.

Если у кошки есть проблемы с мочевыводящей системой, диабет или заболевание почек, влага в консервированном корме поможет поддерживать водный баланс организма. Влажный корм может на 78% процентов состоять из жидкости.

Содержание белка и углеводов и в сухом, и во влажном корме может быть разным. В сухом корме больше калорий на вес, поскольку в нем нет такого

Источник

Человеческой едой вообще нельзя кормить домашних животных, ни собак, ни кошек, т.к. в человеческой еде избыточное содержание соли и приправ, тем более кошка, которая есть, хищник и нормальное питание для нее это сырое мясо, но т.к. не у всех есть возможность кормить своим мясом, которое точно не содержит паразитов, то приходится давать вареное плюс специальные витамины, т.к. в вареном мясе витаминов становится мало.

Если Вы завели животное, то стоит почитать о кормлении хотя бы в интернете, или же лучше сходить с консультацией ко врачу. Котенка можно кормить специальным сухим кормом для котят, а далее менять на корм для юниоров, взрослых котов и так далее. Стоит заметить, что понятие сухой корм - это не значит Вискас, Китикет. Стоит кормить хотя бы пропланом и далее. Ибо пожалейте организм своих животных. Корма продаются, как сухие, так и в паучах - мокрой корм в брикетиках. Если же вы не хотите кормить своего питомца сухим кормом, то есть понятие натурального кормления. Это не значит, что организм котенка надо грузить едой, которую вы же и едите. Натуральное кормление - это пол часа (примерно) вашего времени в день. В рацион должны входить такие продукты: не жирный творог, нежирный кефир, мясо (говядина или индейка) - в качестве мяса можно использовать обрезки. Можно готовить им котлетки, маленькие по размеру (в день будут употреблять 1-2 шт), их не нужно жарить, только лишь немного подогревать в микроволновой печи, что бы мясо было сырое. В рацион так же можно добавлять яйца, так как кошки очень любят их. Так же вы можете варить кашки. Это любые крупы, кроме бобовых и геркулеса. Вообще, в интернете есть много памяток, рецептов для животного. Это если Вы все-таки хотите кормить питомца натуральной пищей. Удачи в воспитании котенка!)

Недавно сама занималась котятками, кошка окотилась. Шотландские котята поселились у меня на 2 месяца. Кормить человечес

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

в чем провозить кошку самолете
> Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Источник

Натуральное питание должно быть сбалансированно. Это мясо/птица/кисломолочка. Обработанную еду + специи, кошка нельзя вообще. Или же смотрите корма высокого качества, где расписан состав, в нем должно быть не менее 35% животного белка. Это корма супер-премиум класса, или холистики.

Кошка ХИЩНИК! человеческой пищей могут питаться всеядные, медведи, свиньи. А кошке надо мышей, птиц. В домашних условиях сырое мясо, отруби или каши, овощи (т. е. то чем питаются мыши). Или как удобный вариант - корма суперпремиум класса.

Вы сырых мышей едите? Нет? Зачем тогда коту человечья еда? Из условно человечьей еды - кисломолочные продукты можно, кроме сметаны. А помимо этого - сырое мясо и субпродукты, иногда яйца и рыбу (не чаще, чем раз в неделю), к мясу примешивается буквально чайная ложка сырых измельченных овощей или молотых размоченных отрубей в сутки.

У нас всегда котам довали объедки со стола. И косточки и каши и супы. Это для них нормально. Они сами разберутся, что им есть а что нет.

Прокрутите их три раза на мясорубке. Это мясокостный фарш - натуральный кальций, усваивается практически полностью. В него можно купить и нарезать субпробукты, куриные или лучше индюшачьи сердечки и желудочки, мышечное мясо, бедро и голень, кости с бедра и голени удалить и выбросить, трубчатые кости нельзя животным! Можно взять для начала грамм по 200 чтобы не накладно было и посмотреть что из этого будет ваш кот, как определитесь так можно покупать больше. К мясокостному фаршу и мясной нарезке из субпродуктов и мышечного мяса можно нарезать сырые овощи на мелкой терке или их отварить и сделать пюре, подойдут (морковь, кабачок, цветная капуста, брокколи, шпинат, тыква, укроп, петрушка).

не дать коту убежать
Кошки и собаки – самые любимые домашние животные, они живут бок о бок с человеком не первую тысячу лет. И заботливые хозяева постоянно изобретают для своих питомцев всё новые предметы обихода, помогающие в уходе. Шлейк

Так же можно давать кисломолочные продукты, кефир, ряженку, натуральный йогурт без добавок и сахара, творожок не жирный типа агуша, не соленый сыр, творожок 1-2 раза в недел

Источник

Как накормить кота

Содержание домашних животных – серьезная ответственность. Нужно ухаживать за котом и кормить его так, чтобы он мог получать из пищи все необходимые витамины и микроэлементы, энергию и питательные вещества. Бывает непросто подобрать корм для кота, потому что животное привередничает и что-то есть не желает. Попробуйте дать кошке другую еду – ведь это живое существо со своими склонностями, как и люди, которые тоже не все едят с удовольствием.

Нельзя кормить кота едой с человеческого стола. Все это знают и все же порой совершают такую ошибку. Самое лучшее, что можно выбрать, чтобы накормить кота это свежие и натуральные продукты. Нельзя давать животному пищу, которая содержит соль, сахар и специи, а также жареную еду, речную сырую рыбу, кости. Свинина и баранина тоже далеко не лучшие продукты для кота.

В рацион кота нужно включать постное мясо. Самое лучшее – курица или индейка без костей, говядина. Лучше немного ошпарить мясо кипятком или отварить его, лишь доведя до кипения, чтобы не давать совсем сырое. Не слишком часто можно давать печень, куриную или говяжью, примерно раз в неделю. Такие продукты как желудок, сердце, легкие, почки, нужно варить, чтобы не вызвать у кота расстройство пищеварения. Рыбу нельзя давать тем животным, у которых проблемы с почками, а также кастрированным котам. Яйца – только вареные, раз в неделю. Изредка можно дать коту творог, сыр. Котятам, еще не достигшим трехмесячного возраста, нужно каждый день давать молоко, более взрослым кошкам можно давать его, но уже реже. Также животному необходимы овощи, за исключением картофеля, которые сначала следует отварить и затем давать.

Готовые кошачьи корма – хороший вариант, но покупать следует только хорошие и качественные смеси, а не

Источник