жировики на теле кошки

Источник

Жировик (липома) у собак

Жировик у собак, его еще называют липома, достаточно распространенное явление. Многие хозяева находят на теле питомцев опухолевидные образования и впадают в панику. Ведь для большинства людей опухоль ассоциируется с онкологическими заболеваниями. Однако в данном случае, ни о какой раковой болезни речи не идет. Что же делать, если у питомца появилась липома?

Причины появления жировиков у собак

Прежде всего, стоит рассмотреть, что же такое липома. Это доброкачественное образование, которое состоит из жировых тканей. Изучение этого недуга так и не дало точного ответа, что же является точной причиной возникновения жировиков у собак. Среди множества существующих гипотез выделяют следующие:

Образование липомы происходит вследствие закупорки сальных желез или из-за локализованного роста жировых тканей, поэтому их появление связывают с нарушением обменных процессов в организме, которое приводит к дефициту белкового фермента.

Осложнения, вызываемые липомой

В большинстве случаев жировики на туловище питомца вполне безобидны, но есть и исключения. Несмотря на кажущуюся безобидность липом, определенные риски все же существуют. Зафиксированы случаи перерождения жировиков в злокачественную опухоль – фибросаркому. Это может произойти у собак, находящихся в группе риска раковых заболеваний. А вот изначально злокачественные жировые клетки (болезнь липосаркома) диагностируются крайне редко.

Кроме того, жировики у собак могут очень сильно разрастаться, затрудняя движения животного. Нередко их увеличение приводит к тому, что крупные жировые образования начинают давить на внутренние органы. Жировики, в определенных ситуациях, могут быть весьма болезненны.

Разрастаясь и становясь все больше, жировик увеличивается настолько, что оказывается в висячем положении. Такое положение грозит нарушением кро

Источник

Онкологическое уплотнение у собаки и кошки, шишки и жировики у кошек и собак

Предисловие: мы знаем об опухолях достаточно, чтобы уметь успешно с ними бороться. Но в тексте максимально облегчаем материал, избегая научных формулировок и специальных терминов. Просьба отнести это к стилистическому решению автора...

Если доверять статистике, то распространенной причиной гибели большинства животных во второй половине жизни является онкология у кошек и собак. Она прочно удерживает второе место среди причин общей смертности. Однако, как и у человека, если своевременно выявить уплотнение у собаки, то хирургическое лечение уплотнений у собак и кошек обычно приводит к полному выздоровлению.

Как только шишка у кошки или собаки была обнаружена или же в случае наличия косвенных признаков, позволяющих подозревать онкологическое заболевание, я рекомендую без малейших промедлений обратиться к ветеринарному врачу.

К сожалению, такая проблема, не может быть решена в домашних условиях. У нас есть все необходимые условия для обследования и лечения рака у собак и кошек.

Жировики у собак и кошек

Перед тем, как удалить жировики у собак и кошек, мы проводим полное обследование животного. Что позволяет точно установить местонахождение новообразования, и успешно его удалить в ходе последующего хирургического вмешательства.

Если ранее онкология была самой частой причиной усыпления животных, то сейчас этого можно избежать, проводя лечение шишки у кошки или собаки путем радикальных оперативных действий.

опухоли, имеющие локализованный характер, который, в свою очередь, допускает техническую возможность радикального лечения

Нами успешно проводятся операции по удалению шишек у собак и кошек, от которых в других клиниках нередко отказываются. К сожалению, мы не можем дать полных гарантий н

Источник

Как распознать липому у собаки?

Нередко, при осмотре своего питомца, многие владельцы собак с удивлением обнаруживают округлую, мягкую на ощупь, подкожную припухлость. Данная ситуация является довольно распространенным явлением и, как правило, указывает на то, что у домашнего любимца образовалась липома.

Липома – жировик или жировая доброкачественная опухоль (не перерождается в рак), которая появляется под кожей в соединительной ткани, на внутренних органах (довольно редко), или там, где образуются жировые клетки. Жировик - мягкий подвижный комочек (сгусток) под кожей. При большом количестве мышечной ткани липома будет более плотной, при преобладании жировой – мягкой.

Чаще всего это безболезненная опухоль и питомец не испытывает дискомфорта, но бывают случаи, когда подобные жировики разрастаются до значительных размеров, начиная свисать под давлением собственного веса. Такая липома уже может вызывать болезненные ощущения и стать источником инфекций, в связи с нарушением кровообращения. Темп роста липомы довольно медленный и не зависит от размера животного.

Частыми носителями такой напасти являются собаки преклонного возраста с лишним весом. Нарушенный обмен веществ и предрасположенность на генетическом уровне нередко приводят к данному недугу. Наиболее часто жировики встречаются у следующих пород собак: лабрадор-ретривер, доберман-пинчер, цвергшнауцер. Как правило, жировики появляются в области брюшины, грудной клетки, на конечностях. Реже они образуются в области внутренних органов: легких, печени, молочных железах, сердце, на органах желудочно-кишечного тракта. Встречаются множественные межмышечные образования (липоматоз). Убрать такие образования довольно сложно.

Очень важно понимать разницу между доброкачественной липомой и злокачественной липосаркомой. Злокачественные жировики характеризуются быстрым ростом без ограничени

Источник

Липома: признаки и лечение жировиков у кошки

Новообразование – страшное слово. К счастью, далеко не всегда опухоль бывает злокачественной. Но даже от доброкачественного новообразования проблем бывает немало. Пример - липома у кошки.

Что это такое и чем опасно

Липомы являются доброкачественными опухолями, образовавшимися из жировой ткани. Могут появляться практически по всей поверхности тела кота. Обычно они являются мягкими и располагаются между кожей и слоем мышц. Подвижные, мягкие (тестообразные) на ощупь. В некоторых случаях липома может располагаться между мышцами: тогда она как бы «устойчива», неподвижна. Характеризуются эти опухоли медленным ростом, но со временем могут достигать нереальных размеров. Во многих случаях напрямую жизни животного они не угрожают, но могут сильно мешать ходьбе и оправлению физиологических нужд.

Так, если жировик у кошки образовался между мышцами на конечности кота, то очень быстро он начинает сильно хромать. Но это не самое страшное. В случае же, когда жировик у кошки на шее, есть вполне реальная возможность смерти от удушья. Опасность липом еще и в том, что они имеют явную наклонность к «ползучей прогрессии». Попросту говоря, эти опухоли довольно быстро расползаются по поверхности тела.

у кота проблемы с
Поделитесь, пожалуйста, как решается подобная проблема. Зубы для прожевывания пищи у кота с розоватого оттенка налетом. Специальный гель не помогает, чистить щеткой он не позволит и пованивает от него из-за этого. Слыша

Делятся эти новообразования на простые (неинфильтративные) и инфильтративные. Простые липомы имеют четкие границы, подвижны, их легко удалить в ходе хирургического вмешательства. Инфильтративный тип, как это следует из названия, имеет тенденцию проникать в смежную мышечную ткань, глубоко там укореняясь. К счастью, метастазов они при этом не дают. Увы, но иногда липомы (есть немало таких случаев) могут перерождаться в липосаркомы. Это уже опухоли злокачественные, они дают много метастазов. Кроме того, с «косметической» точки зрения липома у кошки на животе – не л

Источник

Почему появляются жировики (липомы) на теле и как их лечить?

В медицинской терминологии – это липома. Словоформа образована от сочетания греческих корней «липос» и «ома», что дословно можно перевести как жировая опухоль. Если более точно, то опухоль жировой ткани.

Пугаться не стоит – к раковым опухолям жировик никакого отношения не имеет и является доброкачественным новообразованием.

Что такое жировик?

Иногда, а в последние годы не так уж и редко, человек вдруг обнаруживает у себя под кожей небольшое уплотнение. Мягкое на ощупь, оно имеет определенные границы и способно слегка смещаться, если надавливать на него пальцем. По тактильным ощущениям данная аномалия представляет собой небольшую горошину, размеры которой со временем увеличиваются.

Отчасти жировик похож на воспалившийся лимфоузел, но лишь внешне. Остальные симптомы указывают на абсолютную разницу этих двух понятий:

Появление жировика довольно долго может оставаться незамеченным, так как его существование не связано с повышением температуры или наличием боли.

Располагаться  он может в любой части тела – от головы до конечностей, и только там, где присутствует жировая ткань. Нередки случаи их появления даже в брюшной полости.

Единственная неприятность, которую доставляет липома – это его внешний вид. А вернее, вздутие на поверхности тела, которое выглядит малопривлекательно. Особенно, если нет возможности спрятать под одеждой постоянно увеличивающееся в размерах уплотнение.

Что является причиной образования жировиков

Пища XXI века оставляет желать лучшего. Она содержит множество ингредиентов не биологического происхождения, наличие которых нарушает нормальное очищение организма в процессе его жизнедеятельности.

как заставить кошку себя полюбить
я убираю за кошкой, играю, кормлю, а она всё равно идет к маме! она уже меня бесит, неблагодарная. мама мне говорит что я злая, а вот как я стану доброй если кошка меня не любит? две кошки меня не любят, а одна меня любила. цар

Кроме того, малоподвижный образ жизни, не соблюдение режима дня и рациона питания приводит к сни

Источник

Жировик у собак

Жировик, также известный как липома, это не просто воспаленный участок кожи, но доброкачественная опухоль, которая достаточно часто проявляется у собак разных пород и возрастов. Выглядит жировик как небольшой узел, окруженный капсулой. Липома не обязательно должна быть твердой – ее плотность напрямую зависит от её содержания. Данное образование обычно состоит из комбинации соединительной и жировой тканей и имеет дольчатое строение. Если в липоме больше жировой ткани, она становится мягкой на ощупь, если же преобладает соединительная ткань – образование становится твердым.

Помимо обычных липом, хозяева собак нередко обнаруживают на теле питомца диффузные липомы. Они отличаются от обычных тем, что они как раз не имеют окружающей капсулы, состоящей из соединительной ткани.

Жировики любого типа могут постепенно увеличиваться в размерах. Растут они достаточно медленно, что, впрочем, не мешает им давить и раздвигать ткани, смежные с данным новообразованием. И хотя жировики могут появляться у собаки любого возраста, пола и породы, чаще всего от липом страдают пожилые животные, а также питомцы, попутно страдающие от ожирения.

Следует также отметить, что владельцы собак нередко паникуют, принимая жировик (доброкачественную опухоль) за злокачественную, также известную, как липосаркома. Именно поэтому всем хозяевам питомцев следует знать о том, что недоброкачественные образования отличаются достаточно быстрым ростом, который крайне сложно прервать. Обычно такие образования поражают зону за брюшиной и мышцы лап. Если вы все же не уверены, что у собаки доброкачественный жировик, на этот счет необходимо проконсультироваться со специалистом.

Как распознать жировик у собаки

Обычно жировик выглядит как гладкая овальная припухлость. Несмотря на то, что липома может быть твердой, чаще всего она все же мягкая и

Источник