кошке смекту от отравления

Атоксил, или энтеросгель вам в помощь. Можно дать таблеточку белого угля. Эти препараты освобождают организм от токсинов. И жидкость насильно. Вы уверены, что пищевое? Симптомы могут быть похожие и на инфекцию. Если начнется диарея добавьте смекту. Давать лекарства с интервалом в час. Только одно из трех первых., может что у вас есть дома, не все... Посмотрите на самочувствие животного. Не кормить!!! Если не станет легче... на капельницу. Эти препараты, что я написала, не навредят никому при отравлении..

То что и людям, промывать желудок, делать интоксикацию (в зависимости, что и чем отравилась), вливать капельно электролиты и витамины и т. п. и т. д. Все это или почти все, дома сделать не возможно....

1. Установить, какое именно токсичное вещество стало причиной недомогания животного. У различных пестицидов и медицинских препаратов различный химический состав, зная его, ветеринар сможет быстро поставить диагноз.

4. Если кошка проглотила антифриз или большое количество таблеток, ей нужно как можно быстрее сделать промывание желудка. Для этого ей следует дать 3%-ный раствор перекиси водорода.

5. Если кошка проглотила едкое ядовитое вещество (кислотосодержащие моющие средства, керосин, щелочь), нельзя пытаться вызвать у нее рвоту, т. к. это только ухудшит ситуацию. Дело в том, что отравляющее вещество будет действовать и во время его выведения. В этой ситуации кошке нужно дать препарат, нейтрализующий яд.

6. Для нейтрализации щелочи кошке рекомендуется дать 3 ст. ложки лимонного сока или уксуса, разведенного в 4 ст. ложках холодной кипяченой воды. Нейтрализовать кислоту, которая содержится во многих отбеливающих и чистящих средствах, можно с помощью раствора окиси магния, приготовленного из расчета 1 ч. ложка раствора на каждые 2-3 кг. веса кошки.

7. При попадании отравляющего вещества в желудок кошки, можно дать ей таблетку

Источник

Как давать «Смекту» коту?

У котов очень деликатная пищеварительная система. Диарея (понос) может быть вызвана различными причинами: перееданием, употреблением сырой печени, молока (из-за непереносимости лактозы). Понос может быть вызван непривычной пищей, поеданием испорченных продуктов, а также заболеваниями печени, поджелудочной железы, почек и др.

Можно ли котам давать «Смекту»? При расстройствах пищеварения ветеринар может назначить «Смекту» - препарат, нормализующий стул кота, работу кишечника и желудка. Лекарство представляет собой эффективный энтеросорбент природного происхождения, использующийся при лечении диареи различного происхождения, очищающий организм от токсинов и шлаков.

«Смекта» - лекарственный порошок, расфасованный в 3-х граммовые пакеты. Если врач назначил «Смекту» без дополнительных инструкций, то нужно растворить 0,5 пакета препарата в 0,25 стакана кипяченой охлажденной воды, превратив порошок в жидкую эмульсию; при растворении препарата нужно добиться однородной консистенции. Некоторым котам нравится вкус «Смекты», и они пьют ее добровольно. В этом случае налейте лекарство в небольшую емкость и проконтролируйте, чтобы кот выпил необходимую норму.

Как давать «Смекту» коту, если он отказывается добровольно принимать лекарство? Чтобы дать коту жидкое лекарство, понадобится одноразовый шприц (без иглы), в который набирается разведенная «Смекта». Желательно сначала подготовить шприц с лекарством, а потом брать кота, чтобы его дополнительно не нервировать.

Чтобы кот вас не поцарапал, его необходимо завернуть в плотную ткань (например, в полотенце). Сделать это нужно так, чтобы только голова животного осталась снаружи. Вливать лекарство нужно сбоку, где зубов нет, оттянув верхнюю губу, - по 1-2 мл.

После вливания препарата желательно приподнять голову кота, чтобы эмульсия не вылилась. Поглаживание по шее

Источник

Вся правда о Рвоте

У кошек хорошо развит центр головного мозга, отвечающий за рвотный рефлекс, поэтому обладатели кошек сталкиваются со рвотой у своих питомцев чаще владельцев других животных.

Механизм его прост: при одновременном сокращении мышц живота и диафрагмы происходит резкое возрастание внутрибрюшного давления и содержимое желудка извергается через пищевод на … что уж там подвернется (по одному четко работающему закону это обычно любимое покрывало или светлый ковер:-)). Рвотные массы представляют собой частично переваренную пищу, пропитанную желудочным соком и порой подкрашенную желчью. Поэтому они имеют кислый запах и желтоватый оттенок.

Рвота — защитная реакция, помогающая избавить желудочно-кишечный тракт от инородных предметов, ядовитых или токсичных веществ, а также от чрезмерно большого объема разом проглоченной пищи. 

Помимо этого рвотный рефлекс могут вызвать хронические заболевания, повышение внутричерепного давления, воздействие  вестибулярного аппарата (тошнота при укачивании), раздражении некоторых участков тела (глотки, брюшины, желчных протоков и пр.), повышенное давление в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Таким образом, рвота — универсальный симптом, который может означать что угодно, от простого «больше не лезет» до признака серьезного заболевания.

«Нормальная» рвота

~ Для хищников (к коим кошки и относятся) характерно отрыгивание полупереваренной пищи из своего желудка детенышам во время их перехода от молока к мясу. Еще неокрепшая пищеварительная система малышей легче усваивает подготовленную и продезинфицированную желудочным соком матери пищу. Эта древняя особенность иногда проявляется и у домашних кошек. Правда, они сами порой не понимают, для чего им этот инстинкт и как его использовать, ведь нужную (т.е. нежную) еду котятам принесет добрый хозяин.

~ Н

Источник

Чем лечить отравление у кошки

Очень часто мы сталкиваемся с такой проблемой, как отравление у домашних животных. Кошки тяжелее всех переносят отравления.

Виды отравлений

Своевременно оказанная первая помощь сводит к минимуму симптомы интоксикации организма. Однако чтобы облегчить состояние питомца, следует знать причины, вызвавшие отравление. Конечно, чаще всего проблема возникает по причине употребления кошкой испорченного продукта. Однако не исключены и другие виды интоксикации, вызванные такими веществами, как:

В зависимости от того, каким веществом была вызвана интоксикация, следует выбирать, чем лечить отравление у кошки. В медицинской практике известно немало случаев отравления домашних животных, в том числе, и кошек. Выделяют два типа интоксикации – острое и хроническое. Острое отравление возникает в результате поступления в организм животного больших доз ядовитого вещества.

Хроническое же отравление характеризуется длительным течением, так как оно является результатом постоянного воздействия токсичных веществ на организм домашнего питомца. Аккумулирующийся в крови яд приводит к истощению организма, снижению иммунитета кошки и общему ослаблению здоровья. Решение этого вопроса желательно доверить ветеринару. При первых признаках отравления отправляйтесь вместе с питомцем к врачу. Не забудьте взять с собой упаковку вещества или образец растения, которым отравилась кошка: это очень поможет врачу назначить максимально эффективное лечение.

Симптомы

Отравление всегда сопровождается нарушением каких-либо функций. Поэтому не заметить симптомов интоксикации у кошки крайне сложно. Обратите внимание на поведение и самочувствие вашего домашнего питомца, возможно, вы обнаружите один или несколько симптомов отравления:

Интенсивность и проявление тех или иных симптомов зависит от степени проникновения яда в

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

мой кот громко дышит
Серый красавец-кот Чивас с карими глазами любит обниматься с хозяйкой, утром пьет чайную ложку молока – как ритуал, и такой же разговорчивый, как Надежда Тимофеева. Телеведущая очень любит своего питомца и о

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Примерно 10% всех обращений владельцев кошек в ветеринарные лечебницы приходится на отравления. Из-за природного любопытства кошек и их стремления все время вылизывать свою шерсть, они нередко попадают в опасные ситуации. Обычно причинами отравлений становятся инсектициды, человеческие лекарства, ядовитые растения и пища для людей, содержащая химические вещества, которые желудок кошки переварить не может. Чтобы узнать, как помочь кошке с отравлением, переходите к пункту 1.

Шаги

Научитесь узнавать симптомы отравления. Кошка могла съесть ядовитое вещество, если у нее есть хотя бы некоторые из нижеприведенных симптомов:

Переместите кошку в хорошо проветриваемое помещение. Если вы подозреваете, что у кошки отравление, а сама кошка не встает, теряет сознание или просто испытывает слабость, сразу же перенесите ее в светлую проветриваемую комнату.

Если кошке плохо или страшно, ее первым побуждением всегда будет спрятаться. Если кошка отравилась, вам потребуется постоянно следить за ее состоянием, поэтому ей нельзя давать скрываться от вас. Аккуратно, но решительно возьмите кошку и перенесите ее в безопасное помещение. Лучше всего подойдет кухня или ванная, поскольку там у вас будет вода.

Позвоните в ветеринарную клинику. Можете по телефону спросить, какую первую помощь вы можете оказать животному. Это крайне важный шаг в спасении вашей кошки.

Как правило, по телефону вам дадут советы по обращению с кошкой, и если яд известен, даже расскажут, что вы можете сделать самостоятельно. Помните, что чем раньше вы позвоните, тем больше у кошки шансов выжить.

браслет из бисера кошка
Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Вышитый би

Определите, чем отправилась кошка, если это возможно. Это позволит понять, нужно ли вызывать у кошки рвоту. Если кошка отравилась веществом, от которого у вас сохранилась упаковка, перепишите состав, торговое название вещества и его концентрацию.

Источник

Отравление

Наиболее распространенный вид отравлений – пищевые отравления, или пищевые интоксикации. Пищевое отравление – это острое состояние, появляющиеся после употребления в пищу продукта, в котором содержался токсины различного происхождения, биологические и небиологические. Перечислим

Наиболее распространенные острые пищевые интоксикации, возникающие в результате употребления в пищу зараженных патогенными микробами и их токсинами продуктов, называются микробными отравлениями, или пищевые токсикоинфекции. В роли возбудителей этого вида инфекций выступают стафилококки, протеи, цитробактеры, клебсиеллы, энтеротоксигенные штаммы кишечной палочки, клостридии и проч. Источниками пищевой токсикоинфекции являются больные люди и здоровые носители инфекции, а также животные. В продуктах питания происходит размножение микробов, которые образуют токсины. Эти токсины и попадают в организм человека с потребляемой пищей.

Нарушение санитарно-гигиенических норм во время приготовления, хранения и реализации пищевых продуктов (к примеру, если еда длительное время находится в теплом помещении на открытом воздухе) – идеальное условие для заражения пищи и накоплению в ней токсинов.

Некоторые микробы (в частности, стафилококк) вырабатывают токсины, которые устойчивы к кипячению. В результате, даже если продукты питания предварительно были обработаны кипячением, риск получения пищевого отравления не исчезает. Как правило, зараженная пища на вид испорченная, она обладает неприятным запахом, вкусом, ей присуща несвойственная консистенция и цвет. Одним из наиболее наглядных признаков того, что пища непригодна к употреблению (это касается в особенности жидкой пищи), - на ней появляются пузырьки газа. Однако зачастую пищевая интоксикация может развиться и после употребления продуктов с хорошими органолептическими характеристиками.

присутствуют симп

Источник