как успокоить кошку если просит кота в домашних условиях

Дела амурные — кошка просит кота. Что делать владельцам?

Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не дадут отдохнуть ни питомцу, ни людям. Итак, кошка просит кота — что делать в таких случаях? Сколько дней может длиться этот период и как успокоить животное?

Первая течка. Когда кошка начинает просить кота?

В каком возрасте начинает появляться желание завести потомство? Как правило, первый цикл течки у кошечки происходит тогда, когда завершается половое созревание. У всех животных оно происходит в разный период жизни, но обычно это случается до того, как кошке исполнился год. Как правило, после первых 6 месяцев жизни. В большинстве случаев это происходит не позже 10 месяцев.

Если кошка хочет кота, то ее хозяин узнает об этом первым. Поверьте, понять, что этот период наступил, получится сразу, его невозможно будет спутать с чем-то другим. Каждый владелец домашних кошек знает о проблемах, которые готовит ему этот период. Понять, что кошка хочет кота в первый раз, можно по определенным признакам, о которых мы расскажем далее.

С тем, в каком возрасте начинается цикл и когда животное сильно орет, мы разобрались. Теперь поговорим о признаках половых желаний питомца. Обычно в возрасте 6-7 месяцев проявляются следующие признаки:

Если кошка загуляла, она будет дико кричать. Первый раз это может происходить достаточно странно и непривычно. Но это все — природные инстинкты. Питомец кричит и громко мяукает, чтобы привлечь потенциального партнера к спариванию.

По всему дому начинают появляться метки. Неизвестно, специально ли кошечка это делает, поскольку при течке у нее начинают активно появляться выделения. Возможно, они появляются на п

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Что делать, если ваша кошка просит кота? Советы и средства

Наверняка многие владельцы периодически слушают «песни» своих любимиц, во всеуслышание зовущих кота. Ух, как же это надоедает, всю ночь не смыкать глаз и выслушивать жалобы кошки на то, какой плохой хозяин и почему он не хочет привести жениха своей любимице. Что же нам делать, если кошка просит кота? Решение такой проблемы часто одно и то же – таблетки или капли, подавляющие желание. Другой вопрос – стерилизация, которая раз и навсегда положит конец мучениям, как кошки, так и ее владельцев.

Ниже перечислены некоторые наиболее популярные способы и средства, позволяющие избавить кошку от «мартовского» желания или снизить его проявление:

Противозачаточные капли – здесь все понятно. Необходимо накапать пару капелек под язык или к еду кошке, посмотреть, чтоб она все съела, подождать 3-4 часа и можно смело сводить ее. Любимица как бы и проведет амурный вечер, будет удовлетворена, и можно быть уверенным в отсутствии «последствий» этого вечера. Но это гормональные капли, поэтому перед их применением желательна консультация ветеринара, плюс давать их можно не часто.

Гормональное лекарство – предотвращает течку. Сюда можно отнести «Экс-5», «Стоп-секс», «Секс-барьер» и прочие. Однако давать его необходимо строго по схеме и не более 2 раз в год. Стоит помнить, что прием таких лекарств вызывает сильнейший гормональный сбой в организме любимицы, поэтому любой грамотный ветеринар посоветует как можно реже обращаться за помощью к такого рода препаратам. К тому же использование таких капель чревато развитием таких заболеваний, как раз матки, рак молочных желез (особенно если кошечка хотя бы один раз гуляла), пиометра и многие другие проблемы.

Просто успокоительные средства. Такие препараты оказывают чисто седативный эффект, снимают стресс от жел

Источник

Рубрики

Популярное

Кошка просит кота — что делать в домашних условиях

В большинстве случаев хозяева тут же отправляются в аптеку для приобретения лекарств от «временного недуга». Но так же часто препараты не оказывают на кошку никакого положительного действия, и домашняя любимица продолжает так же громко орать и портить вещи. Более того, стоит сказать, что лекарственные препараты данного типа содержат в себе гормоны. Тем самым они наносят колоссальный вред кошачьему здоровью.

Для того чтобы хоть немного облегчить себе жизнь от «кошачьей любви», первоначально, необходимо определить, каким именно способом животное ее выражает. Это могут быть просто песни своему вымышленному возлюбленному или же метка территории. Если в первом варианте сделать своими силами, вряд ли что-то получиться, то во втором, на отслеженные места можно посыпать специальные средства, которые смогут охладить пыл влюбленной.

Как уже говорилось выше бороться с течкой у кошки можно лекарственными средствами. Но все-таки для устранения проблемы лучше всего воспользоваться помощью квалифицированного специалиста. Вы можете сделать своей любимице кастрацию или же полную стерилизацию. В последнем случае кошка более никогда не сможет иметь котят и течка у нее будет исключена. При кастрации же течки не прекратятся.

Еще один вариант как можно избавить и себя и свою кошку от страданий: приобретите для нее еще одного породистого питомца. Мало того, что вы сможете с легкостью решить возникшую проблему, вы так же сможете заработать денежные средства, продавая маленьких породистых котят.

Если никакой из предложенных вариантов вам не подходит, то остается только одно – набраться терпения. Ждать, и мучатся, вам придется не слишком долго. Течка длиться буквально несколько дней, по прошествии которых ваша любимица вновь придет в нормальное состояние. В пери

Источник

Кошка хочет кота. Народные средства, если кошка просит мальчика кота, орет. Что делать в домашних условиях, если у кошки течка.

Уважаемые любители кошек! На этой странице собраны основные и самые эффективные народные средства, с помощью которых можно сделать так, чтобы кошка не хотела кота во время течки. Некоторым из вас, возможно, эти народные средства и методы покажутся, мягко говоря, не очень гуманными по отношению к кошкам, но согласитесь, уж лучше пользоваться этими средствами и методами, нежели пичкать животное различной химией, что в итоге приводит к раку и другим заболеваниям кошек. Поэтому, на наш взгляд, уж лучше использовать приведенные ниже методы и средства, когда ваша кошка орет во время течки и просит мальчика (кота), нежели травить ее различной химией, а что еще хуже - стерилизовать животное. Хотя, честно говоря, на счет стерилизации существует много споров.

Народные средства и методы, чтобы кошка не орала и перестала хотеть кота.

К сожалению эти методы дают лишь относительно кратковременный эффект. Однако это даст Вам и Вашему питомцу передышку в этот трудный для кошечки период. Хочется надеяться, что эти народные средства и методы облегчат жизнь Вам и Вашему питомцу.

Мокните кошку попой в прохладную или холодную воду на непродолжительное время, на одну - две минуты. Это успокоит кошку на некоторое время.

Под водой намочите кошку обильно. - После этой процедуры она будет очень долго себя вылизывать (до 4 часов), вследствие чего потеряет много сил и отвлечется. Этот народный метод лучше всего применять ближе к ночи.

Нужно делать кошке мастурбацию, так, используя имитирование хватки кота за холку кошки. Помогает. Это совет опытного ветеринара!!!

Взять немного сливочного масла и намазать им морду кошечки, это успокоит на какое-то время животное - к

Источник

Как в домашних условиях успокоить кошку, которая просит кота

Кошки очень нежные, ласковые и милые животные, которых любят все — от малых деток до стареньких бабушек и дедушек. Но заводя себе котёнка женского рода, стоит знать и о существенном его недостатке. А именно то, что во время течки кошки становятся настоящими домашними тиранами, ведь вытерпеть их громкое и жалобное мяуканье, разные выходки не всем под силу, да и соседям эти номера не очень понравятся. Поэтому нужно знать несколько доступных методов и средств, которые вполне спокойно можно применять в домашних условиях для успокоения загулявших кошек.

Как понять, что кошка загуляла?

Маленький котёнок довольно быстро становится половозрелой особью, и это происходит намного раньше, чем их физический рост. В основном кошка уже в 5–6 месяцев может гулять, но этот срок также зависит от некоторых внешних факторов, например, от режима питания, климата, среды обитания животного и прочих. Поэтому некоторые представительницы женского рода могут загулять первый раз только к 14–15-му месяцу жизни. Сама течка у кошек может длиться от трёх до семи дней, несколько раз в году. Но если мурка не забеременела, то примерно через две недели возможно она снова начнёт просить кота.

жидкий стул у кошки 2 раза в день
Жидкий стул у кошки – диарея  – довольно частое явление. Вопрос только в том насколько продолжительным он бывает. Если это единичный случай – волноваться не стоит. В тех случаях, когда жидкий стул длится более одного и

Поскольку у этих животных нет никаких кровянистых выделений во время течки, то определить её начало можно только по изменению поведения самого питомца. Перед началом «брачного периода» кошка начинает жалобно мяукать, тереться о множество предметов и хозяев (особенно они предпочитают приставать к представителям сильного пола). Также у них может усилиться аппетит, половые органы немного напухают, иногда они качаются на спине и любым способом стараются привлечь к себе внимание. Но сейчас она к себе кота ещё не подпустит. А вот через несколько дней она начнёт постоянно и громко мяукать, стави

Источник

Кошка просит кота: советы по успокоению питомицы

Как понять, что у пушистой любимицы началась течка, что ей необходимо срочно привести кота или как-то успокоить такое нестабильное эмоциональное состояние? Собственно, такой момент трудно упустить, так как питомица громко оповещает об этом постоянным мяуканьем. Причем, мяукать она может весь день напролет и даже ночью, периодически просыпаясь, чтобы продолжить «песнопения». Итак…как же успокоить кошку в столь сложный для нее период, когда она не просто хочет, а буквально требует кота? Что необходимо сделать для этого?

Особенности поведения кошки в период течки

У кошки, которая не имеет проблем с репродуктивным здоровьем, которая уже имеет хотя бы одного котенка, течка наблюдается три раза в год. Длится он, этот период, когда мурлыка просит кота, как правило, не более пары недель. Однако, если у животного имеется гормональный сбой, то течка может длиться дольше. Стоит отметить, что восточные породы, обладая более «горячей» кровью, желают свиданий с котом несколько чаще.

Некоторые царапки, даже будучи в возрасте котенка, начинают вести себя более «враждебно», портят мебель и остальные вещи. «Буянить» в этом плане может даже самая воспитанная любимица, которая в обычном состоянии никогда бы такого не творила, в одночасье превратившись в агрессивную фурию. Другие питомицы вообще от нервозности могут начать рвать в клочья любой не понравившийся им предмет. И хорошо, если это не будет дорогим диваном или подушкой. Многие кошки в период течки, т. е. когда им необходим кот, также начинают метить территорию квартиры своей мочой.

божью коровку и кота нуара
Адриан Агрест (Эдриан, Черный кот, Кот Нуар, Супер-Кот), Алия Сезер (Алья, Вольпина, Леди Вай-Фай), Маринетт Дюпэн-Чэн (Божья коровка, ЛедиБаг), Нино Ляиф (Бабблер, Пузырь), Плагг, Тикки

— фанфики, в которых могут быть

Еще один признак – повышенная ласковость. Если мурлыку погладить, то она может слегка изогнуться и, опираясь передними лапами, часто переминает задними. В общем, становится похожа на маленького игривого котенка. Само собой, не стоит лишний раз раззадорива

Источник

Как успокоить кошку которая просит кота в домашних условиях: народные средства и успокоительные при течке

В жизни любой кошки наступает половое созревание.  Когда оно даёт о себе знать, страдать начинает не только кошка, но и её хозяева. Все игры и нежности уходят на второй план, и питомец активно начинает искать партнера для спаривания.

Как успокоить кошку во время течки в домашних условиях (советы)

Если вы готовы к будущему потомству вашей кошки, то можно пригласить в гости кота. Проводите случки с котом не чаще чем один раз в год. В остальное время, течка у животного будет проходить спокойнее. Стоит помнить, что частые беременности и роды вредны для здоровья кошки.

Уделяйте больше времени питомцу. Чаще играйте вместе и не игнорируйте, если кошка требует внимания. Можно гладить животное, но не в районе крестца. Если кошка отказывается кушать, можно кормить её частями и маленькими порциями. Это будет своеобразная диета во время течки.

Изоляция. Можно закрыть кошку одну в комнату, оставив там её любимую лежанку, миску с едой и питьё. Если в доме есть кот, полностью ограничить их друг от друга, иначе это только усилит возбуждение. Питомцев, гуляющих на улице, следует ограничить в прогулках, во избежание встреч с противоположным полом.

Есть мнение, что облегчить симптомы поможет тёплое полотенце или грелка. Тепло даст кошке расслабиться, и немного успокоиться. Подложите грелку под лежанку животного. А сверху питомца можно укрыть мягким одеяльцем.

Можно попробовать Феливэй. «Feliway» это синтетический феромон, который помогает успокоиться животному. Он выпускается в виде диффузора, который подключают в сеть. Одной упаковки препарата хватает на 4 недели, и действует он в зоне всей квартиры.

Если ваш питомец не породистый, и

Источник