какой антибиотик можно дать коту при простуде

УМЕНЬШИВ МАКСИМАЛЬНО ДОЗИРОВКУ (вес кота 5 кг) у котяры скорее всего инфецированная рана после драки (содран коготь и это место опухло, сегодня стал прихрамывать). В дачной аптечке нашли только это лекарство. Визит к вет врачу возможен только завтра, а помощь необходима уже сегодня.

А у вас есть возможность позвонить врачу? Лучше бы конечно сделать укол. Я могу вам сказать какой антибиотик уколоть, если сможете и если есть возможность дойти до аптеки!

Жалко очень вашего котика. Может у вас "Левомеколь" есть-это мазь, она очень хорошо обеззараживает и если кот слизывать будет, то нестрашно.

Нет, не надо давать Флемаксим, это очень сильный антибиотик, на вес 5 кг-это крошка лекарства. Можно просто обработать рану, если есть дома стрептоцит или перекись, йод... Сбегайте в ночную аптеку, человечью если это возможно. Какая дозировка может определить только врач, не давайте это лекарство, возможно искалечите кота.

Антибиотик-это всё-таки средство для курсового лечения. Там где содран коготь на ощупь горячее? кожа выглядит воспалённой? (красной, лоснящейся слишком выразительно)

Может быть есть смысл хорошо обработать место травмы (перекись найдётся? или хлоргексидин?), а потом либо просто стерильную повязку, либо да хоть тот же пластырь бактерицидный, или спасатель, в идеале --мазь левомеколь.

Алевтина Симкова Мыслитель (6913) зелёнка и марганцовка сейчас не то...они прижигают,закрывают поверхность раневую,а нужно именно размыть какбы,дать возможность естественного дренажа раны.левомеколь,лемоксил(так по-моему у других производителей называется)-оттягивает дрянь всякую очень хорошо-именно это вам сейчас и нужно...если не левомеколя,ни спасателя нет,то лучше простым бактерицидным пластырем.Кстати,если вдруг у вас алоэ растет-то тоже вариант,ну или подорожник(его можно размолоть в кашицу-и на повязку наложить. А размыть лучше

Источник

антибиотики при простуде у кошек

Добрый день. У меня простудилась кошка, а я не знаю какие лекарства или какие антибиотики нужно применять. Как назло ветлечебниц у нас уже нету. Подскажите какие лекарство или антибиотики применят при простуде у кошки?

гликопин попробуйте, моему всегда помогает-и от простуды им лечились, и как-то раз даже от гриппа, до антибиотиков слава богу ни разу не дошло, да и в целом вредны они. Дозировка в зависимости от массы-до трех кг-четверть таблетки в день, если больше-половинку, этого вполне хватает!

Многие распространённые лекарства могут быть губительны для кошки, именно поэтому перед дачей лекарств следует посоветоваться с ветеринаром. Из часто употребляемых лекарств кошкам противопоказаны:

Откуда такая уверенность в том, что ваша кошка именно простудилась? Вы даже не описали симптомы её болезни. Если кошка кашляет, то это не всегда означает, что она простудилась, ведь даже глисты могут находиться в лёгких и вызывать приступы кашля. Если кошка чихает и слезятся глаза, то нужно исключить вирусное заболевание. Обычно ветеринары назначают гентамицин 2 раза в день внутримышечно и иммуностимуляторы, например, имунофан один раз в два дня подкожно. Дозы назначает сам ветеринар.

Наш сосед уже 15 лет занимается разведением кошек. Породу не помню. Но он на столько разбирается в кошках! Что при одном взгляде может сказать, что с ней ни так. Когда наша Белка заболела (кошка породы ангора), мы тоже не знали точный диагноз. Видели только, как кошка мучается. Потом стало понятно, что кошка серьезно простудилась. Поставили на ноги при помощи трав, отваров из ромашки и липы. Помогло!

Я думаю что каждый человек который имеет у себя дома котят он за ними очень хорошо присматривает, прибывает их во время так как они очень часто болеют всяким болезнями. Антибиотик надо давать котятам каждый три месяца так как

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

какой можно дать антибиотик котику?

продолжение поста www.baby.ru/blogs/post/149198589-87171172/?page=2 привезли вчера котейку из ветеринарки вродк ожил а потом к вечеру опять хвост задирает и не может помочиться опятья позвонила врачу она говорит ну если так плохо то привозите, ну мы решили что уколят опять антибиотик и всё опять всё по новой ничяего не прописали, чисто случайно узнала про капли котэрвин дали вчера вечером, так он сегодня ходить по всей квартире и поссыкивает хожу за ним подтираю с тряпочкой жеееееееееееееестьможет кто знает какой можно антибиотик давать котам в такие периоды?

Комментарии пользователей

52

Не зная всего анамнеза прудно рекомендовать лечение!!! Если затруднённое, болезненное мочеиспускани колят спазмолитики (паповерин, но-шпа )3-5дней. Если в моче есть кровь делают кровоостанавливающие (дицинон )около 3х дней. Если в моче большое количество белка лейкоцитов -назначают антибиотики (ципролет, ампиокс и т.д.) 5-7 дней.Иногда приходится делать капельницы, гормоны. В любом случае: выпаивают мочегонные сборы по 1дес ложке 2-4р\д 7 дней, цистон 1\4 таб.2р\д 14-21 день, ренель 1\4 таб. 2р\д 30 дней, котэрвин 14дней.

Мария он вроде бы сегодня ожил даже игрался всю ночь пролежал жопу отклянчимши, вчера вечером дала капли котэрвин сказали чудо капли, но действительно помогли он хоть мочиться стал только под себя с утра, я ему ещё сегодня капли дала потом поспал проснулся и в горшок так хорошо сходил, я поняла что у него после того как пописает идут позывы как при цистите у человека, и его аж тужит триндец, ну после того как он сходил опять давай метаться по всей квартире везде подсцыкивать потом лёг и всё лежит опять типо подыхает, я короче развела дротаверин 1/4 в шприц и рот ему он как начал плеваться, пена со рта зато сразу поднялся аж играть начал потом и вот лежит облизыается вроде пока норма, капельки дей

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

кошка привыкает к человеку
Кошки были одомашнены в глубокой древности, и приносят пользу человеку, ловя мышей и крыс. На сегодняшний день кошки населяют все земное пространство, кроме Антарктиды и Арктики.

Содержание

[ править ] Происхо

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник

какой антибиотик дать коту при простуде

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

что бы кот не драл диван
Кошки – очаровательные существа, ласковые и грациозные. Это скажет вам любой владелец усатого-полосатого любимца. Но каждый, у кого есть кошка, знает и о «темной стороне» кошачьей натуры. Почти любая кошка дерет

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе. пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных доз

Источник

Лечим домашнего любимца: антибиотики для собак

В ветеринарной медицине широкое применение имеют антибиотики для собак. Реакция на такие лекарственные препараты у организма человека и животного идентичная. Поэтому, решаясь проводить лечение такими медикаментами, нужно не только проконсультироваться с хорошим врачом, но и оценить вред, который будет нанесен питомцу. Обычно антибиотики прописывают при простуде, цистите и других воспалительных процессах, а также в период обострения хронических недугов, во избежание осложнений.

Какие антибиотики можно давать собакам?

Если ваш питомец страдает гнойными поражениями кожи – пиодермией, то врач посоветует применять помимо местной обработки очагов, комплекс витаминов, антибиотики. Чаще всего это Амоксициллин-клавуланат, Цефалексин, Клиндамицин и прочие лекарства. Так как пиодермия нуждается в длительном лечении, важно обратиться за помощью к ветеринару, только он сможет порекомендовать средство, имеющее минимальное количество побочных эффектов;

При цистите у собак хорошим антибиотиком считается Кобактан, содержащий в своем составе цефкином, который имеет широкий спектр действия на различные вредные микроорганизмы. Домашние животные, склонные к аллергическим реакциям, в большинстве случаев хорошо переносят Кобактан;

При отите собаке прописывают антибиотики Цефтриаксон и Цефазолин, вернее, это ушные капли, в состав которых входят антибиотики. Но прежде чем применять подобные препараты, нужно отвести питомца на осмотр к доктору. Ветеринар должен исключить наличие нагноений, так называемый перфоративный отит. Так как при такой форме заболевания использовать антибиотики нельзя. Помимо этого специалист порекомендует использование мазей и отваров для обработки уха;

Если у вашей суки мастит, то без использования сильных лекарств не обойтись. При воспалении молочных желез назначают животны

Источник