кошки в виде картинок

Декор стен трафаретами кошек (41 фото)

Декор стен трафаретами кошек (41 фото)

В последнее время традиционные обои все больше уходят на второй план, уступая место более простым и эргономичным методам декорирования стен. Достаточно выкрасить все поверхности яркими цветами и украсить их необычными рисунками, используя разнообразные трафареты для декора стен кошки. Изображения кошки занимают лидирующую позицию среди всех предложенных художественных элементов. Чем так привлекают людей мурлыкающие существа и как их изображения применять в интерьере?

Мистика кошек

Кошки настолько плотно вошли в нашу жизнь, что многие уже не мыслят свое существование без этих забавных питомцев. Они создают в доме особенно уютную атмосферу, а своим поведением частенько веселят и даже приводят в недоумение. Наблюдать за пушистыми сорванцами одно удовольствие, а спать, когда под боком лежит мурчащий комочек, куда приятнее и теплее.

Конечно, иногда они царапают обои, грызут комнатные растения и вообще доставляют много хлопот. Но тем, кто действительно влюблен в кошачью братию, такие неприятности совершенно не страшны. К тому же это лишь видимая сторона и на самом деле кошки обладают настоящей магией.

В старину считалось, что они отгоняют злых духов и легко общаются с потусторонним миром, всегда чувствуют настроение своих хозяев, умеют лечить болезни и даже имеют дар предвидения. Сегодня все это подтверждено не только опытными кошатниками, но даже учеными умами.

Особое внимание мистики уделяют и окрасу кота. Считается, что рыжие приносят в дом богатство и удачу, а белые способствую духовному росту и исцелению от болезней.Черные очищают жилье от негатива и обогащают его положительную энергетику, серые гарантируют взаимопонимание и любовь в семье, ну, а трехцветные сочетают все перечисленные свойства. Это стоит учитывать при использовании т

Источник

Ваш браузер устарел! Похоже, вы используете устаревшую версию Internet Explorer.Пожалуйста, обновите свой браузер, или активируйте Google Chrome Frame чтобы получить более полное впечатление о работе в сети.

Присоединяйтесь в сообществу «Стодорожников»

Отзывы на портале 100 дорог - это интересный, познавательный, информативный и достоверный источник для подготовки своих будущих путешествий...

Откройте мир с нашим Туристическим Гидом

Рынок туристических услуг

О проекте

Египетские сувениры

На первый взгляд, шоппинг в Египте оставляет желать лучшего, но когда начинаешь покупать сувениры, понимаешь, что денег может и не хватить. Лично я не покупала одежду, поэтому говорить про нее не...

На первый взгляд, шоппинг в Египте оставляет желать лучшего, но когда начинаешь покупать сувениры, понимаешь, что денег может и не хватить. Лично я не покупала одежду, поэтому говорить про нее не буду, остановлюсь чуть подробнее на памятных подарках. Самое главное предостережение - покупать ЛЮБОЙ СУВЕНИР лучше покупать с гидом. Во-первых, он всегда подскажет подделка это или нет, а во-вторых, расскажет ЗНАЧЕНИЕ подарка, а это немаловажно в Египте. И вот почему:

Итак, кошка - символ домашнего уюта и здоровья, должна сидеть на земле или на тонкой прямоугольной подставке. Если кошка сидит на толстой подставке в форме сосуда - это надгробная кошка. Держать такую кошку равносильно похоронному венку в доме.

Скарабей также должен стоять лапками на земле или на подставке, тогда это знак удачи, если у скарабея лапок нет, читай про похоронную кошку. Правда, в случае со скарабеем. Можно хитрить - если направить такого на злого начальника, он в миг забудет, за что пришел Вас ругать.

Далее фигурки с фараонами. Тут тоже лучше быть внимательными, если Вас действительно волнует правильность изображения. Если у фараон

Источник

Абиссинская кошка (Абиссинка)

Впервые кошек данной породы можно было увидеть на выставках, проводимых в 80-е годы в Великобритании. Из общей массы кошек они не выделялись своими размерами или цветом глаз, поразительным был цвет шерсти. Не имея обыденных пятен, полос, переливов, окрас данной породы напоминал дикого кролика. В виду данного факта абиссинскую кошку чаще именовали «кроличьей». Несмотря на заячий окрас, кошки данной породы воплотили в себе гармоничное сочетание облика дикой кошки и природной грации.

Абиссинских кошек можно отнести к одним из первых культурных пород, выведенных в Европе, созданных путем целенаправленного скрещивания, в отличие от диких пород, получаемых путем естественного отбора. Прародителем абиссинки является африканская кошка, обитавшая на просторах современной Эфиопии (в то время именовавшейся  Абиссиния). Первым котом абиссинской породы, по общему мнению, является кот Зула, привезенный британским подданным после военной экспедиции в 1868 году. Спустя какое-то время подобные кошки начали появляться на выставках, а в 1896 году абиссинская кошка впервые была занесена в племенную книгу Национального кошачьего клуба.

Особенность окраски абиссинской кошки, или как говорят – тикированного окраса, определяет сверхдоминантный аллель гена Tabby. Аллели этого гена Т и t b отвечают за проявление тигровых мраморных рисунков в кошачьем окрасе.

А за отсутствие рисунка в любом его проявлении должен отвечать «аллель абиссинссинского тэбби» - Та. Отсутствие рисунка в окрасе абиссинской кошки сопровождается тикингом, иными словами зонарным окрашиванием волоса. При внимательном рассмотрении шерсти, можно заметить, что каждый волос окрашен несколькими полосками светлых и темных цветов. Это объясняется тем, что при росте вол

Источник

КОШКИ В ЕВРОПЕЙСКОЙ И АМЕРИКАНСКОЙ ЖИВОПИСИ 20 ВЕКА

Чарльз Высоцкий (Charles Wysocki) (1928-2002)

американский художник. Родился в Детройте, в семье иммигранта из Польши. Рисовал с детства. В 1950 году был призван в армию, чуть было не попал на войну в Корею, но в итоге отслужил два года в Германии. После демобилизации получил высшее художественное образование и в 1959 году с тремя другими художниками создал рекламное агентство "Group West". Агентство оказалось довольно успешным. В этот период Высоцкий получил многочисленные премии и знаки отличия.

В 1960 г. Высоцкий женился и поселился на ферме. Это был поворотный момент его творчества и начало его так называемого создаёт картины из серии "Американцы". После успешной выставки Чарльз Высоцкий решил целиком посвятить себя станковой живописи и оставить рекламу.

Бернард Клибан (Bernard Kliban) (1935-1990)

американский художник. Родился в небольшом городке в штате Коннектикут. Он начал рисовать ещё в начальной школе. В течение двух лет Клибан учился живописи в Нью-Йорке, потом уехал в Европу и примкнул к движению битников. По возвращении на родину Клибан отправился в путешествие на мотоцикле. Он пересёк всю страну, и в итоге осел в Сан-Франциско. Клибан сотрудничал в качестве карикатуриста со многими изданиями, в том числе и с журналом "Плейбой".

В 1975 году вышла его книга юмористических картинок "Кошки", немедленно ставшая. бестселлером. Позже Клибан выпустил ещё несколько подобных книг, которые оказались столь же успешны. Клибан умер в возрасте 55 лет, спустя две недели после операции на сердце.

Ширли Девиль (Shirley Deaville)

Родилась в Торонто, в семье Уорена и Шарлотты Бёрч. В подростковом возрасте стала брать уроки живописи. В 50-е годы работала оператором на телефонной станции. В 1959 г. вышла замуж. После того, как её муж Дэйв потерял работу, он р

Источник

Смешные картинки кошек с прикольными надписями

Главные герои сайта - коты и кошки. лолМиксер поможет вам добавить надпись на картинку и сделать свой прикол. У нас коты и кошки становятся звездами!

На коробку, полную милоты, 21-летний менеджер из Екатеринбурга Андрей Горшунов наткнулся, когда шёл с работы домой. Молодой человек услышал тихий писк в кустах за остановкой возле Северного автовокзала. Андрей решил заглянуть в траву. Раздвинув листья, Горшунов обомлел. Прямо под кустом лежала коробка, полная маленьких пушистых комочков.

- Сначала я увидел только двух котят, — улыбается Андрей. — Одного я сразу же взял на руки, а второй испугался проезжавших мимо машин и забился глубже в куст. Тогда я обошёл листву и там увидел эту самую коробку, битком набитую котятами. В тот же момент туда подъехала машина. Водитель решил в закоулке спрятаться от ДПС. Не знаю, почему он не хотел им показываться. Но, увидев коробку с котятами, он был удивлен не меньше меня. Мы с ним переглянулись и он предложил подвезти меня вместе с питомцами до дома.

Андрей забрал домой в коробке 18 котят. Один из пушистиков был сильно пуглив, поэтому спаситель так и не смог его отловить. Правда, вскоре парень вернулся за беглецом и тогда увидел, что на улице остался не только он, но и ещё двое его собратьев.

- В итоге у меня дома оказался 21 котёнок, — разводит руками Горшунов. — Я их начал кормить и поить. Тогда я и заметил, что трое питомцев как-то вяло себя ведут. Поэтому я решил свозить их на анализы. В клинике провели экспресс-тест, который показал, что у котёнка инфекция — панлекопения. Проще говоря, кошачья чумка, которая может привести к гибели. При этом ветеринар объяснил, что если котята контактировали, то заражены они все.

может ли котенок умереть от вируса
"Однажды кот вышел из дома, чтобы никогда не вернуться. Он предчувствовал неумолимое приближение смерти и готовился встретить ее, как и полагается диким - в одиночестве. Он не желал умирать, чуя человеческий запах и слыш

Поэтому парень организовал сбор денег в социальных сетях. И друзья тут же откликнулись на беду. Шестерых котят знакомые молодо

Источник

Смешные картинки кошек с прикольными надписями

Главные герои сайта - коты и кошки. лолМиксер поможет вам добавить надпись на картинку и сделать свой прикол. У нас коты и кошки становятся звездами!

На коробку, полную милоты, 21-летний менеджер из Екатеринбурга Андрей Горшунов наткнулся, когда шёл с работы домой. Молодой человек услышал тихий писк в кустах за остановкой возле Северного автовокзала. Андрей решил заглянуть в траву. Раздвинув листья, Горшунов обомлел. Прямо под кустом лежала коробка, полная маленьких пушистых комочков.

- Сначала я увидел только двух котят, — улыбается Андрей. — Одного я сразу же взял на руки, а второй испугался проезжавших мимо машин и забился глубже в куст. Тогда я обошёл листву и там увидел эту самую коробку, битком набитую котятами. В тот же момент туда подъехала машина. Водитель решил в закоулке спрятаться от ДПС. Не знаю, почему он не хотел им показываться. Но, увидев коробку с котятами, он был удивлен не меньше меня. Мы с ним переглянулись и он предложил подвезти меня вместе с питомцами до дома.

Андрей забрал домой в коробке 18 котят. Один из пушистиков был сильно пуглив, поэтому спаситель так и не смог его отловить. Правда, вскоре парень вернулся за беглецом и тогда увидел, что на улице остался не только он, но и ещё двое его собратьев.

- В итоге у меня дома оказался 21 котёнок, — разводит руками Горшунов. — Я их начал кормить и поить. Тогда я и заметил, что трое питомцев как-то вяло себя ведут. Поэтому я решил свозить их на анализы. В клинике провели экспресс-тест, который показал, что у котёнка инфекция — панлекопения. Проще говоря, кошачья чумка, которая может привести к гибели. При этом ветеринар объяснил, что если котята контактировали, то заражены они все.

кот сфинкс с детьми
Каждый, кто имел дело со сфинксами, с уверенностью может сказать, что более любвеобильной породы кошек еще не создано на нашей планете. К типичным чертам сфинкса можно отнести его особенный характер, и, конечно же, необы

Поэтому парень организовал сбор денег в социальных сетях. И друзья тут же откликнулись на беду. Шестерых котят знакомые молодо

Источник

КОШКИ В ЕВРОПЕЙСКОЙ И АМЕРИКАНСКОЙ ЖИВОПИСИ 20 ВЕКА

Чарльз Высоцкий (Charles Wysocki) (1928-2002)

американский художник. Родился в Детройте, в семье иммигранта из Польши. Рисовал с детства. В 1950 году был призван в армию, чуть было не попал на войну в Корею, но в итоге отслужил два года в Германии. После демобилизации получил высшее художественное образование и в 1959 году с тремя другими художниками создал рекламное агентство "Group West". Агентство оказалось довольно успешным. В этот период Высоцкий получил многочисленные премии и знаки отличия.

В 1960 г. Высоцкий женился и поселился на ферме. Это был поворотный момент его творчества и начало его так называемого создаёт картины из серии "Американцы". После успешной выставки Чарльз Высоцкий решил целиком посвятить себя станковой живописи и оставить рекламу.

Бернард Клибан (Bernard Kliban) (1935-1990)

американский художник. Родился в небольшом городке в штате Коннектикут. Он начал рисовать ещё в начальной школе. В течение двух лет Клибан учился живописи в Нью-Йорке, потом уехал в Европу и примкнул к движению битников. По возвращении на родину Клибан отправился в путешествие на мотоцикле. Он пересёк всю страну, и в итоге осел в Сан-Франциско. Клибан сотрудничал в качестве карикатуриста со многими изданиями, в том числе и с журналом "Плейбой".

В 1975 году вышла его книга юмористических картинок "Кошки", немедленно ставшая. бестселлером. Позже Клибан выпустил ещё несколько подобных книг, которые оказались столь же успешны. Клибан умер в возрасте 55 лет, спустя две недели после операции на сердце.

Ширли Девиль (Shirley Deaville)

Родилась в Торонто, в семье Уорена и Шарлотты Бёрч. В подростковом возрасте стала брать уроки живописи. В 50-е годы работала оператором на телефонной станции. В 1959 г. вышла замуж. После того, как её муж Дэйв потерял работу, он р

Источник