как отучить кошку ходить в туалет ненужном месте

Собака ест экскременты – в чем причина и что делать?

Многие владельцы сталкивались с проблемой, когда собака ест экскременты. Копрофагия (поедание экскрементов) – это обычное поведение многих собак, что, к огромному сожалению, является отвратительным зрелищем. Известно, что собаки имеют податливые вкусы и кал для них является просто другим вкусовым ощущением. Щенки, которые являются частыми преступниками, как правило, перерастают эту привычку. А вот у собак старше одного года, это более тяжело отучается.

Почему же собака ест фекалии? Собаки способны инстинктивно исследовать любые пищевые ресурсы окружающей среды. Кал, по своей структуре, очень похож к извергнутой пище, которую щенка в раннем возрасте получали от мамы. Кормящие мамы также поедают фекалии, ведь привыкли таким образом убирать за щенками в своем логове. Многие собаки едят кал с побуждением содержать свою территорию в чистоте, особенно, если их раньше ругали за беспорядок. Собака может есть фекалии дабы привлечь внимание своего владельца или снять таким образом напряжение. Иногда собака ест экскременты кошки, ведь они более питательны, поскольку кошка менее эффективно переваривает пищу. Причиной того, что собака ест фекалии, может быть низкокалорийная пища или пища, что тяжело переваривается. Говорят, что если собака ест экскременты, значит у нее существуют большие проблемы со здоровьем – дефицит питательных веществ, панкреатическая недостаточность, прежнее голодание.

Самое большое последствие копрофагии – это отвратительность данного процесса. Если собака есть фекалии, навряд ли у нее будут какие-то вредные последствия. Многих хозяева волнуются об заражении питомца инфекционными заболеваниями. Конечно, некий риск есть, но стандартная профилактика и лечебная программа не позволит этому существенно повлиять на здоровье животного. Беспокоиться следует только об одн

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Срочно помогите!!!Как отучить кота гадить???? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Краткая история:Кот, британец,2 года, 1 год назад был кастрирован.До этого переметил всю квартиру,после кастрации угомонился, ходил в туалет исклюсительно в лоток. Но...месяц назад поменяли мягкую мебель и ковер на полу. Теперь постоянно, видимо по старой некастрированной памяти,пытается метить, а именно: гадить по большой нужде только в одно место на ковре.Помогите, сил моих больше нет!!!Что можно еще сделать??? Перечисляю все методы борьбы:

Ничего не помогает!!! Буду очень ждать ваших конкретных рекомендаций. Только, пожалуйста, без рассуждений об уже перечисленных методах в отношении ваших питомцев или разговоров ни о чем!!!

Ничего не помогает!!! Буду очень ждать ваших конкретных рекомендаций. Только, пожалуйста, без рассуждений об уже перечисленных методах в отношении ваших питомцев или разговоров ни о чем!!!

Срочная помощь нужна только Вашим эмоциям, с которыми кот не собирается мириться. Как минимум надо успокоиться, показать, что человек сильнее животного (в эмоциональном отношении) и вернуть расположение кота, а уже потом применять щадящие методы воздействия (спреи, салфетки с пропитками и только зарубежного производства, если хотите получить положительный эффект).

Чем больше Вы будите наказывать и кричать на кота, тем больше он будет сопротивляться. В этом противостоянии остановиться должен мудрый из Вас!

У меня похожая ситуация, девочке 2 с лишним года (скотиш), ходит в туалет через раз...уже перепробовали всё и наполн

Источник

В эту ночь я решила умереть. Мое решение не было спонтанной вспышкой или сиюминутным капризом – нет. Это было хорошо обдуманное и спланированное решение.

Дело в том, что мне просто не хотелось жить. Вот уже в течение четырех месяцев я просыпалась, открывала глаза и смотрела в потолок, думая, что мне предстоит еще один день. Непонятно зачем и почему.

Четыре месяца назад я похоронила своего горячо любимого мужа, и смысл моей жизни был окончательно и бесповоротно утерян. Мы с ним попали в автокатастрофу, только мне почему-то повезло намного больше, чем ему. Я осталась жива, а он – нет.

Я надеялась до самого последнего. Когда приехала «Скорая» и Олега увезли в реанимацию, я цеплялась за этот факт, как утопающий за соломинку. Мне казалось, что это – хороший знак. Там он придет в себя, очнется, какое-то время полежит в больнице, потом выйдет, и все пойдет по-старому. Только ездить по ночному шоссе мы не будем еще долгое время. Мы возьмем отпуск и уедем недельки на две куда-нибудь далеко-далеко. Может быть, на экзотические острова. Снимем бунгало и будем наслаждаться покоем и друг другом. Олег, конечно, скажет: ну ты меня и упекла на край земли. Ты же знаешь, я терпеть не могу пляжное безделье.

Но я ему скажу, что один-единственный раз можно и потерпеть. Особенно когда смерть чуть не забрала нас к себе. И только в последний момент передумала.

Все эти мысли мелькали у меня в голове, когда я ехала вместе с медиками и смотрела на лицо Олега. Посередине лба сияла огромная царапина, глаза закрыты. Двое медиков, мужчина и женщина, смотрели на меня и тихо переговаривались между собой, но слов я разобрать не могла, как ни старалась.

Я сидела, ссутулившись, в рваном платье и с ободранными руками. Косточка на щиколотке ныла и болела, наверное, я ушибла ее, когда выбиралась из машины. Но сейчас это не имело для меня никакого значения. Главны

Источник

Способы и советы тем, кто хочет приручить котенка к лотку

Купив или получив в подарок маленькое чудо в виде котенка, не каждый новоявленный хозяин подозревает, что ему придется столкнуться с некоторыми трудностями во время содержания своего питомца. В результате, когда подросший кот начнет, например, драть обивку любимого кресла или метить по углам, эйфория от приобретения животного проходит, хозяин начинает нервничать и злиться. Чтобы этого не произошло, следует знать, как можно справиться с дурными привычками своего любимца. И самой первой из них, как и самой распространенной, является то, что кошка не хочет ходить в лоток.

Воспитание котенка

От матери котенка лучше всего забирать в возрасте трех-четырех месяцев. Именно к этому возрасту, мама-кошка обучит котят тому, что необходимо будет им при жизни с людьми. Она поможет им социально адаптироваться, обучит гигиене и покажет, как пользоваться лотком.

К социальной адаптации относится воспитание кошкой своего ребенка. В первые дни котенок выясняет отношения со своими сестрами и братьями. Кошка в это время не вмешивается.

Затем котенок начинает примерять себя на место матери, и вот тут кошка показывает свое недовольство шипением и урчанием. Под воздействием такого воспитания котенок перестает претендовать на место матери и начинает посягать на статус «хозяина». Он грызет пальцы, забирается на стол, кидается на ноги. Именно в это время хозяин питомца должен начать его воспитание. Следует твердо пресекать покушение, в противном случае из котенка может вырасти агрессивный зверь, который не будет признавать никаких авторитетов.

Как научить кошку ходить в лоток

Некоторым кошкам нравится наличие крыши над их туалетами. В этом случае можно купить специальный кошачий туалет-домик или поставить обыкновенный под полую внутри поверхнос

Источник

Что сделать, чтобы кошка не царапалась? Решение простое — заказать антицарапки для кошек мягкие коготки (накладные коготки для кошек) – это защитные виниловые колпачки – колпачки для когтей, антицарапки!

Простыми словами антицарапки для кошек - это защитные колпачки для когтей, которые одеваются непосредственно на ногти кошки и крепятся специальным клеем.

Существуют несколько разных видов антицарапок, все они предназначены для одной и той же цели, но разные по цвету и фактуре.

Наверно многим владельцам кошек знакома ситуация, когда кошка без разбору дерет все подряд своими когтями. Вот и моя кошка Ксюша, игнорируя все когтеточки ( а их на минуточку мы покупали три штуки) решила, что лучше она будет драть своими коготками диван, ковры, другую мягкую мебель и даже обои... В общем новая мебель за несколько месяцев превращается в ободранную и это все реально раздражает!

Сколько раз я ее пыталась отучить от этой привычки, даже покупала специальный спрей, который наносишь на мебель и он по идее должен отпугивать своим запахом кошку, но на мою Ксюху он вообще никак не подействовал, даже носом не повела.

Я очень люблю свою кошку, она у меня необычная, умная и красивая, никогда нигде не нагадила в ненужном месте, но с когтями надо было что-то решать. И я почитав хорошие отзывы, понадеялась, что антицарапки для кошек - это то, что нам нужно. В общем решила попробовать и купила две пачки.

Мне приглянулись ультратонкие антицарапки, так как интересно было их сравнить с силиконовыми и выбрать, какие из них лучше подходят для кошки. Вот первыми я решила их и наклеить.

Цвет я выбрала нежно розовый, так как моей блондинке Ксюше он должен подойти. Ультратонкие антицарапки представляют собой довольно жесткие колпачки, мне кажется как из пластамассы, но в принципе тонкие.

низкая температура у кошки причины
У кошек, как и у других животных, при любых недомоганиях повышается или понижается температура. Это первый сигнал того, что питомцу нужна незамедлительная помощь. Любое отклонение температуры от нормы кошка переносит

По мере отрастания коготков у кошки, приблизительно 2-3 не

Источник

Эта секретная операция проводилась советской авиационной разведкой в 1989 г. в поддержку действий Гатши Мангосуту Бутелези (политического руководителя крупнейшей этнической группы ЮАР – 6,5-миллионного народа зулу, который в 1982 г. начал создавать полувоенные спецсилы для африканцев – сторонников «Инкаты», чтобы вести борьбу за освобождение). В результате операции «Веселые ребята» тов. Бутелези был назначен вождем зулусов и главным министром бантустана Квазулу (ЮАР). – Здесь и далее – примечания авторов.

На объекте использовался прибор «Ямаха», разработанный фирмой «Грюндик» в 1990 г. и применявшийся на многих спецточках НАТО. В 1993 г. этот прибор оказался в распоряжении советской контрразведки – благодаря тому, что генерал-лейтенант Эберхард Аймлер, тогдашний заместитель Верховного главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе, проиграл на ипподроме его схему престарелому Франтишеку Томашеку, архиепископу Пражскому, примасу римско-католической церкви в ЧССР, который и передал схему СССР в качестве дружеского подарка.

Адмирал, военный и политический деятель США. Заместитель начальника штаба ВМС США (1976-1980), главнокомандующий объединенными силами НАТО в Южной Европе (1980-1983), командующий ВМС США в районе Тихого океана (1983), председатель Комитета начальников штабов (1985-1989).

Пеммикан – особым способом приготовленное мясо, высушенное и протертое на шершавой поверхности камня; использовалось в качестве своеобразного НЗ у многих племен северо-американских индейцев.

Уильям Лукас Мбаго – Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенной Республики Танзания в России. В 1981-85 гг. – посол в Судане. В 1985-89 гг. – посол в Руанде. С 1989 г. – посол в СССР.

может ли котенок умереть от вируса
"Однажды кот вышел из дома, чтобы никогда не вернуться. Он предчувствовал неумолимое приближение смерти и готовился встретить ее, как и полагается диким - в одиночестве. Он не желал умирать, чуя человеческий запах и слыш

Случаи спасения дельфинами людей периодически освещаются средствами информации разных стран. О чем не догадываются журналисты, так это о том, что не обученный специальн

Источник

Что сделать, чтобы кошка не царапалась? Решение простое — заказать антицарапки для кошек мягкие коготки (накладные коготки для кошек) – это защитные виниловые колпачки – колпачки для когтей, антицарапки!

Простыми словами антицарапки для кошек - это защитные колпачки для когтей, которые одеваются непосредственно на ногти кошки и крепятся специальным клеем.

Существуют несколько разных видов антицарапок, все они предназначены для одной и той же цели, но разные по цвету и фактуре.

Наверно многим владельцам кошек знакома ситуация, когда кошка без разбору дерет все подряд своими когтями. Вот и моя кошка Ксюша, игнорируя все когтеточки ( а их на минуточку мы покупали три штуки) решила, что лучше она будет драть своими коготками диван, ковры, другую мягкую мебель и даже обои... В общем новая мебель за несколько месяцев превращается в ободранную и это все реально раздражает!

Сколько раз я ее пыталась отучить от этой привычки, даже покупала специальный спрей, который наносишь на мебель и он по идее должен отпугивать своим запахом кошку, но на мою Ксюху он вообще никак не подействовал, даже носом не повела.

Я очень люблю свою кошку, она у меня необычная, умная и красивая, никогда нигде не нагадила в ненужном месте, но с когтями надо было что-то решать. И я почитав хорошие отзывы, понадеялась, что антицарапки для кошек - это то, что нам нужно. В общем решила попробовать и купила две пачки.

Мне приглянулись ультратонкие антицарапки, так как интересно было их сравнить с силиконовыми и выбрать, какие из них лучше подходят для кошки. Вот первыми я решила их и наклеить.

Цвет я выбрала нежно розовый, так как моей блондинке Ксюше он должен подойти. Ультратонкие антицарапки представляют собой довольно жесткие колпачки, мне кажется как из пластамассы, но в принципе тонкие.

По мере отрастания коготков у кошки, приблизительно 2-3 не

Источник