домашняя порода котенка в

Самая дорогая кошка

Сколько стоит самая дорогая кошка, большинству людей хочется знать не для того, чтобы сделать покупку, а просто ради интереса. Но есть богатые и знаменитые, которые могут позволить себе питомца ценой в загородный дом.

В статье можно найти интересную информацию по данному вопросу, а в других статьях этого проекта представлена не менее интересная и полезная информация про самые популярные породы котов, кошек и котят с которыми все привыкли иметь дело.

Самой дорогой породой в мире считается саванна. Она напоминает диких сородичей кошачьих, представленных в миниатюре. Цена на котенка от четырех до пятидесяти тысяч долларов США. Предками саванны являются домашняя бенгальская и африканский сервал. Саванны очень энергичны, и любят купаться.

Котята саванна стоят очень дорого. Цена на котенка от 4 до 20 тыс. долларов США. Несмотря на это порода пользуется популярностью у богатых людей. Ашера – это саванна, представленная мошенниками из компании Lifestyle Pets под другим именем. Идентичность пород доказана генетическим анализом.

За саванной следующими в списке по стоимости идут бенгальские кошки. Цена котят составляет от 3 до 25 тысяч долларов. Это гибрид дикой бенгальской породы и домашней. Порода очень редкая. От домашней прародительницы она унаследовала спокойный и ласковый характер.

Персидские кошки когда-то были очень популярны. В настоящее время мода на них прошла, но цена породистых котят достигает от 500 до 6000 долларов.

Сфинксы являются необычными бесшерстными кошками. Отличаются умом и дружелюбным нравом. Стоимость котят от 1000 до 6000 долларов.

Самой дорогой породой считается саванна. Цена на нее достигает 20000 долларов. Такая высокая цена объясняется редкостью саванны.

Помимо этого, на цену влияет родословная животного, его экзотическая внешность, титулы родителей, состояние

Источник

Домашняя порода кошек: самая популярная в мире

Домашняя порода кошек: история

Наши обычные домашние кошечки ведут свою родословную от первых представителей кошачьего племени, прирученных жителями Древнего Египта за шесть столетий до нашей эры.

Со времен заката эры фараонов кошки разбрелись по всем уголкам Земли, следуя за человеком везде, куда бы тот ни отправился, и верно служа ему в качестве ловкого истребителя грызунов.

До XIX столетия целенаправленным племенным отбором кошек никто не занимался, и все многообразие кошачьих окрасов и форм сформировалось само собой.

У домашних беспородных кошек нет специальных клубов, которые их рекламируют, или увлекательных легенд о происхождении, как у кошек «голубых» кровей. Но это не влияет на их популярность. Многие люди предпочитают обычную дворовую мурку породистой кошке.

Описание домашней кошки

Только немногие из беспородных питомиц могут похвастаться длинной шерстью, хотя такое тоже бывает. Чаще всего домашние кошки короткошерстны, реже – имеют шерстку средней длины.

Что касается расцветки, то над созданием палитры цветов и окрасов домашних кошек природа потрудилась сполна: белые, рыжие, серые, черные, многоцветные. Тут есть и вариации на «дикую» тему – от равномерно полосатого и мраморного до пятнистого «леопардового». Многие из домашних кошек двухцветны, а среди европейских часто встречается голубой окрас.

Некоторые особи могут сильно походить на своих породистых собратьев, чаще всего на представителей тех пород, при выведении которых использовалась домашняя кошка.

Вариации телосложения беспородных котов также различны: мускулистых животных коренастого телосложения больше в северных, холодных странах, на юге же, в теплом климате, чаще встречаются небольшие, стройные и более легкие.

Уход

Источник

Описание редких камышовых котов и их цена

Появилось желание завести домашнего любимца, но так хочется чего-то действительно оригинального? Одной из самых редких в нашей стране пород кошек является камышовая. Внешне она напоминает маленькую рысь. Но будьте внимательны: этот зверь намного более крупный, чем любая, даже самая большая из наших кошек: длина его может достигать 60—90 см, масса тела где-то от 8 до 12 кг. Давайте рассмотрим эту породу более детально.

Камышовый кот: описание породы

Беременность у кошек длится в среднем шестьдесят шесть суток. В итоге где-то в конце весны рождается 2 или 5 маленьких котят. Спустя полтора года, они уже находятся в состоянии половой зрелости.

Камышовые коты одиночки. Хорошо умеют плавать и нырять, но вот по деревьям карабкаются достаточно редко. Основная их пища – различные грызуны и утки

Порода очень красивая и своеобразная. Известно, что их еще называют нильская кошка. Впервые их приручили египтяне. Три тысячи лет тому назад египтяне научились использовать их для охоты на уток. Даже на египетских свитках мы можем наблюдать плавающих зверей, приносящих человеку птиц. Вероятно, камышовые коты жили даже в домах египтян, ведь именно оттуда и пришло латинское название нашей породы «чаус» (Felis chaus).

В древние времена Felis chaus проживал примерно в 25 странах мира. Но он пользовался репутацией грозного хищника, люди старались лишний раз с ним не сталкиваться, лучше лишний раз обойти стороной. Еще чаус вызывал большую проблему для жителей местных деревень, он охотился на ондатр и фазанов. А зимой и поздней осенью в поисках пропитания хищник приближался к домам людей и мог напасть на домашнюю птицу. А вот охотники, в свою очередь, были не прочь поохотиться на диких котиков, шкура применялась в домашнем хозяйстве. Неприрученная особь – это вовсе не домашнее животное, а самый настоящий

Источник

Породы домашних кошек

На сегодняшний день в мире существует множество различных фелинологических организаций, которые занимаются разработкой стандартов и регистрацией пород кошек. Стандартом породы является ее полное описание. Каждая фелинологическая организация имеет определенное количество зарегистрированных ею пород.

Итак, вы решили, что готовы стать счастливым владельцем домашнего питомца. В первую очередь вам предстоит определить, какая порода кошки подходит именно вам. Каждая порода имеет свои особенности и качества, и поэтому подходит для определенного типа людей и образа жизни. Не выбирайте конкретную породу исходя только из-за ее внешности, так как в конечном итоге данная порода может не подойти к вашему образу и стилю жизни.

В нашем каталоге пород кошек представлена информация об истории, внешности, здоровье, характере, уходе и стоимости всех пород домашних кошек. Мы поможем Вам выбрать требуемую породу на основе вашего образа жизни, жизненной ситуации и качеств, которые вы хотели бы видеть в кошке.

Каталог пород кошек

Люди и кошки живут рядом очень много лет. Но вот смогли ли они стать верными и надежными друзьями сказать сложно. Говорят, что кошки привыкают к месту, а людей они рассматривают только в качестве удобной обслуги. Слушая рассказы кошачьих хозяев, можно сделать вывод, что совместная жизнь не прошла даром ни для кого. Люди лучше узнали кошачий характер, а кошки научились ценить своих больших друзей.

Издавна известно, что дом, в котором живут домашние животные, намного счастливее и добрее. Выбор домашнего питомца завит от многих факторов, которые необходимо учитывать, так как каждая порода уникальна. Так же играют большую роль ваши предпочтения и образ жизни. Для многих людей определяющим фактором являются сложности в уходе, так полная занятость на работе не позволяет тратить много времени на питомц

Источник

Котята ашера – дети саванны

В 2006 году, когда в мире было громко заявлено о появлении новой кошачьей породы, котята ашера стали одним из самых желанных приобретений богатых любителей экзотики. Еще бы – домашняя версия дикого сервала сохранила его хищную красоту, при этом обрела «человеколюбивый» характер ручных кошек и гипоаллергенность.

Стоимость котенка ашера колебалась от двух до трех десятков тысяч долларов. При этом получить своего питомца можно было лишь спустя много месяцев ожидания.

Но купить котенка ашера в Москве, невзирая на цену и даже имея большой запас терпения, было невозможно: их продажей занималась единственная американская компания – Lifestyle Pets, и животными для разведения там не торговали.

Лишь несколько сотен людей на Земле смогли купить котенка породы ашера – после этого мыльный пузырь лопнул: выяснилось, что ашера – это та же саванна, порода, официально зарегистрированная несколькими годами раньше, но не получившая широкой рекламы.

Купить котенка ашера (саванна): афера открылась – цена осталась

Впрочем, нельзя сказать, что после скандала желающих купить котенка породы ашера стало значительно меньше, цена на усатых малышей не сильно изменилась.

И это объяснимо: в жилах ашеры (саванны) на самом деле течет кровь сервала, разведение крайне сложное, и котят, соответствующих стандартам, появляется на свет не так уж много.

На фото котята ашера выглядят совершенно очаровательными, как и все кошачьи детёныши. Но вырастая, они приобретают очень солидные размеры: в длину – метр и иногда даже больше, и вес около пуда. Небольшую голову украшают крупные округлые уши, а морда отличается хищным выражением, рисунок шерсти «позаимствован» у леопарда и приковывает взгляды.

кот удобно устроившись на диване безмятежно спал
На следующее утро Малыш долго спал. Его разбудил телефонный звонок, и он побежал в переднюю, чтобы взять трубку. Звонила мама.

Малыш обрадовался и приободрился, хотя он так, и не понял, почему мама назвала его «бедный

Кстати, теперь Москва – город, где котята породы ашера (саванна) тоже продаются. Сколько стоит такой котенок в России? Те

Источник

Домашняя кошка-рысь и каракет — гибриды диких кошек

Тяга к экзотике заставляет людей идти на кардинальные меры – заводить дома настоящих диких хищников, изъятых из естественной среды обитания. Покупатели готовы отдать баснословные суммы для того, чтобы приобрести рысь – дикую кошку, которая нуждается в свободе и не приспособлена к обитанию в неволе. Зачастую такие действия являются неосознанными и владельцы хищников не могут дать животному должный уход и защитить себя и свою семью от инстинктивного проявления агрессии, которое вызвано у хищника защитным рефлексом.

Чтобы необдуманные шаги любителей экзотических животных не привели к полному истреблению рысей, сервалов, каракалов и черноногих кошек, заводчики предприняли несколько попыток скрещивания диких животных с домашними кошками. Гибриды являются «одомашненными» и могут отлично себя чувствовать, проживая в неволе. Кроме того, они не проявляют агрессии и не могут нанести вред своему хозяину и членам его семьи. В настоящий момент наиболее известными гибридами, похожими на рысь, является кошка рысь домашняя и каракет. Читайте статью о самой крупной в мире кошке саванне.

Каракет

Поскольку дикая кошка каракал цена которой достигает несколько десятков тысяч долларов обладает необузданным нравом и жестким темпераментом, заводчики решили скрестить ее с домашней абиссинской кошкой. Первый гибрид поколения F1 появился на свет в 2007 году и получил название каракет.

По внешнему виду котята каракета очень напоминают своих диких собратьев – у них маленькая красивая мордочка, черные ушки и красивый окрас шерсти.

відео у меня пропала кошка
Животное было обнаружено в Кузнецком районе, на Ленина, 83. P.S. Автор не приложил фотографии кошки (фото найдено в У меня пропала кошка, а зовут ее - Матрешка))) Кстати на фото похожа на невскую маскарадную, очень красивые ко

Каракет имеет пропорционально развитое мускулистое тело. Его вес составляет около 12 кг, а длина туловища около полуметра. Атлетическое телосложение каракета позволяет питомцу совершать прыжки в высоту, а унаследованные от каракала гены предоставили котенку отличн

Источник

Домашняя

Генетики утверждают, что все домашние кошки происходят от дикой ливийской, иначе говоря, африканской или степной кошки — мелкого хищного млекопитающего.

Одомашнивание усатых хищниц началось 9 500 лет назад в Месопотамии, Анатолии и Иордании, именно там, где зародились древнейшие человеческие цивилизации. Началось оно благодаря началу развития земледелия, когда появились излишки пищи, на которые постоянно совершали набеги грызуны. От них люди и оборонялись с помощью мурлык. Но вскоре они начали понимать, что кошка - это не только "гроза грызунов", но и прекрасное нежное создание, наделенное тонкой интуицией и способное на всю жизнь привязываться к хозяину.

Особенно активно миниатюрых хищниц приручали в Древнем Египте. В то время египтяне с удивительной легкостью приручали кошек, обезьян-бабуинов, гиен, гусей и даже крокодилов, газелей и львов... Как им это удавалось - загадка до сих пор.

Но особенно загадочна роль, которую кошка играла в религиозной культуре Египтян. Культ усатых красоток сфокусировался в основном на двух человекоподобных божествах — богине Сехмет с головой львицы и ее сестре Бастет, богине с головой кошки. Бастет, надо сказать, была фигурой противоречивой и ассоциировалась у египтян не только с жизнью, но и со смертью.

Культ мурлык еще больше возрос, когда Бубастис (город, посвященный Бастет) стал столицей царства. Геродот посетил храм Бастет и описал, как сотни тысяч мурлык были мумифицированы и посвящены богине, а город был местом паломничества.

По словам Геродота, когда кошка умирала своей смертью, ее хозяева сбривали брови в знак траура и относили животное в город Бубастис, где тело зверька бальзамировали и хоронили. В конце XIX в археологи обнаружили в египетском храме Бастет в Бени- Хасане более 300 тысяч мумий кошек! Их отвезли в Великобританию, где продали в качестве удобрения. И п

Источник