низкая температура у кошки причины

Жар и озноб у котов: особенности лечения

У кошек, как и у других животных, при любых недомоганиях повышается или понижается температура. Это первый сигнал того, что питомцу нужна незамедлительная помощь. Любое отклонение температуры от нормы кошка переносит очень плохо. Как правило, животное ничего не ест, не пьет и лежит себе тихо в укромном месте. Что делать, если повысилась или понизилась температура у кошки, и отчего это может произойти? Об этом поговорим уже сейчас.

Повышенная температура

Нормальным показателем температуры у кошки считается 38-39,2 градуса по Цельсию. Повышение этого показателя на градус и более уже свидетельствует о недомогании питомца. Первым симптомом появления болезни можно назвать вялость и когда питомец ничего не ест длительное время. Также кошка может постоянно лежать и отказываться от любого общения. Хотя, бывают случаи, когда симптомы противоположны – питомец, наоборот, чрезмерно активен, имеет повышенную жажду и ест постоянно.

Высокая температура у кошек может также провоцировать и такие симптомы, как рвота, расширенные зрачки, запоры, нарушение пульса и дыхания. Также могут появиться выделения из ушей, глаз и носика. В большинстве случаев повышенная температура у кошки возбуждает лишь пару симптомов. У заболевшего животного часто шерсть становиться тусклой и топорщиться в различные стороны.

При появлении признаков жара у кошки, необходимо произвести осмотр, дабы скорее понять его причину. Стоит начать с шерсти, и посмотреть, нет ли выделений из носика животного. Также нужно заглянуть и в ротовую полость. У здоровой кошки она – бледно-розовая, в ней нет стоматита и язвы. Ощупывание живота поможет определить состояние ЖКТ. Ведь именно из-за таких болезней больной питомец ничего не ест.

Жар у кошки можно измерять при помощи ректального термометра. Если такого нет, можно воспользоваться и

Источник

Как поднять кошке температуру?

Поскольку домашний питомец является существом, требующим заботы и внимания, то любой владелец должен ему предоставлять эту заботу. Конечно, каждое животное, особенно, если речь идет о кошках, которые регулярно бывают на улице, может подвергаться различным заболеваниям. Нередки ситуации, когда у кошки может наблюдаться слишком высокая температура тела, которая может быть связана с различными факторами.

Для того, чтобы измерить температуру кошке, вовсе не обязательно быть ветеринарным врачом, а вот, чтобы определить диагноз животного в случае слишком низкой температуры, без врача не обойтись. Причины, почему у кошки чересчур низкая температура, могут быть различными, кстати говоря, далеко не всегда, это означает, что животное действительно чем-то заболело. К примеру, слишком низкая температура нередко вызвана резким переохлаждением или слишком длительным пребыванием животного в холодной среде.

Тем не менее, чтобы решить вопрос, как поднять кошке температуру, достаточно будет лишь согреть ее и забрать из слишком холодной среды. Правда в данном случае провериться у врача все-таки стоит, чтобы исключить возможность простудных заболеваний, которые нередко бывают при переохлаждении.

В некоторых случаях слишком низкая температура тела у животного может быть вызвана длительные операциями, которые проводились на сердце, а также в результате пребывания под анестезией в течение длительного времени. Допустим, если организм животного подвергался длительной операции, в которой анестезия действовала больше четырех часов, то последствием этого в любом случае может стать слишком низкая температура животного, а также общая слабость и вялость.

Низкая температура животного может говорить о проблемах с сердечной деятельностью, щитовидкой и эндокринной системой в принципе. Также низкая температура у кошки может возникнут

Источник

Гипотермия (пониженная температура тела) у кошек

Гипотермия - серьезное состояние, вызванное пониженной температурой тела кошки. Нормальная внутренняя температура у кошек составляет 37.7 - 39.1°C.

Во время холода кошка дрожит, этот процесс увеличивает обмен веществ в организме, вследствие чего выделяется тепло. Кошки, в отличие от людей, реже страдают от переохлаждения из-за наличия шерсти и густого подшерстка, который является хорошим изолятором от холода. 

Переохлаждение происходит после пережитого шока, у кошек после долгой анестезии или у новорожденных котят, а также на холоде и при нахождении на сильном ветре. 

Причинами гипотермии может быть как системное переохлаждение, так и любые тяжелые состояния, сопровождающиеся нарушением регуляции температуры ослабленным организмом. У старых кошек и кошек, болеющих любыми хроническим заболеваниями, гипотермия может свидетельствовать о декомпенсации состояния (прогрессировании заболевания, которое представляет угрозу для жизни). 

Для повышения температуры тела кошки используйте одеяла, изолируйте теплое помещение от проникновения холода. Убедитесь, что кошка изолирована от холодного пола. Если вы согреваете кошку с помощью таких источников тепла, как тепловые пакеты, бутылки и т.д., заверните кошку в полотенце или одеяло, чтобы предотвратить ожоги. Если герсть у кошки влажная, слегка высушите его феном с низкой температурой на расстоянии 5-7 см от кошки. 

Следите за температурой тела вашей кошки каждые 10 минут с помощью ректального термометра. После того, как температура тела достигла 37.2°C, дайте своей кошке подогретую еду и питье. В то время как вы согреваете кошку, позвоните ветеринару для дальнейшей помощи, т.к. с виду мягкое переохлаждение может быть на самом деле умеренным или тяжелым. 

Умеренные и тяжелые случаи переохлаждения потребует немедленн

Источник

Низкая Температура у кошки

С. Для котят, пожилых животных и беременных кошек эти показатели могут немного отличаться. Для малышей нормой считается 38,3-39,7

С. У беременных и пожилых животных температура может быть немного ниже нормативов, на их самочувствии и физиологических процессах это не сказывается. Если температура опускается ниже 37,8, говорят о низкой температуре у кота. В этом случае животному нужна помощь. Изменить нормальные физиологические показатели здорового организма не так просто. И если это случилась, то может быть признаком серьезного патпроцесса в организме зверька.

Признаки низкой температуры

Изменения в организме животного будут зависеть от степени понижения температуры, могут стать необратимыми и даже летальными. Первыми признаками снижения температуры являются:

С, метаболизм серьезно затормаживается. Если положить руку на тело кошки в области живота (там, где меньше шерсти) можно ощутить прохладу. В норме температура тела кошки выше человеческой и животное кажется горячим.

Причины понижения температуры

Чаще всего понижения температуры тела животного происходит в результате переохлаждения. Особенно в этом смысле опасна для животных ситуация, когда на улице очень влажно. Тогда шерсть пропитывается влагой. Воздух же, который циркулировал между шерстью и кожей исчезает. Воздух выполнял роль своеобразного буфера между кожей питомца и холодным окружающим воздухом и не давал зверьку замерзнуть.

Более подвержены гипотермии маленькие котята и пожилые животные, то есть те категории, которые не могут длительно поддерживать температуру тела в норме при неблагоприятных условиях.

Кроме неблагоприятных факторов окружающей среды, к снижению температуры тела животного могут приводить и разные патологические состояния. Например, длительное недоедание и истощение одним из симптомов имеет пони

Источник

Люди, помогите советом, пожалуйста Позавчера кошка (3 года) начала натужно мяукать время от времени. Она молчаливая, даже когда у неё ноги отнялись (из-за травмы), не мяукала, а тут замяукала. Дважды мяукнула и легла спать тогда. Я побеспокоилась, но она вела себя обычно и я не придала значения. Вчера вечером она опять два раза мяукнула и написала на пол, где сидела в данный момент. Забеспокоилась, начала искать информацию в интернете. Много найти не смогла - она легла и начала мяукать. Теперь уже постоянно. И на руках, и лёжа, и сидя. Я подумала, может запор у неё, дала немножко молока, не помогло. В два часа ночи подхватила, побежала в ветеринарку круглосуточную. Её осмотрели, померили температуру и сказали 33,8. При этом, лёгкие чистые, сердце в норме, весь осмотр показал, что она здорова, только в температуре дело. Врач не знает, попросил мочу на анализ, вот сижу жду, когда кошка в туалет пойдёт, чтобы собрать. Жду и психую. Было у кого-нибудь подобное Чем кончилось?

Её вчера под две капельницы клали ночью, но под какие - не знаю. И уколы делали, сказали, что иммуностимуляторы. Хоть за какую-то информацию буду очень благодарна, пусть даже и неприятную.

ПРИ ПОНИЖЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ Кошку надо поместить в хорошо прогретое помещение, укутать в одеяло или обложить грелками с теплой водой (температура воды 38-40° С). Предложить кошке теплое питье, например бульон или молоко.Снижение температуры тела вызывает у кошек поведенческие и физиологические реакции, направленные на её поддержание.

Происходит сужение кровеносных сосудов на поверхности тела (периферический спазм сосудов), что позволяет снизить потери тепла с поверхности кожи. При этом кожа и видимые слизистые оболочки становятся более бледными и прохладными, слизистые оболочки своей окраской напоминают "белый мрамор".

история про летающего кота
Смотреть фильмы про собак рекомендуем в хорошем качестве в кругу семьи и детей! Собака с самых древних времен сопровождает человека, служит ему лучшим товарищем, помогает во многих сферах деятельности. Поэтому фил

Кошку надо поместить в хорошо прогретое помещение, укутать в одеяло и

Источник

Но. Вчера заметил, что у кошечки озноб. Мелкая дрожь всем телом, как будто мерзнет. Температура пониженная, около 37. Когда пригревается на руках, озноб проходит.

Если не считать этого, в остальном ведет себя нормально: играет, бегает, сидит на руках, вылизывается, хорошо кушает. Из известных проблем, только клещи в одном из ушей, обратил внимание не дрожь как раз во время чистки.

Comments

похоже котёнок не держит самостоятельно температуру тела. паниковать и бежать к ветеринару, да! до этого держите на грелке - обязательно! скорее всего из-за глистов - у нас один в один ситуация была, чуть не потеряли малышку.

А глистов не опасно гнать при таких условиях? Мы просто купили уже средство, но не гнали из-за того что мелкая, а сейчас боимся, еще и из-за этого.

нет, не опасно. наша котёнка (ей тогда тоже было 2 месяца) стала приходить в себя только после того, как прогнали глистов. правда в ветклинике врачи гнали и она ещё 3 дня на капельнице сидела, но там и состояние было уже критическое - котёнок реально загибался, тело было как тряпочка, голову не держала (а мы, блин, причины не знали:(()

а так, конечно, лучше бежать к ветеринару, срочно! глисты дают жуткую интоксикацию. нашей то глистов гнали, да вот неудачно, как выяснилось, а мы об этом и не подозревали.

т.е. если гнать и опасно, то не опаснее, чем не гнать - риски значительно выше. может и вам в ветеринарку с этим обратиться? что бы под присмотром врача?

Это который бодрый, который температуру не держит? К ВРАЧУ СРОЧНО!!! И под наблюдением, рекомендованным препаратом глистов гнать. Иначе потеряете котенка в кратчайшие сроки.

да, думаю действительно пофигу. я выше специально отметила, что мы гнали котёнку глистов в ветклинике под присмотром врачей.

как отучить кошку ходить в туалет ненужном месте
Многие владельцы сталкивались с проблемой, когда собака ест экскременты. Копрофагия (поедание экскрементов) – это обычное поведение многих собак, что, к огромному сожалению, является отвратительным зрелищем. Извест

ОФФ: за "ветеринарку", если что, сто раз прошу прощения - вереринарных врачей люблю и уважаю, а

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник