не все коту капельница

Постановка капельницы кошке в домашних условиях

Бывают ситуации, когда кошке необходимы внутривенные инфузии, проще говоря, капельницы. Это может понадобиться при остром отравлении, при почечной недостаточности, при продолжительном поносе или рвоте, когда требуется восстановить обезвоженность организма, после хирургического вмешательства и многих других случаях. Сейчас в 90% случаев ветеринарные врачи пользуются внутривенным катетером, или бранюлей.

Это приспособление создано для того, чтобы каждый раз при постановке капельницы не протыкать иголкой в вену. Преимущества катетера очевидны. Один раз поставил – и проблем нет в течение всего срока капельных вливаний. Самый главный плюс внутривенного катетера в том, что фактически это постоянный доступ в вену. Т.е. поставить капельницу на дому может и сам владелец животного самостоятельно. В этом нет ничего сложного.

Правила постановки капельницы кошке

Первое правило – растворы должны быть комнатной температуры или теплыми. Введение холодных растворов животному может спровоцировать мелкую дрожь и понижение общей температуры тела. Если температура тела у вашей кошки и так понижена (например, после проведенной операции), то можно опустить часть пластиковой трубочки, по которой идут растворы, в емкость с водой, подогретой до 70-80 °С. Проходя по системе, инфузионный раствор будет нагреваться, тем самым опосредованно способствуя повышению температуры тела вашего животного.

Второе правило – скорость введения капельных растворов должна быть минимальна. Оптимальной скоростью считается скорость, равная 1 капле в 1-2 секунды. Более быстрое введение может опять же спровоцировать дрожь животного, рвоту, резкое повышение артериального давления со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не спешите, процесс лечения животного весьма ответственный. Лучше убавьте скорость капельницы.

Тр

Источник

Бедная, но чистенькая комната. В глубине дверь в переднюю; слева от зрителей дверь во внутренние комнаты; с той же стороны, ближе к зрителям, диван; перед ним стол, покрытый цветною скатертью; два кресла. На правой стороне два окна с чистыми белыми занавесками; на окнах цветы, между окон зеркало, ближе к зрителям пяльцы.

Круглова. И то, гляди, зайдет; день сегодня праздничный, что ему дома-то делать! Вот тебе и кавалер; не я искала, сама обрящила. Вольница ты у меня. Ты его как это подцепила?

Агния. Позвала я его, да после. Стал он мимо окон ходить раз по десяти в день; ну, что хорошего, лучше уж в дом пустить. Только слава.

Агния. Ответила, только на словах. Зачем вы, говорю, письма пишете, коли не умеете? Коли что вам нужно мне сказать, так говорите лучше прямо, чем бумагу-то марать.

Маланья. Кто ж его… Мне почем знать? (Уходит и возвращается.) Да! Из головы вон… Нынче, говорит, зайду. Ахов он, что ли, прозывается? Черноватый такой…

Круглова. Нашу слугу Личарду только послом посылать. Растолкует дело, как по-писаному. Как начнет толковать, так точно у ней в голове-то жернова поворачиваются.

Круглова. Кто ж его знает! Вот что значит богатый-то человек! Распостылый он мне, распостылый, а все-таки гость. Никакого мне от него барыша нет, и не ожидаю; а как ты ему скажешь, миллионщику: поди вон! Вот какое дело! И какая это подлость в людях, что завели такой обычай – деньгам кланяться! Вот поди ж ты. Отыми у него деньги, вся цена ему грош; а везде ему почет, и не то что из корысти, а как будто он в самом деле путный. Отчего это не скажут таким людям, что не надо, мол, нам тебя и со всеми твоими деньгами, потому как ты скот бесчувственный. Да вот не скажут в глаза. Женщины на это скорей; кабы только нам разуму побо

Источник

Капельница кошке или собаке дома

     Это пластиковая прозрачная трубочка, один конец которой подсоединяется к вене (катетеру) животного, а другой вставляется во флакон с инфузионным раствором, приспособления для регулировки скорости введения и устройства, которое не позволяет воздуху попасть в вену. Все элементарно и логично, ничего сложного нет. Бывают, конечно, и модификации систем для внутривенных инфузий, но мы рекомендуем отдать предпочтение вот такой, она наиболее удобна и понятна в освоении человеку, не имеющему опыта в таких делах.

1. Перекройте регулятор скорости введения полностью. Такая небольшая пластмассовая штука с колесиком. Прокрутите колесико большим пальцем вниз до упора. Оно должно сдвигаться книзу с усилием, поскольку оно пережимает пластиковую трубочку, по которой идет жидкость. Попробуйте подвигать это колесико вверх-вниз, и вы поймете, в каком положении оно открыто и в каком закрыто. Так же регулируется и скорость введения. Но об этом позже. Сейчас просто перекройте регулятор полностью.

2. Снимите защитную алюминиевую крышку с флакончика с раствором. Не следует снимать ее полностью. Обратите внимание, что у нее есть круглая центральная часть, которую надо поддеть каким-нибудь металлическим предметом и оторвать. Вы увидите резинку, в которую и надо вставить систему.

4. Медленными вращательными движениями направо-налево вставьте пластиковое острие устройства для удаления воздуха в резиновую пробку флакона, проткните ее. Особую осторожность следует соблюдать с маленькими, 100 мл флакончиками, их пробки ввиду своего размера имеют обыкновение проталкиваться внутрь флакончика. Если так произошло – замените флакон.

6. Подвесьте флакончик с подключенной к нему системой вниз горлышком на крючок для одежды, на ручку шкафа. Кто-то использует стремянку, кто-то крепит на люстру – вариантов может быть множество. Удобно

Источник

Бедная, но чистенькая комната. В глубине дверь в переднюю; слева от зрителей дверь во внутренние комнаты; с той же стороны, ближе к зрителям, диван; перед ним стол, покрытый цветною скатертью; два кресла. На правой стороне два окна с чистыми белыми занавесками; на окнах цветы, между окон зеркало, ближе к зрителям пяльцы.

К р у г л о в а. Кто ж его знает! Вот что значит богатый-то человек! Распостылый он мне, распостылый, а все-таки гость. Никакого мне от него барыша нет, и не ожидаю; а как ты ему скажешь, миллионщику: поди вон! Вот какое дело! И какая это подлость в людях, что завели такой обычай - деньгам кланяться! Вот поди ж ты. Отыми у него деньги, вся цена ему грош; а везде ему почет, и не то что из корысти, а как будто он в самом деле путный. Отчего это не скажут таким людям, что не надо, мол, нам тебя и со всеми твоими деньгами, потому как ты скот бесчувственный. Да вот не скажут в глаза. Женщины на это скорей; кабы только нам разуму побольше. И что это он к нам повадился?

К р у г л о в а. Да и кажется... Господи-то меня сохрани! Видела я, дочка, видела эту приятность-то. И теперь еще, как вспомню, так по ночам вздрагиваю. А как приснится, бывало, по началу-то, твой покойный отец, так меня сколько раз в истерику ударяло. Веришь ты, как я зла на них, на этих самодуров проклятых! И отец-то у меня был такой, и муж-то у меня был еще хуже, и приятели-то его все такие же; всю жизнь-то они из меня вымотали. Да, кажется, приведись только мне, так я б одному за всех выместила.

И п п о л и т. Оно точно, что стыдно; конечно, что невежество с моей стороны, а только ежели утерпеть нет никакой возможности... Хоша я человек теперича не вполне, потому как живу в людях и во всем зависим, но при всем том, ежели я вам сколько-нибудь не противен, я вашей маменьке во всем могу открыться как должно.

А х о в. Да ты только рассуди, как ему с хозяином в о

Источник

вчера беседовали с одним человеком очень хорошим, который уверял меня, что "хочешь быть счастливым - будь", и что счастье не зависит от места и времени. но у меня все не так. на меня энергия города очень сильно влияет. и место. и люди, конечно. и "выстраивать внутреннюю вселенную" получается, но ненадолго. потому что хочется новых впечатлений. и если их неоткуда черпать, то я начинаю киснуть. ну, в прямом смысле. как молоко, которое превращается в простоквашу. а когда я простокваша, то окружающим тоже отчего-то плохо, ну или, так скажем, не очень хорошо. потому что у меня есть дурацкая привычка заражать собою людей. ну не привычка даже, а особенность.

а мой приятель егор говорит, что когда я говорю по-английски или нахожусь в англоязычной стране, то становлюсь другим человеком. и у меня даже выражение лица меняется. и остается таким еще в течение нескольких дней в украине. ну, может быть... ему виднее. посмотрела на свои здешние фотки - да, счастливое выражение, действительно.

но вместе с тем меня многие спрашивают: и что, нет-таки ваще недостатков в лондоне? ну, есть конечно. везде есть они, наверное. эт кому что по душе. вот только что подруга из киева написала (цитирую) "Ну. я понимаю счастливое лицо где-нибудь на Мальдивах, но не в Лондоне среди смога и многомиллионного населения. Хотя кому что нравится". вот именно. о вкусах не спорят.

так вот, я многое люблю из того,что другим людям не навится в великобритании: дождь, туман, чай с молоком, некоторую холодность, английсикй своеобразный юмор... но есть масса вещей, которые меня коробят. если вам интересно, могу о них рассказать.

лишай у кота и его виды
каждое недомогание – это своего рода предупреждение проблем, и в ситуации, если данные предупреждения постоянно игнорировать, то эти проявления превратятся в сложные недуги. Забота о своем самочувствии давно стала ес

прежде всего, это необходимость наличия визы. кто хоть раз получал рабочую визу (даже если в порядке все документы), меня поймет. уже само то, что ее нужно получать, унизительно. но более унизительно то, что должен УБЕДИТЬ, ЧТО ТЫ ДОСТОИН работать в британии.

Источник

Не всё коту масленица

В ролях: Оксана Киселева, Всеволод Макаров, Наталья Палагушкина, Юлия Яновская, Виктор Запорожский, Любовь Руденко, Майя Полянская

Спектакль «Не всё коту масленица» появился на сцене Театра им. Владимира Маяковского два года назад. Тогда он шел на маленькой сцене филиала на Сретенке, затем, когда филиал закрылся на ремонт, эту постановку по пьесе Александра Островского перенесли на Малую сцену здания Театра на Никитской. И здесь он прижился.

Поставил эту комедию из купеческой жизни Леонид Хейфец. Он из тех режиссеров, для кого никакая — даже самая оригинальная — концепция не может заслонить актера. Настолько, что его спектакли хочется назвать актерскими, чуть ли не исключив режиссера из числа создателей.

Нет, конечно, режиссер есть. И именно его работа с актерами делает спектакль таким пронзительным. Причем любой спектакль — вне зависимости от его содержания. В данном случае сам Островский говорил, что эта его пьеса является скорее этюдом, что в ней нет никаких сценических эффектов. Их, и вправду, нет. А есть — трогательная история любви, за которой ненавязчиво проступают размышления о чести, о вере в себя, человеческом достоинстве и человеческом же праве на счастье.

как капать в глаза капли кошке
Самый распространенный метод лечения большинства заболеваний глаз – введение лекарственного средства в виде глазных капель. Конъюнктивальная полость глаза - это очень узкое щелевое пространство, где больше 1-2 капель

Сам же сюжет вполне типичен для Александра Островского. Замоскворецкий купец Ахов (этот самодовольный «хозяин жизни» в исполнении Виктора Запорожского) решает «купить» себе в жены молоденькую Агнию (Наталья Палагушкина). Казалось бы, все просто, но чего он не ожидает, так это сопротивления — и самой озорной и смелой Агнии, и ее гордой и независимой матушки (Оксана Киселева), а главное, своего трусоватого (и тоже, к слову, бедного) племянника Ипполита (Всеволод Макаров). И в очередной раз Островский демонстрирует простую истину — когда речь идет о чувствах искренних и крепких, деньги оказываются бессильны. Ну, не то чтобы совсем бессильны — все-

Источник

Как ставить капельницу

Наверное, каждый человек представляет, что такое капельница, но далеко не все понимают, как именно она работает, и лишь немногие знают, как ставить капельницу. Когда люди нуждаются в таком способе введения лекарств, они прибегают к помощи врача или медсестры. Но для любого пациента будет полезно уметь контролировать процесс и понимать, что с ним происходит.

Итак, капельница – это приспособление, состоящее из резервуара и пластиковой трубки с двумя иголками на концах. Одна иголка вставляется во флакон с препаратом, а вторая вводится больному внутривенно. Бутылочку с лекарством закрепляют на стойке, чтобы она была выше руки человека и, как минимум, на высоте 1,5 метра над полом. По трубочке лекарство поступает в кровь. А чтобы в вену не попал воздух, в резервуаре капельницы постоянно поддерживается определенный уровень жидкости. Кроме того, при помощи регулятора врач может контролировать скорость капельницы. Так как некоторые препараты вводятся быстрее, а некоторые медленнее. И для того, чтобы в бутылочке с лекарством не создавался вакуум, рядом с иголкой от капельницы в нее вставляется еще одна иголка, пропускающая воздух.

Зачем ставят капельницу

Многие люди считают, что установка капельницы необходима больным, которые находятся в тяжелом состоянии. На самом деле это не так. Капельницу ставят в разных случаях. Зачастую лечение капельницей осуществляется тогда, когда:

необходимо поддерживать постоянную концентрацию лекарственного препарата в крови, а если ввести его в виде одноразового укола, он быстро распадается,

есть необходимость оказать больному экстренную помощь и ввести большую дозу препарата (ведь капать можно неограниченный объем лекарства, в то время как струйно ввести шприцом можно всего 10 мл),

Существует множество причин, зачем ставят капельницу. Ее используют при инсультах, ин

Источник