кошка поносит во время беременности

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

Если котята умерли приро

Источник

Тошнота, рвота и понос на ранних сроках беременности

Беременность относится к нормальным физиологическим состояниям женского организма. Но беременные женщины более чувствительны к негативным факторам внешней среды, что обуславливает их восприимчивость ко многим заболеваниям. Вот почему так важно беречь будущих мам от любых патологических отклонений. Ведь на этом замыкается ответственность за две жизни – матери и ребенка. Одной из частых проблем, с которой может столкнуться женщина во время беременности, является понос.

Понос при беременности – это нарушение функционирования кишечника у женщин, возникающее в ответ на прогрессирование беременности или раздражающее действие внешних факторов, и проявляющееся увеличением частоты стула с изменениями характера каловых масс. Для того, чтобы не было недопонимания при рассмотрении этой проблемы, стоит уточнить, что понос и диарея – это одно и то же заболевание.

У любого здорового человека, независимо от пола и возраста, появление диареи является патологией. При беременности дело обстоит немного иначе, поскольку послабление стула может являться частью закономерного течения беременности на определенных сроках. Также понос может присоединяться вторично, являясь симптомом определенных заболеваний или патологических процессов. Это значит, что у беременных нужно уметь четко и правильно проводить дифференциальную диагностику между нормой и болезнью, что влияет на тактику ведения беременности и устранение проблемы.

Обычно беременность характеризуется возникновением отклонений со стулом в сторону появления запоров. Но у некоторых женщин в силу особенностей анатомического взаиморасположения увеличенной матки и внутрибрюшных структур происходит их давление друг на друга.

Больше всего это проявляется при увеличении матки до уровня пупка, что соответствует 17-23 неделям беременности. Именно в этот пер

Источник

Понос при беременности

Деликатная проблема, о которой вслух стараются не говорить. Но при беременности ничего скрывать нельзя, ведь нужно быть максимально осторожной, чтобы не навредить будущему малышу.

Многих во время беременности начинает мучить понос — особенно часто сталкиваются с этим женщины на ранних сроках. Связано это с тем, что в организме происходит гормональная перестройка: он начинает по-разному реагировать на, казалось бы, привычные до беременности для него явления, вот и проявляет себя как может — и далеко не самыми приятными способами.

Конечно, это жуткий дискомфорт: кишечник опорожняется в любое удобное ему время, обычно — как только будущая мамочка что-либо съедает. Выйти куда-то страшно, поесть вне стен родной кухни — тоже, да и дома такое явление доставляет мало приятного.

Некоторые медики говорят, что это неплохо для малыша: очищается кишечник, соответственно — в организм ребеночка через плаценту попадает все отфильтрованное и необходимое. Но вот мамочке от этого никак не легче. Так что вариант ждать, вдруг станет легче, в данной ситуации никак не подходит.

Опасен ли понос при беременности?

Не стоит этого делать еще и потому, что понос при беременности несет определенную опасность для будущего ребенка и его матери. Главным образом, это обезвоживание, которое наступает при сильной диарее. Этого ни в коем случае нельзя допускать, поскольку с интенсивной потерей жидкости ваш организм теряет также минеральные соли. Нарушение водно-солевого баланса приводит к расстройству работы жизненно важных органов и систем — как у матери, так и у ребенка. В тяжелых случаях обезвоживание вследствие поноса при беременности может привести к развитию пороков у плода и даже к его внутриутробной гибели.

В целом полноценное питание клеток и тканей сейчас крайне необходимо обоим ва

Источник

Понос (диарея), у беременных женщин

Опубликовано: 14 декабря 2015 в 16:13

Проявление диареи для здорового человека обязательно свидетельствуют о каких-то патологических изменениях в организме. Однако у женщин понос во время беременности может быть частью ее протекания на определенных сроках. В этот период расстройство желудка фиксируется довольно часто, и может встречаться на разных сроках. Причины поноса у беременных могут быть самыми разнообразными. В общем, жидкий стул на начальном периоде можно отнести к основным признакам зарождения новой жизни. Дело в том, что зачатие, при котором вырабатывается основной гормон беременных (прогестерон) изменяет гормональный фон организма, когда в кишечнике происходят процессы гипотонии или атонии. Диарея при беременности может сопровождаться тошнотой, рвотой, и свидетельствовать о наличии заболеваний внутренних органов или занесенной в организм инфекции.

Хроническая диарея, продолжающаяся более месяца. Как правило, причиной ее является воспалительный процесс в кишечнике.

При беременности понос бывает довольно часто и без дополнительных симптомов, протекает в легкой форме, и не требует дополнительных исследований. В остальных случаях для определения правильного направления лечения и устранения симптомов, возможно, потребуются лабораторные и другие способы исследования.

Возможен механизм развития диареи, который заключается в том, что увеличивается матка и сдавливает или перемещает петли кишечника. Реакция внутрибрюшных нервов солнечного и других сплетений при этом давлении изменяет моторику кишечника. При такой ситуации понос у женщины является симптомом заболевания внутренних органов. Диарея у беременной на поздних сроках требует особого внимания. В любом случае заниматься самолечением диареи в период вынашивания ребенка не рекомендуется. Ведь в этот период запрещается использование мн

Источник

Срок беременности

В среднем срок беременности кошек составляет около 65 дней (счет ведется от первого дня покрытия). Эта цифра может быть либо меньше (но не меньше 60 дней), либо чуть больше (некоторые породы могут вынашивать около 70 дней). Беременность шотландских и британских кошек длится около 63-67 дней.

Признаки беременности

Определить беременность кошки какими-либо тестами в настоящее время не представляется возможным. Наличие беременности в особых случаях можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 15-го дня после покрытия. Опытный врач также сможет определить беременность примерно на 20-ый день после покрытия при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Пальпация живота требует большой осторожности и опыта, во избежание повреждения плодов не делайте этого самостоятельно!

В первые три недели беременности кошка становится менее активной, меньше ест, у нее даже может начаться рвота. От тошноты очень хорошо помогает Баксин-вет. Обычно первый признак беременности таков: спустя три недели после успешного спаривания соски приобретают отчетливый розовый цвет, что особенно заметно при первой беременности кошки.

Примерно на шестой неделе беременности, если формируется более одного или двух котят, живот кошки вдруг становится сразу очень большим, явно больше, чем до этого: на этой стадии рост эмбрионов происходит быстро, и они не прощупываются по отдельности. После седьмой недели уже можно ощутить движение котят и прощупывать их головки. К этому времени кошка становится беспокойной, ищет место, в котором можно было бы устроить гнездо.

отдать кошку в вологде
Особые приметы, подробности Красавчик Майкл - родился 01.02.2017. Вырастет не очень крупным, ожидаемый рост 55 см в холке. Очень классный и красивый щенок, похож на волчонка. Он совершенно не агрессивен ни к людям, ни

Во время последней недели увеличиваются молочные железы, выступают соски. Кошка становится какой-то отрешенной и малоактивной, иногда у выхода вульвы появляются незначительные белые выделения.

Источник

Беременность кошки. Сроки и признаки беременности кошки

При наступлении у кошечки половой зрелости владельцы кошек начинают задумываться об их потомстве. Лучшее время для вязки кошки с котом – это третья или четвертая течка при условии, что кошке уже больше 10 месяцев.

Беременность кошек с многочисленным потомством, короче, если котят мало 1 или два то кошка носит их дольше. В среднем кошки рожают на 65-67 день беременности.

Обычно котята, родившиеся до 59 дня беременности, слабенькие и редко выживают. Рождение котят после 71 дня опасно и если роды не наступают, обратитесь к ветеринару.

Матка кошки двурогая, похожая на букву «Y», с длинными отростками. При наступлении беременности у кошки, после оплодотворения яйцеклетки через фаллопиевы трубы проходят в матку прикрепляясь в отростках – рогах матки. Из-за этого кошки чаще всего многоплодные.

Как ведут себя беременные коши?

Беременность кошек зачастую меняется характер, одни становятся активнее, другие раздражительнее, а третьи более ласковые. У одних кошек течки бывают дважды в год, у других - много раз в течение нескольких недель.

Как узнать, что кошечка забеременела? (признаки беременности кошки)

На 21 день беременности кошки ее соски увеличиваются и становятся ярко-розовыми. Особенно ярко это проявляется при беременности в первый раз. В начале беременности, в первый месяц, кошки становятся не такими активными, как раньше. Больше едят и больше спят. Из-за гормональных изменений у кошки может начаться рвота. Не стоит боятся, это состояние скоро пройдет.

К 50 дням беременности кошки, иногда раньше, если кошечка худая, можно почувствовать, как двигаются котята. В этот время кошка становится беспокойной, копается, ищет укромное местечко для родов.

максимальная высота прыжка кошки вверх
Кошки уже в течение не одного столетия являются преданными друзьями человека, и потому одними из наиболее популярных домашних животных.

Есть мнение, что не человек приручил кошку, а она сама выбрала его в качестве з

Перед родами, в последние дни беременно

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник