тяжелые роды у кошке

Первые котята у кошки или первые роды кошки

Все предложенные советы основаны на собственном опыте, поэтому некоторые из них наверняка субъективны, но, тем не менее, они наверняка смогут помочь вам — любителям домашних животных.

Во-первых, нужен достаточно просторный и удобный родильный ящик. Это может быть обычная картонная коробка, например, из-под телевизора. На низ короба укладывается мягкая хлопчатобумажная ткань, которую, скорее всего, после родов придется выкинуть, так она наверняка будет запачкана кровью. В запасе необходимо иметь еще несколько чистых тряпок, которые придется постелить после того, как все котята появятся на свет. В самой коробке необходимо постоянно поддерживать чистоту.

— чистая ткань для обтирания котят после родов, так как иногда кошки отказываются самостоятельно облизывать свое потомство;

— фармацевтический препарат «Гомовит», который в своей основе имеет вытяжку плаценты свиньи. Данный препарат позволяет воздействовать на мягкое сокращение матки;

— для того чтобы восполнить потери кальция у кошки следует применять глюконат кальция, который приобретается в таблетках или ампулах. Потеря кальция ведет к тому, что животное может испытывать осложнения во время различных движений.

Легкими родами называются те роды, когда кошке не требуется посторонняя помощь, а на рождение каждого котенка тратится не более одного часа. Во время таких родов от хозяев требуется лишь присутствие, так как необходимо следить за тем, чтобы кошка не задавила потомство. Очень важно чтобы во время родов вовремя выходил послед. Может случиться и так, что послед выходит лишь на следующий день, если он остается в организме животного, то необходимо обращать внимание на наличие выделений из влагалища и состояние мочи, которая не должна содержать гной, дурно пахнущую слизь и т.п. Моча может

Источник

Роды у кошки

Чтобы беременность завершилась благополучными родами кошки, владелец животного должен быть максимально готов ко всем возможным ситуациям. Ведь на определенном этапе человек становится для кошки и утешителем, и акушером, и поваром-диетологом, и даже строителем!

Подготовка места для родов у кошки

Да, вы должны работать на опережение и прежде чем кошка только задумается над тем, в каком укромном местечке родить, вы просто обязаны предложить ей оптимальный вариант (если, конечно, не хотите, чтобы питомица «свила гнездо» на полке в шифоньере или в труднодоступном уголке под диваном).

выставочная клетка. Некоторые заводчики предлагают кошке родить в той же клетке, в которой перед этим животного возили по выставкам или врачам. Скажем сразу, вариант не самый подходящий, так как клетка не будет держать внутреннее тепло, в ней нет уединенности и она не удобна, если кошка сама не будет справляться с рождением малышей;

ящик для родов. Такой ящик имеет откидную крышку (это плюс), вход для кошки (еще один плюс) и их удобно ставить в вольерах или специальных помещениях. Такой ящик можно сделать самостоятельно из старой тумбочки;

палатка-кубик. Один из оптимальных вариантов, так как в такой палатке легко создать нужную кошке атмосферу, ведь палатка и закрывается, и достаточно вместительна;

но самый простой и, чего уж, оптимальный вариант – просторная картонная коробка. Тут имеют значение только размер и наличие вентиляционных отверстий.

На дне «гнезда» уложите в несколько слоев газеты или клеенку, а сверху обязательно постелите чистую пеленку или простыню.

Признаки предстоящих родов у кошки

Активное движение котят в животе у кошки начинается примерно на 7-9 неделе беременности. Эти движения можно уже разглядеть невооруженным глазом, когда сама кошка находится в покое.

Поведение кошки пе

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Роды у кошки. Что делать если тяжелые роды? Начало, длительность, температура,

Роды у кошки могут быть как радостным, так и пугающим, шокирующим и болезненным событием для вас и вашего питомца. Они могут пройти «гладко», если вы будете знать, что делать и в какой именно последовательности. В данной публикации мы поможем вам разобраться, когда беременность у кошки идет нормально, а когда следует вызвать ветеринара на дом.

Если ваша кошка сейчас рожает и испытывает трудности при родах, пожалуйста, позвоните нам или в ближайшую ветеринарную клинику.

Большинство людей считают, что это промежуток времени между спариванием кошки и родами, но это не совсем верно. Правильно считать беременностью кошки период времени между оплодотворением яйцеклетки и родами. На самом деле, беременность у кошек длится 63 дня. Узнать точно время оплодотворения яйцеклетки очень трудно, поскольку самка «просится» к самцу до и после овуляции. Период между спариванием и родами кошки обычно длится между 58 и 70 днями и, если вы хотите определить, находится ли в интересном положении ваша кошка, для этого можно воспользоваться тестом на беременность.

Для точного установления факта беременности кошки и определения количества котят можно воспользоваться УЗИ диагностикой даже на дому: для этого не обязательно везти кошку

Источник

Открыта группа поддержки ВКонтакте: vk.com/cats_nsk -вступайте!

Сообщений [ 7 ]

кто знает, что делать? У кошки застрял плод уже давно, торчит лапа ( похоже,что котенок мертвый ). Схваток нет уже больше 1 часа. Под рукой нет никаких стимуляторов. Я могу ей помочь? Плод назад не заталкивается и вперед не идет (((. До 8 утра еще 4 часа(жду пока аптеки откроются).Она спокойна,как не странно!!!но я нет )) Что делать, народ???Кто еще не спит в это время суток, отзовитесь!

окситоцин. Кто-то может подсказать-окситоцин поможет? через полтора часа откроется аптека. Я пойду туда за лекарством. Или лучше уже к врачу ее везти?

Спасибо за ответ, Анна! Но у нас все закончилось уже в 7.40 утра. Я помогла ей извлечь плод ( он был мертвым еще в утробе ), а потом мы обе измученные уснули. Ветеринар сказал мне, что колоть стимулятор в данной ситуации нельзя было-слишком большой риски (пер. лапа плода у основания вл-ща 2,5см), угроза разрыва матки. внутреннее кровотеч....и кошку тогда потеряли бы тоже. Поэтому надела я перчатки хирургические, смазала вазелином и массировала ей вл-ще, стимулируя схватки. Потом подтянула и вытащила плод. Вот так все и закончилось ((

К сожалению, я не вижу новых сообщений, пока сама не зайду на форум, а это бывает не так часто, поэтому и Вам ответила так поздно.

Конечно, в таких тяжелых случаях всегда лучше обращаться к ветеринару, что и говорить. Они должны знать все тонкости. Мы же тут - просто любители, помогаем, как можем.

Вы - молодец, спасли кошку. Когда любимцу плохо, совершаешь такие поступки, о которых раньше и не помышлял. Котенка, конечно, очень жаль, но лучше так, чем потерять обоих.

2,5 СМ - диаметр, а сама лапка длиной см 5-6 торчала. Плод был действительно крупным и переношен 1 неделю. Жутко было, если честно! Слава богу, Мурка жива. Вам спасибо еще раз.

Спасибо. Он уже

Источник

Роды кошки мейн кун

Роды кошки мейн кун

Роды у кошек мейн-кун – процесс сложный, особенно для тех хозяев, которые впервые с ним сталкиваются. Если у вас еще не было «акушерского» опыта, подумайте о том, чтобы на родовспоможение пригласить ветеринара, или знакомого заводчика кошек (за помощью можете обратиться в ваш КЛК). Но, когда такой возможности нет, стоит заранее подготовить все необходимое для кошачьих родов и выяснить все нюансы предстоящего действия.

Котята мейн- кун могут появиться в 62 – 70 дней беременности. На этом сроке лучше не оставлять будущую маму одну, поскольку мейн-кун не всегда может справиться с родами самостоятельно. Внимательно следите за ее поведением: если кошка проявляет беспокойство, уединяется или, напротив, настойчиво требует вашего внимания, часто вылизывает половые органы и соски – будьте наготове.

1. Теплое и уютное «гнездо» для кошки. Соорудите родовую лежанку из коробки с чистой подстилкой и поставьте в укромное место без сквозняков. Лучше это сделать за пару недель до предполагаемого события, чтобы кошка в час X не устроилась на вашей кровати или в шкафу.

Чтобы не растеряться при возникновении непредвиденных ситуаций, имейте под рукой телефон ветеринара и памятку, как принимать роды кошек мейн-кун.

Родовой процесс у кошек состоит из нескольких этапов. Важно понимать, как протекает каждый из них, чтобы вовремя среагировать, если что-то пойдет не так.

рыжий кот с полосатым хвостом порода
Стандартный вес для котов 4.5 - 5.5 кг, для кошек 3.5 - 4.5 кг. Челюсти хорошо развиты, глаза круглые, уши посажены таким образом, что если смотреть на них сзади, уши и макушка напоминают форму седла. Уши, широкие у основания, сужа

1. Схватки начинаются через несколько часов или одновременно с отхождением околоплодных вод. Матка сокращается, проталкивая детенышей к выходу во влагалище. Во время схваток кошечка сильно беспокоится, мяукает, часто дышит, у нее может появиться дрожь и быстрый пульс. Ваша задача: создать любимице спокойную обстановку, уложить в приготовленное гнездышко, гладить ее по животу, ласково

Источник

тяжёлые роды у кошки,помогите

Моя кошечка первородная,вчера ночью родила двоих,а живот так и не спал,она проходила с этим живото и больше не кто из неё не вылазил,. Но сегодня вечером она опять родила ещё одного живот стал поменьше. Мне кажется то,что тут что то не ладное,ведь,кошки рожают в течении максимум 12 часов,а у моей роды дляться уже более 20 часов. Помогите прошу,что мне вообще делать что бы ей хоть как то помочь? И как узнать точно всех ли она родила или кто то ещё остался в животике?Да и какими продуктами кормить кормящую кошечку,что бы она смогла полноценно выкормить своих котят? Заранее очень благодарен за ваши ответы

Ветеринары в вашем селе есть? Это как врачи, только для кошечек. Они даже на дом ездят. Правда, матку, полную гноя после неудачных родов делатель вырезать в условиях клиники.

Насчет первого вопроса - к ветеринару. Причем срочно. Если остался еще котенок или послед - вероятен даже летальный исход, если вовремя не удалить лишнее. Насчет чем кормить - много жидкости, можно коровье молоко (его только пока кормит котят, перестанет кормить - молоко больше не давать, кошки его плохо переносят), сметану, вообще высококалорийная диета показана, витамины для кормящих можно купить, в зоомагах продаются

у меня маленькая собака не могла разродиться, я нашла в интернете врача, вызвала на дом, он приехал, успел спасти, так бы умерла

стихотворение хармса удивительная кошка
) годах Даниил Ювачёв обучался в реальном училище, входившем в состав Главного немецкого училища Святого Петра ( Петришуле ), в 1922—1924 годах — во 2-й Детскосельской единой трудовой школе, с 1924 года — в Первом ленингр

Дорогой автор, хорошо что за кошку переживаете. Но вам надо ее показать ветеринару. Они приезжают на дом. Если у кошки осталось что-то внутри, то пойдет заражение и она мучительно умрет, котята вероятно без нее погибнут тоже. Не тяните и не надейтесь на авось. Заодно спросите совета про кормление. От себя - в зоомагазинах спрашивайте корм для кормящих. Рекомендую хилс и его ценовые аналоги. Не кормите остатками вашей еды, сосисками, котлетами и супом с вискасом. Это неправильно. Когда ко

Источник

Роды Кошек

В данной статье давайте разберем не сами роды у кошек, а именно осложнения, которые могут сопровождать процесс родов и послеродовый период.

Когда я готовлюсь с родам у своих кошек, я обычно готовлю целый арсенал акксесуаров и лекарств, так сказать на всякий пожарный. Обычно британские кошки рожают хорошо, без осложнений, но бывает и по-другому.

2.  Впитывающие пеленки (прекрасная вещь, впитывает все и меняется в процессе родов, а гнездо остается чистым). Только я не использую пеленки для животных – они дороги, а использую точно такие же пеленки, но для людей.

3. Электрическая грелка (нужна котятам, когда они родились, и чтобы не мешались маме, пока она рожает дальше, котят откладываю на эту грелку)

4. Лампочка в 40Вт для лучшего близкого освещения гнезда, так как в потемках плохо видно, что и как у кошки делается. Лампа неяркая, не режет кошке глаза, и в тоже время дает свет и тепло.

5. Вазелиновое масло (это как экстренная помощь, если котенок не проходит, застрял) Вот как раз, когда котенок идет ножками вперед часто он застревает головой, иногда рвется плодный мешок, и котенку тяжело выходить, поскольку в своем мешочке он получается более скользким и легче выходит наружу. Тут-то и используется вазелиновое масло – но не каждый может справится с этим процессом – нужно смазать вазелином вульву и немного залить вазелина внутрь родовых путей, но очень осторожно, обернуть ножки и тело застрявшего котенка марлей или х/б тканью и винтообразными движениями потихоньку вытаскивать котенка в момент следующих схваток. Можно тянуть за холку, но очень осторожно. Вазелин будет выполнять роль смазки.

9. стерильные перчатки – хочу о них отдельно – никогда не использую перчатки, достаточно промыть руки мылом, и ничего с кошкой не случится, Вы же не разрезаете кошку, не хирурги.

10. Резиновая мягкая маленькая груша

Источник