кисти для фотошопа лапки кошки

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

МК "Создание кисти для Фотошопа"

Графика компьютерная Мастер-класс МК "Создание кисти для Фотошопа"

Всем привет!) Сегодня мы продолжим делать странички для блокнотов ( http://stranamasterov.ru/node/763561 ), но сегодня мы будем их украшать. Украшать странички можно разными способами. Рассмотрим один из вариантов, с помощью кисти. Если вы не давно установили Фотошоп, то скорее всего у вас стандартный набор кистей. Сегодня мы его разбавим узорами и картинками. В конце МК у вас должен будет получится вот такой зайчик и узор как на картинке.

Итак, поехали! Сначала будем делать кисть-узор. Для этого найдите в интернете любую картинку с понравившимися узорами. я выбрала вот такую

Картинка открылась в программе, теперь нужно определиться какой из какого узора мы будем делать кисть. Если у вас на картинке один узор такая проблема перед вами не стоит). Я выбрала второй сверху.

Теперь на панели инструментов, которая находится слева, выбираем "Кисть", обратите внимание на цвет кисти (он определяется внизу на той же панели). Фон у нас белый, значит и кисть должна быть белого цвета.

Теперь правой кнопкой мыши кликаем по изображению и появляется такая панелька (с теми кистями которые имеются в вашей программе, не переживайте если их мало, их можно скачивать а можно делать самим, что мы и делаем). В этой панельки выбираем ровный черный круг (он у меня второй). И закрашиваем на нашей картинке все остальные узоры, оставляя только тот который выбрали, для удобства и сокращения времени на данную процедуру увеличьте размер кисти (кружочка). Если вы закрасили нужный вам объект найдите справа вкладку "истори

Источник

Как сделать коллаж из фотографий в фотошопе

В этом уроке по фотошопу мы научимся вырабатывать из одной фотографии общий коллаж в виде разбросанных полароидных снимков. Причем каждый таковой “снимок” будет содержать фрагмент целого изображения. Фотографии подходят любые. Я взял для примера эту необычную парочку:

Поступь 1: первое, что мы должны совершить — это дублировать самобытный задний слой путем нажатия клавиш CTRL +J. Мозговитый Фотошоп создаст копию фонового слоя, назовет его Предначертание (копия) ( BACKGROUND ( copy ) ) (мы же назовем его Покров_1 ) и поставит его в Палитре слоев над фоновым слоем:

Продвижение 2: добавим нетрадиционный пустой тропосфера между фоном и “СЛОЕМ_1”. Длина умному Фотошопу нужна наша подсказка и, чтобы подсказать ему поставить новоиспеченный под активным (а не над ним, как он это легкий делает), нужно зажать клавишу CTRL и придавить на кнопочку “создать неестественный слой” (“ create a new layer “) внизу Палитры слоёв: Назовем его Пленка_2 и зальем черным, поскольку он будет использоваться как круг для нашего эффекта. Если у Вас скучный уже стоит как расцветка переднего плана, то наудалую жмите сочетание ALT + DELETE / BACKSPACE. Если же нет, то спервоначала нажмите букву D, а затем уже упомянутое собрание. Что, ничего не изменилось? Это потому что корка с копией оригинального изображения перекрывает Стратосфера_2 и все изменения видны только на ИКОНКЕ СЛОЯ в Палитре:

Продвижение 4: над СЛОЕМ_2 который мы слегонца что залили черным, добавим заключительный пустой слой, СЛОЙ_3. Нажмите палата клавиш SHIFT + CTRL +N, в соответствующем окошке вписываете заглавие, Слой_3, и ОК. Слой создан в том месте, где нам и нужно.

Походочка 5: ну вот, преподавание закончена, Пришло скоро начать к созданию собственно полароидных “снимков” и коллаж

Источник

Уроки фотошопа. Как вырезать. Шерсть в фотошопе

Уроки фотошопа. Как вырезать. Шерсть в фотошопе.

В этом уроке фотошопа я расскажу, как можно вырезать из фона такой сложный объект, как например, кошка. Т.е. вы научитесь вырезать из фона шерсть животных. Усложним себе задачу и картинку возьмем  такую, где фон будет очень близок по цветовой гамме к шерсти животного и тем не менее с помощью простых, встроенных инструментов, я надеюсь, нам удастся отделить кошку от фона и при этом мы сохраним всю ее пушистость.

3. Переходим на верхний фон и будем удалять лишний фон с помощью инструмента лассо. Т.е. просто берем и выделяем кота с небольшой областью вокруг.

5. Кликаем мышкой на маске слоя, потому что работать будем на маске, не затрагивая сам слой и выбираем инструмент кисть из стандартного набора, серия кистей Звездочка. Увеличьте картинку до 200-300% — так будет легче работать. Проверьте перед работой, что вы стоите именно на маске слоя, непрозрачность кисти должна быть 100% и в качестве основного выбран черный цвет.

6. Подберите подходящий размер кисти для вашей картинки и начинаем выделять шерсть легкими движениями по контуру кота. Движения кисти делайте по направлению наклона шерсти. Там, где более гладкие места можно или поменять кисть на простую мягкую или той же кистью просто провести аккуратно прямые линии или уменьшить размер кисти.

9. Мы видим, что короткая шерсть неплохо смотрится, а вот там, где она была длиннее, нужно ее дополнительно подкорректировать. Сделать это можно с помощью инструмента Палец с параметрами интенсивности от 80 до 90%. С палитры выбираем стандартную жесткую кисть, размер кисти, как можно меньше, я взяла 2, а можно и единичку, цвет черный, жесткость примерно 80%, но для каждой картинки эти параметры подбираются отдельно. Рисуем на маске слоя, т.е. захватывая шерсть, вытягиваем ее в ну

Источник

Как накрасить глаза в фотошопе

Для чего нужно и возможно ли подкрасить глаза в фотошопе? К примеру, вы сделали очень удачный снимок на даче. Всем он хорош, вот еще бы глаза подкрасить. Ведь на даче вы вряд ли наносите на лицо свой привычный макияж. Что ж, эту проблему очень просто решить, обработав фотографию в фотошопе.

Перед началом работы необходимо убедиться, что у вас в программе установлены кисти для виртуального макияжа (тени, подводки, ресницы и пр.). Если нет, то в интернете вы найдете их в большом количестве.

Выбрав кисти, скачайте на свой компьютер, разархивируйте и установите в программу. Для этого в меню «Редактирование» зайдите в пункт «Управление наборами». Выберите «Кисти» – «загрузить», укажите путь к распакованному архиву. Кисти имеют расширение *.abr.

Откройте фотографию, которую хотите обработать. Желательно сразу увеличить масштаб изображения для того, чтобы проще было работать.

Для работы выберите кисть «тени». Формы кистей различаются по форме (расположение сверху, снизу, сверху и снизу) и назначению (для правого или левого глаза).

Курсор подведите к глазу и, нажимая на клавиши («левая квадратная скобка» - уменьшение; «правая квадратная скобка» - увеличение), подберите размер кисти.

Щелкните левой кнопкой мыши – тени встанут на веко. Если они легли не идеально, используйте инструмент «свободное трансформирование.

Создайте новый слой, выберите форму кисти, цвет установите черный. Все дальнейшие действия аналогичны предыдущему шагу: подгоните размер кисти, наложите подводку на глаз, подравняйте инструментом «свободное трансформирование».

После того, как работа с одним глазом закончена, переходите на другой.Теперь нужно оттенить нижнее веко. Для этого не годится жесткая подводка, выберите мягкую кисть соответствующе

Источник

Кисти для Фотошопа - "Силуэт кошки"

В данной статье представлен набор из десяти кистей для программы Adobe Photohop в виде кошачьих силуэтов. Примеры кистей приведены на рисунке.

Понравился сайт? Уроки оказались полезными? Вы можете поддержать проект, просто если скачаете и установите приложение "Фонарик" для Андроид. Приложение написал автор сайта и рассчитывает в дальнейшем публиковать свои приложения. Фонарик управляет светодиодом вспышки фотокамеры телефона, а также включает подсветку экраном на полной яркости.

Преимущества: гибкие настройки. Вы можете задать в настройках, чтобы фонарик сразу включался при запуске приложения и автоматическое включение таймера при запуске приложения. Настройки позволяют отключить блокировку экрана и блокировку фонарика кнопкой включения телефона. Также вы можете самостоятельно установить время таймера.

Если приложение наберёт популярность, это даст стимул автору на создание новых приложений с учётом пожеланий посетителей сайта.

Похожие материалы:

По в данной статье по ссылке внизу Вы можете бесплатно скачать двадцать четыре кисти в виде изображений пиктограмм древнего Египта. Часть кистей...

Эти кисти подойдут не только для рисования собственно облаков и дыма. С помощью данных кистей можно создать различные спецэффекты, например эффекты...

В наборе представлены сто пятьдесят семь кистей на тему дыма и облаков. Кисти с облаками - кучевые и перистые облака. Кроме этого, имеются несколько...

Редактирование видео

3Ds Max

Совет дня:

Знаете ли Вы, что Вы можете с помощью одного клика свернуть или развернуть одну папку (группу) слоёв в панели слоёв, вместе со всеми стилями слоёв и...

Новое на сайте:

Облако тэгов

Навигация по сайту

Последние материалы

Популярные уроки Photoshop

кота укусил клещ лечение
Клещи представляют опасность не только для человека, но и для наших домашних питомцев, в частности – кошек. Весенне-летний период – это сезон активности паразитов, именно в это время велика вероятность атаки клеща на д

©2014 - - обраб

Источник

(my own illustrations, notes…etc.)

Тайная жизнь домашних животных: породы собак

Итак, если вы читаете эту статью, то вероятно вас интересует, КАКИЕ именно породы собак представлены в мультфильме популярном летом-осенью 2016 года «Тайная жизнь домашних животных».

При просмотре данного мультика я сомневалась в идентификации некоторых пород, ведь многие из них непохожи на свои прототипы. Может руководитель проекта не разбирается в породах…или команда аниматоров является заводчиками только такс и бассет хаундов..не знаю. В общем, всё, что я об этом думаю, вы прочтёте ниже.

Вот, например, такса Бадди отлично смоделирована: короткие лапки уменьшили ещё сильнее, увеличили длинный нос, и получилась смешная мультяшная такса:

Никто не приделывал таксе длинных ног и не изменял форму ушей, единственное — окрас немного неправильного подпала, но это мелочи, всё-таки мультик.

Пудель Леонард — ещё одна собака, в чьей породе сомневаться не приходится — точно Большой белый пудель или, как его ещё называют — королевский пудель.

Гиджет — померанский шпиц. Кхм? Меня смущают ОГРОМНЫЕ глазищи. У померанцев, если вы не знали, очень маленькие глазки, почти бусинки.

Увеличить большое пушистой шерсти — хорошо (но почему только на голове?), уменьшить и без того крошечные лапки — тоже по-мультяшному, но глаза…зачем их изменять?

Далее, главные герои — Макс и его огромный новый сожитель Дюк. На официальном сайте фильма и на Википедии данные расходятся: то пишут, что Макс джек-рассел-терьер, то просто домашний пёс. Про Дюка — что он бродяга или ньюфаундленд. Вот и гадайте сами.

как вымыть диван от мочи кошки
Коты и кошки, особенно нестерилизованные, часто оставляют на предметах домашней обстановки зловонные метки. Как вывести запах кошачьей мочи с дивана и мягкой мебели, чтобы не осталось ни малейших следов? Практика пока

Неразбериха вполне обоснована: расселы вообще не тонконогие собаки и нужно было скорее сделать смешного персонажа с широкой грудью и мускулистыми лапами, смелого и бойк

Источник

Эффекты в фото. 3 D. Уроки фотошопа для фото

Эффекты в фото. 3 D. Уроки фотошопа для фото.

В этом уроке фотошопа мы будем учиться делать такой 3D эффект для фотографии, как выход из кадра. И в конечном итоге мы сделаем красивое осеннее приветствие. Примеры таких приветствий вы можете посмотреть здесь. 1. Открываем в фотошопе картинку с кошкой на фоне осенней природы.

Выберете инструмент выделения, каким больше привыкли работать, я выбрала лассо и обведите кошку, но не полностью, оставим не обведенными хвост и часть лапки.

Теперь курсор мышки располагаем внутри выделения и щелкаем правой кнопкой мыши. В выпавшем окне выбирам: Вырезать на новый слой.

Переходим на Слой 0. Идем в Редактирование — Свободное трансформирование. Появится рамка с маркерами. Тянем за верхний средний маркер вниз и уменьшаем фотографию примерно наполовину. Жмем Enter.

 Снова появится рамка трансформации. Щелкаем на правом или левом маркере и тянем за него к центру фотографии. Если на ваш взгляд все устраивает, нажимаем Enter.

Переходим на верхний слой 1. Снова идем в Редактирование — Свободное трансформирование. Вокруг кошки появилась рамочка. С помощью маркеров рамочки стараемся подогнать тело кошки ближе к хвосту. Кошка стала несколько больше своего хвоста из-за трансформации рамочки, поэтому можно ее немного уменьшить. Не забудьте, работать надо с зажатой клавишей Shift, иначе пропорции изменятся.

Кошка достаточно удачно легла на свой хвост, при этом у меня не осталось ни одного прозрачного куска на фоне. У вас они могут остаться. Не расстраивайтесь.  Это можно отлично исправить с помощью инструмента Штамп. Хвост у кошки должен быть поверх лапок, поэтому давайте его вытащим. Итак: встаем на слой 0, берем инструмент Штамп с настройками мягкой кисти размером примерно 27  пикселей и жесткостью 0%, зажимаем клавишу Alt и

Источник