чем обработать коту ранку на ухе

Чем обработать ребенку рану и как это сделать правильно

Рана — нарушение целостности кожного покрова, внутренних тканей и даже органов, вызванное каким-то внешним механическим воздействием. Отличается такими признаками, как боль и кровотечение.

Дети любого возраста очень активны и любопытны, поэтому невозможно уберечь их от различных травм и царапин. Хорошо, если повреждение неглубокое, но бывают и такие, что без медицинской помощи не обойтись. В любом случае родители обязаны знать, чем обработать рану у ребёнка до посещения врача, какой бы та ни была — поверхностной или проникающей. Способ обработки будет зависеть от размера, глубины, локализации повреждения, силы кровотечения.

Небольшая ранка

Даже небольшая царапина, порез могут стать воротами для проникновения инфекции в организм, что приведёт к образованию воспалительного процесса. Чтобы этого не произошло, родители обязательно должны знать, как и чем обработать у ребёнка ранку даже небольшой глубины.

Промыть травму перекисью водорода, у которой не вышел срок годности. Если кожа вокруг повреждения грязная, осторожно очистить участок кожи кипячёной тёплой водой с помощью пенки из хозяйственного мыла (ранки при этом не касаться). Вода для промывания детских ран исключается.

Обработать любым антисептиком из домашней аптечки: спиртом, зелёнкой, фукорцином, растворами календулы или хлорфилиппта. Подойдут также препараты «Эплан» и «Спасатель», разведённое в кипячёной воде эфирное масло чайного дерева, растворы фурацилина или марганцовки, хлоргексидин. Йод может повредить ткани (сжечь их), поэтому для обработки он не является идеальным средством.

Поверх раны рекомендуется наложить стерильную повязку (подойдут бинт либо бактерицидный лейкопластырь). Если же повреждение небольшое, кровь не идёт, повязка отменяется: на воздухе царапина заживёт быстрее.

Если даже

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Чем обработать ранку? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Здравствуйте! Мы повязали кошку. На следующий день я обнаружила у нее на шее засохшую кровь, промыла ее перекисью. После этого шерсть стала выпадать и образовалась лысина диаметром 2 см. розового цвета с кровоподтеками. Подскажите, пожалуйста, чем обработать рану.

Так сколько времени уже прошло? Была бы свежая ранка посоветовал бы ее обработать солкосерилом желе, а так даже не знаю, если ранка уже засохла...

Если есть возможность-сфотографируйте пораженное место и разместите здесь фотографию. Вы думаете это механическое повреждение или поражение иного происхождения? Перекисью обрабатывать не стоит ( она не дезинфицирует). Если это царапина-достаточно обработать йодом.

Рану обнаружила в пятницу. Кроме перекиси обрабатывала еще Хлоргексидином. Сегодня купила мазь Вединол (посоветовали в зоомагазине).

Ветеринар помазал рану мазью Левомеколь и сделал укол Гамавит. Сказал, что кот здесь не причем, это реакция на курицу в корме (Royal Canin Kitten 34). Велел сменить корм (говядина, кролик, рыба), колоть Гамавит 7 дней, мазать мазью Левомеколь, облепиховым маслом, Супрастин 1/4 таб, пивные дрожжи или сера 1 таб 2 раза в день.

Вы знаете, я думаю правильнее всего буде показать кошку грамотному дерматологу. То что Ваш доктор назвал "реакцией на курицу", может быть атопическим дерматитом-то есть кожной реакцией на неправильное кормление (аллергия, вызванная составляющими корма). Для лечения этого заболевания необходимо поставить диагноз путем аллергопроб, соскобо

Источник

Совет 1: Как лечить уши у кота

Заболевания ушей у кошек встречаются достаточно часто. Любой воспалительный процесс может привести к глухоте животного, что снизит качество его жизни. Поэтому начинайте немедленное лечение сразу, как только вы заметили излишнее выделение серы, а также зуд (кот начинает сильно чесать ухо).

Отнесите животное на прием к ветеринару. Лучше будет, если врач осмотрит ухо и назначит лечение. Если же вы не можете или не хотите идти к специалисту, начинайте проводить самостоятельное лечение, но в этом случае придется использовать комплексный препарат. Иногда эффективность терапии сводится к нулю, так как необходимы иные средства.

Купите в аптеке капли: Ear Mite, Барс, Дикрезил, Детернол или любые аналогичные. Они не только борются с воспалением, но и устраняют ушного клеша, если он есть. Не забудьте приобрести перекись водорода и мазь Конькова, Вилькенсона или серно-дегтярную, ватные диски или вату. Когда все будет куплено, приступайте к непосредственной обработке ушей, но не забудьте прочитать инструкцию ко всем препаратам.

Закапайте животному в ухо перекись водорода, при этом крепко держите его, так как она начнет шипеть, а кот вырываться. В результате он может вас поцарапать. После этого аккуратно почистите ухо ватным диском. Если есть скопления серы на стенках, то смочите ватку и удалите отложения. Если перекись водорода не вышла из уха полностью, то удалите ее остатки ватной палочкой. Не бойтесь, вы не повредите барабанную перепонку ввиду Г-образного строения уха.

Закапайте капли в ухо и слегка помассируйте его. Подождите несколько часов и смажьте наружное ухо мазью. Если у вашего животного ушной клещ, то обрабатывайте не только внутри, но и снаружи уха.

Обработку проводите несколько раз в день. Точную информацию прочитайте в приложенной к каплям аннотации. Некоторые средства необходимо закапыват

Источник

Раны у кошек

Раны у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации. Иногда встречаются раны, которые лучше все-таки продезинфицировать сразу, чтобы не было особо опасных осложнений.

Раны у кошек возникают чаще всего по причине случайного столкновения с колющими или режущими предметами. Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Кошки сами в состоянии себя вылечить. Раны они зализывают, чем ускоряют процесс заживления. Обычное медицинское средство так не предотвратит инфекцию, как слюна самой кошки, поэтому, если вы в состоянии трезво оценить масштаб раны у кошки, не начинайте паниковать заранее. Неглубокие раны проходят очень быстро, а вот раны поглубже можно продезинфицировать.

Если рана глубокая, постарайтесь очистить ее от шерсти, пыли и грязи. Можно даже выстричь шерсть. Она со временем отрастет, но в период заживления будет плохо, если шерстинки будут попадать в рану. Это может привести к загноению. После того как вы подготовили уязвленное место для обработки, смажьте рану йодом. Не усердствуйте, чтобы не сделать ожог. Если возникнет ожог — кошка будет постоянно чесаться о жесткие поверхности, и риск занесения инфекции повышается. После этого стоит использовать для перевязки марлевую повязку, предварительно прогладив ее горячим утюгом с отпариванием. Если нет марли — используйте салфетки или полоски ткани.

как кошку приучить охотиться
Очень многие заводчики кошек в самом начале своей карьеры сталкиваются с вопросом, каким образом приучить котенка пользоваться лотком? Вроде и лоток удобный, и наполнителя в нем достаточно, а котенок продолжа

Если вы используете перевязочный материал, постарайтесь его максимально зафиксировать, учитывая, что кошка не будет постоянно лежать. Для того чтобы быстрее выздороветь и выходить себя, кошка должна двигаться ровно столько, сколько ей хочется, поэтому не укладывайте ее спать, если она рвется на свободу.

Источник

Обрабатываем правильно рану на голове

1

Раны на голове принято подразделять на резаные, колотые, рваные. Они способны появиться вследствие травмы при ударе, падении, ушибе. Пострадавшему нужно оказать первую помощь и привезти в отделение травматологии.

Что такое рана

Раной называют нарушение целостности кожного покрова или слизистых оболочек. Она бывает поверхностной или глубокой, резаной или рваной. Вне зависимости от тяжести поражения, рану нужно тщательно обрабатывать.

Что понадобится для обработки раны

Подготовка к процедуре

Перед оказанием первой медицинской помощи старательно вымойте руки и обработайте их медицинским спиртом или любой иной спиртосодержащей жидкостью, чтобы в рану не проникла инфекция. Нужно очистить рану на голове при помощи стерильного марлевого тампона. Не стоит использовать вату, ее частицы способны остаться в ране, что спровоцирует дополнительные осложнения. Когда повреждается волосистая часть головы, нужно обрезать волосы вокруг на расстоянии двух сантиметров, промыть поврежденное место при помощи хлоргексидина, трехпроцентной перекиси водорода или  слабого раствора марганцовки.

Обработка раны

Вокруг раны нужно обильно смазать кожу спиртом, зеленкой, йодом, насыщенным раствором марганцовки. Важно следить, чтобы лекарственные средства не попали на поврежденный участок, поскольку они могут вызвать ожог ткани, что серьезно осложнит процесс дальнейшего заживления.

Когда кровотечение не прекращается

кот написал на палас
Вот такая история случилась. Перевозили кота из Энгельса в Саратов на машине.коту 1год и он никогда не ездил на машине! От испуга он написал на переднее пассажирское сиденье Ваз 2114, на саму сидушку где 5 точкой сидят(спин

Если течение крови обильное, нужно самостоятельно приложить на место ранения марлевый стерильный тампон. После этого наложите давящую повязку. Чтобы уменьшить отек, боль, остановить кровь, на повязку надо наложить пакет со льдом или грелку, которая наполнена холодной водой. По мере того как вода начнет согреваться, меняйте грелку. В особенности это актуально для те

Источник

Как обработать рану?

Рана – это механическое повреждение целостности тканей организма. Никто не застрахован от получения ран, однако каждый должен знать, как обработать рану. В этой статье расскажем, как и чем обрабатывать различные раны.

Советы: как правильно обработать рану

Правильная и своевременная обработка раны не только поможет избежать различных осложнений, но и увеличит скорость заживления раны.

Перед обработкой из раны необходимо удалить инородные тела, после чего промыть чистой водой (лучше кипяченой и проточной), не пользуйтесь при этом мылом. Если в ране нет инородных тел, то сразу приступайте к обработке.

Если рана сильно кровоточит, то сперва необходимо остановить кровь, в этом Вам может помочь холод, он сузит сосуды, что уменьшит поступление крови к поврежденному месту.

После того как промыли рану, обработайте ее антисептиком (например, хлоргесидином). Помните, что йод и зеленка используются только для обработки краев раны, нельзя эти средства заливать в саму рану.

После того как Вы обработали рану, ее стоит оградить от попадания грязи и микробов. Для этого Вам потребуются пластырь, бинт, и по возможности стерильная салфетка для обработки ран. Если рана не большая, то просто залепите ее пластырем, так чтобы тканевая прослойка была на самой ранке. Если же рана большая, то на ранку стоит наложить салфетку смоченную антисептиком, а затем перебинтовать, или закрепить ее с помощью пластыря.

Если рана глубокая, Вам необходимо обратиться к врачу, чтобы избежать плачевных последствий. Врач назначит необходимые анализы, возможно рентген, и лечение.

Если ребенок получил серьезное повреждение, лучше сразу доставить его в больницу, где ему окажут необходимую помощь. Если же рана небольшая, то следуйте описанным выше советам, при этом лучше не использовать болезненные антисептики (хлоргексидин по

Источник