кошка рвет третий день

На третий день опять не ела, грусная, опять какнула, чем то непонятным, как каша со слизью непереваренная, дали энторес гель, вырвало через час, желтой жидкостью.

если породистая везите к ветеринару немедленно не давайте есть желе и рагу китикет и вискас давайте пить только воду и сухой корм (немножко только после улутшений)

если самка то стоит думать что беременность плохо повлияла на неё и не давайте смекту ЭТО ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ЛЮДЕЙ! в зоомагазине спросите лекарство от тошноты и кстати это лутший способ для кошек востановить имунетет она у вас выбросит все таксины из организма.

Успокаивающее действие ромашки на желудок. Популярное средство в ароматерапии, эфирное масло ромашки, может быстро нормализовать расстроенный желудок. Многие ветеринары рекомендуют поместить неразбавленное масло в распылитель, небольшой подогреватель, распыляющий масло и ароматизирующий воздух. Пусть ваш питомец вдыхает воздух в течение нескольких часов. Если у вас нет распылителя, вы можете развести масло пополам с растительным и наносить его на кончики ушей животного один раз в день в течение нескольких дней, это поможет избавится от рвоты у вашего питомца.

Устраните тошноту с помощью рефлексотерапии. У собак и кошек есть три акупрессурные точки, которыми вы можете стимулировать прекращение тошноты и соответственно рвоты: ST36, расположенная на внешней стороне задней ноги, под коленом; LIV14, расположенная на небольшом бугорке в середине восьмого ребра, считая от лопаток; и РС8, расположенная около пятого пальца примерно полдюйма над подушечкой запястья передней лапы. Рекомендуется надавливать на каждую точку в течение 60 секунд два раза в день.

Выводите токсины с помощью Нукс вомика. Гомеопатическое средство, использующееся для многих заболеваний, связанных с пищеварением, Нукс вомика помогает детоксикации организма, уменьшая позывы к рвоте у собак и кош

Источник

Кошка не ест, 3 день её рвёт

Здравствуйте, Мою кошку третий день рвёт, она ничего не ест, только воду пьёт и всё. По началу рвало много первый день особенно, потом меньше, 2-3 раза в сутки, но рвёт уже водой. До этого её очень долго кормили сырым мясом (свининой) так как больше она категорически ничего не ела. К кормам не приучена. Дали ей куриный бульон она его чуть-чуть несколько грамм попила и ушла отдыхать. Кошка выглядит довольно ослабленной, даже перестала лизаться умываться, спит постоянно. В ветеринарную клинику вести далеко, кошка у нас домашняя и немного диковатая, улицы боится как огня, боюсь у неё инфаркт может случится если мы её повезём. Как быть не знаю. Что посоветуйте?

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Что делать, если кошку рвет?

Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм кошки освобождается от вредных и опасных для жизни веществ. Рвота может иметь рефлекторное происхождение, когда происходит механическое раздражение слизистой оболочки неба или глотки, а также центральное – в результате раздражения рвотного центра в головном мозге ядами и токсинами, поступающими в кровь в результате отравления или при некоторых инфекционных болезнях. Поговорим о том, что делать, если кошку рвет, о причинах, симптомах и лечении.

Причины рвоты у кошек

раздражение слизистой глотки и желудка механическими предметами может происходить за счет случайно проглоченных несъедобных предметов, таких как детские резинки для волос, мелкие игрушки, некоторые кошки не гнушаются «поковыряться» в мусорном ведре, умудряясь ненароком что-нибудь проглотить;

немаловажным фактором для возникновения рвоты является проглоченная шерсть, которая попадает в желудок  во время вылизывания – особенно это характерно для кошек длинношерстных пород;

заболевания желудочно-кишечного тракта, печени неинфекционной природы (гастриты, закупорка кишечника инородными предметами, перекручивания и т. д.);

 Симптомы

Обычно рвоте предшествует тошнота, которая может выражаться в беспокойстве животного, беспорядочном перемещении с места на место. Часто наблюдается:

Через время животное начинает резко прокашливаться, затем вытягивает и наклоняет голову вперед, дыхание становится глубоким и учащенным. После этого начинаются сокращения в области живота и глотки – происходит рвота.

Диагностика

Самым важным моментом при рвоте является не сам факт опорожнения желудка, а определение

Источник

ZooForum: Кошку Рвет Третий День. Помогите. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошку Рвет Третий День. Помогите. Не ест ни пьет третий день. И ее все время рвет слизью.

Кошка третий день уже ничего не ест и мало пьет. Как только попьет, или мы ее попоим из шприца, ее рвет через некоторое время. Первый раз вышла вся еда. А потом только желудочный сок. К врачу сможем отвезти только завтра. Но у нас нет УЗИ. Мы живем в небольшом городе Снежинск Челябинской области. Помогите пожалуйста. Она уже несколько раз подходила к входной двери.

От рвоты церукал, в рот энтеросгель и отвар ромашки, сутки поголодать на отваре ромашки, потом кормите, но НЕ китикетом. Нормальным кормом для проблемного пищеварения или сенситив. Можно давать разведенное детское питание без соли-сои-лука, до нормализации состояния.

Когда были у ветеринара, кошка очень болезненно перенесла капельницу, когда вкалывали иглу, а уколы еще хуже. Орала, как резаная.

если состояние не тяжелое, я б и зантак не ставила. Вместо этого фосфалюгель, отвар ромашки и энтеросгель, если нет запоров. Все растворы в рот только через минут 15 после церукала.

Вес у нее небольшой. Даже маленький. Она после того, как отравилась почти ничего не ест. Только когта с ложечки кормим детским мясным питанием, его слизывает по чуть-чуть. Пьет сама. Мне кажется она к Китекату привыкла и ничего кроме него не хочет. А эту гадость мы ей больше ни под каким предлогом давать не будем. Ей надо восстанавливаться после отравления, а она не ест ни в какую. Колоть ее тоже боимся. Уж очень сильно орет. Аж руки дрожат со шприцем в руках. Беда одна с ней, с нашей Марусей...

отличие кота от тигра
Кошка тигр в древнем Египте считалась божеством, а в наши дни коты тигры уже не имеют к себе подобного отношения, но все равно многие считают их чем-то особенным. В статье пойдет речь о наиболее часто задаваемых вопроса

Энтеросгель абсорбент, забирает токсины. Фосфалюгель обволакивающее, снимает раздражение желудка. Его можно кор

Источник

Почему кошка не ест?

Здоровый аппетит – один из главных показателей прекрасного самочувствия домашнего питомца. Но отказ от еды не всегда является нарушением поведения или признаком болезни, в некоторых случаях это норма. Важно знать, почему кошка не ест, чтобы суметь верно оценить состояние любимицы и вовремя оказать ей помощь, если возникла такая необходимость.

Перемены

Кошки – известные консерваторы. Некоторые питомцы настолько ненавидят перемены, что впадают в стресс даже после перестановки мебели. Что уж говорить о смене рациона? Нет ничего необычного в том, что кошка отказывается от еды, если перед ней не привычный корм, а нечто незнакомое: другая консистенция, температура, другая форма гранул, новый запах и вкус. По этой причине переводить любимицу на новый корм следует не сразу, а в течение минимум недели, понемногу подмешивая его в привычную пищу.

Если вы беспокоитесь за здоровье любимицы и не знаете, сколько может не есть кошка, бастуя против смены рациона, исходите из следующих параметров:

питомец, страдающий от любого хронического заболевания, независимо от стадии и степени проявления болезни, не должен голодать дольше двух суток.

Эти сроки могут быть выдержаны только в том случае, если кошка ничего не ест в знак протеста, но пьет достаточно жидкости. Чистая вода должна быть в свободном доступе всегда.

Кроме смены корма, питомец может устроить забастовку из-за перемены места кормления или замены старых мисок на новую посуду. Кошки с лабильной нервной системой отказываются кушать и по менее серьезным поводам: рядом с мисками поставили кадку с растением, сменили коврик под мисками, помыли миски чистящим средством и т.п.

Разгрузочный день

кошка в подъезде родила
ВНИМАНИЕ!!! Наша группа: Инстаграм https://instagram.com/kotofei_armavir/ Facebook https://www.facebook.com/ArmKoto/ Одноклассники https://ok.ru/kf.armavir Мы не имеем отношения ни к каким другим группам, кроме указанных выше!!! Группы с похожими названия

Иногда кошка отказывается от еды примерно на сутки без каких-либо видимых причин. Некоторые ветеринары полагают, что кошки добровольно у

Источник

ситуация такая: кошка около 7 лет, беспородная, стерилизованная, привитая, питается кормом хиллс. со вчерашнего дня - многократная рвота (сначала едой, а потом прозрачной жидкостью + чуть-чуть пены). сегодня не ела. в остальном поведение обычное.

из последних вмешательств в кошачий организм: 8 января удаляли зубной камень, которого было, по словам врача, очень много, и врос он аж под десну. удаляли ультразвуком. врач назначила такое лечение: 2 раза в день по четвертинке таблетки трихопола, 2 раза в день метрогил дента и раствор Люголя. все препараты применять надо было неделю, на данный момент курс окончен. 12 января врач осмотрела кошку, сказала, что заживает десна хорошо.

также врач отметила, что кошка худая и ей, возможно, не хватает кальция. поскольку кошки едят корм лайт, она сказала кормить обычным. около недели кормили консервами хиллс, потом купили корм хиллс nature's best.

на завтра, на 17:30 записалась в клинику "аверс" в Химках. хочется почитать предположения и советы врачей из этого сообщества. возможно, надо на чем-то акцентировать внимание? я планирую настаивать на анализах, если врач сам не предложит. что нужно сдавать? общие анализы крови и мочи? базовую биохимию?

Comments

Находите доктора по рекомендации, или езжайте прямо сейчас в круглосуточную +- нормальную клинику, Беланту или Зоовет. Это далеко, но кошка с рвотой уже очень сильно обезвожена и завтра днем ей может стать заметно хуже.

Это может быть и инфекция, даже если кошка привита. И интоксикация от курса трихопола, который довольно тяжело переносится кошками, а дозировка была назначена большая.

Светлана, добрый вечер! отвезла утром кошку к врачу. врач пальпировала и сказала, что у кошки болит в эпигастрии, все остальное в норме. по ее мнению, это гастрит и панкреатит из-за смены корма (хиллс лайт -> консервы хиллс -> nature's best). е

Источник