можно кошке есть свинину

Какие каши можно давать кошкам

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

Включать кашу в кошачий рацион нужно не чаще двух раз в неделю – именно столько нужно пр

Источник

Какое мясо для кошки лучше?

Многие владельцы хотят, чтобы их кошка получала питание, максимально приближенное к природному. А поскольку это плотоядный хищник, то его организм максимально приспособлен для переваривания сырого мяса. Но всякое ли мясо полезно вашему питомцу?

При кормлении мясом надо понимать, что в нем и в субпродуктах очень мало кальция, а баланс кальций/фосфор для здорового животного должен быть 1:1. Исправить ситуацию можно, добавляя в пищу кошки минеральную добавку с кальцием или используя в рационе целые тушки цыплят, куриные шеи, головы и тушки кроликов.

Если вы думаете, что сможете сэкономить, покупая для любимца дешевые мясопродукты типа обрези, свиного сердца, куриных лап и голов, вспомните о стоимости ветеринарного обслуживания! Ведь именно на это вам придется тартить средства, после такого то питания.

Лучше покупать мясо куском, а не обрезь, которая является поверхностным слоем с кусков мяса, подсохшим, покрытым бактериями и не известно, говядина в куче обрезков, свинина или баранина. Возможно, даже все вперемешку. Кошка чувствует начавшийся процесс разложения и может отказаться от такой еды. А вот пашина по питательной ценности не уступает вырезке, а стоит в 2-3 раза дешевле и как раз на этом вполне можно сэкономить.

Говядина, конина, птица, крольчатина - наиболее предпочтительное для кормления кошки мясо. Оно имеет высокую питательную ценность, богато таурином и хорошо усваивается, подходит для кормления кошек даже с проблемным здоровьем.

Свинину и ее субпродукты нельзя давать кошкам, у которых проблемы с лишним весом, мочеполовой или пищеварительной системой, суставами или печенью. Кроме всего, избыток жиров ухудшает усвоение белка, кальция, повышает потребность в витаминах. При кормлении сырой свининой существует риск заражения трихинеллезом.

Личинки трихинелл легко переносят длительное

Источник

можно ли кошкам свинину сырую

Кошка не ест свинину, вопрос чем кормить?

Кошке следует давать сырое или отварное мясо (говядина, курица, индейка). Нельзя кормить сырой свининой, бараниной, поскольку кошка может заразиться различными гельминтозами.

Для котят мясо лучше скоблить или пропускать через мясорубку 2 раза. Субпродукты (печень, почки, легкие, сердце и т. д. ) можно и нужно давать, особенно печень, которая крайне положительно влияет на окрас и половые функции растущего животного. Сырая печень слабит, вареная – наоборот. Ни в коем случае нельзя давать кошке трубчатые кости, поскольку это может привести к травмированию желудочно-кишечного тракта их острыми осколками.

Нельзя кормить сырой речной рыбой, а также избегать давать треску или минтай, поскольку возможно заражение глистами. Филе морской рыбы необходимо вымыть, очистить от костей. Треску давать только в отварном виде. Любую рыбу следует давать не чаще 1-2 раз в неделю.

Котят можно кормить хорошо проваренными жидкими кашами на молоке: гречневой, рисовой, геркулесовой, ячменной. Однако взрослым кошкам следует давать отмоченные, но невареные крупы (геркулес, рис, гречку, кукурузу). Не следует давать каши из бобовых культур и манной крупы.

Ваша кошка может проявлять любовь к овощам: сырой моркови, капусте, огурцам, зелени и др. Тогда можно их включать в ее рацион. Очень полезны пророщенные зерна овса, ячменя, пшеницы. Давать можно молодые побеги крапивы или листья дикой малины, предварительно ошпарив их кипятком.

Можно ли давать кошке свинину. У меня британочка маленькая (1.5 мес. ) можно ли ей дать это мясо.

Если котенок ест консервы для котят, то больше можно в питание ничего не добавлять. Со временем привыкнет и к сухому корму. До года он должен будет питаться кормом для котят. Главное наблюдать за его общим состояние. Если котенок чувствует

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

чем полезны черные кошки
Черные кошки с давних пор являются героями многих мистических историй. Они всегда были спутниками всего таинственного и магического, особенно с голубыми глазами. Ее символ присутствует в картах Таро. Статья посвящена

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

можно ли кошкам свиную печень

Свиными продуктами кормить нельзя. Селезёнка — «депо» крови. Участвует в кроветворении, выполняет иммунобиологическую и защитную функцию. Много давать кошке нельзя, так же. как и печени.

Селезенка кроветворный орган, выполняет те же функции, что и костный мозг. Кормить кошку ею можно конечно для разнообразия рациона.

Ответ: Печень это орган в котором нейтрализуются все токсические вещества. И поэтому я не думаю, что она должна являться объектом для постоянного кормления.

Можете подсказать, есть какой-то способ отучить щенка (американский кокер-спаниель, девочка, 2 месяца, взяли неделю назад) скулить, когда она остаётся одна? Сильно кусаться, когда просто хочет поиграть и засыпать, без присутствия человека рядом?

Я думаю, стоит подумать о том, как научить собаку оставаться одной, спать спокойно в одиночестве и несильно кусаться при игре. А не отучать ее от ненужного вам. Напишите мне на zoodoktor@yandex.ru

Кормить можно: постным мясом (говядина, курица — без костей, индейка -без костей) (желательно не сырым, возможно — слегка ошпаренным кипятком или доведенным до кипения); куриная или говяжья печень (не чаще 1 раза в неделю); субпродукты говяжьи или куриные (желудок, сердце, почки, легкие) — лучше давать в отварном виде, возможно расстройство желудка; рыба (только морская, в отварном виде, не чаще 1 раза в неделю, не давать кастрированным котам и животным с почечными проблемами); кисломолочные продукты, сыр, творог (не очень часто); яйцо (не чаще 1-2 раз в неделю) — сырое или всмятку (только желток); молоко — обезжиренное (редко, в малых количествах — взрослым кошкам, котятам до 3 месяцев -обязательно); каши — молочные (котятам), рисовая и гречневая (можно на бульоне); овощи — отварные (без картошки).

топот кот в петербурге
Члены Общественной палаты (ОП) назвали клоунадой законопроект депутатов Санкт-Петербурга, который вводит штрафы за топот котов, стоны и скрип кроватей в ночное время. Об этом 11 октября сообщает РИА Новости.

Поправк

Рыба в л

Источник

Почему кошкам нельзя свинину?

Многие владельцы сомневаются, почему кошкам нельзя свинину, ведь питомцы без ума от нее. Однако ветврачи на вопрос «Можно ли кошкам свинину?» отвечают отрицательно. Причин тому существует несколько, опасной может быть как сырая, так и приготовленная свинина, особенно, если она входит в рацион постоянно.

Вкусовые предпочтения у домашних животных, как и у людей, очень индивидуальны. Часто можно слышать рассказы владельцев о «необычных» пристрастиях их питомцев в еде. Однако существуют определенные правила, что можно, и что запрещено есть кошкам. Что же делать, если ваш любимец без ума от свинины, и использует все кошачьи «приемы убеждения», чтобы выпросить кусочек?

На вопрос «Можно ли кошкам свинину?», ветеринары, как правило, однозначно отвечают: «Нет». Этот сорт мяса относится к самым жирным, поэтому частое кормление животного свининой приводит к развитию у кошки панкреатита, цирроз печени и хронической почечной недостаточности. Как и молоко, свинина может спровоцировать нежелательные реакции организма. К примеру, кошка может заработать расстройство желудка, аллергию и множество других проблем, полакомившись кусочком такого мяса.

Что касается сырой свинины, то она считается наиболее частым источником заражения солитером. Также это мясо является переносчиком трихинелл, микроорганизмов, вызывающих опасное заболевание как животных, так и человека трихинеллез. Часто эти паразиты не погибают даже при термической обработке: известны случаи заражения после употребления сала, вареной колбасы, ветчины, сосисок, шашлыков, пельменей. Трихинеллы около 45-60 дней живут в кишечнике, после чего мигрируют в мышцы, где могут существовать в течение нескольких лет. Естественно, такое чужеродное присутствие вызывает боли в мышцах, отеки лица, внезапный подъем температуры, по

Источник