может ли кота парализовать

Пять дней назад моя кошка (метис ангоры, чисто-белая, привитая, 5,5 лет) впервые в жизни принесла долгожданное потомство. Рожала ночью и, честно говоря, поскольку в моей жизни это был первый случай родов у кошки, я не распознала приближающегося "часа Х". Часов в девять вечера Мыша (так зовут кошку) начала беспокоиться и постоянно вылизывать себе низ живота. А в три часа ночи я услышала писк новорожденного котенка. Увидела, что плацента вышла, пуповину кошка перегрызла - и успокоилась. Хотя, наверное, не надо было. Потому что утром, перекладывая кошку и котенка с верхней полки шкафа, где она рожала, в специально подготовленную для нее коробочку, обнаружила второго котенка - уже окоченевшего и очень крупного (мне показалось, что крупного, побольше пачки бумажных носовых платков,единственный оставшийся котенок достиг таких размеров только на третьи-четвертые сутки).

Кошку я в свое время купила еще совсем крошечным котенком с только что открывшимися глазками у пресловутых "бабушек около метро". И сколько бы я с ней ни возилась, вес уже взрослой кошки не превышал 1800. Сначала планировала ее стерилизовать, но в нескольких ветеринарных клиниках нам отказали по причине малого веса - побоялись, что Мыша не перенесет наркоз. А этим летом на даче кошка нашла себе кавалера.

Сейчас и кошка, и котенок чувствуют себя нормально, кошка исправно кормит, отлучаясь на пару минут, чтобы поесть, попить и сходить в туалет, но я все равно переживаю. И, соответственно, у меня есть несколько (ой, много...) вопросов именно к специалистам:

1. Кошка постоянно "поет", когда лежит в коробке с котенком. Тихонько так "взмуркивает", полувопросительно, почти как при течке. Это нормально?

3. После беременности и родов кошка наконец-то поправилась и перестала напоминать селедку. Нормально ли это? Она такой и останется или опять похудеет?

4. Знаю, что я - "ненормальн

Источник

Паралич у кошек

Владельцы котов могут столкнуться с такой серьезной проблемой как паралич животного. Для того, чтобы предотвратить и не допустить это заболевание, необходимо знать причины его развития, а при необходимости – лечения.

Паралич кота

Причины, вызывающие паралич у кошек, могут быть самыми разными – от неправильного ухода и неправильного питания до травм и осложнений, вызванных системными заболеваниями животного, пожилой возраст.

Паралич конечностей. В этом состоянии передние ноги животного подвижны, подвижность же задних отсутствует. Причина – эмболия (закупорка), которая вызвана перекрыванием кровотока сердечной аорты сгустком крови или жира. Нарушение кровотока вызывает паралич задних конечностей.

Ограничение подвижности передних конечностей. Вызывается повреждением лучевого нерва, который контролирует движение животного в фронтальной плоскости. Проявление - кошка ходит вяло или тянет переднюю ногу вперед и ее движения ограничены. Это может быть вызвано ущемлением лучевого нерва, тромбом или опухолью, сформированной вокруг радиальной области нерва.

Паралич гортани. Симптомом этой патологии служит изменение голоса животного, шумное затрудненное дыхание, затруднение глотания или невозможность проглотить пищу. Причина этого состояния не установлена, но предположительно – стресс животного и нейро-соматическая реакция на него в виде паралича. Это состояние вызывает ограниченное поступление кислорода, что чревато гипоксией. Животное может подавиться пищей, нарушается терморегуляция, что снижает активность и может привести к гибели животного.

Полный внезапный паралич животного. Животное полностью обездвижено. Самая главная причина – травма спинного мозга. Иногда это состояние вызывается тромбоэмболией или раком спинного мозга. Не исключается пожилой возраст животного. Паралич, вызванный укусами клещей. Перв

Источник

Глисты у кошек и котов

  Увы, это не так! Глисты могут появиться у кошек, питающихся сырыми субпродуктами,  рыбой, мясом. Они также могут передаваться через почву, траву, воду из луж. То есть Вы сами можете принести паразитов на обуви! Источником заражения могут быть другие животные. У кошек, которые проводят время на улице, особенно высок риск заражения. 

Как точно узнать, есть ли у кошки глисты?

Фрагменты или целые глисты могут присутствовать в кале или на шерсти вокруг анального отверстия.  Животное «ездит» на попе. Ухудшается общее состояние, изменяется аппетит, наблюдается выпадение шерсти. Может быть чередование поноса и запора, рвота. Симптомы заражения глистами часто схожи с симптомами других заболеваний, поэтому за точным диагнозом надо обратиться к ветеринару.

При подозрении на глисты можно сдать образец кала на анализ. Он должен быть доставлен в лабораторию не позднее 12 часов после дефекации в стеклянной или пластиковой баночке, до исследования храниться в холодильнике. Но однократный отрицательный результат анализа не исключает на 100% наличие гельминтов, так как они или их яйца могут не попасть во взятый Вами образец.

  Что же делать? Конечно, выводить!

Для профилактики (даже самому «домашнему» животному) антигельминтики дают два раза в год. При высоком риске заражения дегельминтизацию можно проводить раз в три месяца. Необходимо выводить глистов и за 10-14 дней перед прививкой.

Давать антигельментик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный прием уничтожает только взрослую особь, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторный прием их уничтожит. Если и после этого у животного будут признаки заглистованности, необходимо обратиться к врачу.    Некоторые препараты уничтожают сразу все фазы развития гель

Источник

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от

Источник

Если кошка беременна

Статья поможет лучше понять вопрос о беременности кошек, а также получить ответы на ряд вопросов, которые чаще всего задают ветеринарам в подобной ситуации.

Когда кошка беременна, она становится менее подвижной, спокойной, много спит, реже просится на улицу. У кошечки возможен токсикоз, она нуждается в усиленном питании. Если после вязки с котом, кошка еще просит мальчика, то значит, она не беременна. В этом случае надо присмотреться к поведению питомицы.

Стерилизация беременных кошек проводится, если возникает угроза жизни. Эту процедуру выполняет ветеринар после обследования. Здоровой кошке стерилизацию не делают.

Если у кошки обнаружены глисты во время беременности, то их нужно выводить. Таблетки от глистов дают в третьем триместре (с 6 недели). Если паразитов не удалить, то их токсические выделения отрицательно повлияют на малышей.

Беременной кошке можно делать прививки, если это действительно необходимо. Только ветеринар может точно сказать, нужна ли прививка и какая. Самостоятельно нельзя прививать кошку при беременности.

Если у беременной кошки замечены кровянистые выделения, то необходимо принимать срочные меры и пойти к ветеринару. Такие выделения сигнализируют о возможном выкидыше в связи с замершей беременностью, травмой живота.

Насморк у кошек возникает вследствие простуды, аллергии или вирусной инфекции. Лечение насморка беременной кошечки нужно доверить ветеринару. Дома кошке создаются условия для скорейшего выздоровления – теплое молоко, витамины, теплое место, без сквозняков, очищение и промывание носа.

Если у кошки усиленно зашевелились котята и она орет, то наступило время родов. Хозяин должен подготовить теплое сухое место для родов, желательно коробок с подстилкой и наблюдать за питомицей.

кот дю рон мон солер
Купить шампанское Моэт и Шандон и шампанское других марок в магазине, шампанское Моэт и Шандон, доступные цены на шампанское Моэт и Шандон и другие элитные спиртные напитки. активные ссылки Абсент Акссесуары Алкоминиа

Если кошка беременна одним котенком, то этого можно и не заметить, живот

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Может ли кастрированный кот метить территорию, метят ли коты после кастрации

Может ли кастрированный кот метить территорию? метят ли коты после кастрации?

Во-первых, у вашего кота один из яичников находился не в мошонке, а под кожей в области паха или брюшной полости. Многие неопытные ветеринары не замечают этого, и удалить два яичника не всегда могут, а значит, ваш кот продолжает быть полноценным самцом.

Во-вторых, кот довольно стар и у него остаются привычки, которые он так активно проявлял в течение всего времени жизни. В этом никто не виноват, просто котик привык.

В-третьих, в доме есть еще животные того же пола, которые могут пометить территорию, и ваш кот будет чувствовать себя обделенным. В природе животные сражаются за местность, поэтому тут нужно будет разделять самцов по разным комнатам.

Второе, вы можете приобрести специальное средство, которое отучит вашего кота от этой привычки. Такое средство приобретается в любом зоомагазине и его применение несложное: 1) вы должны вымыть место метки с белизной, 2) обрызгать этот участок средством.

Третье, иногда коту нужен психолог. Да, у животных тоже есть свои тараканы и никто не поможет справиться вам с этим лучше, чем зоопсихолог. Может быть, у кота стресс и, таким образом, он пытается намекнуть на это.

как выбрать кота мейн куна в разведение
Любители усатых-полосатых созданий, стараются купить не просто обычную кошку в дом, но верного друга и члена семьи с хорошей родословной. Иногда, приходится сталкиваться с вопросом: «– Как выбирают котенка мейн-кун

Четвертое, сменить место жительства. В новом месте у него не будет старых запахов по углам и ему скорее всего не понадобиться снова

Источник

ZooForum: У Шотландский Вислоухий Котенок - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Шотландский Вислоухий Котенок Короткий твердый хвост

Котенку 3 месяца. Купила у заводчиков, уже поняла что меня обманули и продали больного котенка. Моя вина, не отрицаю. Но сейчас уже ничего не исправить, мы любим его таким, какой он есть. Заметила, что у него довольно короткий толстый и очень твердый хвост. Задние лапы не как у нормальных кошек, при ходьбе он косолапит. Прочитала, что это скорее всего от того, что были скрещены два фолда. И что со временем котика может вообще парализовать. Можно ли это как-то предотваратить на ранних стадиях? Есть ли какая-то профилактика? Мы очень переживаем. У него и помимо этого, конечно, полно болячек, но мы пока с ними при помощи ветеринаров справляемся. Живем в небольшом городе, тут врачи эту породу знают очень плохо, поэтому тут и пишу. Планируем свозить его в Екатеринбург на осмотр к ведущему хирургу...Сейчас он очень подвижный, любит играть со своим хвостиком, только ему трудно его ловить, поскольку он коротенький. Бегает быстро. Помогите нам, пожалуйста, советом!!!

Здравствуйте! А почему покой? Он у нас очень любит бегать и играть. И все почему-то говорят, что "Вискасам" нельзя кормить не в коем случае, мы кормим его "Роял Канин", хотя у него от этого корма слезки бегут(думаем, может быть, аллергия). Скажите, как-то можно предотвратить развитие болезни??? Обязательно приедем к вам на осмотр.

Вискас Мяу мясо и Мурр рыбка вполне нормальный корм. Но РК лучше, если выбирать из двух кормов. Профилактика - корма с глюкозамином. РК мобилити, просериас...

Вы купили у заводчиков? есть документы? кто родители котенка, страйт и фолд или два фолда? как составлен договор? у вас есть шанс

Источник